Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15.06 ЛЛ] Волков бояться - в горы ходить.


[15.06 ЛЛ] Волков бояться - в горы ходить.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ - В ГОРЫ ХОДИТЬ

15 июня года Лютых Лун

Подножье у гор Хап

Джун Нин, Тереза

https://sun9-66.userapi.com/c205128/v205128869/53c47/RSJwpIl7Zj8.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Обитающий на горе лекарь Джун Нин обнаруживает, что запасы его целебных трав подходят к концу, а это подразумевает очередную вылазку в лес у подножья. Кто бы мог подумать, что обычная стандартная прогулка обернется совсем необычными последствиями и встречами?

Свобода Воли: Да.

Отредактировано Джун Нин (2020-02-02 00:50:25)

+2

2

Джун совершенно не планировал покидать свою гору в ближайшие как минимум две недели, а уж тем более куда-либо выбираться дальше собственных владений. Однако внезапно обнаружил, что запас виландеса, который он собрал в прошлом месяце, неожиданно закончился. Сунув руку в один из мешочков, он вытащил наружу только пару высушенных травинок, которых не хватило бы даже на самое слабое зелье. Это означало, что планы свои все-таки придется пересмотреть.

Джун отодвинул полог и глянул на свой рукотворный календарь, на котором он отмечал нужные ему дни. Облегченно выдохнул.

- Все не так плохо, да, Сяо? - о его ногу потерся черный пушистый кот, мяукнув что-то на своем, кошачьем. - Не волнуйся, я ненадолго. Ты даже не успеешь соскучиться, - наклонился и почесал животное за ушком. Кот довольно подставил голову под ласку, а после запрыгнул на подоконник и улегся там, всем своим ленивым видом заманивая остаться дома.

Времени оставалось еще достаточно, но вернуться домой нужно было максимум на исходе второго дня. Иначе больших проблем не избежать, а кому в наше нелегкое время нужны проблемы?.. Хватало и того, что жители Валдена на километр к горе не подходят с того самого инцидента. А уж слухи... Покачав головой и отодвинув в сторонку невеселые мысли с воспоминаниями, фейри пошел собираться. Походная сумка из легкой непромокаемой ткани вместила в себя коробочку с едой, кое-какие принадлежности и инструменты для сбора растений да плотно закупоренную фляжку с водой. Поразмыслив немного, тивад решил ограничиться этим, все равно он не собирался покидать дом на длительное время.

Выйдя за порог, мужчина бросил взгляд через плечо на свою хижину, затем скосил глаза на темный провал пещеры поблизости, нахмурился и двинулся вперед по тропинке, моля всех известных ему богов, чтобы ничего не случилось за время его отсутствия. Кажется, тень со стороны пещеры ему только почудилась...

Спуск с горы занял приблизительно часов пять. За это время солнце успело подняться высоко над линией горизонта и нещадно палило прямо в спину утомившемуся в прогулке лекарю. Однако отдыхать еще было рано, ему еще предстояло пересечь пустошь у подножия, чтобы попасть в лес, в котором и росли нужные растения. Стерев пот со лба тыльной стороной ладони, затянутой в тонкую перчатку, фейри приостановился, окидывая взглядом пустоши. Ни одной живой души на ближайшие мили. Горькая ухмылка тронула губы молодого тивада. Жители опасались селиться рядом с его горой, а в столице ходили мерзкие слухи о жутком чудовище, которое могло проклясть одним своим взглядом. Только вот никого он не проклинал, да и на чудовище похож был постольку, поскольку. Не один раз Джун пытался развеять чужие сомнения, но все усилия его были тщетны. Годы шли, а мнение людей становилось только хуже и хуже. Хорошо хоть облаву на него не спешили устраивать, а то с них бы сталось. То, чему не могут дать объяснения, зачастую пугает больше всего и толкает на необдуманные поступки, а коллективный страх - он еще более опасный.

Путь до леса занял еще около получаса, по истечении которых фейри выдохнул с облегчением, ступив под широкую листву и скрывшись наконец от палящей жары. Мучившая жажда вынудила его все-таки сделать короткий привал у поваленного дерева. В лесу было свежо, пахло прелой листвой, землей, какими-то травами. Лес жил, говорил с ним своими шорохами, вскриками птиц, дышал, шептал свою песнь и наполнял душу молодого лекаря непонятой тоской. Тоской по тому, чему он сам не находил объяснения.

Поднявшийся ветерок всколыхнул короткие темные волосы, словно заботливая рука, пригладившая свое дитя, и убежал вперед играть с листьями и белками. Джун проводил его взглядом и поднялся со своего места, чтобы продолжить путь. Чаща с виландесами была где-то на севере, а перед этим предстояло обогнуть небольшое поле или пройти по болоту.

+1

3

Количество приключений на задницу Терезы вынуждали последнюю мыслить слишком быстро, отчего и без того загруженный всяческим, мозг просто не справлялся со своими задачами. Он нарочно, казалось, вел ведьму в самую гущу леса, что был прямо на горе. По необъяснимым причинам, известным только разуму подрывницы, девушка шла прямо в самую чащу, минуя всякие людские поселения. Возможно это был страх, а возможно и простое мизантропическое желание не общаться больше с людьми. Во всяком случае сейчас Тереза в очередной раз корила себя за неумение постоять на своём и просто свалить куда подальше. В последний раз, ровно пару дней назад, когда девушка сдавала очередную работу кухаркой и собирала пожитки для очередного путешествия, её всячески пытались задержать, дескать, лес опасен и всё такое, да что толку говорить с учёной, она бы про себя повторилась «УЧЁНОЙ» о всяких местных байках. Да, магия безусловно была в этом мире, только Тереза всё не успела привыкнуть к последней, всё забывала об опасностях. Вот и сейчас, отмахнувшись, в очередной раз по-одиночному свалила далеко в лес, в поисках приключений на пятую точку.

А они не заставили себя ждать. Почти сразу же после того, как девушка отошла от города, пришлось сойти с дороги – путники косо смотрели на её шрамы, оставленные огнём. Возможно даже, думали, дескать барышня заразна чем-то, вот и пришлось ползти так далеко, чтобы не заметили, штаны-то Тереза умудрилась распороть ещё в начале своего путешествия, а достать настолько длинную юбку, чтобы скрыть ожоги, девушка просто не могла.

Уже под вечер отсутствие всяких походных штучек дало о себе знать. Пришлось разводить костёр из ничего, а так как учёная до этого пользовалась исключительно благами человечества, спать ей пришлось прямо на промёрзглой земле, а уже под утро, стоило росе покрыть траву, вставать, отправляясь в очередное путешествие.
Встретить человека было так непривычно, для заплутавшей в лесах девчушки. И, поначалу даже, она и не хотела подходить вблизь, впрочем, что бояться, если ты уже была в нескольких метрах от кого-то.
– З-здравствуйте?

0

4

В этот лес редко забредали люди или фейри, не смотря на то, что до горы отсюда было далековато. У страха глаза велики, как говорится, местные жители продолжали бояться и пугать друг друга выдуманными слухами. Что ж, это было на руку тиваду, потому что благодаря этому лес был полон как дичи, так и нетронутой зелени. Конечно, вырезать все под корень было бы неразумно, поэтому лекарь собирал травы в разумных пределах, давая лесу время восполнить потери.

Совсем уж точно Джун не рассчитывал сегодня встретить кого-либо живого прямо тут, в самой лесной гуще.

– З-здравствуйте?

Мужчина обернулся на голос, мысленно недоумевая, как человеку удалось подобраться к нему незамеченным. Незнакомцем оказалась молодая девушка в одеждах не первой свежести. Но что сразу бросилось в глаза, так это ее кожа, непривычно алая, будто поцелуй солнца оставил на девушке такой отпечаток. На первый взгляд опасности незнакомка не представляла, но как знать, хранители леса могли принимать разные облики.

- Добрый день, - осторожно отозвался он, окидывая девушку взглядом. - Заблудились? Потерялись? Гуляете?

Ближайшее поселение, насколько было известно тиваду, располагалось в сутках пути отсюда. Как она забрела сюда совсем одна... и одна ли? Она вполне могла выступать в качестве приманки, а сами недоброжелатели прятаться неподалеку и выжидать. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Он, конечно, при случае просто скроется от своих преследователей, благо лес этот знал практически как свои пять пальцев. Нахмурившись, лекарь коснулся пальцами флейты на поясе, но пока угрозы не было, и доставать ее он не спешил, выжидательно глядя на девушку.

Отредактировано Джун Нин (2020-02-08 15:09:22)

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15.06 ЛЛ] Волков бояться - в горы ходить.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC