Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [01.08 ЛЛ] Проба пера


[01.08 ЛЛ] Проба пера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПРОБА ПЕРА

1 августа года Лютых Лун

Валден

Регулус

http://s3.uploads.ru/t/Ou3fz.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Регул переваривает свой новый договор с Голоденцами и чуть-чуть играет в карты. Без структуры и смысла.

Свобода Воли: неть.

Отредактировано Регулус (2019-11-05 21:26:12)

0

2

Карнег достаёт какую-то странную двухсот-карточную колоду и приземляется за стол. Он объясняет правила и сразу уговаривает всех играть на деньги. Поднимается вибрационный гул. Вероятно, все говорят ему, что он идиот. Я подхватываю. Он бесится, потому что я даже не смотрел, о чём гул, а значит не могу знать, что он идиот. После тренировочной партии мы садимся играть.

Карты глянцевые. Рубашка светлая, почти однотонная, а лицо [прим. - лицевая сторона карты] имеет яркий цветовой фон с фигуркой посередине - это заменяет масть. Поэтому, если чуть-чуть отодвинуть карту в веере или неудачно зафиксировать её в пальцах, на светлой рубашке предыдущей будет отражаться цвет следующей - под хорошим освещением. У нас хорошее освещение.

Все орут на Карнега, потому что я выиграл. Все орут на меня, потому что я поддавался, пока ставки не выросли. Чтобы всех успокоились, я покупаю выпивку, и дальше мы мирно играем в драконий покер. Появляются первые подозрения, что у меня не всё в порядке.
__________________________________________________________________________________

Вечер заканчивается словами о том, что, если Рейгель будет не только глухим, но и грустным, общаться с ним будет просто невыносимо.
Он выходит на улицу, делает первый вдох и свежий холодный воздух возвращает ему все мысли, что он успел оставить за игрой. Кажется, вчера он убил человека. И скоро нужно будет убить ещё одного. Нет, конечно, это не убийство - он лишь привёл. А, если так, то он вообще не причастен к смерти человека. О да, попробуй поделиться этой идеей с кем-нибудь.

– Расскажи мне.
– Что?
– Что-нибудь. Ты знаешь, зачем я прихожу.
– А ты знаешь, на каких условиях ты можешь приходить.
– В прошлый раз я привёл тебе человека. И ничего не получил.
– Конечно получил. Ты решил свою проблему. Следующая проблема - следующий человек.
– Я хочу понимать, что получу взамен. У меня большая проблема. Ты решишь её разом?
– Не сказал бы, что это будет равноценно. Пара заклинаний, полезная информация; если приятно меня удивишь, расскажу как готовить зелье на крови. На первое время хватит. И не заявляйся ко мне просто так больше.

Регул шёл обратно специально по самым шумным и оживлённым улицам. Если вокруг какого-то оратора собиралась толпа, он подходил на неё посмотреть - так близко, будто его интересует сам оратор. Как горная река не заметит брошенного в неё камня, охваченный жизнью город не заметит его нехороших намерений. Его взгляд обводит каждого, до кого удается достать. Он оценивает. Если завтра вдруг понадобится кого-то убить, если понадобится сейчас, то кого?

Так уж сложилось, в экстремальных ситуациях тревога оставляет его насовсем. Эмоциональность растворяется в потоке событий. И эта особенность поразительно эффективно вытаскивает из задницы как его, так и его друзей. Сейчас в том нет нужды, но после разговора с голоденцем Рейгель почувствовал, что должен быть готовым выполнить условие договора в любой момент.

Он возвращается в таверну, не пройдя и пары шагов - будто кто-то резко включил магнит. Сегодня в постель его должен привести алкоголь. Или ворох проблем раздавит голову на полпути.

Отредактировано Регулус (2019-11-05 21:27:47)

0

3

Пьянящий флёр наконец-то накрывает его с головой, растворяющей волной смывает застрявшие в горле камни. Разве что теперь хуже видно.
Регул редко пьёт, точнее напивается - не стоит рисковать ясностью зрения, когда это твой последний козырь. Да и козырем это сложно назвать: если хочешь понять, о чём говорит неподалеку незнакомец, попробуй попялиться на него какое-то время, даже периферийным зрением. Те, для чьих речей третий - действительно лишний, быстро находят его интересующийся взгляд и проблем от этого светит целый диапазон: от безвредного "чё зыришь?" до физического выражения недовольства с угрозой потери собственной жизни.

Ведь каждый раз его могут убить. И он продолжает это делать. Он привык. Всего за месяц.

Совсем недавно Регул заметил, что каждая особенность этого мира, только возникнув перед глазами, будто сразу становится на своё место. Особенно настораживает тот факт, что, раз она стала на место, это место у неё уже было... до того, как он здесь появился?
Он не успел додумать. Чьи-то руки опустились ему на плечи.
Девушка прислонилась к спинке его стула и, наклонившись, журчит что-то на ухо - Регул чувствует её дыхание. Её волосы нежно щекочут ключицы.

Ощущение, что это ровно то, что нужно сейчас, растеклось мурашками по всему телу.
– Я очень хочу понять, что ты говоришь, но я глухой, и мне нужно нужно читать по губам.
Он запрокинул голову, чтобы встретиться с ней глазами.
– Вот так лучше. Повторишь?
Девушка не смутилась, будто была с ним знакома.
– Увидела тебя здесь на неделе. Хотела познакомиться, не знала, с чего начать.
Теплым воздухом её слова касаются губ.
– Ты правда глухой?
Он смеется
– Хорошее начало. Правда. Но у меня другие плюсы.
Её руки плавно сползают на грудь.
– Интересно...

О боже, неужели это правда со мной происходит?

0

4

Неужели Сказка мне благоволит? Я нарушил правила Ордена, который меня приютил, я убил человека, которому должен был помочь, я хочу продолжить убивать людей, которым должен помочь. Ради собственной выгоды. И я не раскаиваюсь в этом.

Как гласит свод правил немного другой вселенной:
умышленное убийство – 15 лет или расстрел;
серия убийств – расстрел.
Он не забыл.

И меня не уничтожила эта разумная высшая магическая сила - "Воля" - как только я начал? Я живу, играю в карты, смотрю, вот, в глаза девушке. Красивой. На меня не снизойдет божественная кара ни сейчас, ни когда-либо ещё. "Она" будет только смотреть. Что здесь происходит вообще?

– Пойдём в другое место? Здесь душно. И выпивка отвратительная.

                   Начало алгоритма

          Хотите приятно провести вечер?
                        Да               Нет
  Довести девушку.        В приюте через пару
  до гостиницы.              через пару часов
                                     начнут раздавать
  Отвести её к.               ужин.
  вампиру,       
  получить                      Отвести её к
  заклинания                  к вампиру,
                                     получить
                                     заклинания.

Судья, блять. Себя отведи в могилу.

Он поднимается и идет за ней к выходу, отвлёкшись лишь на то, чтобы оставить хозяину плату за алкоголь. И, выйдя на улицу, понимает, что девушка исчезла.

Отредактировано Регулус (2019-12-09 15:35:40)

0


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [01.08 ЛЛ] Проба пера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC