Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.08 ЛЛ] Q: Холодные камни утянут на дно


[05.08 ЛЛ] Q: Холодные камни утянут на дно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ХОЛОДНЫЕ КАМНИ УТЯНУТ НА ДНО

5 августа года Лютых Лун; поздний вечер

Переулки Валдена (?)

Тессае Эдар

http://sd.uploads.ru/t/0tN1i.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вечерние прогулки по окраинам Валдена до добра не доводят. Пускай Вы торопились по своим делам, сгустившийся туман и тяжёлый запах сырости сбивают с пути, ведут совсем не теми тропами. Прежде, чем Вы услышите плач. Подобный скрипу, клокотанью вороньему плач. В Сказке всякое можно встретить. В Сказке всякое можно увидеть.
- Дети. Где мои дети?
И хочется просто уйти.

Но у девицы плач пронзителен и в уши забивается.
Вы не можете просто уйти: ни сгустившийся туман, ни странное отчаяние в голосе Плачущей не позволят.

Очерёдность постов: ГМ, Тессае Эдар

+1

2

Августовский вечер сух и жарок. Вдыхаешь – жар. Выдыхаешь – жар. Надеешься (и не ждёшь) на огненный дождь с небес. На зарево из алого и золотого. Вечерний сумрак не приносит прохлады. Лишь сжимает в душных тисках.

Сжимал.

Туман скользит под твоими ногами, цепляет тени и пожирает улочки Валдена. Оседает на губах сладковатой молочной пеной. Дурманит, пьянит. Ведёт за собой.

Туман не спешит рассеиваться. Он вьётся клубами белами то тут, то там. Тревожит изумрудную зелень и ластится к тихо журчащей воде. И доносит до твоих ушей плач.

Плач хриплый. Плач надрывный. Точно воронов стая над головой кружит. Иль тварь хищная, что притаилась в тёмных водах реки неизвестной.

В Валдене реки не продолжают свой бег. Не вопрошай Волю. Не взывай к Богам. Здесь они немы. Здесь они слепы. Здесь лишь туман истинные тропы ведает. И… может быть, ты?

Плач приближается. Он по земле вместе с туманом стелется. Зовёт. Вопрошает. Мольбе подобен, а не скорби.

Ты слышишь шаги по земле влажной. Чавкающие, тяжёлые шаги. Босиком по грязи и песку. Орошая слезами пустынный речной брег.

Туман от поступи женской бежит. Под листья и рябь водную прячется.

Женщина по земле ноги волочит. Платье белое изгибы манящие ничуть не скрывает. Шёлком скользит по коже бледнее, чем свет лунный. У женщины волос чёрный долог, едва земли не касается. Пряди тёмные на лице лежат, лишь глаз синий-синий, от слёз сверкающий, разглядишь. И губы в отчаянии изогнутые.

Женщина чарующе красива. Пускай и платье, и ноги в грязи и тине. От влаги волосы вьются. И плач из груди рвётся. Оглушают рыдания. С толку сбивают. И чарующую красоту скрывают.
Горе любого изуродует. Перекроит по своему ужасному подобию. Скрутит подобно коряге старой.

Женщина к лицу руки тянет. Тебя, кажется, не замечая. Но стоит тебе сделать шаг в сторону, выпрямляется и смотрит глазом синим-синим.

Голос у красавицы – скрип половиц. Вороний клёкот. Костей хруст. От голоса дрожь пробирает тело. Цепенеете. Точно путами стянуло. И тело, и волю.

- Где дети?! Где мои дети? – то не скорбь, то мольба. Мольба дикая, к безумию близкая. Того и гляди обернётся женщина бестией. Фурией треклятой, что грешников карает.

Женщина – опасна. Тело слушаться не желает.

А потому не многое остаётся.

ОТВЕТИТЬ
Есть шанс, что женщина жаждет от Вас именно ответа. В любом случае, не помешает больше узнать о происходящем. Возможно, Воля посылает таким образом весточку о страшном преступлении.

ПРОМОЛЧАТЬ
Пускай женщина и красива, веет от неё кровью и холодной водой. Не имея возможности в случае чего увеличить дистанцию, стоит не привлекать к себе внимания. Возможно, это лишь разбушевавшийся призрак, которому на самом деле нет до Вас дела.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Ваша основная задача – выжить и не разгневать Плачущую. Конечно, за спиной Плачущей скрыта история, которую она может рассказать, если Вы зададите 10 правильных вопросов. Однако выживание в приоритете. Это место и Плачущая настроены к Вам отнюдь не дружелюбно.

» В квесте отсутствует система репутации. Реакция Плачущией на Ваши действия и слова будет незамедлительной. Узнавать, что именно пришлось Плачущей по вкусу стоит отмерять по тому, как часто повторяет свой первый вопрос Плачущая. Если ей что-то нравится – она станет более разговорчивой. Если нет – вновь начнёт рыдать и повторять вопрос о детях. В случае, если ей что-либо не понравится 3 раза подряд – игрок может получить увечье.

» Квест досрочно закончится либо с концом истории Плачущей, либо с Вашей гибелью или близким к ней состоянию.

» Если в посте ГМ-а не указано обратное, Ваши действия имеют ограничения. К примеру, в данной ситуации В не можете уйти, поскольку Ваше тело не подчиняется. В другой ситуации, Вы можете выбрать самостоятельное действие, которое будет указано в перечне выбора.

» Первый пост игрока должен содержать описание значимого инвентаря персонажа под спойлером. К значимому инвентарю относится любое снаряжение, оружие и прочие мелочи, способные повлиять на ход квеста.
Предметы, полученные от богов Сказки или самой Воли могут вести себя странно или вовсе не ощущаться вами. В том числе благословения, зовы и прочее. Богов здесь нет. И Воля закрыла глаза. Вы здесь один.

[nick]Плачущая[/nick][status]Наказан тишиной[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/c6/ec/176/81790.png[/icon]

+2

3

Улицы города извилистые и непредсказуемы. Натягивают на себя одеяло из тумана, хотя солнца светят как проклятые. К чему им одеяло, когда такая жара? Тессае Валдена не боится и Валден отвечает ему взаимностью: ложатся каменные мостовые под тяжелые лапы, теплые но не горячие. Не обжигают, но ласкают.

Он крыса в родных подвалах. Гад в топях. Дракон под небом. Только вот чтобы дракону летать нужно небо, а сейчас его совсем не видно. Только туман...

Туман.

Когда он возник? Когда вылез из углов, в которых таился? Ненавязчиво и тихо распространился вокруг, скрывая город, размазывая его очертания. Где улицы, где камни? Нету. Ничего нету.

И жара становится неприятной, душной. Неправильной. Но Тессае не испугаешь причудами Валдена. Знает - Воля и не на такое способна. Глядишь поиграет чуток в того ежика, да уберет завесу с города...

Вот только никого вокруг Дар не чует.

Тишина.

Абсолютная, как после зелья от головной боли. Тишина напрягает, она неправильна. Тессае мог не видеть, мог не слышать, но не мог не чуять чужого присутствия. А сейчас - никого вокруг. Даже на кладбищах такого не было.

Тишина гулом отдается в черепе, как удар по бронзовому гонгу. Дознаватель нервно морщится и вздрагивает. Трет глаза, пытаясь отогнать наваждения. Больная голова - враг номер один для псионика.

Нехорошо это. Ох, как нехорошо.

Тумана становится все больше. Стелется, что ковер. Но перед кем? Тессае напрягается - отходит за поворот, трогает когтями каменную стену дома.

Настоящий.

Сохранит ли? Укроет?

Прижимается спиной к камню, жалея что не может в нем раствориться. Страх задавливает, пока из червяка не стал удавом.

Тишина рушится плачем.

- Чья ты мать? - спрашивает, хрипло. Но выйти навстречу не спешит. Не хочет. Не может. Лапы сковало. - Кто твои дети? - вспоминает, попадали ли дети в его подвалы в последнее время? Нет, не было такого. Не был Тессае сентиментален, не испытывал жалости. Но знал - у любого ребенка рано или поздно найдется защитник.

Все они себя матерями считают. От Питы ли повелось? Уж не она ли это? Говорят мать монстров любое лицо себе взять может.

- Расскажи мне. - Не требует, но предлагает. 

Инвентарь

Одет в светлую футболку и темные штаны до щиколотки. На руках, как всегда, множество браслетов и колец.

Инвентарь: кобура с пистолетом на поясе (в нем шесть патронов + шесть запасных). Охотничий нож в ножнах на голени.
Артефакт-подвеска против головной боли (дает штраф к псионике -60 когда активирован). Действует три поста.

[status]heavy stones fear no weather[/status]

Отредактировано Тессае Эдар (2020-01-30 22:11:28)

0

4

[nick]Плачущая[/nick][status]Наказан тишиной[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/c6/ec/176/81790.png[/icon]

Верно. Не красавица пред тобою – Горе в кожу-саван затянутое. Синевой вен, точно вышивкой искусной, на губах оседает. Тиною пахнет. Водой болотной. Гнилью смердит. И кровью. Тессае чует жажду синеокой красавицы. По жизни чужой жажду. И тоску. Звериную. Когда вскидываешь лицо к небу тёмному и тянешь протяжно. До глухоты. До немоты. До раздирающей глотку боли.

То Плачущая делится. Щедро. От сердца грязного, дёгтем измазанного. Стоит красавица. Не ищет невольного собеседника. Точно не видит его. Точно за туманом следит опасливо.
Плачущая отнимает от лица руки и размыкает сухие губы.

- Жили-были две девицы цветов краше, сестрами по крови приходились. Да по духу разными путями пошли. Одна по шипам ходила, бутоны в ладони сжимая. Лепестки хрупкие на клочья разрывала пальцами тонкими. Хрупкими. Белыми. Танцевала, зажигая пламя в чужих сердцах. А другая… - Плачущая замолкает. Глотает гулко и делает шаг вперёд.

Нога её в земле утопает. Шаг чавкающий, тянущий. Ты чуешь, Тессае? Сырость и гниль. То под туманом густым, белым как молоко, скрывается болото. Плачущая благодарит за интерес как умеет. Неловким жестом. Помни, что каждый твой шаг может обернуться цветущей водой в твоей глотке.

Будь осторожен. Ты здесь совсем один, Тессае.

Плачущая не поможет.

Плачущая не заметит.

Твоя жизнь ничего не стоит.

Крупные собираются в уголках глаз. Но Плачущая молчит. Делает шаги робкие, короткие. Гулко ступает. Так, что земля стонет, водами болота размытая.

Ты слышишь рычание тихое. Зверя дикого. Крупного. Бродящего среди вод смрадных. То Плачущая к тебе приближается. Не скрываясь. Не таясь.

- А другая искупалась в дёгте и извалялась в перьях. Среди мух и тварей ползучих скиталась. И с жалкими людишками дни проводила. Кто из них мать?

Плачущая останавливается. Рядом совсем, но тебя не видит, не чует, не чувствует. Смотрит в туманную даль, разглядеть нечто пытающаяся. Может, то не Плачущая рычала? Может, иного зверя стоит бояться?

Скрывает лицо в ладонях, с ногтями от забившейся земли чёрными, и плачет. Надрывно плачет, повторяя историю путанную сестёр.

ОТВЕТИТЬ
Плачущая спрашивает именно Вас. Лучше хорошо подумать над ответом. Плачущая не на Вашей стороне. И лучше избавиться от опасной красавицы, на случай, если здесь есть тварь страшнее.

ЗАДАТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС
Возможно, удастся её отвлечь? Узнать больше, чтобы не ошибиться с выбором. Выиграть время, рассмотреть красавицу?

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Интерес Тессае нравится Плачущей. И она рассказывает об 1 из 10 фрагментов своего прошлого. «Две сестры».

» Тессае может беспрепятственно перемещаться. Но покинуть зону тумана не может.

» Кругом болото. Единственное безопасное место рядом с Плачущей. При любом движении в сторону от Плачущей Вы бросаете куб на 100 граней. С каждым шагом требование к успеху увеличивается. Так 1-ый шаг требует броска со значением > d1 (любое значение выше 1 будет считаться успехом), 2-ой шаг - > d10 и так далее.

» Если Вы сможете разговорить или разозлить Плачущую, сцена изменится.

» Тессае может попытаться сбежать, при этом бросив куб на 100 граней. Успех - > d90- d100. Плачущая разозлится, а туман может сыграть злую шутку. Риск – не всегда благородное дело.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.08 ЛЛ] Q: Холодные камни утянут на дно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC