Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.05 ПМ] Ветер и танец золотой бабочки


[05.05 ПМ] Ветер и танец золотой бабочки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВЕТЕР И ТАНЕЦ ЗОЛОТОЙ БАБОЧКИ

5 мая года Пылающих Маков

Предместье

Фална Моргана и ее зрители

http://sd.uploads.ru/qYp3y.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Незадолго после празднования Кануна Неба и Земли всегда приходит южный ветер, а вместе с ним - миграция золотых бабочек. Наслаждаться красотой природы в приятной компании всегда замечательно... даже когда твоя компания состоит из одной лишь только невольницы и ветра, который сопровождает ее в этом танце и подпевает звучной песне.

Свобода Воли: нет

Отредактировано Фална Моргана (2019-10-03 01:19:58)

0

2

Моргана не любит начинать вот так, сразу - это все же нечто интимное, а не просто один из вечеров в подземельях поместья. Нынче день совершенно особенный, ведь ей дозволено провести эту ночь снаружи! На летней террасе достаточно места для ее небольшого перфоманса, а небо на удивление чистое. Едва выйдя на улицу, Моргана уже почувствовала дуновение родного теплого ветерка: он поприветствовал ее нежной лаской и потеребил кончик длинной косы, словно старый любопытный друг. И эта совершенно чуждая всему человеческому ласка растрогала ее едва ли не до слез - только южный ветер и был с ней мил все эти годы. Но она дала себе клятву когда-нибудь стать такой же свободной, как он, чтобы стоять с ним на равных, танцевать просто для него и для себя, а не под тяжелым бременем долга и рабского клейма, заставлявшего ее стыдливо опускать глаза.

Да и что она вообразила себе, в самом деле? Из всех детей ветров она - худшее их творение, чьи руки по локоть в крови. Но музыка оставалась тем немногим из чистого, что еще было в Моргане. Будь ее воля, она бы никогда не бралась за кинжалы. К черту! Пела бы песни да танцевала, пока не натерла бы мозоли, но свой грош заработала бы.

Первым делом Фална налила Господину вина и поинтересовалась, удобно ли он устроился. Получив взгляд золотых глаз и вежливый ответ, Моргана поняла, что настроение у Него нынче благосклонное. Прелестно, значит самое время развлечь его еще больше песней. Моргана начинает медленно: ее вуаль слегка теребит ветер, словно подгоняя - о да, ему нравились быстрые танцы. Но у нее сегодня были другие планы. Медленно покачивая бедрами, обернутыми черными шелком платья, испещренного золотыми пятнами, Фална позволила тонкому звону браслетов на своих ногах задать минор, после чего несколько раз хлопнула в ладоши, задавая такт. Когда получившаяся мелодия стала максимально простой в своем звучании, Моргана сделала изящный круг, отчего роскошные юбки приподнялись, а соединенные с ее наручными браслетами их элементы дополнили получившуюся картину: игру золота на черном фоне. Свет канделябров отражался на золотых нитях, опоясывающих ее стройное тело. Они были легчайшими, но Моргана ощущала, что все это - тяжелее кандалов. Дважды хлопнув в ладоши, Моргана сделала изящный шаг вперед, поднимая руки и скрещивая их над головой, а затем вдруг улыбнулась и завела звучную песню:

- У любви нрав дикой птицы,
Она в неволе не живёт,
Ни к чему нам за ней стремиться,
Она на зов наш не придёт.
Бесполезны мольбы, угрозы
И сладкий шёпот жадных губ,
О другом все мечты и грёзы,
Он всё молчит, но мне он люб.
Любовь, любовь, любовь, любовь.
- и Моргана больше не чувствовала себя скованной. Четыре хлопка в конце и четыре легких поворота, а затем легкий взмах руками и спирит уже погрузилась в особый мир: здесь была только она, ее музыка и ветер. Ему не нужно было ничего говорить, все вокруг и без того перевыполняли норму пустословия. Ему даже не нужно было иметь душу - Моргана уже любила его, потому что могла убедить себя в том, что он любит ее. И в такие минуты ласка ветра была ей особенно приятна. Он словно танцевал вместе с ней, поддерживал с заботой, которой позавидует любой кавалер. И Фална продолжала. Теперь ей больше не нужно было быть Морганой, она уже осталась наедине со своей природой:

-  Любовь - дитя, дитя свободы,
И законов всех она сильней.
Меня не любишь, но люблю я,
Так берегись любви моей!
- нежно увещевала девушка, не останавливая движения. Последняя фраза куплета была брошена ею почти небрежно, с хитрой улыбкой. Уж где не подгадаешь, насколько пророческими могли стать иные песни. Солнце уже скрылось за горизонтом, но останавливаться пока рано: Он заинтересован ее сегодняшним представлением. Замер в предвкушении, как дикий зверь, с которыми ей, бывало, доводилось сталкиваться в Норвежском лесу.

- Думал ты - пташка уж поймалась,
Но взмах крыла – и в облака
От тебя она вновь умчалась,
Не ждёшь её – но здесь она!
- завершила песню Фална стоя спиной и подняв руки, словно приветствуя горизонт. Или золотых бабочек, чьи золотые крылья уже мерцали подобно волшебным светлячкам из сказок про фей. Ветер привел их прямо в ее объятия - и больше ей ничего не было нужно. Собственные крылья, даром что лишь на полотне, делали ее немного похожей на этих дивных существ. Их жизнь так скоротечна, но что это был за полет! Изящнее любого танца, который она могла бы исполнить со своими извечно кровоточащими царапинами и старыми шрамами. Бабочки пролетают мимо - как всегда, выше ее. Выше всего доступного ее взору, выше всего, к чему Моргана когда-либо сможет прикоснуться такими грязными руками. Их чистота казалась ей тем привлекательнее!

Этот вечер запомнился ей больше остальных, больше всех Канунов Неба и Земли и всех страданий. Южный ветер, который забавлял ее, как малое дитя, пользуясь тем, что девушка не может ответить, чтобы не выдать его своему Хозяину, в чьих руках - возможность оборвать такой прекрасный вечер. Ее танец был заигрыванием, его шелест и сияющие бабочки - словно ответ. И нужно ли больше?

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.05 ПМ] Ветер и танец золотой бабочки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC