Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [25.07 ЛЛ] Q: Меня нету в этом мире


[25.07 ЛЛ] Q: Меня нету в этом мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МЕНЯ НЕТУ В ЭТОМ МИРЕ

21 июля года Лютых Лун

Валден → ???

Лира, Тамара

https://i87.fastpic.ru/big/2019/0813/5c/bac32e2352792085327aa45f87e8b75c.png

ПРЕДИСЛОВИЕ


Раз, два
Это не только слова.
Три, четыре
Меня нету в этом мире.
Пять, шесть
У меня для вас есть весть.
Семь, восемь
Как наступит осень.
Девять, десять
Вас всех повесят.
/с/ детская считалочка

Дети в последнее время совершенно с ума сошли. Мало того, что бегают по Сказке в каких-то странных одеяниях. Нацепили балахоны, каких-то веток приделали, клювы сделали. И бродят, пугают и малышей, и взрослых. А коли одного поймать да высказать, так ночью сворой и напугают, и кур уведут, а то и проклятье нашлют.
Еще эта жуткая считалка...
В последнее время говорить начали, что какие-то травы раздают. Для защиты, вроде как, малышам, только им худо от нее становится.
Так это детская игра или за ней кроется нечто серьезнее?
В любом случае, ваш знакомый мальчика лет тринадцати... Да, встретив его, вы вдруг увидели остатки того жуткого наряда. Связался тоже!

Очерёдность постов: игроки в любом порядке, чтобы встретиться; затем ГМ в лице знакомого вам обеим мальчика.

+3

2

Инвентарь

Щенок Сладкий, прячущийся где-то в одежде Котичка, блокнот с карандашом, привязанный к поясу платья, шерстяная шаль, очень много любви и тепла внутри.

Когда просыпаются сказки? С петухами? Или когда светлеет небо над черепичным горизонтом? Может сразу как стихают голоса в тавернах? Их пробуждает вой собак, от дыхания которых сонный город накрывает туман? Вдруг русалочьи проказы, после которых забытая на верёвках одежда становится мокрее, чем после стирки, их призывают?

Тамара знает, что сказки рождаются в крохотной прорези меж глаз, когда дети приоткрывают их ворчливо на первые солнечные лучи перед тем, как уснуть снова – и увидеть самые яркие и желанные сны.

А просыпаются… да когда ж им спать, если всегда найдётся слушатель.

Тома не знает детей, что пугают взрослых дурной ворожбой: на них поднимается лай собак, а потому этому району они совсем чужды. Балахоны дёргаются на псов и замирают моторошно: это похоже на игру, Тамрико легко считает «море волнуется раз...», только с недобрым предчувствием беды.
Они, эти дети, конечно, уходят.
И оборачиваются, потому что так обещают вернуться.

Улицы совсем скоро обглодал призрак запустения: никого не пускали гулять, горожане старались тенями прыгать меж дверей, и собак приходило всё меньше к порогу дома (Тамрико надеется, что с ними всё хорошо. Что с ними ничего не могло произойти. Они умные. Их точно. Никто. Не обидит).

И сегодня сладкому Мальчику совсем не с кем играть. Принюхавшись к тому, какие вести несёт ветер, щенок чихнул, не сумев дослушать – с прижатыми ушами и поникшим хвостом он скрылся с улицы назад, за подол бледно-лимонного цвета платья. Детская худая рука треплет шерсть.

Беспокойно. Разве сверчкам уже должно было умолкнуть? «Море волнуется два...».

Изо рта идёт пар, как по коже волной оживают волосы, словно огромная армия поднимает свои мечи. Неровные ногти цепляются за шерстяные ворсинки, натягивая шаль на голову и ближе к груди, с самой ночи которой тяжесть не сходит.

«Холодно», – стук зубов слышен в голове.

Но в парном молоке загорается свеча. Огонь её – уставший, томный и сонный, глубокий; и у свечи той, огнегривой, есть знакомое Тамрико лицо – и запах, который будущий грозный пёс встречает звонким лаем и невозможно заведённым хвостом.

– Лира! – метнувшиеся к девушке фигуры разгоняют туман с дороги, – Лира! Лира-Лира-Лира-Лира-Лира-Лирха-Лерха! – повторение имени превращает его в невнятный набор знакомых букв. – Л И Р А, – особенно возбуждённо и чётко выкривает Тома, поймав в свои тонкие объятия теплющую «свечу». Щенок выпрыгивает круги, превращая свой лай в звон в ушах, пока Тамара хаотично гладит Лиру везде, докуда дотянется, словно ей достались все поглаживания для непришедших собак. Вдруг острые пальцы вцепляются в ладони Лиры, выпрямляя их и разглаживает линии.
– Ты ничего не брала у этих вредных детей?! – и тут же заглядывает очень, очень серьёзно в глаза Лире.

+2

3

инвентарь:

плотный плащ с глубоким капюшоном и внутренними карманами, в одном из которых находится карманное солнце, немного монет и две карамельные конфеты из жженого сахара.

Лира крадется как кошка по улицам подальше от неприветливых людей, их рук и грубых ботинок, безобразных лиц, взглядов, касаний. Лира крадется, озираясь по сторонам с опаской, натягивая капюшон плаща так глубоко, чтобы и носа веснушчатого не торчало. Чтобы никто не пронюхал. Чтобы никто не взял след.

По пути из хлебных крошек, оставленных здесь когда-то давно – выученная до каждого камушка дорога, дома и шелест листвы; всего нового Лира боится, а здесь чувствует себя почти дома, точно преодолеваешь последний барьер – где-то там, за границами Валдена, начинались фермы. Где-то там начинался дом.

Лира.

Она встрепенулась.

Лира-Лира-Лира.

Дернулась быстро в сторону подрезанной ланью; сердце забилось вспуганным зайцем, бросая куда-то прочь, подальше отсюда.

Не трогай меня. Не прикасайся.

Жмурясь и будто уже корпусом сворачивая в сторону, она вдруг ощущает горячие маленькие ручки, бесперебойно ласкающие и успокаивающие. К таким хочется ластиться. Лира – побитая скотина, которой не хватает чужих бескорыстных ладоней, ерошащих тонкие путающиеся волосы, подбадривающих хлопков по спине и всего такого теплого, домашнего, семейного – всего того, что она не может себе позволить.

Еще пара ударов постепенно утихающего сердца уходит на то, чтобы дрожащими от всплеска адреналина руками ухватиться за чужие, сжимая их своими – иронично, но более крупными, бледными и тощими. Некрасивыми, как и она сама.

— Тише, тише, будешь кричать и услышат – услышат, понимаешь ты? — припадая на одно колено и вглядываясь в глаза. Несомненно, она узнала товарку пусть и не сразу, не по голосу или силуэту (бесконечно коря себя за то, что не заметила приближения) а по вечно одухотворенному лицу и жестам. Лира не боится детей, особенно если эти дети не кидают в нее камнями и не мучают бродячих собак. Собак Лира любит. Лира любит Тамрико, не отдавая себе даже малейшего отчета в том, как сильна проведенная между параллель; как сильна их некогда былая схожесть. Лира смотрит на Тамару – а видит себя когда-то давно.

Расскажи мне сказку? Но только не скучную! Чур никаких рассказов про открытие Индии – история это скучно. Скуч-но!

— Ты знаешь, люди болтают всякую ерундистику, ну сущую ведь чепуху; не люблю я их болтовню, но здесь я своими глазами видала всякое нехорошее. Лучше тебе тут не быть, идем, я тебя прошу. Идем же, я провожу тебя до проулка, а потом посмотрю вслед, чтобы ничего и не случилось. Не слушай их, что бы не говорили – не слушай.

Лира шепчет заплетающимся языком, отзываясь горячо и спешно, будто опаздывая на пожар – не меньше. Лира поднимается с колен и тянет за руку Тамару, так и не ответив на вопрос, не объяснив толком ничего.

Солнце в нагрудном кармане мерно согревает сердце, отдаваясь под пульс ударами. Солнце – это звезда. А если Солнце карманное, то и звезда – тоже. И если это мерное согревающее тепло успокаивает, то точно не этим днем.

Привычка спасать собственный зад помогает всегда, но стоя здесь и сейчас, вспоминая, сколько всего нехорошего случалось с детьми вот такими же вечерами, сколько всего нехорошего случалось с детьми от ее рук – Лира не может.

Искупи вину.

Если сумеешь.

Отредактировано Лира (2019-08-16 18:13:35)

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [25.07 ЛЛ] Q: Меня нету в этом мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC