Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.08 ЛЛ] Far from home


[02.08 ЛЛ] Far from home

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

FAR FROM HOME

2 августа года Лютых Лун

Валден

Форте, Нуар

https://i.imgur.com/IfK7adv.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

До чего доводит голод.

Свобода Воли: да.

+2

2

Инвентарь

Джинсы цвета индиго, успевшие за время носки испачкаться в разных местах, белая футболка с принтом в виде трех стекающих черных полосок, черная ветровка с капюшоном, темные дышащие кроссовки, изрядно замаранные в городской пыли, и ставшие бесполезными очки в черной оправе.

Ему казалось, что за последние дни он видел много (даже слишком много), но каждый новый день в другом мире приносил с собой всё новые и новые открытия.

Теперь этим открытием были сразу два солнца. Нуар (он почти что привык именовать себя именно так) не был уверен, что этих двух солнц не было ранее, когда он ещё пытался изучать этот мир жадным взглядом, но сейчас сразу два светила палили во всю, словно подтверждая в глазах Нуара статус мира, в котором он оказался, как "проклятый Богами". Отчего-то он был уверен, что именно так оно и было.

Это было ужасно (слишком ярко). Отвратительно (ибо нарушало все законы мира, к которому Нуар привык). Жарко, в конце концов! Ему, гордому обладателю попугайских на фоне всех остальных вещей, последнего довода было более чем достаточно, чтобы желать двум солнцам убраться куда подальше. Светила же чхать хотели на его мнения и продолжали печь.

Смахнув пот со лба неаккуратным движением руки, Нуар скользнул от жарящих до корочки лучей в безлюдную узкую улочку каменного города. Дышать стало чуть легче, но и только – ему бы найти что-то прохладное, вроде речки, вот только где и как?

Шёл второй день его пребывания здесь. Почти что первый, потому что первый день был скомкан и насыщен внутренними переживаниями настолько, что Нуар даже не помнил, а были ли эти два солнца на небе, или не было ни одного. Судя по миру, в котором он оказался (и успел пожалеть об этом), второй вариант вполне мог быть реальным.

Он-то, наивный, думал, что обладатель чарующего голоса возьмёт его за руку и спасет из цепких лап смерти... Вместо этого он получил маковое поле и замученных дежурных, которые не имели ни малейшего желания с ним носиться. Спасение собственной жизни обернулось вопросом банального выживания! О чарующем голосе и обещанных чудесах хорошо получалось думать, пока желудок не напомнил о себе, а реальность не оказалась жестока. В общем, даже в Сказке нужно есть, пить и совершать кучу других дел, и делать это за свои деньги. Которых у Нуара не было, даже самого ма-аленького грошика.

А особенно жаль, что и пожаловаться некуда: да и вообще, есть ли тут какие-нибудь службы по соблюдению за безработными (бездомными и беспомощными)? Ну, хотя бы не подходящие к вопросу так, как подходят в книгах о темном фентези – нет человека, нет проблемы. Если и есть, то их надо найти, а как и где искать... В общем, начинай с начала.

Разумеется, его мучили жажда и голод, оказавшимися, как в известном выражении, никакими не тётками. Голод был еще не таким сильным, чтобы облизываться на проходящую рядом мелкую живность (некоторая живность демонстрировала признаки наличия разума, поэтому пока что было стыдно даже думать), а жажда не вынуждала бежать к первому попавшемся подозрительному источнику воды, но Нуар отчего-то особенно остро чувствовал каждый запах хоть чего-то, что напоминало еду.

Конечно, человек может прожить без еды месяц, а без воды неделю, так что Нуар, голодавший всего-то вторые сутки, ещё ничем не рисковал, но все нервные переживания, сопряжённые с переходом в другой мир, а так же то, что он так и не успел поужинать, не настраивали на здравые мысли. Потому, в этот испепеляющий день, он шнырялся от одной темной улочки к другой в поисках... да хоть чего-то! Может кто-то яблоко уронил и не заметил, или где-то вырос дикий овощ (в это он верить отказывался), однако опускаться до уровня копошения в помоях – увольте. Он что, собака что ли?

По-хорошему нужно было найти работу, хотя бы за еду, но он не знал, с чего начать. Там, у себя, он знал, куда нужно было обращаться, а здесь... О времена, о нравы, о перемещения в другой мир без гроша в кармане и гида над головой (тсс, стражник на входе не в счет)!

Улыбнувшись своим мыслям, Нуар начал пристально изучать новую для него улицу. Здания выглядели прямо так, словно пришли со страниц учебника истории Средних веков: два, максимум три этажа, в качестве материала преобладает камень, не слишком большие окна, где-то уже виднеются первые следы коррозии природного камня. Что радовало – на улице было хотя бы чисто. Не так чисто, как он привык, но не так, как рассказывалось в статьях "Десять ужасающих фактов о Средневековье, которые заставят вас плакать".

Одно из таких зданий привлекло его внимание. На самом деле, оно ничем не отличалось от остальных, кроме одной маленькой и едва заметной детали: внизу стены выпирал небольшой каменный блок. Выпирал слегка, совсем чуть-чуть, но вполне достаточно для того, чтобы пробудить любопытство.

Подойдя ближе и усевшись на карточки Нуар пригляделся повнимательнее: блок был точно такой же, как и все остальные, из которых была сложена стена, но казался подозрительно легким. Почему он выпирал? Нуар попытался толкнуть камень внутрь, но тот отказывался поддаваться, упираясь во что-то податливое, но достаточно ощутимое. Пожав плечами, Нуар потянул его на себя и обнаружил небольшое пространство, которое скрывал за собой на самом деле оказавшийся лёгким кусок камня. Как ни странно, исследователь странных вещей не удивился. Господи, у него над головой два, нет, ДВА СОЛНЦА, так с чего бы ему удивляться тайнику в одной тихой улочке?

В тайнике обнаружился небольшой сверток, от которого так и веяло едой. Нуар потянулся за ним, уже не думая, кому пришло в голову прятать здесь еду, и какова вероятность, что это такая хитрая мышеловка для очень умных крыс. Пахло слишком вкусно, а сверток выглядел таким аккуратным, что никакие мысли о том, что это мог кто-то выбросить, голову Нуара не посетили.

В голове застряла только одна мысль – это еда и её нужно съесть. Немедленно.

Неужели ему улыбнулась удача?

+2

3

— Что ж это такое, люди добрые, делается-то! Посреди белого дня грабят!

О том, что Форте действительно волновалась, красноречиво говорил её голос. Он в пределах одного предложения успел побыть хриплым басом, сорваться на фальцет, снова попытаться басить для внушительности, а потом просто жалобно запищать.
Немудрено. Её и правда грабили. И в самом деле посреди белого дня.

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром. Грозно порычать на расхитителя личной собственности или вовсе сожрать, чтоб неповадно было, как делал Иссенграхаар, — тут, понимаете ли, размер нужен. Хотя бы размер пасти, но лучше всего и сразу, потому что большая пасть без большого желудка долго не проживёт и умрёт крайне печально.
Другие силовые методы тоже отпадают. Если уж пасть у неё не вышла размером, то о другом и начинать не стоило.
Вот была бы она размером с Иссенграхаара, вот тогда бы все всё поняли. А кто не понял, тех бы она придавила лапой и грозно порычала.
Есть бы не стала. Мало ли какая зараза в грабителях скрыта.

Другим способом защиты, далёким от силовых, была покупка недвижимости, в которую никто без спроса не зайдёт (правда, вопрос, что делать с теми, кто всё-таки зайдёт, оставался открытым). Но рынок недвижимости отчего-то тоже не хотел учитывать интересы маленьких драконов. Чтоб никто не зашёл и ничего не утянул — это дом нужен.
Форте же предлагали чердак, коробку и часть подвала. Вопрос был даже не в деньгах, а в... соответствии размеров жилища размерам владельца.
Во всех проблемах в её жизни виноват размер.
Хотя денег у неё, конечно, тоже не было — правда, это Форте списывала на отсутствие стимула на что-то копить. Куда уж тут копить, если мир огромный и не рассчитан на тебя.

Наконец, третьим вариантом, остававшимся для Форте единственным доступным, было воззвание к совести либо грабителя, либо окружающих. При этом очень аккуратное, чтобы не получить пинка — поэтому она вертелась на порядочном расстоянии и вопила, раздуваясь от гнева.
Как же это так. Её еду, запрятанную в тайник понадёжнее, да нашли. Да ещё и забирают.
Безобразие.

При этом она не проявляла никаких признаков явной агрессии, справедливо полагая, что на это могут и ответить. Например, кинуть сапогом — ну, у грабителя не было сапогов, было что-то другое, очень попугайское.
Именно эти "не сапоги" заставили Форте задуматься, понизить градус криков о расхищении собственности, и присмотреться к грабителю повнимательнее. Результат осмотра заставил её зашипеть по-кошачьи и оборвать на середине свои скорбно-гневные вопли о воровстве имущества.
Карма, думалось ей в этот бесконечно трудный жизненный момент. Определённо, что-то в этом кармическое было.
Теперь на возвращение еды она не рассчитывала, но продолжала сверлить похитителя еды суровым взглядом. Насколько она могла этот суровый взгляд выразить. В её воображении это, конечно, был очень суровый взгляд, но как оно выглядело на деле, Форте не знала.
Рядом даже лужицы не было, чтоб посмотреться и вынести вердикт насчёт суровости.

Да, это совершенно точно карма.

Отредактировано Форте (2019-10-08 11:37:56)

+3


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.08 ЛЛ] Far from home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC