Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [20.07 ЛЛ] Лес и полынь


[20.07 ЛЛ] Лес и полынь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЛЕС И ПОЛЫНЬ

20.07 ЛЛ

Алодайв

Скриб, Крысолов

ПРЕДИСЛОВИЕ

Алодайв - место проклятое и для жизни вообще не очень комфортное, поэтому умные люди (фэйри, монстры) туда обычно не лезут. Однако, когда монстры, живущие вокруг Алодайва, начинают вести себя странно, всё-таки находится двое героев — слабоумие и отвага, всё как заказывали — которые решают проверить, правдивы ли слухи о том, что в лесу появилась какая-то новая угроза.
Итак: таверна на дороге, ведущей к лесу, два излишне любопытных носа — и пусть начнётся приключение!

Свобода Воли: да

0

2

— Точно тебе говорю — они там все ошалели! — русоволосый мужчина с бородой лет тридцати на вид, но говором шестидесятилетнего фермера, в старых выцветших одеждах, эмоционально всплеснул руками, пока говорил со своими сотрапезниками. Речь его звучала нарочито громко, чтобы все в таверне наверняка услышали его. — Как все разом взбесились, и людей, и фэйри ловить да жрать начали!
   — Да брешишь, — отмахнулся один из его спутников, лениво поцеживая подозрительно пахнущий эль из деревянной кружки, — Стража и Красная Стрела тут постоянно мимо ходят, не дают тварям близко подбираться. С чего бы монстрам начать на подходах наших жрать?
   — Да зуб даю! — русоволосый мужчина аж привстал со своего места от возмущения, что приятели ему не верят, — Вот давеча дня три назад как эта самая Стража троих путешественников в город увозила от тракта. Головы отдельно - тела отдельно! И на всех следы от зубов да клыков!
   — Так может это просто зверь дикий. Или несколько.
   — Дикие звери иначе себя ведут! Точно тебе говорю, монстры это! Не дадут нам житья, скоро свободу почуят да нас всех тут сожрут! — он стукнул кулаком по столу, — Нам надо найти кого-то более опытного, чем обычная стража!
   Разговор плавно перешел в обсуждение необходимости нанять охотников, мужчины подорвались к трактирщику и эмоционально обсуждали с ним возможность защитить свои родные, - ну, почти, - земли. Тем временем за столом у окна сидел Скриб. Он лениво запихивал в себя баланду под названием "кроличье рагу", хрустел корочкой свежего, ещё теплого хлеба, да записал это все слишком теплым и явно разбавленным сидром. Разговоры других его не особо волновали. Скриб зашел лишь поесть, отдохнуть и отправиться дальше в путь. А вот местных, напротив, Скриб заинтересовал.
   — Вон, погляди, какие мечи у того, — один из паникующих мужчин кивнул на Скриба, — Может, подойдет?
   — Эй, добрый человек! — русоволосый, что первым вызвал волну истерии по поводу монстров в округе, подсел за стол к Скрибу, сцепив руки в замок, — У нас тут беда пришла из Алодайва...
   Скриб прервал мужчину, тяжело опустив кружку с сидром на стол.
   — Я бесплатно не работаю, — Скриб выглядел абсолютно незаинтересованым. Он разломил кусок хлеба пополам и принялся собирать им жижу от рагу, что осталась на дне тарелки. — Цена зависит от того, что за твари вас беспокоят и как много их.
   Мужчины как-то стушевались. Видимо, денег у них не очень-то много.
   — Мы не знаем, кто там водится.
   Скриб пожал плечами и отправил кусок хлеба в рот.
   — Тогда придётся накинуть за сложность.
   Местные, конечно, не рассчитывали, что случайный незнакомец бросится бесплатно грудью защищать таверну и её постоянных обитателей от взбесившихся жителей Алодайва. Но что-то Скриб великовато запросил за помощь. Может быть, для того, чтобы к нему не приставали с такими вопросами?

Отредактировано Скриб (2019-10-15 19:50:17)

+1

3

Хозяйка его, наверное, должна была за это убить. Но дело есть дело, а то, о чём она не узнает, ей и вовсе не повредит - рассудил Крысолов, собираясь на охоту; ох, как хотелось верить, что он не прогадал!
Теперь, сутки спустя, он мог с уверенностью сказать, что все основания ругаться у Алитии были. Куча слухов, трупы, один идиот. Этот идиот (то есть он сам), только продрав глаза - а это было, значит, пару часов назад - забился в угол в таверне и набивал живот безвкусными клубнями. По старой привычке хотелось называть их картошкой, но он не был уверен, насколько эта штука (на вкус - вязкая, кисловатая, с едва уловимыми сладкими нотками) на самом деле походила на картофель. Его дорогая хозяйка сказала бы: «И если ты не вернешься...»
Впрочем, как думал он, для того, чтобы не вернуться, надо сначала умереть, а в этом плане он был оптимистом.

- Скажите, почтеннейший, а кого они едят-то? - громко спросил Крысолов, в тот самый момент, когда в таверне поднялся шум по поводу монстров. К тому времени уже минут пятнадцать как набил желудок и теперь, вытянув ноги под столом, снисходительно дремал, переваривая плотно набившуюся внутрь пищу. То, что местные искали наёмника, было не удивительно: впрочем, Крысолов знал маловато приключенцев, готовых сунуться в Алодайв.
- Что ж вы доброго человека одного к этим тварям отправляете? Те тоже были вооружены. А они их ам-ам - и нету!
Собравшиеся в таверне люди одобрительно загудели.
- И вправду, у одного точно меч был, - припомнил коротконогий, с тёмным ершиком волос мужчина, который сидел у стойки.
Искавший помощи здоровяк, кажется, стушевался.
- Местных-то не ели, небось, - добавил Крысолов с вопросительной интонацией. Худосочный мужчина, засевший возле стойки, буркнул: «Не ели».
Крысолов покачал головой:
- А твари-то неглупые. А стража что?

+1

4

— Стража-то ходит, патрулирует, но не хватает их в этих местах, — продолжил оправдываться мужчина, — Кто ж захочет в такой глуши работать постоянно?
   И то верно. Стража ныкается по углам, стараясь не привлекать к себе внимания монтров, местных никто не жрёт. Определенно все выглядит как плохо организованная подстава. Вроде тех, когда одиноких путников заманивают на съедение местным придуманным божкам или монстрятне, что обещает за жертвоприношения не трогать местное население. Подозрительно на столько, что в пору отказываться от всех денег мира за эту работу. А тот рыжий, вдруг влившийся в разговор, и вовсе смотрится подсадной уткой.
   "Вы меня за идиота держите?"
   Более того, ещё и на слабо пытаются взять. О, этот способ работал, пока Скриб жил на Земле. Но с тех пор прошло... сколько? Двадцать лет? Даже на родине вряд ли он все ещё велся на такие очевидные провокации. "Эй-эй, мужик, этих-то с оружием слопали, а тебя одного смогут?" Конечно, не смогут. Его, Скриба, да какая-то монстрятина и завалит? Пф-ф! Подмахнёт тварей и не заметит.
   Ладно, заметит. Устанет, может быть, даже по морде получит и приобретёт пару-тройку новых ран. Но не справится? Чушь какая-то.
   — Меч в руках никогда не является гарантом умения владения им, — дожевывая остатки обеда, Скриб лениво обтер пальцы о тряпичную салфетку. Он бросил её скомканную на стол и попытался языком убрать застрявшее меж зубов волокно мяса. — Вы все ещё можете попытаться собрать нужную сумму.
   Понятное дело, на завышенную цену Скриба особо никто не хотел соглашаться. Деньги, которые просил мечник за свою работу, были слишком велики для жителей окрестностей Алодайва. А возможно, просто жадность не давала им однозначно ответить на предложение.
   — А ты сам из праздного любопытства в разговор вступаешь или предложить что-то можешь? — Скриб откинулся на спинку стула и обратил свое внимание на рыжего незнакомца. Тот хоть и выглядел молодо и дерзко, у Скриба успело отложиться, что в этом мире выглядящий на десять лет пацанёнок может оказаться древним фэйри с парой-тройкой сотней лет за плечами. И этот двадцатилетний пацан вполне может оказаться опытным магом или воином. Или пятнадцатилетним сопляком, способным разве что на необоснованные понты. Пятьдесят на пятьдесят.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [20.07 ЛЛ] Лес и полынь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC