Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [03-10.03 РП] Должен уйти, желательно на тот свет


[03-10.03 РП] Должен уйти, желательно на тот свет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ДОЛЖЕН УЙТИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ТОТ СВЕТ

Год Радужной Птицы, первая половина марта.

Улицы Валдена

Скриб, Кода

https://i.pinimg.com/564x/31/5d/e1/315de196a1e5d3eb0124a346b6e2ae7c.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

В глазах стоит немой вопрос:
"Зачем так сделал этот пёс?
Ему никто не помешал.
Кому и что он доказал?"

Свобода Воли: да.

+2

2

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c857320/v857320485/eace/9GTrDI0G8to.jpg[/icon]
— ...То есть, сотрудничать ты отказываешься?
Личность Максимилиана Вон Вайса не интересовала Скриба. Его работа проста, как у обычного ассенизатора: убрать. Ему говорят, где необходимо прибраться - он прибирается. Иногда по пути к уборке нужно найти что-то, выведать информацию или сделать смерть "максимально мучительной". Всё максимально просто и незатейливо. Кто такой этот Максимилиан Скриба не интересует. Скрибу заплатили и заплатят ещё по окончании работы. Нет, минимальные справки Скриб наводил, но чисто для того, чтобы удостовериться, что заказанный соответствует его личным убеждениям. Попасть в список "провинившихся" довольно просто. И Вон Вайс ни на каплю, ни на мизер не вписывался в образ тех, от убийства которых он отказывался. Это вовсе не значит, что Максимилиан являл собой зло во плоти. Зло тут как раз Скриб.
Максимилиан, чьё разбитое в кровь лицо ярко контрастировало с бежевыми тонами гостиной в его собственного дома, резко отрицательно мотнул головой. Скриб устало закатил глаза, желая поскорее избавиться от надоевшего за двадцать минут "клиента". Скриб вообще не любил долго возиться с теми, от кого требовалась информация. Пятнадцать-двадцать минут для лёгкого раскрытия обычно хватает. Но попадаются и вот такие упёртые экземпляры. Скриб откровенно не понимал, почему это существо, обречённое на смерть, так активно сопротивляется и не хочет рассказать местоположение журнала. Скриб всё равно найдёт. Не сразу, так после смерти "героя". Это может занять больше времени, чем наёмник планировал потратить в этом доме, от того ему, Скрибу, проще допытаться беднягу.
Скриб больше не говорил ни слова. В отличие от хозяина дома. Тот распухшими губами материл своего будущего убийцу на чём свет стоял, поминая скрибовы незащищённые половые акты с мужчинами и то, как Максимилиан скрибову маму в кино водил. Наёмнику тем временем было наплевать, что там пытается визжать свинья на закалывание. Связав "главному герою" руки за спиной, Скриб деловито прохаживался по комнате, будто рассматривал её убранство, готовый восторгаться убранством. Можно даже подумать, что он прикидывал, что можно вынести отсюда в личное пользование, а потом прикинуться дурачком и сделать вид, что так и было. Но нет. Скриб никогда не опускался до мелкого мародёрства. Ему не часто доставалась честь убивать Особо Важных Членов сказочного общества, у кого могут открыто храниться мощные дорогие артефакты. А живиться подобной мелочью - себя не уважать.
Рука в кожаной перчатке коснулась стопки бумаг на столе. Скриб одним движением сдвинул их, давая себе возможность одним взглядом осмотреть их все. Ничего существенного.
"Жаль..." — нет, жаль вовсе не потому, что положительный ответ и помощь в поиске искомого журнала могла спасти жизнь Максимилиану. Его смерть предрешена и все эти игры лишь оттягивали короткие минуты, что остались до его кончины и рассыпания в прах. Жаль, что всё же время, которое Скриб мог с чистой совестью потратить на шлюх и алкоголь, придётся проводить здесь. Скриб никогда не испытывал ярого желания причинять боль. Он не был маньяком или упоротым садистом, но иногда пытки необходимы.
Скриб достал заранее заготовленное лезвие из бритвы и присел на корточки перед сопящим и пытающимся убежать Максимилианом. Карие глаза наёмника, что ничуть не выделялись на его смуглой коже и выглядывали из-под маски, не выражали эмоций.
— Тогда открой глаз по-шире, — указательным и большим пальцем свободной руки Скриб развёл веки правого глаза Максимилиана, второй начал пристраиваться лезвием к его глазному яблоку, — И лучше не дёргайся.

+1

3

Все ведь знают эти стажерские деньки, когда вас только-только нанимают на работу и учат скромным премудростям новой должности? Когда рабочие задачи еще просты, понятны и довольно ограниченны? И какой-нибудь вышестоящий гуру профессии молчаливо поддерживает, смотрит из-за плеча и исправляет косяки, которые вы неизбежно генерируете в свои первые дни?

Ну, даже если вам это все прекрасно знакомо, то Коде — уж точно нет. Когда она пришла устраиваться в отдел займов Гильдии Торговцев, она ожидала если не личного учителя, который все ей расскажет и покажет, то хотя бы минимальной помощи в адаптации после приема на работу. Хотя бы малю-ю-юсенькой методички или, на худой конец, брошюры. Ну, знаете, с какими-нибудь советами для начинающих коллекторов или перечнем крутых фразочек, которые можно произносить во время сбора “дани”. Это ведь было бы честно и вполне удобно, да?

Видимо, так казалось только ей одной. Потому что практически сразу после приема на работу и очень лаконичного инструктажа о новых задачах Коде было поручено ее первое задание. “Ой, да там работы на полчасика: находишь этого парня и вежливо просишь вернуть то, что он нам задолжал!” В общем, без лишних церемоний ей всучили скупое досье на недобросовестного заемщика и выставили за дверь. Кто-то мог бы порадоваться такому стремительному прохождению собеседования, но даже Кода была не настолько глупа, чтобы испытывать по этому поводу гордость или энтузиазм. И что-то в кишках (или нутре, если вам это кажется более поэтичным) подсказывало ей, что работы выйдет совсем не на полчаса. И что Кода так или иначе пожалеет о том, что без лишних вопросов согласилась на эту паршивую затею.

И, черт возьми, она пожалела. В ту самую минуту, как распахнула дверь нужного ей коттеджа и увидела “своего” должника связанным и распластавшимся рядом с каким-то пугающим мужиком в накидке. Первой в голове пронеслась мысль закрыть дверь обратно и сделать вид, что ничего не было. Ну, мало ли какие у ребят приватные развлечения. Кода была случайным свидетелем и не таких игрищ в спальне собственной матери. Только вот взгляд вовремя зацепился за блестящее лезвие в руке незнакомого человека, направленное к самой глазнице хозяина дома. Ошибки быть не могло — несчастным был Максимилиан Вон Вайс, горе-фокусник, просрочивший возврат долга в 5 тысяч лайнов. И его почти симпатичное лицо напоминало нечеткое кровавое месиво. А вот кем был другой человек, Кода не имела ни малейшего понятия.

Все последующие события произошли молниеносно. Сердце забилось в невыносимо быстром ритме, заглушая звуки реального мира и мешая сосредоточиться.
— Кода, кажется, это не только твой должник, - произнес пронзительно спокойный голос Пендрагона в голове.
И сразу же будто откуда-то издалека Кода услышала свой собственный истошный крик:
Держи его! Пендрагон, СДЕЛАЙ что-нибудь!
Размытое тело духа, стремительно увеличиваясь и материализовываясь в грациозного единорога, выскочило откуда-то из-за плеча Коды. И уже куда менее грациозно этот конь (новая фигура на шахматной доске выложенного черно-белым кафелем пола) приземлился куда-то между фокусником и его визитером, издавая довольно правдоподобное лошадиное ржание. Какие-то бумажки полетели из-под копыт Пендрагона, тот не прекращал истошно ржать, стараясь не попасть под сверкающее лезвие.
Кажется, продолжая что-то кричать, Кода бросилась за Пендрагоном.
Постойте-постойте, это Гильдия Торговцев! Он должен нам пять тысяч лайнов!

Прорываясь через неистовое сердцебиение, в голове запульсировала жалобная мысль: “Я ОЧЕНЬ хочу домой!

Отредактировано Кода (2020-01-17 00:16:15)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [03-10.03 РП] Должен уйти, желательно на тот свет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC