Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [01.08.ЛЛ] Что покажет хрустальный шар?


[01.08.ЛЛ] Что покажет хрустальный шар?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЧТО ПОКАЖЕТ ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР?

1 августа Лютых Лун

Валден, дом Тао Линг

Тао Линг, Регулус

https://i.ibb.co/r5J2CLy/1.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

О том, кто может прийти на гадание. О том, кто может прийти во время гадания.

Свобода Воли: ес офкусь

+2

2

Он шёл по зову своего желудка на ужин, который в приюте выдают бесплатно. На вкус он ровно такой, каким вы себе его представляете, поэтому ноги то и дело приводили Регула к разным вкусно пахнущим забегаловкам. К тому же прохожие все как один не могли сказать, где сейчас находится приют.
Деньги с карточного выигрыша скоро закончатся, а работать хочется меньше, чем есть, поэтому он идёт дальше.

Лавка. Лавка. Забегаловка. Таверна. Лавка. Сад камней?...
Он буквально зацепился за него глазами. Кажется, такие были не-в-Сказке. Он видел их на редких книжных картинках. И выглядели они так же не реально, что там, что здесь. Сэкитэй похож на море больше, чем само море. И как он на таких  узких улицах поместился?

Из темноты появляются изумрудные светодиоды кошачьих глаз, а вместе с ними ощущение, что смотрит кто-то ещё. Наверное, неприлично было так долго пялиться через забор на чужой участок, как ребёнок или маньяк. Регул поднимает голову и видит вывеску: ”Гадания”. И нет никаких объективных причин туда заходить. Но он уже там.

– Здравствуйте? - немного настороженно произносит он, приоткрывая дверь, но самом деле, хочет, чтобы с ним случилось что-нибудь интересное. По крайней мере, обстановка располагает.

+1

3

Именно для таких случаев Тао Линг и держит дверь открытой. Чтобы не караулить у окон, ожидая гостей. Не вести какой-нибудь журнальчик записи. Да и кто, честно признаться, будет записываться на традиционные гадания, когда можно, допустим, нанять сновидца, что увидит твою судьбу. Пойти к разговаривающему колодцу. Когда даже порой и идти никуда не надо — собственное же отражение все тайны расскажет! Если ему захочется.

Куда легче откликнуться на редкий звон колокольчиков.

— Иду-иду! — крикнула гадалка, ставя на плиту чайник и скороговоркой разводя огонь, — снимите, пожалуйста, обувь в прихожей!
Достала две забавные чашки в голубой горошек, насыпала соленых крендельков в миску. Повисла на мгновение рука над коробочками с чаем, но остановилась все же на зеленом с листочками мяты — на улице летний зной и цикады поют, какой уж тут имбирь? Мята, конечно мята.

Гость — высокий, выше, должно быть, на целую голову. И все еще обутый. Тао улыбается:
— Тапки — вот, — указывает ладонью, второй рукой удерживая поднос с угощениями, — прошу за мной.
Чашки тихо звенят, когда соприкасаются с деревом стола. Спички шипят, когда зажигаются. Тут уж никакой волшбы, когда дело доходит до свечей с запахом соснового дождливого леса. И дело доходит до церемоний.
— Вижу вас, как наяву. Меня зовут Тао. Расскажите немного о себе, пожалуйста. И чего вы ожидаете, хм?

Девушка поправляет украдкой волосы, собранные в низкий пучок так, чтобы прикрывать шоколадного цвета ленту, удерживающую маску. И мягко улыбается — и глазами тоже.

+1

4

Колокольчики закачались над головой. Вместе с ними зашевелился кто-то ещё – стоя на полу, он чувствует это ногами.
Но этот кто-то не торопится подходить. Регул хочет его позвать, но быстро себя одергивает. Если ему ответят из комнаты, он не откликнется. Возможно даже, что сейчас так и происходит.

Но движение половиц становится "громче", поэтому напряжение рассеивается. Появляется гадалка. Она такая же, как её сад, как запахи её дома.
Улыбается её маска. А улыбается ли сама гадалка?
Регул послушно надевает тапочки и следует за ней, украдкой заглядывая в поднос и изучая всё, что можно, вокруг.

Он садится напротив и, наконец, обращает внимание на то, что маска перерубает ему единственный канал связи – губы собеседника. Он нервно стучит по своей чашке подушечками пальцев. Его выражение лица – экран блокировки. Если бы для поиска подходящих слов в его голове существовал архивариус, он бы сейчас горел в огне.

– Э…
Пора издавать звуки. Потому что затяжной молчаливый ступор на людей гораздо хуже действует.
Ну! Хоть что-нибудь внятное!
– Эм…
Почти получилось.
С шумным подготовительным выдохом он всё таки начинает складывать буквы в слова.
– Я Вас не слышу. Вообще ничего не слышу. Я – глухой. Только читать по губам могу.
Не лучшее начало разговора, но куда уж "лучше".
– Маску Вы, наверное, снимать не собираетесь, так что попробую наугад ответить. Должно быть, Вас интересует, зачем я здесь.
Ещё бы. Ему самому бы знать. Но слова ползут в голову сами собой.
– Я… хочу понять Сказку. Вы, наверное, всю жизнь здесь живёте. У Вас это "в крови". А мне будто нужно что-то сделать, чтобы меня принялаи. И… нужно сделать больше, чем остальным, сами понимаете – он указал пальцем на ухо.
– Так вот, я хочу подсказку.

+1

5

Тао нахмурилась чуть, пожевала губы.

Руки медленно потянулись к затылку снова, нашли безошибочно краешек ленты, потянули, и—
И маска мягко остается в второй руке, почти со стоном расстается с лицом. Все знают, гадалка Тао Линг — эта та, в маске. Знают: прячет лицо. Знают: так надо.

— Вы угадали один раз, но не угадали второй, — улыбается теперь уже губами. Улыбка — старательная, присущая лицу, почти отвыкшему выражать эмоции. Почти отвыкшему заботиться о том, что видят люди. Почти.
— Это особенный случай, — говорит медленно, вдумчиво, — понять Сказку, это, хм... не просто — увидеть что-то. Не просто — услышать. Это — воспринять. Это — зажить.

Гадалка перекладывает колоду из руки в руку, думает: три карты? Четыре? Нет, пожалуй, карты тут ничего не скажут, они глубоко, но не вширь. С Сказкой надо иначе.

— Я сама — из Китая. Возможно, мы даже из одного времени с вами, — прикрывает глаза, сама думает: зеркало? дым? монетка? Нет. Что-то более... комплексное. Первоисточник. Первопричина.

Тао Линг ставит на середину стола хрустальный шар. Тао Линг зажигает девять самодельных свечей, пахнущих смолой и лишенных гнева, это — тройка троек. Сизый дым смешивается с паром, поднимающихся от чаш; чуткий нос мог бы уловить и мяту в воздухе. Свежую, колкую, но такую нежную.

— Я сейчас завершу кое-какие приготовления, а пока, пожалуйста, дышите. Семь-два-восемь. Вдохнуть, задержать, выдохнуть. И прикройте пока глаза. Я больше ничего дельного не скажу, — щурится лукаво, — говорить можно, если что-то чувствуете. Или что-то не так. Лучше не о прошлом. Хотя, — точно: у всех было желание, — можно и немножко о нем. Все, умолкаю.

И правда: умолкает. Но сидит пока на месте, смотрит только на гостя.
Ну конечно. Имя. Они не знают имен друг друга.
К лучшему.

+1

6

Гадалка снимает маску. Под ней лицо девушки. Она земная - уже гораздо меньше, чем он, но у неё всё равно это на лице написано. Хоть и Китай для него то же, что Сказка, разве что он его на картах видел.

7-2-7… 2-7-2… 1-0-1… Сложно дышать размеренно, когда ждёшь чего-то. Конечно же, он подглядывает. И напряженно рассуждает, когда в этой ситуации будет наиболее культурно взять кренделек.
Может, сказать ей, что я резко захотел есть? Всё таки тоже моё желание.

Язык чешется что-то сказать или спросить, поэтому он ждёт, когда глаза уже можно будет открыть по-честному. А пока только ожидание и минимум телодвижений.

0

7

Гость молчит и не двигается. Тао приглядывается: дышит.
Славно.

Гадалка касается легонько кончиками пальцев шара. Поверхность, кажущаяся идеально гладкой, на самом деле вся в мелких-мелких щербинках, скребет немного по чувствительной коже. И холодит. Ужас, какой же шар холодный.
Шар светлый, мутный в глубине. Тао склоняется, смотрит: да, туда, в глубину. Она кажется ужасно далеко, даже если разумом осознавать, что диаметр шара — от силы сантиметров девять. Кажется, что там километры тропинок внутри. Километры снов, видений и сказок.

А затем Тао смотрит сквозь. Смотрит на гостя, пытается удержать взгляд и на нем за, и на нем — там. Точнее, его — там — еще надо найти. Это сложно, очень сложно, когда пытаешься смотреть не на вещи, а одни их ауры.
И Тао колеблется. Звать ей духов — или пусть они найдут их сами?

Контрактор легко касается чужого плеча, привлекая внимание. Выдерживает небольшую паузу.
— Я думаю, лучше всего будет, если ты посмотришь сам. Только ты знаешь, что искать... а если не знаешь — выберешь лучшего проводника. Смотри.
Тао гасит свечи одну за другой, чтобы блики не мешали неопытному глазу.
— Просто... попытайся найти.

+1

8

88713,123 написал(а):

Смотрит на гостя, пытается удержать взгляд и на нем за, и на нем — там. Точнее, его — там — еще надо найти. Это сложно, очень сложно, когда пытаешься смотреть не на вещи, а одни их ауры.

Сосредоточенный взгляд гадалки прожигает полуприкрытые веки. Регул думает, что она смотрит на него обвиняюще, но по-прежнему не перестаёт подглядывать. И начинает ворчать про себя:

Не то, чтобы мне так сильно интересно. Вообще-то мне слишком рискованно закрывать глаза в незнакомом месте. Я обязан контролировать, что со мной происходит. Вдруг она с её шаром попытаются меня убить?

– Судя по последним событиям, ты с большей вероятностью попытаешься её убить.
– Хватит! Я не мог ничего сделать! Я не знал, что мне нужно себя контролировать. Это вышло случайно.
– Но после того, как вышло это “случайно”, он остался жив. И ты мог сделать столько всего. Например, не тащить его в….

В момент его глаза распахиваются.
Регул видит свои руки, чашку, в чайной глади которой расплывается светящееся отражение шара. Он может чуть сильнее нависнуть над столом и посмотреть на всё не через мятно-зелёное зеркало, но чувствует себя Персеем перед Медузой Горгоной.

88713,123 написал(а):

— Я думаю, лучше всего будет, если ты посмотришь сам. Только ты знаешь, что искать... а если не знаешь — выберешь лучшего проводника. Смотри.

Но теперь, кажется, у него нет выхода.

– Угу
Слишком весёлый тон для такой ситуации не удается скрыть быстротой и краткостью ответа. Забавляясь, Регул наблюдает за тем, как гадалка пытается аккуратно отстраниться от его дальнейшей судьбы.

Самосохранение засыпает, просыпается мафия азарт. Он скрещивает руки на столе и опускает на них голову. Прямо перед хрустальным шаром. Он так близко, что взгляду больше некуда деться – специально.

Он смотрит в непонятного цвета глубокое марево под хрусталем, успокоенный тем, что не происходит абсолютно ничего. Это продолжается довольно долго – до такой степени, что уже к месту сыграть внезапное озарение, сказать, что ты всё увидел и поторопиться к выходу. И так сильно хочется.

Однако в следующий момент его приковывает к месту почти осязаемое ощущение, что  что-то там, наконец, заметило его.

"Тише, не торопись." – его это мысли или кого-то ещё, сложно судить.
"Маленький глупый человек, ничего не можешь сделать сам"

Слабое свечение внутри шара перемещается – ближе к нему. Оно у самой стенки, слепит глаза. Хрусталь истончается под его давлением до состояния полиэтиленовой пленки, тянется, пока чьи-то пальцы не вспарывают его изнутри. Ладонь, прозрачная, как талый лёд, и едва ощутимая, ложится ему на щеку, вторая – зарывается в волосы на затылке. И фиксирует голову.
Уверившись в том, что теплокровный не сопротивляется, дух, наконец, показывает лицо. Оно тянется к уху, чтобы что-то прошептать, будто, чтобы услышать, нужны уши. И шепчет. А затем исчезает.*

Дух, та девушка…

Ровный голос, спокойный стеклянный взгляд
– Вау. Наверное, это всё.

в таверне…

Он тянется за чаем
– Чтож, спасибо.

это была она...

Делает глоток.
– Кажется, я правда кое-что узнал.

ЭТО БЫЛО ЕЁ ЛИЦО!

_________________________________

*получено:

Слегка подпортить медкарту  – управление составом крови оппонента
Варианты воздействия: асфиксия, анемия, нарушение свертываемости крови, образование тромбов (тромбоэмболия).
Персонаж выбирает вариант воздействия перед броском дайса.

Анемия
1-й ход – бледность, ощущение усталости;
2-й ход – учащенное сердцебиение, дыхание, ощущение выраженной слабости;
3-й ход – сильно учащенные сердцебиение и дыхание, слабость почти обездвиживает персонажа.

Тромбоэмболия
1-й ход – формирование тромба, закупорка кровеносного сосуда, без ощутимых признаков;
2-й ход – резкая острая колющая боль, отёк указанной колдующим конечности.

Асфиксия
1-й ход – галлюцинации, головокружение, потемнение в глазах, ощущение страха и беспокойства;
2-й ход – эпизоды остановки дыхания;
3-й ход - более длительные эпизоды остановки дыхания вплоть до потери сознания.

Нарушение свертываемости крови
1-й ход – персонаж начинает терять гораздо больше крови, чем ему природой предписано, и очень быстро. Это заклинание подарит ему судороги, холодный пот, бред, абсолютное безразличие к окружающей обстановке и синевато-серый оттенок кожи.

По договоренности с оппонентом +1 ход - смертельное воздействие для всех вариантов.

Однако заклинание требует концентрации, поэтому получиться может далеко не всё:
d < 30 – -2 хода к длительности действия всех вариантов заклинаний;
30 < d < 70 – -1 ход к длительности действия всех вариантов заклинаний;
d < 70 – всё работает, я – молодец

Чай с приправами
- персонаж восстанавливает здоровье, обогащая свою кровь необходимыми компонентами.
1-2 хода требуется на заживление легких и средних травм;
на 3-й ход происходит заживление тяжёлых травм и полное восстановление здоровья.

d < 30 – -2 хода к длительности действия заклинания;
30 < d < 70 – -1 ход к длительности действия заклинания;
d > 70 – действует ровно по инструкции.

0


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [01.08.ЛЛ] Что покажет хрустальный шар?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC