Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.08 ЛЛ] Почём нынче перевозки?


[12.08 ЛЛ] Почём нынче перевозки?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОЧЁМ НЫНЧЕ ПЕРЕВОЗКИ?

12 августа года Лютых Лун, день

Валден, лавка Вигглзов и торговые ряды

Форте, Нуар и Ариадна

https://i.imgur.com/2GJRurt.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда ты всего-лишь слабая девушка с сильным желанием основательно закупиться продуктами на всю свою большую семью, приходится искать выносливую помощь со стороны.
И чаще всего эта помощь находится только за деньги.

Свобода Воли: да

Отредактировано Ариадна (2019-11-26 06:08:03)

0

2

«В доме всегда должна быть еда,» – хлопоча на кухне наставительно приговаривала бабуля в те далёкие светлые дни, когда Ариадна была ещё совсем маленькой девочкой.
Сейчас в доме, где жила Ариадна, было шаром покати, и если бы эта информация достигла ушей бабули, она попросту схватилась бы за сердце и упала замертво прямо на месте. Снова.

Запасы продовольствия начали заканчиваться ещё в начале месяца: семь килограмм плодов аморалви, целая корзина индорский яиц, келинерская лапша, три увесистых замороженных куска мяса мерты - это всё исчезало прямо на глазах. Буквально. И неуёмные аппетиты обитателей дома были здесь совершенно ни при чём. Нет, серьёзно - если бы Ариадна самолично не стала свидетельницей таинственного растворения в воздухе трёх пучков ромера, она ни за что бы не поверила в происходящее. По крайней мере, не поверила бы, что к этому всему совершенно никак не причастен Руфус.

Рацион с каждым днём становился всё скуднее, а Вигглзы всё настойчивей упирались рогом в землю, отказываясь выделять деньги на пополнение запасов провизии не только пока этот наглый невидимый вор не будет пойман, но и ссылаясь на и без того доверху забитую кладовую (которую вор по каким-то загадочным причинам оставил совершенно нетронутой). Поэтому последние полторы недели на завтрак, обед, ужин и дневно-вечерние перекусы в доме номер 48 по Шрамовому переулку подавались исключительно маринованные грибы сомнительного происхождения, щедро сдобренные вишнёвым, облепиховым или грушёвым вареньем.

Грибы жарили. Грибы парили. Грибы тушили, запекали или ели прям так, в прикуску с солёными огурцами из соседней банки (варенье перестало лезть в горло даже с чаем ещё к исходу первого дня). Грибы начали расти даже на Руфусе!... Правда, позже выяснилось, что последнее не является побочным эффектом сложившейся диеты и вообще никак не связано с употребляемой разумным плащом пищи - просто не надо было лезть в шкаф, предварительно не обсохнув после дождя.

И вот, когда грибов в их жизни стало слишком много, а в воздухе поплыл призрачный аромат пережаренной с луком картошки, самый прижимистый из братьев, наконец, не выдержал:

— Пять, нет - дясять сотен! – кричал гоблинский коротышка Ариадне, потрясая звенящими в кожаном мешке лайнами, – Только приготовь уже что-нибудь нормальное!

Нетронутые банки варенья было решено обменять у соседей на хоть какую-то мало-мальски приличную еду, и теперь по кухне разливался приятный аромат бурлящей на печке овощной похлёбки, а сама девушка сидела за небольшим круглым обеденным столом и, хрустя ягодным печеньем вприкуску к и без того сладкому яблочному компоту, что-то писала в своём блокноте:

Желе расула, 0,5 л
Руэннское молоко, 4 л
Картошка (??? будет?), 3 кг
Тушки индорок, 7 шт
Крупа (5 разных видов), по 1 мешку
Масло, 1 уп
Кандорская мука, 1 мешок
Красные яблоки...

С каждым мгновением список грядущих покупок становился всё длиннее и внушительнее, и архонт в сердцах радовалась, что на днях догадалась повесить листовку о найме носильщика на городскую доску объявлений: отвлекать Василия от его важных кошачьих дел не хотелось, соседи почему-то помогать посильным трудом за банку варенья и полные надежды девичьи глаза отказались, а у самой Ариадны без внезапного божественного вмешательства никогда бы не хватило сил самостоятельно донести все сумки до дома.
Теперь оставалось только ждать. Ждать и надеяться (и эти надежды были совершенно нерациональны по причине отсутствия в листовке соответствующих указаний), что если заинтересованные решат придти сразу к порогу, минуя дистанционный диалог через винги, они решат войти через чёрный ход, а не парадные двери лавки...

Отредактировано Ариадна (2019-10-10 05:50:47)

+2

3

— Нуар, вставай, на работу пора!
Форте зевнула во всю пасть, проглатывая остаток фразы, и затопталась на спящем человеке, как топчутся коты перед тем, как усесться вам прямо на лицо.

Ей было безразлично, что она ворвалась в чужую комнату, что её цель может спать, что её цель может не хотеть вставать и идти работать. Она не полагала наивно, что все вокруг рады ей услужить, и знала, что у Нуара может быть собственное мнение по этому вопросу. Но, даже зная об этом, отказ бы не приняла.
Форте прикинула, что её веса не хватает, чтоб продавить одеяло, и переместилась повыше, поставив передние лапы прямо на чужую щёку. Потом — надавила так, что щека уехала вверх, и в криво приоткрывшемся рту блеснули зубы.
— Вставай. Тебе не надоело бездельничать, человек?
Её план был прост и заключался в клочке бумаги, оторванном от доски объявлений и притащенном в их новый дом. Форте просто хотела расплатиться с долгом, не дожидаясь, когда их новый начальник даст ей такую возможность, а у Нуара было подходящее для этой работы тело.
У неё... в принципе, тоже было такое тело, спрятанное глубоко на полках истории. Но она опасалась, что Ту Женщину кто-то может узнать даже спустя столько лет. А вот привлеки Нуара — и можно не беспокоиться вовсе.

— Я просто хочу заработать. — пояснила между делом Форте, когда Нуар, посвященный в её план, готовился к выходу. — Отдам боссу долг, и на душе станет спокойнее. Ты меня раздражаешь, но у тебя есть руки, а у меня их нет.
Форте не боялась, что он обидится, развернётся по направлению к кровати, накроется одеялом и вернётся к сладкому сну. Она делала ставку на то, что Нуар так же, как и она, устал бездействовать, и эта ставка сыграла безошибочно.
Чем ждать работы, нужно найти её самим. Тем более, когда у них есть почти что полное право действовать от имени фирмы — дело, на которое Форте подстрекала Нуара, было однозначно приличным и однозначно по их профилю. Даже босса беспокоить не надо (а то возьмёт процент).

— Мы — Мастера. На все руки. — не давая никакого шанса начать задавать вопросы сообщила Форте, восседающая на плече у Нуара, когда дверь чёрного входа отворилась. — И мы по объявлению.
Почему-то им обоим не захотелось ломиться в парадную дверь лавки — сказывалось бродячее прошлое, что ли? И это был однозначно единогласный выбор безо всяких дебатов: они (пусть даже Форте восседала на чужом плече всю дорогу, она не преминула бы начать спорить, если бы маршрут ей не понравился), не сговариваясь, направились именно к чёрному входу, озираясь так, будто собирались предложить что-то нелегальное.
Форте ткнула Нуара лапой в ухо, намекая, что разговор продолжать ему. Он, в конце концов, был больше похож на грузчика.

+4


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.08 ЛЛ] Почём нынче перевозки?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC