Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [01.08 ЛЛ] И цветы кидаем в костер


[01.08 ЛЛ] И цветы кидаем в костер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И ЦВЕТЫ КИДАЕМ В КОСТЕР

01 августа года Лютых Лун, закат

Предместье

Гильдия Границы

https://i.gifer.com/YViU.gif

ПРЕДИСЛОВИЕ

Посреди одной из многочисленных улочек Предместья горит гигантский костер - гильдия Границы прощается с умершими. Упоительно пахнут августовские цветы, солнце садится за горизонт, а погребальное пламя горит сильнее, чем когда-либо. Гильдия прощается с товарищами.
И решает, что делать дальше.

Свобода Воли: да

Отредактировано Чиж (2019-09-14 19:29:27)

+1

2

Они были достойны самого большого костра во всем гребанном Предместье. Чтобы каждый уголок этого словно бы проклятого места узнал о том, что все они неправы. Ничьи амбиции, желания или неприязни, сколь бы сильными они не были, не стоили жизней. Жизней товарищей, друзей и наставников.
Чиж сам собирал дрова для погребального костра. Они почему-то решили не идти в крематорий. Может, потому что у них даже не было тел, чтобы сжечь их?.. Наверное что-то такое. Они искали, так тщательно, как могли - сначала живых, а потом хотя бы мертвых. Но серые мостовые и мрачные дома хранили свои секреты, а все следы обрывались на лужах крови и обрывках ткани. А потом прошло достаточно времени, чтобы признать суровую правду. Вряд ли бы Энрика сбежала в долгосрочный отпуск. А Аске, кажется, и слова такого не знал. Сложно было выбрать день, вообще сложно было говорить об этом. Казалось, вчера еще эти люди были рядом, ворчали, смеялись, ругали и хвалили, а сегодня их уже нет. И только вороны каркают где-то над крышей гильдии, далеко-далеко. И не залетают в вечно открытое окно.
Все пальцы были в кровь разодраны острыми сучками и палками, занозы в коже пульсировали тупой болью потери, а Чиж смотрел на гигантскую пирамиду дров со скромными остатками всего, что они смогли найти. За спиной сладко пахли корзины с цветами. Красные, рыжие астры, как огонь. Что-то еще, от каждого понемногу. Все, кто могли, хотели проститься. И пусть сегодня их было не так много, в основном, только "старички", дело ведь не в количестве людей. А в их близости.
Рыжие языки пламени с ладони перекинулись на сухие ветки и листву, тонкий дым взвился к краснеющим небесам. Огонь с треском захватывал свою пищу, сначала с нежеланием, а потом с дикой яростью. Жаром печки пахнуло от костра, еще не самого большого, но уже разгорающегося. Еще немного и здесь будут ворота в сам Перекресток. Энрика же наверняка где-то там теперь. А Аске в пылающем ненавистью и злобой Аду. Ему бы понравилось.
- Как-то так...- как-то совершенно буднично пробормотал он, отходя о ревущего пламени подальше, к остальным. Как будто не поминальный костер разжигали, а испытывали новую печку. Хоть сейчас и лето, конечно, но запасливыми надо быть всегда. Не вовремя в висок стукнулась мысль о том, что они, наверное, теперь уходят. В Предместье слишком опасно, будто само место ополчилось на них. И до кого-то уже дошли эти мстящие непонятно за что руки.
- Босс?..- Чиж мельком взглянул на стоящего Костю. Он, по идее, должен был первым что-то сказать. Речь, напутственное слово, да хоть что-то. Он главный, он знал их всех лучше всех. Особенно Энрику. Ему и говорить первым.
Очень хотелось подойти ближе к костру, засунуть в него лицо, а потом всю голову, чтобы пламя выжгло накатывающиеся слезы и печаль. Но не превращать же похороны двоих в похороны троих. У них не такой большой бюджет, нужно знать меру в количестве трупов за календарный месяц. Хотя бы морально-этическую.

[icon]http://s8.uploads.ru/sSZNo.jpg[/icon][status]Лети за душой[/status][sign]Я знаю, вы будете счастливы там
Пожалуйста
Будьте
[/sign]

Отредактировано Чиж (2019-09-12 23:26:44)

+1

3

Какая же в этом злая ирония.

«Решила мне отомстить, да?» ─ в мыслях своих Константин обращался к умершей. ─ «Теперь моя очередь тебя хоронить, ставить фотографию с черной ленточкой?».

Злая недоверчивая часть души хотела рассмеяться, сказать остальным «Да бросьте! Нас просто разыгрывают!» и не участвовать в этом дешёвом фарсе. Только хоть и не хотелось, но приходилось понимать, что Энри это не Константин, чтобы так легко исчезать на пару лет. Особенно когда творилась такая чертовщина. За Границами едва ли не буквально открыли охоту. Многих монстры нехило потрепали. Стычки происходят чуть ли не каждый день. И ладно бы, если они попали под опалу как люди и фэйри, но и разумных монстров из Границ тоже притесняют. А это уже о многом говорит. Границы в Предместье теперь нежелательные гости.

«Хотя с другой стороны, где мы вообще можем быть желательны?» ─ со злой усмешкой заметил Нэш.

Внезапное исчезновение Энрики и Аске было тревожным звоночком. Будь времена поспокойнее, Костя может не обратил внимание на короткое отсутствие своего зама и тем более взбалмошного наемника. Но полторы недели назад он сразу же поручил достать пропавших хоть из-под земли. Их винги не отвечали. Никто ничего не видел и не знает. А в голове усиливается нескончаемый зов. Кто зовет? Зачем зовет? Константин понять не мог, но похоже чужой голос слышат только бестии. Возможно ли, что Аске откликнулся на этот призыв? Может быть так, что этот зов привел его к гибели?

Остается только и дальше гадать. Они так ничего и не нашли. Только следы крови. И чувство, что какая-то тонка невидимая нить оборвалась. Он знал, что это было. Он достаточно старый фэйри, чтобы шестнадцатом десятке не понять очевидного. Именно из-за этого чувства Костя и стоял сейчас перед поминальным костром. И действительно понимал, что это не изощренная месть пернатой ведьмы. Ведь именно он был тем, кто привел ее в Сказку. Она была человеком, договор с которым давал силы существовать фэйри. Чуть больше недели назад один такой договор с Константином был расторгнут.   

Вот так резко. Вот так внезапно. А сколько раз Костя грозился убить Энри своими руками. По большей части несерьезно, из-за вредности грозился. На деле хотел сказать совсем другое (нечто сентиментальное и столь наивное, что совсем не вязалось с бессердечным образом главы гильдии убийц), да из-за гордости своей снова и снова обижал.

Чиж, вечно веселый и полный неисчерпаемой энергии, сегодня был непривычно тих. Он сам собрал хворост для погребального (хотя скорее просто поминального, ведь сжигать нечего) костра и незаметным движением подпалил сущие ветви. Огонь быстро набрал силу и обдал горячим воздухом людей, что стояли рядом.   

Рука дернула из пачки сигарету, но зажечь Костя ее не успел. От бури чувств в душе руки становился совершенно непослушными и случайно сломали предмет столь пагубной привычки.

«Яга, черт бы тебя побрал! Ты же мертва! Мертва почти уже двадцать лет! Какого лешего ты вылезла из могилы со своим зверем?»

Костя был уверен, что это все по вине Яги и ее дичи. Она сбаламутила монстров на восстание. Мало тебе крови? Мало тебе жизней? Вновь хочешь вести своих детей на смерть? Гнев бился в груди, в жажде найти выход. Будет тебе кровь. Будет тебе смерть. Как говорят, око за око. Рука дрожала, сменялся цвет кожи, удлинялись когти. Характерная черта бестии, но что-то в этом было уже иное. Что-то, что делало его похожим на монстра.

Неизвестно, как далеко утонул в своей злости Константин, если бы не вкрадчивый голос Чижа рядом. Заставив себя не идти на поводу эмоций, Нэш вернул себе на мгновение утраченное спокойствие.

Хорошо сделано, ─ тихо произнес глава и потрепал самой обычной рукой парня по волосам.  ─ Молодец.

Он бросил взгляд по собравшимся. Собрались почти одни ветераны. Это хорошо, ведь они живут гильдией, давно перестав считать ее просто работой. 

Есть утверждение «о покойниках либо хорошо, либо ничего», ─ начал Константин. ─ Так вот. Ничего хорошего я говорить не хочу. Они оказались слабаками. Они позволили себя убить. Надеюсь, хоть умерли достойно в бою.

Подхватив бутылку крепкого алкоголя, Костя сделал шаг вперед. Мало кто здесь удивиться словам главы. Таким он был всегда. Все прекрасно знают, как живут граничные. На каждого в гильдии найдется как минимум десяток желающих отомстить. Следует помнить об этом и знать, что кто-нибудь все-таки доберется до тебя. Поэтому и нет смысла рыдать с причитаниями «по что ты так рано покинул нас?!». Открыв крышку, Нэш сделал глоток даже несмотря на свою неприязнь к алкоголю, а следом вылил остальное содержимое на костер. Огонь тут же начал менять свой цвет с горячего красного на холодный синий. 

Да. Я зол, что они позволили себя убить. Но еще больше я зол на тех, кто приложил руку к их смерти. ─ глава свою злость в голосе не скрывал. ─ Разве мы оставим это без внимания? Не уже ли мы позволим резать наших людей, как вшивых безродных псов?

+1

4

ЧИЖ

Гусеница в твоем кармане шевелится и дергается. Небольшое тело извивается, цепляется ножками.
Тебя раздражает позабытое насекомое. Оно полно жизни - и это не к месту. Совсем не к месту здесь и сейчас. Ты вытаскиваешь насекомое, смотришь на его толстое тело. Замечаешь покрывшие ее темные, будто гнилые пятна. Тебе хочется бросить ее в это пламя, и ты не в силах противостоять этому желанию.
Под озадаченными взглядами согильдийцев ты выбрасываешь ненавистную тварь в пламя и тебе чудится далекий тонкий вой.


Месяц Июль был для Чижа тяжелым испытанием. Ограбление поместья, нападения монстров, смерть товарищей. Гусеница была с ним все это время; забытая на кусте в его комнате, в кармане его куртки. Незримо было ее присутствие, неощутимо напитывалась она эмоциями. Впитала она боль и страх. Боль и отчаянье. Ненависть и чистое пламя Перекрестка. Оно вошло в зеленое тельце, придавая ему форму.

Заставляя его меняться.

Из пламени к чижу выходит пес.
Он огромен. Его глаза горят пламенем Перекрестка, а шкура черна словно самая черная горечь. Чиж вдруг понимает, что под взглядом пса ему становится легче.
Теперь он никогда не будет один в своем горе.
Теперь у Чижа есть Путник.

http://s3.uploads.ru/G50z2.png

Путник

Мистический пес, чьи способности до конца не изучены. Путников принимают за вестников беды и скорой погибели, но это заблуждение. Они приходит лишь к людям и лишь в минуты горя и отчаянья. Приходит что бы сочувствовать и разделять чужую боль, чтобы служить путеводным огнем для своего хозяина в самые темные периоды его жизни. Когда рядом с тобой идет Путник, ты никогда не потеряешься. Пес укажет нужную тропку в самой, казалось бы, безвыходной ситуации.
Ты можешь отдать Путнику свою тоску и боль. Свою печаль. Свою радость. Можешь кормить его, пока в тебе не останется ничего, кроме пустоты.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [01.08 ЛЛ] И цветы кидаем в костер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC