Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [19.08 РС] Буря, что близко


[19.08 РС] Буря, что близко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БУРЯ, ЧТО БЛИЗКО

19 августа года Разящих стрел

Архивы "Стражей"

Лойко, Эмиль

ПРЕДИСЛОВИЕ

Лойко не может просто прийти, посидеть и спокойно поговорить. Обязательно надо что-нибудь или кого-нибудь сломать по дороге.

Свобода Воли: да

+1

2

Этаж, на котором находился архив, великий и славный архив «Стражи», как говорили в шутку сослуживцы, были оккупирован Лойко. Тот же снова переживал тяжелый период «изменений»: его форма холда вновь менялась, и он не знал, в какое существо сможет превратиться в следующий раз. Эта неопределенность его раздражала, то есть добавляла и без того несколько угольков в печь, которая всегда горела внутри стража – вернее говоря, это он готов был поджигать все на свете из-за своего вздорного характера, но надо же было на что-то свалить вину.
Но архив его успокаивал. Там, среди стеллажей, книг, записей, тихих писцов с блеклыми глазами, он ощущал себя будто бы дома, в монастыре. Разве что замков на фолиантах не хватало, комнатки с переписчиками и извечной пыли, которая тоненьким слоем покрывала письмена каждый новый день. Еще в архиве был Эмиль – но это вообще отдельная история. За короткое время Лойко смог не то чтобы с ним подружиться, а, скорее, назначить его кем-то важным в своей жизни, а бедному архивариусу приходилось с этим мириться. Он приходил к нему, когда ему было хорошо; приходил, когда плохо; приходил спрашивать и приходил рассказывать ответ на старый вопрос, который ему удалось где-то внутри себя найти. Эмиль носил длинные волосы – и страж неосознанно пытался ему подражать, тоже отрастив гриву. Правда, обращаться с ними ему было тяжело: он и раньше-то предпочитал брить голову, а тут – сразу так много патл и все его; он завязывал их в кривую косу, из-за чего приходилось постоянно переплетать пряди раз за разом, что – сюрприз! – тоже его злило.
Но если рядом был Эмиль, он успокаивался. Там, где другие почему-то ощущали тревогу, Лойко чувствовал себя как нельзя уютно. Может быть, это тоже «изменения» сказывались?
В любом случае, на этаже вновь возник Лойко, блуждающим взглядом провожая пару коллег со строгими лицами. Архив не то чтобы пользовался популярностью: копаться в бумажках – это искусство и развлечение не для всех. Знал бы кто, что и он приходил сюда не столько за книгами, сколько за этим необъяснимым уютом, разговорами за чаем…
Лойко, задумчиво глядя куда-то вперед, не заметил неторопливого юношу, работавшего в архиве, споткнулся и упал. В следующую же секунду комната была поражена громким, полным возмущения криком:
- Да как ты посмел, сволочь, подставить свою ногу?! Может, она у тебя лишняя? Может, мне ее кому-нибудь скормить?!
[icon]https://sun9-63.userapi.com/c857628/v857628015/fc232/vXj8qDMwk1Y.jpg[/icon]

+1

3

Все люди разные. И фэйри разные. Да, звучит банально и избито, но это чистая правда — к двум вроде бы одинаковым и в меру разумным существам не подойдёт один и тот же ключ. Не то чтобы Эмиль был непревзойдённым душеведом или психологом, просто за столько лет трудно не догадаться, отчего там, где вспыхивает пожар, в другое время и с другими действующими лицами вдруг возникает мирно журчащий ручей.
Лойко на ручей похож не был. На пламя — вполне, буйное, яркое, готовое спалить дотла. Страсти кипели в нём, словно в чугунном котле, который кто-то не особенно догадливый решил зачем-то накрыть крышкой. Взрыв неминуем. И не так страшны были его последствия, как раны, что наносил Лойко себе сам. В первые редкие встречи Эмилю было его жаль. Затем он пригляделся и понял, что душевные метания у этого внешне нелюдимого стража — следствие чего-то глубинного, серьёзного. И что он, пускай не быстро, но справляется с ними. Достаточно просто выслушать, поддержать, не гнать за громкий голос и вызов в глазах. Он это не со зла.
Смешно сказать, у Эмиля и в мыслях не было становиться чьим-то наставником! А того больше — примером для подражания. Какой из него пример, так, простой архивариус, бывший убийца, спокойная тень на стене. Чай заварит, выслушает, попробует дать совет — вот и вся «великая наставническая миссия». Наверное, Лойко именно это было и нужно, иначе он не приходил бы поделиться тем, что беспокоило, не приходил бы вовсе. Молодёжь занятая вся, когда им в бумажках копаться. Ловя себя за подобными мыслями, Эмиль улыбался: трудно отучить себя думать о пятидесяти или даже восьмидесятилетних людях как о «молодых». Судить по внешности в Сказке никого нельзя, можно получить не только оскорблённого фэйри, но множество других проблем.
Что ж, Эмиль был только рад, если Лойко находил в стенах архива то, что было ему нужно. Даже косичку заплетать стал, хотя раньше длинными волосами похвастаться не мог. Это немного смущало, в смысле, такое восхищение, непонятно на чём основанное. Он не заслужил. Иногда возникал соблазн спросить, поговорить по душам, не только притушить горящее в другом пламя, но и разобраться в причинах: почему я-то? Останавливало простое: не для каждого поступка есть логичное и рациональное объяснение. Прими как данность и смирись. Эмиль и не скрывал, что визиты Лойко в архив отвлекали от самоедства и постоянного страха сорваться. Голова сразу начинала болеть чужими чаяниями и проблемами.
— Отнеси в главный зал, будь добр, — попросил Эмиль одного из младших сотрудников. Старательный мальчик, тихий. Другие в архив не шли. Кто-то, возможно, соблазнялся приличным жалованием, кто-то — искренне любил книги, но драчунов и тех, кто рисовал в книгах карандашами или ручками, Эмиль в свой отдел не брал. Находил причины для отказа. Всё-таки ответственная работа, кропотливая. И этот мальчик, человек, судя по не самым ловким движениям, прекрасно с ней справлялся.
Но что-то пошло не так. Эмиль не сразу понял, что происходит, а когда выглянул из-за стеллажей, слегка расставив уши от удивления, то увидел знакомую косичку и его обладателя. Громко кричащего обладателя в ворохе старых документов, которые должны были в теории аккуратно добраться из точки «а» в точку «б». Видимо, не судьба.
— Не ушиблись? — миролюбиво спросил у обоих сразу Эмиль, первым прибежав на крики. Как начальнику положено всё-таки. — Не переживай, сейчас всё соберём. И ты, Лойко, не надрывай горло зря, оно у тебя одно, лучше его беречь.
Эмиль тактично опустил, кто и кого на самом деле повалил на пол. Это было неважно. Он помог мальчику встать и когда тот с перепуганным видом бухнулся собирать разлетевшиеся бумаги, протянул руку Лойко.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [19.08 РС] Буря, что близко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC