Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [31.08 ЛЛ] Справедливости нет - есть только смерть


[31.08 ЛЛ] Справедливости нет - есть только смерть

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ - ЕСТЬ ТОЛЬКО СМЕРТЬ

Год Лютых Лун, 31 августа

Скрытый храм между Валденом и Мираэлем

Скриб

http://sg.uploads.ru/WzdL5.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Страх - бесформенная скользкая масса, а у гнева есть острая грань. Наполнись гневом, стань клинком.

Свобода Воли: да.

0

2

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c857320/v857320485/eace/9GTrDI0G8to.jpg[/icon]
Он бежал по коридору крипты, - удивительно часто последнее время ему доводится бывать в таких местах. Устрашающие тени его собственного тела плясали адский танец на стенах, превращая длинную каменную кишку в обиталище несуществующих духов. Магические факелы, понатыканные каждые три метра, горели неровным синим пламенем, напоминая, что кто-то их зажёг, вполне возможно, совсем недавно. Правда, за три часа изучения крипты ни одного разумного существа Скрибу не встретилось.
Он успел изрядно устать прыгать, ползать, искать проходы, в которые может пролезть его туша. Когда он первый раз чуть не застрял в расщелине в стене, он вдруг начал завидовать способной пролезть в любую трещину Кодди. Как эта маленькая воровка умудряется проникать в самые закрытые и спрятанные помещения - для Скриба до сих пор загадка. И её способность обращения в крысу - не аргумент. Скрибу пришлось искать иные пути обхода, вместо того, чтобы просочиться напрямую на другую сторону. Способности лучше приберечь на крайний случай.
В глубине крипты дышать стало тяжело. Воздух сухой, пыльный и одновременно перенасыщен влажной гнилью глубинных грибов. Нос и глотку ужасно свербило, хотелось засунуть в рот вилку и почесать гортань. Скриб остановился у пустой стены и прислонился спиной к холодному камню. Он стянул капюшон с головы и пригладил влажные от пота волосы. Хотелось пить, но бурдюк не бездонный, стоит поэкономить воду. Скриб вытащил из запазухи книгу для записей с угольным карандашом и на заложенной странице пририсовал к импровизированной карте пару "коридоров". Сама Воля заплутает в этом лабиринте, идея конспектировать карту казалась Скрибу толковой. Что вообще за любовь к лабиринтам у создателей подобных захоронений?

Впервые за долгое время, проведённое на глубине и в темноте, Скриб услышал чужие шаги. Медленные, размеренные шлепки кожаной обуви по гладкому камню звучали угрожающе. Он знал, что найдёт здесь разумных, поэтому был готов. Тихо, как мог, он достал скимитар из ножен и на цыпочках шагнул к проходу.
Крипта закончилась длинным выходом наружу. Широкая поляна под открытым небом со всех сторон окружена холмами с крутыми, почти отвесными, склонами. По всему периметру поляна уставлена горшками с цветами невообразимой красоты. После мрака и однообразия подземелья от обилия красок появилась резь в глазах, а смесь ароматов вскружила голову. Скриб плотнее притянул повязку к лицу, чтобы вдыхать эти запахи меньше. На растянутых высоко над землёй стропах хаотично, но явно с какой-то художественной задумкой, развешаны шёлковые разноцветные палантины и балдахины. Стройные ряды каменных скамей и столов перемежались валяющимися то тут, то там перинами. А в центре высился мраморный алтарь. Скриб знал, что найдёт здесь храм, но не ожидал увидеть его таким странным. Молодой мужчина в цветастых одеждах деловито раскладывал подушки на скамьях.
— Вы прибыли рано, господин, — проговорил мужчина, не поднимая глаз. Он чуть повернул подушечку с фиолетовыми рюшками и внимательнее пригляделся к композиции, — Собрание начнётся чуть позже.
— Меня не интересуют ваши собрания.
Мужчина наконец поднял взгляд на гостя и обомлел, встретившись взглядом с острием клинка. Широко распахнутые глаза мужчины намекали, что Скриба тут вообще не ждут. Секундное замешательство и страх вдруг отступили. Мужчина широко благостно улыбнулся.
— О, для этого вы тоже слишком рано прибыли, — он сложил руки перед собой в замок. Страх перед человеком с оружием ушёл.
Скриб не мел понятия, о чём говорит этот чудак со взглядом наркомана. И ему совершенно не интересно. Ему заказали забрать вещи, спрятанные под алтарём. По возможности, никого не убивать без необходимости. Пока что этой самой необходимости он не увидел.
— Просто отойди как можно дальше, чтобы я тебя видел, и не мешай, — Скриб сделал пару шагов вперёд, не опуская клинка. — Я заберу то, что должно, и ты не пострадаешь.
— Господин, я не понимаю, о чём вы, — мужчина в ответ сделал шаг назад под натиском меча. Он случайно задел ногой один из горшков с цветами. Растение покачнулось и будто зазвенело, как колокольчик. А секунду спустя в нос Скриба ударил яркий аромат ванили. Ему удалось сдержать внезапный порыв чихнуть. Ох, не к добру это. Скриб прижал повязку к носу ладонью в перчатке, теперь убедившись, что дышать полной грудью тут - плохая идея.
— Тебе и не надо, — отрезал Скриб, продолжая оттеснять мужчину дальше от алтаря. Он смиренно шагал назад, заговаривая зубы Скрибу, что никак не реагировал на слова незнакомца. Когда наёмник добрался до алтаря, он вдруг ощутил какую-то очень сильную леность, расслабленность и сладость на языке.
"Только бы не помутилось в голове", — Скриб интуитивно мотнул головой, будто пытался вытряхнуть из неё наступающий морок. Он краем глаза осмотрел алтарь в поисках места, где могли прикопать нужные ему вещи.
"Это что, алтарь Мистрэ?" — на глаза попалась перина под ногами, — "Собирались тут ритуальную оргию устроить?"
Ему плевать, если на оргию эту все придут добровольно, а не обдолбанные наркотой или под страхом расправы. По идее, последователи Мистрэ не должны быть кровожадными, да? Тогда это и правда не касается Скриба. Его проблема в этом месте - непонятно, где может быть спрятано нужное ему. Земля вокруг алтаря плотно утоптана и поросла травой, никак не могли совсем недавно тут что-то рыть. Попробовать сдвинуть алтарь? Скриб навалился плечом на гранит.
— Господин, вы бы лучше присели, отдохнули. Мы скоро начнём... — голос мужчины звучал одновременно громко и далеко. Будто эхо прямо в голове Скриба.
"Давай, постарайся сделать всё быстрее", — голова начинала кружиться.

Отредактировано Скриб (2019-12-09 23:04:04)

+1

3

Но этот алтарь не был посвящен Мистрэ.
В Сказке множество божеств: темные, светлые, нейтральные. Можно подобрать себе покровителя на любой день недели, даже есть соответствующий орден. Одни считали себя истинными. Другие и не скрывали - появились они по Воле мысли. Чьей? Воли. Фейри. Людей.
Бабочки, которая влетела в огонь. Пса, который подобрал упавший пирожок с мясом на рынке Валдена.
Они несли радость. Несли боль. Всегда можно было найти себе покровителя по нраву, и может быть даже получить ответ.
Та, что смотрит из вне обратила свой взгляд на нового человека.
Та, что смотрит из вне оскалила беззубую пасть. Она почувствовала... что?
Она любит кровь. Она жаждет крови.
Чужая кровь течет по ее венам. Чужая плоть скрывает скелет. Страшен ее взгляд. Страшны ее приказы.

"Отдай мне свое лицо, моя любовь"
Шепчет Та, что смотрит из Вне.
Кровь застилает твои глаза. Мягкие руки обнимают за шею, острые когти впиваются в сердце.

"Они - мои".

А ты - ее.

+1

4

[icon]https://d.radikal.ru/d35/1911/f3/b3ad46a65b8d.jpg[/icon]
Чужой голос звучал в голове как свой собственный. Он не отвлёкся ни на мгновение, посчитав его плодом собственного воображения. Скриб ещё не сталкивался с галлюциногенной пыльцой с ароматом ванили, и боги её знают, какие эффекты могут появиться от этой дряни.
Но голос оказался слишком настойчивым. Скриб её раз навалился на алтарь, моргнул и посмотрел на мужчину, что продолжал стоять поодаль и улыбаться, как загипнотизированный болванчик. А между ним и самим Скрибом была Она.
Скриб отшатнулся назад, инстинктивно положив руки на рукояти мечей. Он попытался проморгаться, чтобы зацепиться взглядом хоть за малейший намёк на Её иллюзорность. Но Она казалась настоящей, из плоти и крови. Настоящей и совершенно бесстрашной, шагающей с протянутыми вперёд руками прямо к Скрибу. Он силился достать мечи, но не мог. Его словно парализовало, очаровало до такой степени, что ни одна мышца не желала подчиняться хозяину. Взгляд, как у Неё, ещё никогда не встречался Скрибу. Она будто смотрела прямо в душу сквозь пространство.
Но вот морок развеялся. Он больше не видел Её. Но чувствовал Её прикосновения. К шее, к щекам, к губам, нежно и почти страстно. Мужчина в цветастых одеждах продолжал улыбаться.
Зуд непонятного происхождения появился прямо во рту, будто сноп очень активных мошек поселился там. А уже в следующую секунду...
"Шлюп!"
Что-то лопнуло во рту, его заполнила вязкая жидкость. Боль пробила голову до самого позвоночника. С ошарашенно выпученными глазами Скриб интуитивно согнулся пополам и застонал. Одной рукой ухватившись за шею, второй он поспешил стянуть маску с лица. Из открытого рта тут же хлынула кровь. Пошатнувшись вперёд и кое-как устояв на ногах и зажмурившись, он закричал от боли, хрипло и натужно.
— Господин, с вами всё в порядке? — речь мужчины была спокойной, но какой-то издевательской.
Скриб пытался думать, но не мог. Паника появилась в разуме. Вот он, страх, о котором Ивейн позабыл давным давно. Он стянул перчатку с правой руки и засунул два пальца в рот, пытаясь нащупать повреждённый участок во рту. Но не обнаружил ничего. То есть, совсем. Язык куда-то пропал, словно это он взорвался прямо во рту.
"Что?" — в груди вдруг похолодело. Скриб достал пальцы изо рта и ошалелым взглядом уставился на окровавленную руку.
"Это галлюцинация, всё в порядке, меня просто накачали..." — попытался убедить себя Скриб, вытирая трясущуюся руку о край плаща. Он поднял взгляд на мужчину.
"Что это за дрянь?!" — Скриб попробовал закричать, но получилось какое-то нечленораздельное мычание, как будто у него не было... языка.
— Вы, господин, верно, хотите узнать, что происходит? — улыбка мужчины стала шире, он шагнул к Скрибу, — Наша богиня приняла вас и сделала своим последователем. Просто вы оказались не готовы к Её любви.
"Какой к дьяволу любви?!" — зуд переполз со рта на губы и скулы, словно Она продолжала ласкать мужчину. Зуд почти мгновенно перешёл в жжение, нарастающее и проникающее под кожу, как если бы Скриба ткнули лицом в тлеющие угли или кислоту. Не то крик, не то рычание сорвалось с его губ. Из зажмурившихся от боли глаз полились слёзы странного янтарного цвета. Их щипало нестерпимо больно. Огонь и тысячи мелких игл кололи его лицо прямо изнутри. Он окончательно потерял равновесие и рухнул на колени, больно отбив их о землю. Скриб царапающими движениями пытался избавиться от жжения, но оно быстро распространялось по коже. Под пальцами вдруг нащупалось что-то. От губ поползла чернота, въедающаяся в тело бороздами шрамов. Чернота за секунды расползлась к щекам, к скулам и подбородку, уходя на шею. И остановилась.
Жар утихал, оставляя на память о себе лёгкое неприятное жжение. Сложившись пополам, Скриб тихо стонал и держался за лицо.
— Господин? — улыбка мужчины выглядела издевательски. Он склонился над Скрибом на расстоянии двух вытянутых рук. Осмотрительный засранец.
Наполненный гневом и болью, Скриб поднял взгляд на мужчину. Ярость и желание убивать - это всё, что отражалось в его выцветших глазах, ставших голубыми. Скриба было не узнать: нижняя половина его лица стала изуродована глубокими чёрными шрамами с красными и серыми прожилками, из-за которых теперь было невозможно угадать, как он выглядел раньше. Пальцы соскользнули с щёк, которые на ощупь стали как древесная кора, и упали на эфес меча. Скриб наконец смог двигаться.
Кишки мужчины в цветастых одеждах в прямом смысле оказались намотаны на скимитар Скриба. Он был ещё живой, когда наёмник выдергивал внутренности из распоротого брюха мужчины. Его крики не помогли Скрибу успокоиться. Как и последний вздох этого человека не смог привести в порядок мысли всегда хладнокровного наёмника. Скриб ощутил усталость, изматывающую, отобравшую все силы и опустошившую до самой души. Он выронил меч и тяжело сел рядом. Его руки всё ещё тряслись, когда он ощупывал каждый сантиметр нового лица.
"Зачем, Воля, зачем?"

Отредактировано Скриб (2019-12-11 12:32:33)

0


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [31.08 ЛЛ] Справедливости нет - есть только смерть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC