Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.08 ЛЛ] История подмосток


[14.08 ЛЛ] История подмосток

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИСТОРИЯ ПОДМОСТОК

14 августа ЛЛ, день

Валден

Янко, Эвелина

https://i.ibb.co/FnNJq6f/11.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Валден, представление.
Маленький фестиваль, организованный Творцами.
Маленький мальчик Янко, выступающий в рамках маленького фестиваля.
Маленькая случайность, сталкивающая маленького мальчика Янко, выступающего в рамках маленького Фестиваля, с одной маленько неудобной личностью.
Ох, так кто здесь представляется?..

Свобода Воли: да

+1

2

Не то, чтобы Эвелина поощряла одиночные и тайные вылазки в Валден, но иногда самой приходилось этим грешить. Зачастую так бывало, что необходимость в каких-либо вещах появлялась внезапно, никто даже и не мог догадаться, что ему срочно понадобиться тарелка взамен разбитой или новая подушку, которую подрал рыжий и толстой кот, гуляющий по лагерю. Эви попросила Петра на некоторое время последить за обстановкой в лагере, на что в ответ получила встречное предложение: он-де, последит, только пусть Лина по дороге заглянет на рынок и возьмет для него пару мешочков специй. Женщина поворчала, но на условие сделки согласилась, понимая, что лучше бы подождала, пока вернется ее старый приятель и возьмет заботы о Комедиантах на себя, но времени было в обрез.
- Удачи, - напутствовал Петр, ехидно посмеиваясь.
Таким образом, Эвелина покинула лагерь и отправилась в Валден. Любимая присказка у Комедиантов была «не пойман – не вор», посему все, что творилось за пределом пристального взора Стражей неофициального поощрялось. Вероятно, Стражи мечтали, чтобы из застенка так никто и не выходил, чтобы с преступниками в дальнейшем не было никакой мороки, но нет, кто-то и когда-то много лет назад решил иначе.
Путей пробраться в городе незамеченным было предостаточно, о них только необходимо знать и не рассказывать кому попало. Фиолетовый плащ, на всякий случай взятый с собой, был спрятан в заплечном мешке, также Лина прикрыла лицо платком, надеясь, что таким образом сможет хоть как-то скрыть свою личность. Двигаясь в тени переулков, Локвуд медленно шла по городу, где когда-то, много лет назад, безоблачно жила – она помнила, как могла смеха ради заявиться в любую таверну и там бы получила горячий ужин всего лишь за пару песен. Теперь же лишь иногда Эвелина пела для других Комедиантов.
Все необходимое Эви купила в кратчайшие сроки, даже успела сходить на рынок, где приобрела специи для Петра – как обещал продавец, острее них пока ничего в Сказке не было и не будет, - но покидать город Локвуд не спешила. Приходя сюда с другими Комедиантами, они все время были под взором Стражей, не отступавших от них ни на минуту, поэтому погулять без того, чтобы какой-то суровый тип в сером не дышал в затылок, было невозможно.
Локвуд медленно шла по улицам, гадая, куда же лучше зайти – в любимую книжную лавку или же к одному продавцу масел и трав, однако выбор разрешился сам по себе, когда женщина вышла на небольшую площадь. Там проходил фестиваль, вероятно, устраиваемый Гильдией Творцов, когда Эви была частью них, то сама часто помогала в проведении подобных мероприятий. Хотя это было опасно, слишком много людей и велика вероятность, что женщину кто-то узнает, но соблазн был слишком велик. Женщина поправила платок и незаметно прошмыгнула к стройному ряду палаток, где продавали всевозможные колечки, платки и серьги – Эви всегда была охоча до украшений и знающие ее люди, нередко использовали бижутерию в качестве взятки.
Купив пару безделушек, Эвелина двинулся дальше, пока не оказалась перед небольшой, наскоро сделанной сценой, где должны были выступать артисты. Женщина хотела посмотреть, что же на сей раз придумали умельцы из гильдии, но с десяток различных ароматов как сладкого сиропа, шоколада и горячей выпечки, периодически отвлекал ее.
- Вы могли бы не вертеться? – визгливо поинтересовалась стоящая рядом женщина, похожая на типичную ведьму из детских страшных сказок.
- Могла бы, но не хочу, - едко ответила Эвелина, смерив незнакомку холодным взглядом. Та стушевалась, но продолжала бормотать что-то под нос и отошла в сторону от Локвуд. Не то, чтобы Лина хотела так грубо отвечать, но реакция на подобное поведение у нее всегда была одинаковая, она даже не думала, чтобы отвечать как-то иначе, а просить прощение было не в характере Эви. Поправив платок, Лина перевела взгляд на сцену, в ожидании представления.

Отредактировано Эвелина (2019-11-26 20:57:05)

0

3

— Ну что ты, твою-то матушку, крась его скорее!.. у вас ровно две минуты, а затем я хочу видеть пацана на сцене.

Янко вздыхает. Послушно подставляет лицо под лампу, закрывает глаза. Он знает, что сейчас будет, потому что все повторяется из раза в раз: его одели, застегнули кнопочки свежепошитого костюма, мерцающего фиолетовыми блестками и какой-то особой нитью. Кожа чешется от неразношенной ткани, но это ничего, это скоро пройдет.
Ему уложили волосы, спрятали под шапочкой, а сверху — парик. Теперь он рыжий-рыжий, волосы у него почти до плеч. Значит, сегодня его опять представят девчонкой. Значит, сегодня играем для прибыли. Значит — опять катать в ладонях разноцветные полупрозрачные шарики.
Значит, сейчас — жидкий крем, наслоенные тени на веках, нарисованные длинные брови. Янко чихает, когда по лицу проходится мягкая подушечка, разлетается во все стороны пыльная пудра. У нее было какое-то свое название, но запомнить его все никак не получалось. Янко открывает глаза, смотрит перед собой, сквозь девушку-гримера. Тяжело не моргать, когда по ресницам мажут кисточкой с липкой тушью.
— Он готов! — кричит Энн, облизывает палец, поправляет что-то в гриме, заметное только ей самой.

Янко выходит на сцену. Сегодня много людей собралось, почти толпа перед ним.
Значит — праздник. Значит — улыбаться.

Янко находит безошибочно центр, встает. Смотрит над людей перед собой, секунду, две — но не видит совершенно ничего интересного.
Начинает играть музыка. Это ему пора начинать.
Фэйри поднимает руки, выставляет вперед одну ногу. Пауза. Разводит руками в стороны, видимый ему только толчок — вот он уже держит свою же стопу за своей головой. Пауза. Поворачивается, уводит ногу назад, ставит снова на пол. Пауза.
Все движения медленные, скользящие. Они — куколка. Красивая игрушка. Кусочек музыкальной шкатулки. Сладкая фигурка из мастики.
Из положения стоя Янко перетекает в мостик, напрягаются на секунду руки, демонстрируя развитые мышцы. Так вот почему у костюма сегодня длинные неудобные рукава.
Они — хорошенькая девочка.

В общем-то, так проходит большая часть его, Янко, выступлений.
Он будет затейливо еще выгибаться, заставлять балансировать на кончиках пальцев красивые шарики, может, пожонглирует немного. Овации. Срыв богатых аплодисментов. И выручка. Точнее, для него — процент.

Но не сегодня.
Сегодня — головокружение и разбитый шар. Это значит — трепка.
Янко бледнеет. Он, кажется, не в себе.
Ничем другим нельзя объяснить то, что он прыгает со сцены. Бежит сквозь толпу, хоть и знает — яркий. Не потеряться. Боги, никто вообще не разгуливает по городу в фиолетовых одеяниях.
А что еще хуже — ему придется вернуться в гильдию. Даже если и не сегодня, то завтра уж — точно.
Это значит — трепка на таймере.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.08 ЛЛ] История подмосток


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC