Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [16.08 ЛЛ] Занимательная фелинология


[16.08 ЛЛ] Занимательная фелинология

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФЕЛИНОЛОГИЯ

16.08 Лютых Лун

Валден

Самаэль, Айе, Тао Линг

ПРЕДИСЛОВИЕ

- А мы что, встречаемся?
- Дура, ты живёшь у меня в постели третий год!

Предупреждение! НЦ не будет!

Свобода Воли: да.

+2

2

Ягу Айе не знала, но она ее заочно бесила. Вот ведь вредная баба с сумасшедшим Зверем! Не живется ей тихо-мирно, нет. Решила напасть на Предместье. Взбаламутить уже ставшие относительно спокойными отношения между монстрами и остальными жителями Сказки.

Зачем, скажите пожалуйста?

Не нравятся тебе люди - ладно, легитимно. Возьми своего Зверя, заведи себе сорок кошечек и живи в какой-нибудь Жопе Мира, никого не трогая. Ну ладно - только тех, кто к тебе сам пошел. Но нет же, мы же так не можем...

Вот всегда так. Одна баба сумасшедшая, а остальным отдуваться и страдать. И здесь абсолютно не важна ее раса или специализация - везде одно и тоже.

Айе сердито насупилась, натянув капюшон своего алого плаща на голову. Уже было очень поздно, а ночлега она так и не нашла. Будучи монстром, женщина вполне могла бы переночевать и на улице, но как же не хотелось. Хотелось теплую ванну и кубок вина. А лучше - сразу бутылку. Алого, с хорошей выдержкой.

А к винцу - сыр и виноград.

- Ну блять! - Вырвалось у кошки, когда нога приземлилась во что-то мягкое и пахучие. - Научитесь уже убирать дерьмо за своими зверями, идиоты! - прошипела кошка в ближайшее окно, зачем-то погрозив кулаком миленьким занавескам и растению. Небольшой кустик стыдливо съежился, поменял цвет с зеленого на темно-фиолетовый и поспешил втянуться в горшок.

За занавесками замаячил чей-то крупный силуэт и кошка поспешила убраться куда подальше, пока ее не настигла справедливая кара. Орать среди ночи на кустик подходило скорее сумасшедшей Яге, а не порядочному разумному монстру.

- Ну что, опять? - на этот раз под носок туфли прыгнуло что-то мягкое, но упругое. И Айе чуть не свалилась на объект; яростно мявкнув и всплеснув руками, кошка удержалась. - Что за день сегодня такой... О МИСТРЭ!

На каменных плитах лежала девушка в необычной одежде. Темные волосы выбились из прически, лицо скрывала белая маска... лисицы?

- Детка, ты как? - вопрос был очень глупым, но что-то умное в ее голову не пришло. Подобрав подол платья, кошка опустилась на землю рядом с девушкой и потрогала ее пульс. Пульс-то был, но вот слабый он или нормальный - Айе не знала. Ее познания в медицине были достаточно скромными, но пройти мимо девушки она просто не могла. - Милая, ты меня слышишь? - тихонько спросила она, развязывая ленты на маске.

+1

3

Тао мерещится, будто она лежит на голой, без матраса даже, кровати. Деревяшки впиваются в ее спину, ребра, режут по ногам, но это все как-то далеко, будто не с ней... ближе — потолок, на нем сотни лампочек, все они — взрываются. То вместе, единым потоком, ослепляя и дурманя, то по одной, хаотично мелькая то справа, то слева...
От света — больно, от света — ломко.

Только вот на деле она лежит на грязной мостовой, небо охвачено сумерками, тяжелыми облаками.
Тао смотрит в небо, а небо — молчит. Тао плачет.

Чьи-то заботливые теплые руки снимают с нее маску, расслабляют ворот ципао; чьи-то заботливые слова кружат вокруг на пару с чьим-то беспокойным взглядом. Тао кивает отстраненно, не вслушиваясь, не вглядываясь.
А небо молчит.

Девушка вдыхает глубоко. Воздух свежий, о каком она и забыть успела. Прохладный, но не холодный. Тао облизывает сухие губы, сжимает руки в кулаки. Больно.
Тупо смотрит на изувеченную ладонь, что-то вспоминает.
И кричит. Громко, громко кричит. Долго, протяжно, будто не знает слов.

Пугается чего-то, отскакивает от девушки рядом, жмется к стене спиной, стена — холодная. Страх появляется вместе с последней взорвавшейся лампочкой. Тао шарит руками по земле, будто ищет что-то, не обращает внимания на боль. Смотрит диковато перед собой.

Кричит так, что в глотке дерет.
Только небо все равно молчит.

0

4

Айе не вздрогнула, когда девушка закричала. Кошка не боялась криков - она достаточно их слышала за свою жизнь. Радость, боли - все одно.

- Тише-тише, - она осторожно опустила маску на землю. - Не бойся, - приговаривала кошка, не сводя взгляда с незнакомки. Она была совсем молоденькой. Черные спутанные волосы и такие же темные глаза. Дикие какие...
Что с ней случилось? Кто посмел тронуть такое хрупкое существо? Айе не знала.

Но она уже чувствовала, как внутри монстр топорщит гребень, выпускает крепкие когти. Айе никогда не отличалась излишней объективностью, чаще жалея тех, кто ей нравится. Мысль что возможно девушку за что-то наказали просто не приходила в ее голову.

Выставив перед собой открытые ладони, Айе сделала несколько шагов к девушке. Не отрывая своих желтых глаз от ее. Ей совсем не хотелось, чтобы незнакомка сбежала. Или напала на нее. Нет, Айе, конечно, вполне могла скрутить явно хрупкую молодую особу, а то и подмять под себя. Но вряд ли это хорошо скажется на и так запуганной девице...

Да и что подумают люди, если кто-то увидит, как огромная бронированная кошка вдавливает в землю человеческого ребенка? Ее же на месте Страже сдадут, и попробуй объясни!

В подвалах гильдии Стражей наверняка холодно и мокро. И страшно! Айе слышала множество историй, а некоторые даже сама придумывала. Правда когда-то давно, когда была бардом...

- Меня зовут Айе. Я из ордена Мистрэ, - ласково сказала охотница, на всякий случай указав на красный плащ на плечах. - А как тебя зовут? Я хочу тебе помочь. - Только как - она не подумала. Не идти же с ней к все той же Страже, мало ли что случилось...

Почему-то в голове сразу возникло решение - пойти в "Орла". К Самаэлю. Он уж точно что-нибудь придумает. Правда они поссорились... но Айе готова проглотить свою гордость и обиду.

При мысли о дорогой сердцу птице серебряное перышко на ее груди опять раскалилось, уколов кожу острыми краями. Женщина улыбнулась, протянула девушке руку.

0

5

Тао дышит часто, держится руками за голову. Руки — холодные, голова — как перегретый мотор. Ревет в ушах, плавится. Стекает горячими каплями на мостовую.

Тао моргает. Что? Где подтеки раскаленного машинного масла под ней?

— Ай-е, — стонет сухими губами гадалка, — о, Фроа...

И затихает снова. Говорить оказывается тяжело — просыпается жжение в носу, горле. Она, кажется, дня три не пила и съела вдобавок миску острого соуса. Вслед за первым ощущением просыпаются и остальные. Сначала по чуть-чуть: ломота в затекшем теле, ноющие ноги, затем — водопадом обрушиваются. Болят руки, ужасно болят руки, ноют, стреляет в кончиках пальцев; напряжены отчего-то глаза и мелькают вспышки в небе.

Господи, руки, что с руками, почему они так болят.

Тао опускает взгляд, и мир снова начинает вертеться. Ее аккуратные ладони, ее инструмент. Изувечены. Изломаны, вырваны.
— Это пройдет? — шепчет одними губами девушка, перед тем как ее вырвет. Она едва успевает отвернуться, завалиться набок, упираясь больными руками в грязь.
— Какого черта, — шипит она, вытирая губы рукавом. Сознание немного проясняется — значит, была отрава.

Браво, Тао Линг. Ты начинаешь соображать.

— Какого черта, — стонет снова контрактор, садясь на колени. Поднимает голову, смотрит на свою спасительницу — Айе? Точно, Айе.
И не знает, что сказать. У нее болит все тело, набат в голове, она понятия не имеет, что происходит.
И надеется, что глаза говорят за нее.

0

6

Айе следит за ней, не спуская желтых глаз. В них - далекий огонь. Дикое пламя, яростное. Она прячет его, опасаясь испугать девушку.

Пламя хочет рвать и метать. Тех, кто посмел поднять руку на ребенка. В чем может быть виновато подобное существо?

Айе не может себе вообразить что-то адекватное. Спрашивать у девушки сейчас лучше не надо, все-таки кошка была не совсем моральной блондинкой.

- Детка, - охотница подходит ближе. - Дай я посмотрю, - осторожно взяв ее руки за запястья, она рассматривает изящные пальцы. Изуродованные, израненные. Айе в медицине никогда особо не понимала, но они выглядели целыми и шевелились.

Но бывшая шанахи еще не забыла, как надо притворяться.

- Я не совсем понимаю в медицине, - призналась Айе. - Но косточки выглядят целыми. - Она невесомо ощупала ладони, не рискуя касаться ран. - Думаю, это обязательно заживет! Моему брату однажды вырвали когти вместе с мясом, практически раздробив лапы. Но в Латт Свадже ему их быстро восстановили... . - голос ее звучал вполне уверено и спокойно. Протянув руку, она ласково погладила девушку по щеке. - Так что твои пальчики точно вылечат, без каких-то проблем! Только сначала надо бы их осмотреть... Нет-нет, не садись! - кошка было испугалась, что она опять собралась сознание терять.

Но нет. Все на месте.

- Мой...
- кто? Мужчина? Любовник? - ...друг держит здесь гостиницу. Давай я отведу тебя туда? Примешь горячий душ, поешь. Если захочешь - я вызову тебе лекаря... о, а по пути я обязательно расскажу тебе про своего брата! Только пожалуйста, пойдем со мной… Мистрэ свидетельница, я не наврежу тебе. И никто не посмеет, пока я тут с тобой.

0

7

Контрактор смотрит на свои ладони, лежащие в чужих руках. Такие маленькие. Такие светлые. Они дрожали.
— Хорошо, — как-то слишком легко согласилась девушка, — меня зовут Тао. Спасибо, Ай-е, — снова с тем же придыханием произносит гадалка, — спасибо.

Тао встает на ноги. Ее уже почти не штормит, а слабость ушла, прогоняемая непонятным горячим чувством в груди и горле. Тао хлопает себя по карманам и тихо ругается: почти три десятка лайнов. Их не было.
Девушка сомневалась, что это была кража. Воры так не делают. Контрактор поднимает голову, не желая больше видеть сейчас свои ладони.

— Голова, кажется, больше не кружится. Пойдем скорее, пожалуйста — уже вечереет, я бы не хотела застать ночь на улице... — да, леди Тао, ты начала соображать! Злой голос в голове язвил в ответ на каждую тягостную мысль, прекращать не собирался.
Тело отзывалось заторможенно, поэтому девушка подперла его стенкой дома, так хорошо стоящего рядом. Мысли снова ушли в сторону: нападавший явно много про нее знал. Почему? Потому что Авель не отзывался, совсем. Значит, его выгнали. Нужно строить магический круг.
Тао не знала, когда у нее появится такая возможность.

— Я не слишком пугающе выгляжу? Меня не спутают с чудовищем, — девушка позволяет себе кривую слабую улыбку, отряхивает пыльное ципао (лучше оно, конечно, от этого не выглядит), трогает волосы, боясь представить, на что оно похоже.
Прячет руки за спину.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [16.08 ЛЛ] Занимательная фелинология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC