Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.09 РП] Самый надёжный план


[22.09 РП] Самый надёжный план

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ПЛАН

Год Радужной Птицы, 22 сентября

Таверна в Валдене

Этан Риденсон, Тао Линг

http://sg.uploads.ru/zwBKr.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Два праздника, день Сбора Урожая и Осеннее Равноденствие, пришедшие из людского язычества, стали отличной причиной для очередного веселья и гульбы. Радостные люди с искренним счастьем танцуют вокруг костров, на площадях, едят и пьют, благодаря Волю за ещё один сытый год. Тем временем в одной из таверн Валдена, что часто используется как маленький концертный зал, проходит вечер свободной музыки. Все певцы и менестрели, что хотят заявить о себе, просто обязаны попасть на этот концерт! Но и слушать их кто-то должен...

Свобода Воли: да.

0

2

Сколько раз он бывал в Валдене в это чудесное время года - не счесть. Сколько раз он бывал на этом сборище - ничуть не меньше. Но сколько можно быть рядовым зрителем и сбегать с концерта, как только с улицы донесётся запах свежего хлеба и жареного мяса? Он столько лет потратил на праздность и безделье, каждый год обещая себе, что обязательно, обязательно в следующий раз зайдёт в этот день на подмостки. И каждый раз то боялся, то ленился, то был слишком пьян.
Сегодня ему исполняется восемьдесят восемь. Восемьдесят восемь лет прошли как в тумане праздника. Не спускающийся со сцены Этан вдруг обнаружил, что весь его смысл жизни, вся его сущность так и не подобралась даже к порогу желаемого. Да, его узнавали часто. Да, его желание дарить эмоции выполняется. Но... чего-то не хватало. Сколько можно быть обычным? Сколько можно довольствоваться рядовой игрой по вечерам в трактирах? Не этому его учил Риден.
Сегодня ему восемьдесят восемь. Когда Этан бывал в людских мирах, он с интересом обнаруживал, что число "восемь" во многих восточных странах является символом плодородия, удачи, достатка и богатства. Даже забавно, как день его "рождения" отлично совпадает с праздниками. И сегодня, когда восьмёрки две, Этану обязательно улыбнётся Ворожа.
Уже два часа с небольшими перерывами на подмостках Той Самой Таверны, откуда вышли все самые известные музыканты Валдена, один за другим сменялись менестрели. Сначала тот, чьё имя на слуху. Затем кто-то из юных, что только собирается заявить о себе. И снова известный мастер. И снова новичок. А звук аплодисментов как самая большая плата за старания и демонстрация одобрения публикой.
В полутёмном помещении Этан сумел разглядеть лица своих кумиров и разумных, что занимают высокое положение в Сказке. Последние очень любят держать шутов, актёров, музыкантов, во имя собственной гордыни. Держать при себе барда, что может за ночь наклепать балладу во имя твоей славы - почти так же престижно, как ходить под руку с молодой красивой леди. Если хочешь жить безбедно - просто необходимо найти себе такого покровителя. Этан не стремился к признанию одного. Он жаждал признания всей Сказкой. Но, пожалуй, не сможет отказать, если вдруг удача улыбнётся ему. В конце концов, кушать хочется каждый день.
Сегодня каждый второй пел о любви, каждый первый - о красоте. Не многие решались исполнять военные баллады или песни о печали. По началу Этан желал выделиться и готовился исполнить балладу во имя Бройе. Ту самую, где воспевались военные подвиги двухсотлетней давности, в том самом месте, где сейчас члены его ордена проводят свои собрания. Но аудитория нынче подобралась не боевая. Чем более слезливой и романтичной исполнялась песня со сцены, тем громче звучали овации. Печально и совсем не по плану.
В перерыве Этан забился в угол таверны и судорожно вспоминал сложные арии, что могли хотя бы подобраться по своей красоте и эмоциям к уже сыгранным. Чтобы её наверняка никто из присутствующих не исполнил до того, как придёт время Этана выходить на сцену. Увы, ничего толкового в голову не приходило. Время на исходе, гости вновь заняли места и ждали продолжения.
Он нервничал. Нервничал так, что на лбу выступила испарина. Очередной исполнитель с балладой о несчастной любви сорвал овации. Этан поправил ворот фиолетовой рубахи и сжал кулаки. Надо взять себя в руки.
Вот назвали его имя. Легкий мандраж прошёл по спине Этана. Сотни, если не тысячи, раз он выходил на сцену. Но от чего-то это выступление рождало в нём самые первые переживания, того неопытного мальчишки, что боялся запутаться в струнах.
Этан вышел под софиты и поклонился. Кто-то из зрителей у дальней стены кашлянул, вызвав у Этана непроизвольную дрожь. Он сел на подготовленный стул и повторно проверил колки у лютни. Глубоко вдохнул и выдохнул. Ему сегодня восемьдесят восемь. Удача на его стороне. Он закрыл глаз и коснулся пальцами струн.
— Я видел сон, он был реален, Услышал птицы крик, Он душу рвал.
Твой облик ясен, Но печален, Вслед за собою в неизвестность звал.

Этан открыл глаза и оглядел зал. За светом, направленным точно на него, сложно разглядеть конкретные лица. Даже не мог точно определить место нахождения той певицы, что пять композиций назад исполнила чудесную балладу а капелла. Ох, как ему сейчас пригодился бы её голос.
— Я понимал, что недостоин, Когда связала наши души нить.
Я не герой, не славный воин, Но что мне может запретить любить.

Произведение, что Этан выбрал второпях без подготовки, сложно петь одному. Хотя бы потому, что в нём есть партия для девушки. Родной голос Этана совсем не подходит для имитации женского. Но что не сделаешь ради искусства.
— Полечу я, словно птица, Чтобы сердце сжечь в огне,
Я не дам слезе пролиться – За неё заплатят мне!

Этан постарался отречься от плохих мыслей. Всё получится, всё обязательно получится. Он прикрыл глаз и пропустил музыку через себя, выпустив через пальцы на струнах свои самые сильные переживания за всю довольно длинную жизнь. Этан пел искренне, будто сам написал "Романс о слезе". Так, словно сам лично вложил каждую букву, каждую эмоцию в песню, надрывно и со всей отдачей.
— В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя...?
Я брошу вызов небесам За то, что пролилась слеза Твоя...
За то, что пролилась слеза.

Проигрыш затянулся. Этан открыл глаз и вновь оглядел зал. Кто-то должен, кто-то просто обязан откликнуться. Мелодия без слов повторилась. Неужели никто не знает эту песню? Никто не подпоёт ему? Ах, к дьяволу это всё. Сейчас повторит предыдущий акт и просто изменит иллюзией голос на женский. Сущая ерунда.
— ...За то, что пролилась слеза...
Этан набрал воздух в грудь и сосредоточился на иллюзии, желая сделать свой голос более похожим на женский.

+1

3

Трижды тишина в одно мгновение обуяла заведение.

Первая, воцарившаяся даже на дальних рядах, ловящих каждый вдох, каждое движение певца. Первая тишина была самой обыкновенной, задающей немой вопрос: а что дальше? Дальше — что?
Вторая была едва уловимая, замершая на кончиках пальцев, не дотягивающаяся до струн лютни, устроившаяся комом в горле. Шаткая, распадающаяся, но все же незыблемая в веках.
И третья. Это тишина, которую Тао почувствовала вдруг в своем сердце. Она ужасно-ужасно не хотела, чтобы песня кончалась. Чтобы оборвалась эта история.

И когда эти три тишины меж собой переплелись, натянулись, рванули — Тао вышла чуть вперед. Она сидела до этого среди верхнего яруса, растягивала наслаждение от музыки лучших в городе музыкантов, наслаждение от душистого травяного чая в кружке.
А сейчас она стояла у перил, цепко ухватившись взглядом за огонь, пляшущий в прядях неизвестного ей певца. Она знала, что сейчас сделает, но все же не могла в это до конца поверить. Она не певица совсем, она почти даже не музыкантка, она так — в прошлом бродячая артистка, она так — девушка с высоким нежным голосом.

Но все же Тао запела. И тишина вся ушла вдруг.

— Звёзды рисуют в ночи Имя твоё.
Сердце быстрее стучит – Миг настаёт.

Тао пробежала пару шагов, прорезав толпу. У нее было время — три стука сердца, пока он поет свою партию.
Контрактор замерла посреди лестницы, готовая снова вступить. У них сейчас слова на двоих. У них сейчас душа на двоих.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.09 РП] Самый надёжный план


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC