Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [25.07 ЛЛ] Допрос о двух концах


[25.07 ЛЛ] Допрос о двух концах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДОПРОС О ДВУХ КОНЦАХ

25-го июля Лютых Лун

Валден, Гильдия Стражей

Тина Шейли, Девил-Джо

https://i.pinimg.com/564x/2f/c0/7e/2fc07e2c083dd1f333fadee89e2dbb7f.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ну хоть что-то в этом мире действует по законам логики - военный всегда узнает военного, и по заслугам оценит его профессиональные качества. Именно так Девил-Джо и оказался в стенах Гильдии - ему хотели сделать заманчивое предложение, очевидно пытаясь подмять ценного кадра под себя. Солдат изначально шел туда с двумя целями: отказаться от предложения, а также взглянуть изнутри на гильдию, которая, в том числе, позиционирует себя главной силовой структурой.

Обе задачи он выполнил. Спокойно направился на выход. А потом его вежливо попросили на допрос.
Впрочем, так даже интересней.

Свобода Воли: ага

Отредактировано Девил-Джо (2019-09-22 22:30:58)

+1

2

За неделю до этого по коридору перед аналитическим отделом прогрохотали знакомые шаги - заставив несколько сотрудников сжаться и отодвинуться от двери. Предусмотрительно: потому что та открылась с особенным размахом, разметав вовремя не схваченные документы с соседних столов.
- Шейли, у меня к тебе дело! - рявкнул Ротт с обычной громогласностью. - Конфиденциально!
Впрочем, вид у командующего был такой, будто он был готов вывалить всё сразу, невзирая на еще несколько десятков человек, навостривших уши. В конце концов, не только Альба отличалась кошачьим любопытством: иногда казалось, что это был один из самых важных критериев, по которым людей принимали в Стражу.
В Ротта прилетела пачка сигарет:
- Кругом марш.

Шейли поперхнулась сигаретным дымом и раскашлялась, пока командир боевого заботливо хлопал ее по спине.
- Подожди, он чем занимается? - переспросила она, морщась от увесистых ударов.
- Ну, головы рубит. Но не только. Не знаю, слухи идут, что наши его при исполнении видели. Шел отряд, а тут раз - и этот стоит с головой аргова наперевес. Выглядит так, будто его самого знатно потрепало, но живой же! Ну и сама понимаешь, в полях, ночью, в одиночку...
- Понимаю, - Шейли содрогнулась. - Значит, у тебя еще один претендент на вербовку... От меня-то ты чего хочешь?
- Ну здравствуйте, кто у нас тут из аналитического? Наведи справки, проверь, кто он да как, пока я его обрабатываю. Надо же знать, с кем работать! - Ротт назидательно кивнул и посчитал, что разговор окончен.
- Твой кандидат, ты и наводи! - рявкнула было Шейли ему в спину, но дверь за командиром уже захлопнулась.


Тина действительно навела эти справки. Именно поэтому сегодня она со вздохом поднялась из-за стола, когда звякнул винг с лаконичным посланием:

Шейли, он твой. Крепкий орешек, сука. Р.

Путь от ее рабочего места до крутой лестницы, ведущей от боевого отдела к выходу через аналитику, составлял около минуты: достаточно, чтобы успеть неторопливо выйти на лестничную площадку в тот момент, когда стойкий уже-не-кандидат будет спускаться на их этаж.
Некоторые вычисления никогда не подводили.
Мужчина сходил на площадку, когда госпожа Шейли выглянула наружу.
- Господин Браум, - отчеканила она. - У меня к вам есть несколько вопросов. Пройдемте.
Открыв дверь пошире, она повела рукой, приглашая солдата внутрь.

+1

3

Нет, вот всё-таки не зря он согласился на эту, казалось бы, бессмысленную затею. Не только потому, что ему было любопытно погулять по зданию Гильдии Стражей и посмотреть, что да как там было устроено. Не только потому, что хотел лично взглянуть на людей, на плечах которых здесь лежит закон и порядок. В конце-концов не только потому, что ему просто-напросто было любопытно. Всё дело в том, что нет ничего лучше, приятнее и веселее возможности в хлам разнести оппонента, с которым вы говорите на одном языке. Да и коль уж быть до конца откровенным, то Девил-Джо просто было чертовски приятно вспомнить свой старый-добрый навык, который он чисто физически не имел возможность использовать уже очень, очень давно.

Он превосходно умел доводить начальство до белого каления, даже при самой жесткой субординации. А когда даже её соблюдать не было необходимости...

"Хе-хе. Надо заглядывать к нему почаще. Особенно - когда настроение паршивое."

Он бодро шагал по коридорам Гильдии, направляясь на выход - остались, конечно, места, которые было бы любопытно увидеть, но очевидно, что его туда просто-напросто не пропустят. И это правильно - военные на то и военные, чтобы не давать гражданским увидеть то, что им видеть не стоит. Так что ноги в руки, и вперёд - его ещё ждала работа.

Но некоторые считали иначе.

Он остановился на площадке, услышав голос. Посмотрел на женщину. Приподнял брови. Вот так вот просто, в добровольно-принудительном? Интересно...
- Позвольте сперва узнать, - Джон говорил твёрдо, но без лишней наглости. - С кем имею честь и на каком основании?

+1

4

Немногие могли переспорить Ротта. Чтобы дать отпор его жаркой убеждённости в своей правоте, была необходима стойкость, граничащая со слепой упрямостью, каменное спокойствие и определенная хитрость: как только Ротт понимал, что в высказываниях противоречит сам себе, он отступался. Правда, чтобы довести его до этой точки, необходимо было выдержать около часа беседы на повышенных тонах, постоянное перебивание и яростное самолюбование.

Шейли могла бы это сделать - только с годами нужды в этом, сил и желания становилось все меньше, пока они не исчезли совсем. Оттого человек, сумевший это сделать без предварительной подготовки и советов, данных старшими товарищами, вызывал определенное уважение.
И, разумеется, нельзя было ожидать, что не уступивший под натиском командира боевого отдела солдат вдруг послушается хрупкой, усталой на вид женщины.

Но попробовать стоило.
Тина сделала шаг вперёд, чтобы не стоять в проходе, и облокотилась на ручку все ещё раскрытой двери.
- Глава отдела аналитики, Тина Шейли. Мы располагаем информацией о вашей связи с неким Константином Нэшем. Так как вы отказались от сотрудничества с нами, я вынуждена допросить вас об этом факте, как гражданское лицо. По протоколу.
Она, кажется, даже не сбилась с дыхания. В наступившей паузе стало слышно шуршание где-то в отделе, недалеко от двери, выделяющееся на фоне обычного рабочего шума, вдруг притихшего. Ну конечно, на лестнице - отличная акустика, а у аналитиков - чуткий слух.
Шейли устало повела плечом, окинула Браума холодным, светлым взглядом:
- Разумеется, это сугубо добровольно. Но не могу обещать, что вы не окажетесь в списке подозреваемых следующего дела, связанного с Границами.

Отредактировано Тина Шейли (2019-09-25 00:32:36)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [25.07 ЛЛ] Допрос о двух концах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC