Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.09. ЛЛ] Создавая шедевр, или прекрасная мерзость


[02.09. ЛЛ] Создавая шедевр, или прекрасная мерзость

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СОЗДАВАЯ ШЕДЕВР, ИЛИ ПРЕКРАСНАЯ МЕРЗОСТЬ

02.09. ЛЛ

Вальден

Салем и Геката

https://i.imgur.com/Da01GoF.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Натурщицу в наше время найти нелегко. Особенно, ТАКУЮ натурщицу как эта, что вызывает лишь восхищение и ничего более. Но еще сложнее чем найти, ее удержать, не дать упорхнуть, словно бабочке. Ведь, позировать должна не только она, но и еще одна... Скорее, Одно.

Свобода Воли: да

Отредактировано Салем (2020-02-06 22:09:03)

+3

2

Художник бредил. Метался по совсем небольшой своей мастерской в полупьяном бреду, в наркотическом полусне, в искрящем полу безумии, таком сладком, манящем, будто обнаженное тело прекрасной девушки. Он кричал, рвал "испачканные" пейзажами и портретами полотна, истошно хрипя и возлежа на ошметках того, что ранее было произведениями искусства. Резкий, довольно неприятных запах масляных красок пропитывал каждой клочок его одежды, каждую клетку тела не только мужчины, но и двух обнаженных тел барышень, возлежащих подле него и не более трезвых, чем он сам. 
Салему хотелось смеяться. 
Салем рыдал.
Салем желал творить.
Салем страдал, но не мог.
Салем нуждался в руках, что мягко поднимут его и вознесут ввысь.
Но шрамы от крыльев горели огнем.
И только тогда, когда от всей происходящей в тесном помещении вакханалии, Иортас начал задыхаться, к нему наконец снизошло озарение. Лишь под действием дичайшей смеси алкоголя и наркотического дурмана, уставившись в потолок красными мокрыми глазами, он понял. Ясно увидел то, что так хотел узреть и ради чего подверг свое тело подобным искушениям. Почувствовал, будто вдоль хребта провели тонким лезвием. Картина, которая должна быть написана. Холст, что желал будоражащих касаний кисти. Это должна быть девушка. Не просто девушка - самая настоящая дева. Прекрасное в обнимку с мерзким. Чистота, восседающая в сантиметрах от воплощения ужаса. Это все поразило мозг ярким бликом, вспышкой и пока она не погасла, нужно было что-то делать. Чего-то предпринимать. Творить, в конце концов.
Восхитительные ощущения.
Художник бросился пересматривать контакты всех известных ему натурщиц, моделей и просто городских красоток. Стоит заметить, что список вышел внушительный, даже очень. То ли так завелось, то ли чего, но фэйри женского пола зачастую не были обделены смазливостью и прочими благами внешности… Но… Но все почему-то были не тем, что было нужно. От каждого имени в потрепанном блокноте разило чем-то отталкивающим. Некоторые уже фигурировали в других работах, другие обзавелись семьями, с третьими Иортас однажды спал… Наконец, немаленький список подошел к концу, последнее имя было мысленно выброшено на вторичные роли в работах общего плана, если Салему когда-то вздумается рисовать толпу, а настроение с возбужденно-нервного снова скатилось в нервно-грустное.
Дерьмо.
Фэйри тяжело опустился на старый стул и обвел слегка пустым взглядом мастерскую. Сейчас, без картин, с ободранными стенами и редкими брызгами краски, она как и ранее, казалась ничтожной, маленькой и вообще, просто безымянной плохонькой каморкой внутри ресторана. Глухой вздох, несколько брошенных в сердцах матерных слов и рука, что не спеша потянулась к бутылке из толстого зеленого стекла… Пробка была вытащена быстро, умелым движением, а резкий винных дух крепленного полусладкого будоражил ноздри…
Глоток. Потом еще один, на этот раз уже более длинный. И следующий…
Следующего так и не было.
Зато была мысль. Мысль тонкая и скользкая, мимолетная такая. Скорей всего, она бы так и затерялась в потоке других ей подобных, внутри слегка воспаленного сознания Художника, но…
Но Салем ее не упустил. Достал, будто драгоценность из деревянной шкатулки и попытался вспомнить все подробности, связанные с событием, запечатленным в мысле-образе. Лицо, что он тогда увидел. Тело, что предстало его жадному взгляду еще в тот день. Насмешливая, блуждающая где-то далеко улыбка…
И имя, услышанное тогда случайно, невзначай.
Прекрасно.
Нужно было действовать немедленно. И он действовал. А найти информацию о ком-то с помощью связей в теневой части мира сего – не так уж и сложно.

***

Салем держал небольшую карточку, выплюнутую его вингом лишь несколькими минутами ранее и сверял указанные там координаты с теми, где он находился. Да, похоже, это была та самая оранжерея, той самой Гекаты, которую он так жаждал увидеть. Прокрутив в голове несколько вариантов начала беседы и выбрав, как казалось, самый оптимальный, Иортас размеренным шагом вошел внутрь. На нем была свежая, чистая одежда темных тонов, а лицо казалось, прямо-таки дышало некой свежестью и ничуть не напоминало о недавних «развлечениях». День был в самом своем разгаре, а настроение Художника игриво-поднесенным.
- Доброго дня. Не уделите мне минутку? Я – Салем Иортас, Художник. Мне бы хотелось обсудить… Ваше позирование на моем новом полотне…
О том, что фэйри будет ощущать, если Геката откажет, он старался не думать.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.09. ЛЛ] Создавая шедевр, или прекрасная мерзость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC