Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [31.04 КЛ] Alea jacta est


[31.04 КЛ] Alea jacta est

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ALEA JASTA EST

31.04 КЛ

Особняк на границе Предместья

Фална Моргана

http://s3.uploads.ru/o9Lqe.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Иногда вкус свободы обжигает не хуже яда. Моргана познала свободу, впервые умерев. Ей было страшно. Но жребий брошен, она уже сделала выбор и была готова столкнуться с собственной беспомощностью в обмен на волю. И месть.

Свобода Воли: нет

Отредактировано Фална Моргана (2019-09-17 01:14:42)

0

2

Сначала она случайно обнаружила ключ в библиотеку во время прогулки по особняку. Затем уговорила (или скорее пригрозила) одной из служанок научить ее читать. Они воспринимали ее как госпожу, даже не подозревая, что на самом деле Моргана была даже ниже их. Рабыней и орудием. Но время неумолимо шло, а оставаться вне жизни за стенами особняка стало невозможным - ее хозяин раздобрел и пресытился от обилия легкой добычи, а еще - ее покорности. Она смотрела на Него преданным взглядом собаки, она готова была явиться к Нему по первому зову. Он был проницателен, и потому Фална научилась обманывать себя. Она совершенствовалась в своих масках, пока не сумела убедить себя в том, что любит это чудовище. О, как она его любила! Это была отчаянная любовь жертвы к своему мучителю, это была любовь зверя к его добыче в голодный зимний день. Она была такой же извращенной и темной, как все в ней.

Ночами, когда Он оставлял на ее теле новые шрамы, она ненавидела Его так остро, что готова была разорвать собственную израненную кожу. А днями она была так обожаемой им "юной леди", Его маленькой певчей птичкой, призванной услаждать досуг господина речами, историями и танцами. Днем она Его любила так, как никто другой. Так любила, что готова была убить, лишь бы Он принадлежал только ей. Это чувство пробирало ее до дрожи, а недоступность заставляла чувствовать себя просто отвратительно. Потому Моргана приняла решение - быть Ему настолько полезной, чтобы думать о ком-либо другом стало для Него невозможным. И она отлично справлялась со своей задачей.

Научившись читать, она стала умнее. Ее речь приобрела завершенность, пускай и не была похожа на говор изысканных леди. Недостаток манер скрашивали роскошные наряды: здесь подчеркнуть, это скрыть, попросить служанок вплести его любимые розы в ее волосы и раздобыть парфюм с их нотками. Аромат этих цветов вскоре стал невыносимым - Фална полюбила его так же, как Его. Она знала Его, как никто другой. Она была с Ним дни и ночи, каждый день находя удобную возможность угодить и доказать свою преданность. Она была безупречна, потому что знала все Его слабости и умела действовать осторожно, но безошибочно.

Вечер в Канун Неба и Земли обещал быть великолепным. Немногочисленные гости уже разошлись, чтобы отметить в семейном кругу, хотя казалось бы, как у таких подлецов могут быть семьи? Как им нравится чтить традиции, убивая днем, а вечером наслаждаясь теплом у камина? Этот долгожданный день Моргана ждала слишком долго, чтобы колебаться, задаваясь глупыми вопросами. Волнение, вызванное подготовкой и прощанием со слугами, сменилось приятным предвкушением, когда она зажгла свечи в обеденном зале, наполненном композициями из роз и алых хризантем - цветов любви и привязанности. Желтые блики огня играли на ее золотом платье: сегодня Он лично подобрал ее наряд для такого важного дня, ведь кто-то вроде Морганы всегда должен быть украшением вечера - безмолвным и пустым, но прекрасным. В ее волосах - снова любимые алые бутоны, а шелковые "чешуйки" роскошного платья немного царапали все еще ноющую кожу, волнуя шрамы. Но Фална улыбалась своим мыслям и ее улыбка стала еще шире, когда Он пришел к ней на ужин.

Такие существа, как Он, по мнению Морганы не могли испытывать любви. Но то, что светилось в его глазах, было смесью обожания и гордости - как у отца, вырастившего идеальную дочь или кузнеца, выковавшего лучший меч в своей жизни. Он любил ее той доверительной любовью, какой любят комнатную собачку. Можно быть уверенным, что она без ума от тебя. И Фална действительно была просто пленена его великолепием. Для нее не существовало других мужчин, кроме Него. Он - ее сон, ее цель, ее жизнь и свобода. Все ее существование все эти годы сводилось к Нему одному. Они завели приятную беседу о пустяках: вскоре ей лучше отправиться на охоту, а розы в этом году особенно прекрасны, да, но страшно лишь, что холода решат снова ударить по ним. Моргана налила алый напиток по бокалам и Он притянул ее руку, чтобы запечатлеть на ладони легкий поцелуй, когда девушка подала бокал. Его светло-карие с золотым переливом глаза казались почти такими же золотыми, как ее платье, в пламени свечей. Фална слегка смутилась, но ответила нежной улыбкой. Затем они приступили к трапезе и когда старинные напольные часы начали свой бой, возвещая о наступлении нового года Сказки, оба синхронно приподняли бокалы, пожелав, чтобы год был столь же плодотворным, как предыдущие.

До этого Моргане не приходилось пить кровь. Она испытала отвращение, но сумела подавить его прежде, чем Он смог бы заметить. Она прошла весь этот путь вовсе не затем, чтобы так бессовестно опозориться. Спирит не ощутила ни "биения жизни", ни "сладости", которые Он так любил упоминать. Это был вкус смерти. И ее последняя жертва оставила на губах вкус его крови: Фална так устала ждать и раскаиваться, но теперь все будет иначе. Облаченная в золото фэйри подняла взгляд зеленых глаз на своего Повелителя, пока часы продолжали отбивать свою трель. Он ухмыльнулся, желая что-то сказать или в который раз сообщить, что теперь она - Его, а Он - навеки ее властелин.

На восьмом ударе Его покинул голос. На девятом ее Повелитель резко поднялся. Его стул упал, но Он уже не мог вдохнуть. На десятом все Его тело пронзила острая боль, Он начал оседать на пол. На одиннадцатом Моргана все с той же нежной улыбкой вспорхнула со своего места, но слегка пошатнулась, подолом платья задела один из роскошных канделябров и тот упал. Огонь мгновенно начал поедать мягкий ковер ручной работы лучших мастеров из человеческого мира. На двенадцатом ударе Его тело было парализовано, а Моргана обняла своего Мучителя со всей нежностью. Ей всегда куда лучше удавалось противостоять ядам, ведь это он любил проводить над ней "невинные" эксперименты. Он погибал на ее руках и ничего прекрасней спирит никогда не видела. Его сердцебиение, отчаянное и такое сильное, что она ощущала его под пальцами. Ужас, застывший в его прекрасных золотых глазах, налившихся кровью под воздействием яда. Прекрасная бледная кожа, нежная, как шелк, совершенно чистая, слегка посинела.

Когда часы замолкли, огонь уже пожирал зал: горящие розы пахли как-то особенно... отвратительно. Ласковое выражение на лице Морганы сменилось отвращением, в ее глазах плясало темное удовлетворение. В эти минуты, когда спиной она ощущала страшный жар огня, а остальное тело охватил абсолютный холод, Фална впервые почувствовала себя живой. Она впервые почувствовала себя собой. Ее переполнили эмоции, словно в первый день жизни: удовольствие, любовь, ненависть, страх, предвкушение и отвращение, целая гамма эмоций переплелась внутри, зарождая нечто совершенно новое... Когда свет перед глазами померк и яд сделал свое дело.

Аромат роз словно преследовал ее: он даже переступил грань между жизнью и смертью, лишь бы еще больше надоедать ей. Открыв глаза, Фална поняла, что находится посреди чьего-то сада. И в этот момент она впервые по-настоящему вдохнула. Странно, наверное, но умерев, она почувствовала себя живее всех живых. Метка на ее плече больше не прожигала кожу своим воздействием. Моргана словно сбросила вековые оковы, которые запрещали ей ощущать легкое дуновение ветерка, ароматы помимо тех, которые были угодны Ему, цвета и красоту.  Теперь ее сердце снова было только ее, она больше не принадлежала никому, только самой себе.

Моргана улыбнулась, на этот раз искренне. Из ее глаз полились слезы, когда спирит молча смотрела на многочисленные розовые кусты. Она улыбалась и плакала одновременно и была совершенно искренней в обоих порывах. Позже ей еще предстояло узнать, что Он остался жив, но даже это не смогло стереть улыбку с лица фэйри. Она улыбалась и плакала, как впервые, пока не вернулась к жизни. Но оставила свои шрамы и метку, как доказательство цели - стереть навсегда жизнь с Его лица. До тех пор, пока ее желание не осуществится, Моргана решила не плакать. И улыбаться ей хотелось все меньше, поскольку осознание обреченности ее существования приходило слишком быстро. Но теперь, переродившись, она чувствовала себя даже свободней, чем впервые узрев Сказку. Жизнь была в ней и во всем вокруг, но Фалне только предстояло определить ее цену.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [31.04 КЛ] Alea jacta est


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC