Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Руфус, разумный артефакт, 500+


Руфус, разумный артефакт, 500+

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РУФУС
«Если со мной что-то случится, передай Сама-Знаешь-Кому, что её проклятие – лучшее, что приключалось со мной в этой жизни.»

http://sh.uploads.ru/t/AyEwF.png

» Имена и прозвища: Находясь в трезвом уме и здравом теле (если бытие плащом можно назвать таковым) утверждает, что его зовут Руфус. Однако, народ не перестает давать ему бессчётное количество прозвищ, состоящих из синонимов слов «красный» и «плащ». Его и малиновым халатом прозывали, представляете?
» Раса: Разумный артефакт;
» Внешний возраст: Похож на плащ вашего деда, который тот получил, возможно, от своего деда;
» Истинный возраст: Очень много;
» Специализация: Общая магия;
» Принадлежность: В связях с Гильдиями замечен не был. Почетный член Синедриона Анимуса, заслуженный ветеран ордена Героической смерти, глашатай и старожил Шрамового переулка; неоднократно принимался, исключался (в основном за мошенничество на ринге, которое обычно остается недоказанным), а затем вновь восстанавливался как участник Кровавого Ристалища Бройе. Также поговаривают о его связи с орденом Красной стрелы.;
» Род деятельности: Безработный.

ПОРТРЕТ

» Покрой: Плащ мужской;
» Длина: 210 сантиметров с учетом капюшона;
» Вес: 450 грамм;
» Состав: 50% натуральный шелк, 30% шерсть, 10% полиэстер, 7% кровь виновных, 3% кровь невинных; 
» Цвет: Алый;
» Декор: Окаймовка из золотой нити по рукавам, капюшону и всей длине. На спине вышивка в виде вычурной золотой стрелы.
» Особые указания: Ручная стирка при t не выше 40°С. Бережный отжим. Не тереть, не перекручивать, не отбеливать, не перекрашивать. Гильдия Стражей настоятельно рекомендует избегать всяческих контактов.

ЛЕГЕНДА

Доподлинно существует четыре версии происхождения Руфуса, которые принято считать каноничными, не считая полусотни теорий. Но их, как привило, не берут в расчет.

- Версия 1. Руфус, будучи некогда членом ордена Красной стрелы во времена столь давние, что Валден еще не был обнесен стеной, а между фейри и монстрами велись кровавые войны, был 
великим воином, который пал в битве у перевала Красных Дубов, оттесняя армию белых гриммов. В дань памяти подвигу его похоронили у моста, под самым старым красным дубом, и укрыли его же алым плащом. Тогда дочь главы ордена пролила немало слез о погибшем возлюбленном. Она была готова отдать что угодно любому из богов, лишь бы тот вернул любимого к жизни. До сих пор не известно, кто именно ответил, но говорят, что в тот день плащ впитал в себя всю кровь и весь дух павшего героя и воскрес. Однако, счастье влюбленных было недолговечно. Как только дева надела на себя плащ - тотчас истлела в объятиях любимого. Плащ не смог вынести такой потери, потому, похоронив возлюбленную у того самого дуба, покинул орден навсегда. Говорят, даже сейчас члены ордена Красной стрелы таят кровную вражду и ведут тайную охоту на Руфуса.

- Версия 2. Есть те, кто утверждают о порочном любовном союзе между Лояшем и Ворожей и о том, что, дескать, Руфус и является тем самым греховным плодом их любви. Мол, наделили его родители самым дорогим: Отец дал всесилие, а Мать - цвет. И теперь дарует он могущество, подобно божественным родителям, и подобно им же забирает цвет жизни.   

- Версия 3. Научная. Трудно поверить, но в Гильдии Ученых есть даже целый отдел, дистанционно изучающий Руфуса как явление. Там, конечно же, не верят во всякие там легенды и дают плащу чисто-научное объяснение. Профессор Виктор Амар-Мишель Пиров считает, что Руфус - новый подвид специализации вампиров: Pallium Sanguinis, он же Мантия Кровавая. Ученый предполагает, что при тактильно-кинестезическом контакте такой тип вампиров совершает миллионы крошечных укусов в подкожный кровеносный слой и иссушает свою жертву. Одновременно с поглощением такой вампир впрыскивает жертве под кожу некий секрет, последствием которого является повышение уровня адреналина в организме и, как следствие, усиление таких показателей как скорость и сила жертвы. Однако, доказать достоверность этой версии ученым пока так и не удалось, потому как Руфус всячески отказывается от всевозможных опытов.

- Версия 4. Говорят, Руфус был погребальным саваном самой леди Смерть в пору ее молодости. В те дни она любила красный цвет: всюду были войны, поля сражений не просыхали от пролитой крови, а на их месте вырастали прекрасные алые цветы с терпким металлическим запахом. И покуда Смерть ходила по полям, все больше крови впитывал плащ и сильнее пропитывался самой смертью. А потом она встретила Паука и кардинально сменила стиль. А Алый плащ отправился в чулан, пока оттуда его не выкрал какой-то хитроумный воришка. Так Руфус попал в Сказку, в которой и остался жить. Вот только прикосновение смерти так и осталось в нем самом навсегда.

Сам же Руфус отрицает любые теории и говорит, что появился в первую очередь потому, что сам этого захотел. Мол, возник он шальной мыслью в голове Воли и продолжал зудеть подобно назойливой мухе до тех пор, пока в гневе не был вышвырнут на бескрайние просторы Сказки. Так что даже заслугу рождения плащ привык приписывать себе, а не великой Сотворительнице Вся.

Ко всему прочему, в Сказке есть примета, связанная с Руфусом. Дело в том, что большая часть населения, которая хоть краем уха слышала об алом плаще, ошибочно считает, что тот может убить лишь одним прикосновением, потому красные плащи просто опасаются надевать без лишней надобности. Ну а те, кто все же рискует, - в основном члены Гильдии Творцов, - перед тем, как надеть свой плащ, изрядно выбивают его в надежде, что если это притаившийся Руфус, то тот не выдержит побоев и выдаст себя.

[!] Неделю назад нашел какую-то курицу, которую теперь неустанно таскает с собой и зовет Полковником.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Бремя героя. Руфус не обладает магией в привычном нам понимании. Его способность - симбиотически-паразитического характера. Любой желающий может заключить контракт с Руфусом, надев его на себя, и по желанию активировать, что незамедлительно наделит существо нечеловеческой силой, скоростью и ловкостью, дарует стойкую магическую защиту, а так же наградит мышечную память оного воспоминаниями предыдущих владельцев. В таком состоянии Руфус вытягивает из существа жизненные силы с примерным соотношением 20 лет за 1 минуту. К примеру, если здоровый юнец использует Руфуса для затяжного сражения на 10 минут, то, скорее всего, умрет от истощения, став дряхлым стариком.
Так как такая магия зачастую летальна, к плащу, в основном, обращаются либо отчаявшиеся, либо безрассудные, рьяно мечтающие о возмездии, справедливости или геройстве.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: Пацаны, выж меня знаете!
» Судьба персонажа: В случаем моего ухода дозволяю отправить Руфуса к престолу Воли по какому-то важному поручению, которое он будет выполнять ровно до тех пор, пока я не вернуть вновь. Только не заставляйте его петь, у него совсем нет слуха!

Отредактировано Руфус (2019-03-03 21:50:34)

+11

2

РЕПУТАЦИЯ

ВОЛЯ [-70]
□□□■■■■■■■ □□□□□□□□□□

ВАЛДЕН [-50]
□□□□□■■■■■ □□□□□□□□□□

ГИЛЬДИЯ УЧЁНЫХ [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

СМЕРТЬ [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН [-50]
□□□□□■■■■■ □□□□□□□□□□

БРОЙЕ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ЛОЯШ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ВОРОЖА [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

МИСТРЭ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ЗУНГ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ХИП [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ФРОА [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

Пять вечеров с Руфусом (08/04 - 12/04).. Боги за ваш ответ о роспуске божественного пантеона понижают вашу репутацию.
Бройе, Лояш, Ворожа, Мистрэ, Зунг, Хип, Фроа: [0][-30]

ДОСТИЖЕНИЯ

» Только ручная стирка. Воля этого мира не в восторге от Руфуса. Каждый раз, бросая стогранник против любого НПС, Руфус получает штраф -10 к своему результату.

» Не отпаривать. Ледяной дракон очень любит свои крылья и очень не любит Руфуса. Те способности тивадов, что направлены на причинение вреда, воздействуют на Руфуса в два раза сильнее, а те, что рассчитаны на поддержку, — в два раза слабее.

» Сушить при высокой температуре. Жители Валдена не любят связываться с Руфусом. При бросках стогранника в любом конфликте, происходящем в Валдене, Руфус получает бонус +10 к своему результату.

» Цвет настроения красный. Руфус обладает иммунитетом против любых сказочных явлений, оказывающих влияние на его цвет. Впрочем, по злому умыслу Воли, это не распространяется на отбеливатели, дешёвые порошки и валденскую слякоть.

» В большой семье. Когда Руфус совершает бросок дайсов в толпе, он получает бонус +5 к результату. // Пять вечеров с Руфусом (08/04 - 12/04)

» Хеллбой. Вы получаете бонус +10 к броскам на атаку, если будете пьяны и уверены в своей правоте. // Пять вечеров с Руфусом (08/04 - 12/04)

+6

3

ИНВЕНТАРЬ

https://i.imgur.com/OhdZQPB.png

КЛУБОК КРАСНЫХ ШЕЛКОВЫХ НИТЕЙ.

Клубок как клубок. Руфус утверждает, что это его винг. И в случае нужды он может с кем-то связаться. С кем-то очень могущественным. Правда, пока случая нужды еще не случалось, и клубок просто занимает место в инвентаре.

16.05. Она все еще сбрасывает звонки. Парадоксально, но ожидаемо.

https://i.imgur.com/Npd8li9.png

МЛАДШИЙ.

Ворон-невротик. Голова перемазана несмываемой красной краской. Руфус говорит, что уже нашел его таким.
Бессменное орудие саботажа и самозащиты в руках плаща. Непонятно по каким причинам до сих пор живет с Руфусом.

05.02. Обнаружил у него на шее метку «Г.У.э.C-3». Что бы это могло значить?

https://i.imgur.com/ndxHtqw.png

ПОЛКОВНИК.

Курица с фермы братьев Сандерсов. Не имеет стабильной окраски, так как постоянно меняет её в зависимости от настроения. Четкой закономерности соотношения цвета и эмоционального состояния пока не обнаружено.

10.05. Ариадна все еще думает, что это наш «запасной план» на черный день, а потому исправно её откармливает.

https://i.imgur.com/0Lh97Z1.png

П.А.Т.Р.И.К. – Портативный агрессивный теневой разбойник и контрабандист.

Молодой крыс, обладающий весьма дерзким характером и ценящий комфорт. Способен совершить собственный бросок стогранника на карманные кражи (1-70: неудача; 71-100: успех). Всеяден. То есть, совсем всеяден. Берегите свои алые складки от этих острых зубов. Если кормить крыса достаточно регулярно, он может обзавестись и другими свойствами.

2.05. Утром на улице встретил странного мужика. Я его обнял пару раз, а он дал мне крысу. Что сказать, обычное дело для Валдена.
4.05. Попросил Арьку сшить крысу повязку. Настоящий головорез!
7.05. Купил крысу крохотную шпагу. Не знаю, на кой черт она ему сдалась. Я в эти крысиные дела не лезу.

+8


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Руфус, разумный артефакт, 500+