Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.05 ДО] Карьера, интриги и суп харчо


[13.05 ДО] Карьера, интриги и суп харчо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАРЬЕРА, ИНТРИГИ И СУП ХАРЧО

13.05 ДО

Тренировочные залы гильдии "Границы"

Скриб, Каминари

http://s9.uploads.ru/qWVjB.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дедовщина бывает не только в рядах армии Земли.

Свобода Воли: да.

+1

2

[icon]https://d.radikal.ru/d38/1910/7f/212e7ff8b040.jpg[/icon][nick]Ивейн[/nick]
   Раз, два, три! Ивейн с разбега подпрыгнул и уцепился руками за деревянную балку. Подтянулся и прополз выше. Десять минут назад он сорвался именно на этом месте. И двадцать минут назад. И за пол часа до этого. Ещё пару раз попробует, если ребра не сломает, и хватит. Он итак уже четыре часа отбивает своей тушей углы тренировочного зала. Очень во время ему позволили самостоятельно посещать это место без надзора старших. За неполных пять месяцев Ивейн хлебнул достаточно унижений на фоне своей неопытности рядом с профессиональными убийцами. Все эти мастера, ассасины, даже воры, что могут незамеченными подобраться со спины и всадить нож в шею - все они на фоне Ивейна смотрелись как капитан армии США на фоне рядового Фалленстага.
   Ивейну одновременно повезло и не очень. Здесь, в Сказке, он понял, что у него нет каких-то особых навыков, которые могут пригодиться в этом мире. Но последние несколько лет жизни будто предопределили его занятие на ближайшую жизнь. Но если на родине Ивейна бросало в дрожь от необходимости убивать, пересыхало во рту, а желудок сводило в желании избавиться от ланча, то здесь как-то все само собой получилось. Отлавливать и убивать одиноких путников или пьяных горожан, чтобы разжиться содержимым их кошелька, оказалось не так уж и сложно, как Ивейн представлял себе по первости. Нет, зарабатывать законными способами он тоже пытался. Чернорабочий, уборщик в таверне, носильщик - за пол года разве что конюшни не чистил в силу природной брезгливости. Но за такую работу платили по меркам Ивейна не достаточно. Хоть на нынешний момент он считал себя мертвым, особенности физиологических ощущений никуда не делись. Ивейн привык несколько раз в неделю есть мясо, с нынешними финансами пара раз в месяц - потолок. Он привык спать на мягкой теплой кровати - сейчас каждый день позволить себе такого не может. Про приличную одежду и какие-то излишества вообще заикаться не стоит. Так что навыки, полученные в последние несколько лет жизни на Земле оказались очень кстати.
   А тут очень кстати появились "Границы". Ивейна не волновало, как они его нашли. Ровно как и за кой вообще ляд Ивейн понадобился гильдии наёмников, убийц, воришек и прочей швали. Первое время он боялся их, сторонился, а потом подумал, а чего это он боится? Чем рискует? Он же все равно уже мертв!
   Под крылом "Границ" оказалось довольно уютно, не смотря на всю их подноготную. Мысли о насущных проблемах перестали забивать голову начинающего убийцы, позволив полноценно погрузиться в учебу. Через пару месяцев даже втянулся. Особенно нравилось видеть собственные успехи. Там, дома, он никогда бы не смог добиться подобных высот в физическом развитии. А магия, ух какая магия! Ивейн и не мечтал никогда о таких умениях, просто не мог мечтать! А тут сам, по собственной воле, берет и творит! Только, проблемы небольшие наметились... Тренироваться, оказывается, надо не только с мечом, но и с магией. И повезло, что наконец Ивейну позволили делать это самостоятельно. А то как-то совсем уж унизительно каждый день мордой в неудачу на глазах у мастеров падать.
   Вот и сейчас, улучив свободное время, Ивейн занял пустующий зал и отрабатывал один из новообретенных навыков. К сожалению, раз от раза неудачно.
   "Сейчас просто обязано получиться!"
   Стоя на корточках на деревянной балке, Ивейн примерился к "дорожке" из таких же балок. Метра по три между ними, как раз, чтобы полноценно проверить меткость. Он примерился к ближайшей. Раз, два, три - неслышно за мгновение Ивейн оказался на второй балке. Ещё мгновение - на второй. Рррраз! На третий заход Ивейн чуть-чуть промахнулся. Вместо того, чтобы оказаться сверху, он врезался в балку точно центром грудины. Воздух тут же выбило из легких, слишком высока скорость передвижения. От таких кульбитов Ивейну не осталось ничего, как свалиться вниз. Правда, он ещё попытался ухватиться за быстро ускользающую балку, но пальцы наотрез отказались сжиматься во время. Ивейн грохнулся на пол плашмя, прямо на спину. На секунду перед его глазами потемнело, он схватился рукой за ворот рубахи и оттянул её от шеи: Ивейну казалось, что так он сможет дышать. Но вместо желанного воздуха он продолжал хрипеть и шлепать губами, как полудохлая рыба. Даже прокашляться с трудом удалось.
   "Ну нахер. Полежу лучше", — дышать, вроде, начало получаться, но хрип продолжал вырваться из глотки. В таком положении и правда лучше полежать.

Отредактировано Скриб (2019-10-12 00:12:58)

+1

3

А был ли Ивейн один? Слышал ли он чужое дыхание, чуял ли чужое присутствие - тем самым, непонятным ощущением, которое однажды скажет: тебе, мой дорогой, стоит увернуться. Иначе через мгновение в твоей спине окажется длинный нож вон той барышни. Или во-он того мальчика, какая разница?
Когда нож уже в спине - совершенно неважно, у кого он был перед этим в руках.
Дракон наблюдал за очередным новеньким. Ивейн казался ему неуловимо знакомым, словно где-то убийца его видел. Но вспомнить, где Каминари так и не смог; мысль ускользала, словно песок сквозь пальцы. Мало ли он людей и нелюдей каждый день видит? Нет. А всех не запомнить, даже если память у тебя хорошая.
Да и не пытался особо вспомнить, если уж совсем честно. Это было абсолютно ни к чему. А Спросить в лоб руки не доходили - в гильдии как всегда было слишком много дел.
Но вот теперь - дошли.
На том, другом конце зала, скудно освещенном магическим светом ламп, зашевелилась тьма.
- Ты живой. - Со знанием дела прокомментировал сгусток темноты из угла. - Ты просто ударился. - Тьма зашевелилась, завозилась. Она складывалась в длинное извивающиеся тело. Гипнотические алые узоры вспыхивали на шкуре, когда на гладкую чешую падал свет факелов и магических ламп. Наконец от нее отделился сам дракон. Он неожиданно длинным и у него совсем не было крыльев. Дракон быстрыми шагами подошел к растянувшемуся Ивейну и деловито заметил:
- Знаешь, если вот-так лежать во время боя, тебя могут легко убить. Если уж ты хочешь полежать, то хоть мертвым притворись. Глядишь прокатит. - хмыкнул ящер, чуть склонив голову набок.

[icon]http://s3.uploads.ru/4r2jZ.png[/icon]

+1

4

[icon]https://d.radikal.ru/d38/1910/7f/212e7ff8b040.jpg[/icon][nick]Ивейн[/nick]
   Чужой голос оказался слишком близко для пустой комнаты. Ивейн никак не ожидал появления кого-то столь быстро и столь рядом. Глухо хрипнув, будто пытался закричать, он попытался откатиться по-дальше от источника звука из-за банального испуга. Но сил хватило лишь перевалиться через плечо на живот и ещё раз, на спину, в общей сложности сдвинувшись всего лишь на метр. Всё, устал. Ивейн решил игнорировать говорящую тень с её очевидными замечаниями вроде "Ты живой, просто ударился".
   "Да, блять, живой. Если б был мёртвый, не было бы так мучительно больно!"
   Потолок приобретал вполне себе симпатичные очертания. На мгновение Ивейну подумалось, что было бы неплохо вот так провести остаток дня, лёжа и пялась вверх, на этот самый потолок. Во-о-он ту трещину слева от ближайшей балки он ещё ни разу не видел, не обращал внимания. А сколько ещё неизведанных вещей на этом потолке, у-у-у!
   Обзор загородила здоровая ящероподобная голова. "Вот тебя сейчас не хватало", — Ивейну вдруг захотелось плюнуть в морду, на которой совсем не различимы эмоции, но он всем нутром ощущал, что ящер ехидничал, даже если его догадки не являются истиной. Не думая сдвигаться из позы "звёздочка", Ивейн продолжал попытки восстановить дыхание и перестать хрипеть. За три года в Сказке Ивейн повидал многое, чего не было на родине, но никак полноценно не привыкнет, что драконы из легенд и всякие говорящие коты - норма здесь. Ивейн свел брови к переносице, демонстрируя недовольство. Он дышал глубоко и прерывисто, будто пробежал полноценный марафон без единой остановки.
   — Пока я не на бойне, у меня есть возможность вот так лежать, — слишком грубо ответил Ивейн незнакомому дракону, даже не задумавшись, что тот может быть большой шишкой в гильдии.
   "А то я не знаю, как бывает на настоящей войне", — было рявкнул он, но успел придержать мысли в собственной голове неозвученными. Он не любил вспоминать прошлое, не любил возвращения даже мысленно в те времена, когда винтовка в руках сначала казалась большой честью, а позже - великим проклятьем. Запах жертв напалма, запах горелой плоти, волос, пластика и бензина, отпечатался так сильно в его сознании, что перебивал все остальные. Даже запах любимых запеченных спагетти с сыром и имбирём со временем стерлись из его памяти. А напалм остался. Ивейн часто пребывал в сомнениях, а правильно ли он поступает, вновь связывая свою жизнь с убийствами. Но определенно радовался, что в этом мире ещё не придумали оружия, что по массовости поражения может сравнится с напалмом или ядерным оружием.
   Ивейн провел пальцами по своим черным волосам ото лба к затылку, отклеивая их, прилипшие с потом, от кожи и зачесывая назад. Наконец, он нашел в себе силы напрячься и сесть, сжав зубы от боли в ребрах. "Вроде не сломаны, хоть и болят", — он внимательно ощупал каждый сантиметр своей грудной клетки.
   — Если кроме очевидных вещей нечем помочь - лучше не мешать, — отголоски прошлой жизни всё держали Ивейна, и огрызаться на старших, прямо как в школе - милое дело. Но лучше бы он как следует почерпнул правила субординации из армии, чтобы целее оставаться.

Отредактировано Скриб (2019-10-18 17:37:58)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.05 ДО] Карьера, интриги и суп харчо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC