Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [08.05 ПМ] Тактика, которой мы придерживались


[08.05 ПМ] Тактика, которой мы придерживались

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ТАКТИКА, КОТОРОЙ МЫ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ

Год Пылающих Маков, 8 мая

Алодайв

Скриб, Ури

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c6/ec/171/44658.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

"Однажды в лесу я оказался лицом к лицу со змеекошкой. В другой раз я столкнулся с паукомедведем. Теперь, встретившись с демоном, я решил вести себя по образцу, спасшему мне жизнь в вышеупомянутых ситуациях. Я замер… По крайней мере задним числом я хотел бы думать, что это был преднамеренный, рассчитанный поступок. Я подумывал, не изменить ли мне принятый образ действий. Подумывал, не упасть ли мне в обморок." (с)

Свобода Воли: да.

0

2

Небольшая деревенька в пяти километрах от границы Алодайва жила своей размеренной деревенской жизнью. Обрабатывала землю, держала скот, зарабатывала на путешественниках, проходящих вдоль торгового тракта близ их деревеньки. Точнее, само село выросло на торговом тракте, что существует в неизменном виде долгие сорок лет - удивительная цифра для Сказки. Пусть не часто, но караваны и одиночные путники тут проходили периодически. Они ночевали в трактире, закупались провиантом, чинили одежду и транспорт, плескались в бане. Нестабильный, но хороший доход для непритязательных деревенских.
"И даже борделя нет?" — хлебая наваристую, но практически безвкусную похлебку, Скриб слушал трактирщика. Молодому мужчине со взглядом старика явно в радость встретить путника без сопровождения. Можно и самому уши развесить, и рассказать, как у них проходит жизнь в их стабильном и спокойном болоте. По увещеваниям хозяина, последние несколько месяцев ничего серьёзного в их деревне не происходило. Так, монстра иногда начала выскакивать из леса в попытке атаковать местных жителей и мимо проходящих путников. Ничего серьёзного, что могло искренне заинтересовать Скриба. Хотя бы потому, что денег за разбор с монстрами ему не предлагали.
Вообще, Скриб тут по другим вопросам. Он не искал приключений, не искал лишнего заработка. Он ждал. Ждал того, кто даёт ему работу. Член "Паутины Калеба" обещал хорошую оплату за помощь в добыче ресурсов. Хоть Скриб сильно уступал в возрасте среднестатистическому опытному фэйри, он уже представлял, что могло подразумеваться под этим "надо". И по большей части ему плевать. Ты говоришь, что надо, я делаю, ты платишь. Всё. И от кого конкретно идёт задание - дело десятое. Единственное, "Паутине Калеба" Скриб доверяет чуть больше, чем любому другому сборищу наркоманов и упорышей, - если не брать в расчет Границы, эти ребята устроили его жизнь в Сказке, его стабильный большой доход, и к Границам у него в принципе не бывает претензий. Паутина в принципе является одним из основных источников дохода и не доверять её членам - такое себе. Особенно, когда есть подтверждающие документы. Скриб не очень хорошо разбирается в подделанных документах, но, в крайнем случае, у него достаточный престиж в Границах, чтобы в случае обмана проломить голову тому, кто пытался его обмануть.
Скриб обедал и ждал, когда же придёт его наниматель. Ему самому казалось, что быстрее, проще и практичнее было бы уйти одному и вспороть брюхо долбанной виверне, которую так жаждал получить заказчик, но в условиях задания почему-то было указано, что он, заказчик этот, должен присутствовать в момент "добычи материала". На кой дьявол - вообще не ясно. Скриб не представлял, как в охоте будет участвовать среднестатистический член "Паутины" и как сильно он станет мешать. Но заранее готовился к худшему.

0

3

Поход выдался...Да что греха таить, поход, как и любая другая вылазка Ури, получилась делом достаточно спонтанным и, разумеется, никак не терпящим отлагательств, по той простой причине, по которой это происходит каждый раз, - исследования. И если обычно фейри мог вполне справиться и своими силами, то в этот раз в кудрявую голову пришла одна из тех идей, которая, в лучшем случае, закончится может подпаленной жопой, а в худшем...Ну, он ведь поэтому и не идет один. Чтобы как раз этот худший случай не смог притвориться в жизнь. Но перед тем, как мы перенесемся к действующему месту назначения Хейвора, Алодайву, куда тащиться одному было откровенно скучно, стоит парой слов обмолвится о причине всего этого ажиотажа. Виверны. Ох уж эти отвратительные летающие монстряки, которые еще и группами обитают. Но вы только подумайте об их прекрасных когтях и хвостах! Да из них легко можно сделать кинжалы или хлыст. А внутренние органы или кожа! Это ведь идеальные ингредиенты и материалы! А этот их групповой интеллект. Вы только подумайте, какие возможности могут открыться, если станет понятна основа их взаимодействия! Идеально, восхитительно, великолепно. В общем, сплошные плюсы.
Но вернемся к Пауку. Он уже почти добрался до деревни, в которой должен пересечься с наемником, однако видок у него был откровенно так себе. Конечно, а вы попробуйте как-нибудь восемнадцать часов подряд ножками топать, при этом из собеседников имея лишь цветочек, который вы захватили из Валдена. При этом цветочек, как бы, молчит. Вот и приходилось, тяжко вздыхая, плестись по дороге и пинать попадающиеся камушки. Благо, душу грела мысль что вот, еще немного, буквально десять минут, и наконец начнутся приключения.
И ровно через десять минут скрипнула входная дверь таверны. Зайдя внутрь и мельком оглядевшись, фейри тут же зацепился взглядом за нужного ему человека. По крайней мере, здесь больше не было личностей, которые всем своим видом демонстрировали сферу своей специфической деятельности..Да ладно, кто еще мог нарядиться как ассасин какой-то, закутавшись сверху донизу так, что помереть можно от одной только жары. И не забываем, что на улице, вроде как, не зима. А эти все тряпочки вообще двигаться не мешают? Это что, новое течение моды такое? Или этот трудяга реально считает, что таким образом выглядит крутым? Неспешно подойдя к мужчине со спины, Ури ловко наклонился вперед, заглядывая в чужое лицо. И никакого понятия о личном пространстве. Зеленые глаза неспешно и внимательно изучили нового "товарища", после чего Детонатор все же выпрямился и сел рядом.
-А я то думал, что слухи о звериной пасти окажутся правдой,- всем своим видом ученый демонстрировал некое подобие грусти и разочарования. Хотя, конечно, он прекрасно понимал, что слухи - это всего лишь слухи, но это вовсе не мешало надеяться на толику чего-то необычного. В конце концов, это ведь всем известный Скриб, о котором едва ли не легенды слагают. Ну да ничего не поделаешь. В конце концов, не для этого они здесь собрались. -Ури Хейвор. Наниматель и по совместительству тот, кто будет доставать и, возможно, мешать в этом походе. Очень рад нашему знакомству,- и ведь действительно рад. Моментально сменил кислую мину на улыбку до ушей. А главное, как представился то! Даже не пытался отрицать очевидного. Офиур мечнику бы даже руку пожал, вот только не выглядит последний так, будто горит желанием чем-то подобным заниматься.
Заказав у трактирщика кружку светлого эля, зельевар дождался, покуда тот удалится, неспешно сделал пару глотков, и, отставив посудину в сторону, вновь вперился взглядом в наемника.
-Пожалуй, перейдем сразу к делу. Туша должна остаться максимально целой, поэтому эту работу можно назвать весьма деликатной. Так как тварям привычно перемещаться в небольших группах, я приму в охоте непосредственное участие. Кроме того, таким способом я смогу контролировать тебя и не дать повредить ценные ресурсы. Ах да, в случае успеха, тебе придется побыть еще и носильщиком,- уважительное обращение на "Вы"? Нет, спасибо, это не для Хейвора. -Ну, помимо очевидного, со своей стороны готов обеспечить парочкой усиляющих зелий, лечилок и обезболивающих. Еще помогу не помереть от ядовитых растений. Что скажешь о себе?- Не переться же им с боевым кличем сразу в бой. Нужно было хоть какой-то минимум друг о друге узнать.

Отредактировано Ури (2020-01-07 22:55:12)

+1

4

Не сказать, что Скриб чувствовал себя неуютно, когда лезли в его личное пространство. Не сказать, что люди, не знающие границ в общении, любители трогать, обниматься, чуть ли не в рот заглядывать, хоть как-то его волновали. Но Скриб очень не любил, когда к нему лезут во время принятия пищи. Что ты хочешь разглядеть так близко, человече? Кариес на зубах или как мелко он пережёвывает пищу? Скриб скосил глаза на наглеца, заглянувшего ему через плечо. Он выглядел слишком самоуверенно и нагло на взгляд Скриба.
"Что ж вы все такие бессмертные?" — действительно забавно, как разные забулдыги, желающие показать свою удаль молодецкую, разные юнцы, доказывающие непонятно кому свою доблесть, непонятные любопытствующие, засыпающие неуместными вопросами, все они бесстрашно лезут к человеку, на котором в открытую висит пол центнера оружия. Они надеятся, что человек, носящий с собой амуницию для мини-армии, окажется добродушным законопослушным гражданином с железными нервами?
Замечание про звериную пасть ничуть не задело Скриба. Он уже не единожды слышал что-то подобное и воспринимал разного рода слухи о физических увечьях или уродствах как неотъемлемую часть своего имиджа. По идее, следовало бы как минимум насильно отодвинуть чудака от себя, но тот, видно, понимал, где проходит черта минимального терпения, и не стал испытывать Скриба, сам отодвинулся на приличное и комфортное расстояние. Взгляд наёмника не выражал заинтересованности даже после того, как Ури представился. Ему передали минимальную информацию о задании и нанимателе, так что ничего критично нового сейчас Скриб не услышит.
Он продолжил доедать похлёбку молча, откровенно игнорируя все слова Хейвора. Скриб будто вовсе его не слушал. Разговаривать с набитым ртом в принципе неприятно. Не неприлично, а опасно, подавиться можно. Поэтому речь Ури сопровождалась мерным постукиванием деревянной ложки по дну такой же деревянной тарелки. И нанимателю даже пришлось подождать минуту, пока тарелка опустеет, чтобы наконец услышать хоть что-то в ответ. Скриб отодвинул посуду от себя, с задумчивым видом поковырял языком в зубе, пытаясь достать застрявшее там волокно мяса. Он не посчитал нужным представляться, Ури итак знал, с кем сейчас общается.
— Зелья - это хорошо, — Скриб кивнул. Его немного задело, что Хейвор считает необходимым лично контролировать процесс охоты, будто Скриб какой-то новичок. Он поднял с пола свою сумку, ныне тяжёлую от двухметровой цепи со звеньями в палец толщиной и плотной промасляной холстины. Оттуда Скриб достал небольшой кошель и скрупулёзно отсчитал несколько лайнов.
— Хозяин, две бутылки эля с собой, — деньги отправились на стойку, после чего в ожидании заказа Скриб снова обратился к Ури.
— Отделённая от туловища голова считается порчей материала? — хотелось бы сразу уточнить, как конкретно фэйри собирался "сохранить товарный вид" у зверюшки. А то вдруг даже вспоротое брюхо или пробитый череп внезапно уронят стоимость виверны в ноль и придётся ещё одну ловить. "И даже алхимическим огнём не воспользоваться".
А ещё Скриб очень не любил рассказывать о себе первому встречному. Даже если это наниматель. Даже если старший по званию. Особенно, когда вокруг много лишних ушей. Но поелозил на стуле, слегка поморщившись, будто сидел на острых камнях.
— Думаю, тебе предоставили всю возможную информацию обо мне, — Скриб тоже не считал необходимым обращаться к Ури на "вы". В отличие от господина Фоксглава, с Хейвором Скриб виделся впервые. Да ещё и в условиях, когда задание на выслеживание и охоту будет сопровождаться самим нанимателем. Обычно такое заканчивается невесело. — Если не будешь бросаться под ноги - могу гарантировать сохранность твоей жизни и здоровья.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [08.05 ПМ] Тактика, которой мы придерживались


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC