Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.09 ЛЛ] Fur Elise


[12.09 ЛЛ] Fur Elise

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

FUR ELISE

12 09 ЛЛ

жилище Персефоны

Персефона х Жуть

https://i.imgur.com/IqxVoW0.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ей просто нужны... Штуки. Новые штуки для экспериментов. Нужны ли ей для комплекта гости? А гости не в курсе. Но они уже не уйдут так просто.

Свобода Воли: нет

...

Отредактировано Жуть (2020-02-09 19:10:20)

+1

2

Наука требует жертв.
Персефона осознала эту простую истину будучи еще зеленой студенткой-первокурсницей. Как бы жутко это не звучало, но их медицина не шагнула бы так далеко, не преступай ее лучшие умы моральные и этические рамки. Столетия назад ученые крали трупы с кладбищ, преступали церковные запреты, подвергались гонениям за свои исследования…
И что теперь? Их портреты украшают страницы медицинских учебников, стены медучреждений. Их имена знает любой студент соответствующего направления, их исследования ныне спасают жизни сотням, тысячам людей! Их жертвы…
Персефона встряхнула головой, отгоняя прочь ненужные мысли и оправдания. Дала бы себе пощечину, да руки были заняты.  И не просто заняты – ее ноша едва ли не сыпалась на пол, грозя перепачкать светлое покрытие.
И дернула же ее Воля припереться в лабораторию без сумы, зато с чувством жадности. Теперь балансируй, дорогая Сеф, на одной ноге, поддерживая коленом свежеоторванную руку, грозящую выскользнуть из занимавшей руки груды склянок и свертков.
Руку ронять было нельзя. Рука была важнее всего.
«Тааак.» тяжелая дверь не желала поддаваться под натиском ее скромного веса, и только тогда, когда Персефона с разбега приложилась о нее бедром, соизволила резко распахнуться, пропуская доктора во мрак больничных коридоров.
Не справившись с инерцией, Персефона вылетела из лаборатории и едва успела подставить плечо для столкновения со стеной, дабы не разбить драгоценную ношу. Плечо тут же заныло, обещая некрасивый синяк.
- Отлично. Просто отлично, Сеф. Мозгов наворовать надо было, раз своих не хватает, чтобы даже стащить красиво. – коридоры были пусты, так что Персефона не стесняясь, тут же принялась ругать себя в голос, попутно умудрившись задрать подол юбки самыми кончиками пальцев и, ослабив хватку уставших рук, ссыпая туда свою ношу.
- Оох, теперь стирать придется. – конечность была достаточно свежей, чтобы измазать светлую ткань остатками давно вытекшей крови. Но именно эта часть тела, пожалуй, была самым важным ее приобретением на сегодня. И кто просил Зигфрида полезть в пасть дионее-переростку?!
Что ж, в этот раз кистью они не обойдутся. Благо, что половина стащенного доктором материала не ставилась лечебницей на учет, иначе бы незарегистрированного некроманта давно бы уже прибили к стене в назидание другим любителем тащить канцелярию с работы.
А пока… видимо Хип все же признавал заслуги Сеф перед Валденом, раз каждый раз позволял ей спокойно прибирать в свое логово ингредиенты для собственных экспериментов.
Пятна на платье она прикрыла переполненной сумой, но сумерки итак скрыли ее неприглядный вид, узкие переулки позволили разминуться со спешащими домой припозднившимися горожанами, а извечно любезный фонарь на переулке услужливо пригасил свет, позволив женщине проскользнуть к дверям собственного дома под прикрытием тени.
Ее мертвый друг, наверное, страшно заждался свою новую конечность!

+1

3

Хип был милосерден - но как-то не до конца. Уважал заслуги, но хотел от скуки прищелкнуть по носу - иначе сложно было бы объяснить то, что Персефоне в такой прекрасный цветущий сентябрьский вечер на хвост сел непрошеный гость.
И ощутимо не тот, которого она хотела бы сама лично пригласить в свой дом на чашечку чая.
Жуть сам не мог бы сказать, что привело его в окрестности, что были собственностью Латт Свадже. Не то, чтобы у его блужданий вообще в корне была хоть какая-то цель - бродил себе и бродил, никого не трогая. И даже пребывая в лучшем из возможных для него расположении духа.
Живые встречались ему редко - даже когда Жуть, никем не остановленный, вошел в коридоры и начал бестолково скитаться по помещениям. Где-то лампы горели ярко, где-то не горели вовсе. Жуть то бесшумно шагал, то, будто растворяясь ближе к полу, скользил по воздуху неприкаянной тенью. Один раз за закрытой дверью тихонько вскрикнули и звенькнули звуком соударения маленькой ложечки об маленькое блюдце.
Откуда-то Жуть знал, что человеку за стеной - ну, или не человеку - померещилось что-то за окном. Маленький испужок. Показалось. Промелькнуло. Жуть определенно был тут ни при чем. Жуть шел мимо.
Кто знает, сколько бы еще провел часов - или дней? - Жуть в больнице, если бы не звонкая ругань этажом ниже.
Персефона даже не заметила, слишком была занята своей ценной ношей, что к ней присоединилась компания из высокой худощавой фигуры. Которая, рябя от смены света на тень, то напоминала печальное пятно, то перетекала в форму высокого мужчины.
Ей Бездна, какой-то призрачный маньяк, не иначе.
Незнакомая Жути девушка вела беседы сама с собой, почти не заботясь, что может привлечь внимание - впрочем, сегодня ей опасаться было определенно некого. Лишь один раз сомнительный человек попытался, скрывшись за ящиками у случайного дома, последовать тайком следом за ней, пропустив жертву вперед - но резко передумал. Жуть вообще умел одним лишь своим присутствием менять мнение людей на какое-то более благое.
А уж этому товарищу понадобилось менее двух секунд.
Жуть прошел слишком близко.
А девушка тем временем завернула к себе. Поднялась. Жути повезло - двери они еще открывала, но закрывала сильно не сразу - руки были еще заняты.
Жуть не хотел вторгаться в чужое жилище намеренно. Он просто шел следом, уже забыв, почему вообще пошел. Сейчас ему было почти все равно, куда его привела дорога. Жуть культурно присел на стул в какой-то случайной комнате, не последовав совсем прямиком за девушкой.
И сидел.

0

4

- Я дома, здоровяк! Тащи сюда свои гнилые кишочки! – Сеф сбросила туфли прямо на пути к кухонной зоне и бросила сумку в грудь вывернувшему откуда-то со стороны кладовки телу. Зигфрид зарычал, прижимая к себе снаряд единственной рукой. Вторая сейчас оканчивалась кровавыми ошметками чуть повыше локтя. Виновника этой травмы, кстати, женщина временно отселила в лабораторию, пригрозив растению диетой.
- Рот закрой, милый. Я зачитывала тебе правила безопасности при работе в саду. Ты сам виноват. Зато посмотри, что я для тебя стащила! Целая рука! Совсем свежая! Правда, придется тебе остатки этой отпилить… Погоди, я тебе еще такое зелье покажу! – Сеф забренчала склянками в сумке, не обращая внимания на то, что угрожающе рычать мертвец так и не перестал.
Она не сразу заметила перемены. За четыре года в Сказке понимание что дом – это и есть та самая крепость – так прочно осело в сознании женщины, что, переступив порог квартиры, она не обратила внимания  на всколыхнувшуюся в душе тревожность.
Похороненное  глубоко в памяти чувство медленно поднимало голову. Не минутный испуг, но неоправданный, подавляющий страх. В последний раз Персефона ощущала его, когда кусала пальцы, чтобы не закричать, пока в замке входной двери поворачивался ключ. Тогда она отделалась неделей заключения и разбитыми губами, но это чувство… неотвратимости боли.
Она считала, что давно его забыла.
- Чушь какая-то… - голос сорвался на шепот и Сеф неосознанно поежилась, усилием подавив в себе порыв броситься к кладовке и забиться в угол.
В самом деле, в собственном доме то ей чего опасаться? Зигфрида? Цветка в горшке? Ту мрачную тень, промелькнувшую на периферии?
Стоп… что?
По спине пробежали мурашки.
«Что здесь...?»
Это было словно в фильмах ужасов. Стоишь спиной к опасности, и только краем глаза видишь темнещую за спиной жуткую фигуру. А потом поворачиваешься…
И Персефона повернулась, как бы банально это не было. С надеждой, что это просто клише из страшилок, что на самом деле там будет пусто и ее округлившиеся от ужаса глаза не наткнутся на…
Черная тень воззрилась в ответ жуткими провалами глазниц.
- Аааа…. Маамаааааа! – взвизгнув в голос, Персефона инстинктивно бросила склянку со свежеукраденной акульев желчью прямо в неведомого монстра. Отшатнувшись, она врезалась в стоящего за спиной мертвеца и не удержала равновесия, сверзившись прямо на пол.
- Что это?! Что?!

+1

5

Жуть имел некоторые легкие и ненавязчивые подозрения. Отголоски воспоминаний. Понятий о вежливости и об этикете. Уходя, гасите всех. Нет? Нет, что-то другое. Мойте руки перед едой. Он не помыл руки, но уже обтекал зловонной жижей. Кажется, кулинар из девушки был не очень. Это же она приготовила? Вряд ли.
Ах, точно.
В гости нужно заходить после приглашения хозяина.
Если у тебя это не вышло - ты вампир.
Жуть с облегчением понял, что он-то как раз точно не вампир.
   - Весьма. Неаппетитно.
Голос? Был ли это голос? Были ли слова сказаны? Персефоне пришлось бы решать самой, но Жуть завершил фразу:
   - Благодарим за угощение.
Приглушенный. Глубокий, но будто придушенный. Вкрадчивый. Так говорит сам с собою одинокий человек среди ночи в пустой комнате, прижимаясь к стене, и его слышно, слышно через все недобросовестные дыры в кладке, через мышиные норы. От бормотания сумасшедшего не спрячешься - ведь оно, отпугивая, магнитит к себе, будто ловушка песчаного льва. Неосторожный шаг - и из его воронки уже не выбраться.
По крайней мере, ему предложили присесть, точнее, нет, но он уже присел сам, чтобы не утруждать хозяйку дому проговариванием банальщины. Ему предложили кушанье.
Оставалась лишь светская беседа, которую его радушная леди здорово вела с третьим действующим лицом до того, как обратила внимание на самого Жуть.
Впрочем, и для него нашлось место для ответной реплики.
   - Это. Это что-то из банки. Как жаль, что такая. Красивая посуда? Встретила такой. Ужасающий конец.
Не менялась ни громкость, ни интонация. Жуть даже почти не шевелился, не считая неясного подрагивания. Жуть казался сам себе весьма желанным и непроблемным гостем.
То, что Жути явно были не очень рады, его не смутило.
К собственной сногсшибательности, которая заставляла людей падать на пол, как сейчас, он тоже давно привык.
   - Мы считаем, что сегодня отличная погода.
Жуть неспешно поднялся. Со стороны могло показаться, что какая-то оформившаяся тень, сотканная из тьмы, приподнялась, вытянулась, а после стала неотвратимо приближаться ближе - очень медленно, очень неспешно. Неизбежно. Персефона могла наслаждаться не только отсутствием глаз за маской - но отсутствием всего. Безликая тьма наползала, капая на пол акульей желчью.
В ее. Собственном. Доме.

+2

6

Страх.
Он горечью заливал язык и глотку, сжимал легкие, выбивая из груди остатки воздуха. Он топил ее в мареве бессвязных образов, подбрасывая то неясные обрывки воспоминаний из прошлой жизни, то вмешивая туда же абсолютное ничего. И тогда становилось еще страшнее. И здравый смысл не мог пробиться через эту пелену.
Чем она заслужила это?
Почему она еще жива?
Почему это так… жутко?
Она не видела, как продолжает пятиться назад, хотя давно уже уперлась спиной в стену. Не видела, мелко дрожат пальцы, как она прижимает ладони ко рту, совсем позабыв, что нужно дышать. Не видела, как зомби, уловив ее настроение, стремительно теряет благообразный облик, роняя врученные ему пакеты, и, ссутулившись, готовится к прыжку, хрипя и роняя слюну на пол.
Она вообще ничего не видела, словно сгусток тьмы уже подошел настолько близко, что закрыл собой все ее поле зрения. А может, Персефона просто ослепла?
Зато сквозь звон в ушах услышала плач бьющихся об пол склянок. С таким трудом, с такими предосторожностями добытыми ею! Услышала глубокий, едва различимый сквозь шум крови в ушах голос.
Не ее.
Не Зигфрида.
Не кактуса на окошке.
«Оно говорит! Оно разумно!» искрой билась истеричная мысль.
Раз говорит, значит и слушает.
Слушает. И она слушает. Слова благодарности, словно в насмешку над пожирающим ее ужасом – подобие светского монолога. Оно произносит слова, как что-то чуждое ему. Серьезно, причем тут погода?
Ей просто нужна минутка.
Сеф зажмурилась и опустила руки.
- Замри! – окрик остановил Загфрида в полупрыжке, пусть предназначался не ему.
Бездна, как же страшно!
- Замри и не двигайся, иначе я сейчас упаду в обморок! И мучайся потом с агрессивным мертвецом без меня!

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.09 ЛЛ] Fur Elise


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC