Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.04 ЗВ] Задача о рыцарях и лжецах


[13.04 ЗВ] Задача о рыцарях и лжецах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗАДАЧА О РЫЦАРЯХ И ЛЖЕЦАХ

13 апреля года Звёздного Волкодава

Марленд, заброшенная деревня

Теодор Нокс, Фитцрой, Лидия

https://i.imgur.com/Dyg8PtI.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Задачи о рыцарях и лжецах — разновидность математических задач, в которых фигурируют два персонажа: Лжец (плут, вампир, сумасшедший, оборотень, упырь) — человек (или иное существо), всегда говорящий ложь; и его антагонист — Рыцарь (человек, правдец), всегда говорящий правду.

/c/

Свобода Воли: сами с усами.

[nick]Теодор Нокс[/nick][icon]https://i.imgur.com/Vj6HOSy.png[/icon]

0

2

Если ты идиот, то это, видимо, надолго.

Так рассуждал Теодор Нокс, без двух дней официальный представитель первого отряда Гильдии Стражей, лёжа на дощатом полу какого-то... Подвала, вероятно? Больше всего это место действительно походило на подвал, разве что слишком глубокий, слишком тесный и слишком, чёрт возьми, хрупкий. Кто же знал, что вместе с револьвером он весит достаточно, чтобы проломить под собой пол этой несчастной хибары, а? Никто не знал. Это же не повод разочаровываться в себе и своих, м-м, первоотрядных навыках. И в своей инициативности, конечно, тоже. В той самой инициативности, что заставила его подорваться ни свет ни заря, бросить лагерь и промаршировать до деревни в гордом одиночестве.

Ну ладно, может, это и вправду было самую малость опрометчивым решением, но изначально ничто — ничто! — не предвещало беды. Проснуться пораньше, пока госпожа Оливиоли и господин Фортескью (то есть, конечно, Лидия и Фитцрой; к этому было трудно привыкнуть!) ещё дрыхнут, проверить оружие, добраться до деревни (всего десять минут бодрым шагом) и, в общем-то... Разобраться с этим Как-Его-Там самостоятельно, чтобы доказать свою профпригодность?

С Лихом, кажется. Точно. С Лихом. Так его называли в письме, что пришло в гильдию неделей ранее и моментально заинтересовало Тиамат. Неизвестный житель Марленда набросал всего две-три неграмотных строчки: что-то о Лихе, перерезавшим большую часть жителей деревни и изгнавшим тех, кому удалось спастись. Бедолага слёзно умолял Стражу выдворить Лихо из Марленда, и Тиамат сочла это неплохой — как это она выразилась?.. — «проверкой на вшивость» для новичка. Да уж. Так себе выраженьице; но тогда Нокс сверкал, словно начищенный пятак, и был готов к любым свершениям. Сверкать он продолжил и в пути, пока засыпа́л своих спутников вопросами разной степени бесполезности, и с утра, пока изо всех сил старался не издавать лишних звуков, и ровно до той самой секунды, пока не свалился в этот чёртов подвал. Точнее, пока этот чёртов подвал не провалил в себя одного совершенно безвинного Теодора Нокса.

Под ногами чавкнуло. Приподняв сапог, Нокс скривился. Ну да. Конечно. Болото.

Марленд строили на болоте. Неизвестно, какому умнику пришла в голову эта мысль, но прямо сейчас Нокс с удовольствием задал бы ему пару вопросов. Крепких, рукопашных и потенциально летальных.

— М-м, — многозначительно заметил Нокс, запрокидывая голову. Они должны были выступить в сторону Марленда в районе девяти утра. Карманные часы усмехались на него минутной стрелкой: до прибытия Фитцроя и Лидии — не меньше получаса. Проклятье. — На помощь?..

Вышло слабовато, но кричать во всю глотку решительно не хотелось. Гордость всё-таки. В отряде на него и так смотрели без особого доверия; предавать его остатки решительно не хотелось.

Нокс вздохнул. Под ногами по-прежнему чавкало.

Теперь — и только теперь — энтузиазм наконец начал идти на убыль.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Вы знаете Теодора Нокса не дольше пары недель. Ранее вы довольно часто заставали его в компании Тиамат. Вам также известно, что он уже несколько лет входит в боевой отдел Гильдии Стражей на правах врача. Тем не менее, по словам Тиамат, в первом отряде Теодору Ноксу предстоит занять роль стрелка. Более подробную информацию о Теодоре Ноксе текущего временного промежутка вы можете найти в самом конце этого сообщения.

» Вы глубоко убеждены в том, что Теодор Нокс абсолютно не умеет стрелять. По дороге в Марленд он пытался впечатлить вас своими навыками, но не преуспел: даже попытка выстрелить в неподвижное дупло ближайшего дуба привела к изумительной неудаче. Возможно, в этот момент у кого-то из вас возникла навязчивая идея отобрать у него револьвер и не возвращать до тех пор, пока вы не вернётесь в Валден.

» Как бы вы ни относились к Теодору Ноксу, он готовит довольно приличные бутерброды. Этого не отнять.

» Когда вы просыпаетесь в наскоро возведённом лагере неподалёку от Марленда, то не обнаруживаете рядом Теодора Нокса. Но, вероятно, подозреваете, куда он мог пойти.

» Ваша задача — выследить Лихо, изгнать его из Марленда любой ценой и вернуться в столицу.

» Эпизод ведётся в полуквестовом формате. Это означает, что вам необязательно додумывать детали сюжета, потому что он уже примерно прописан за кадром. Это, впрочем, также означает, что при желании вы можете (и нужете!) вмешиваться в его ход и дополнять происходящее деталями на свой выбор. Под запретом только одно: происхождение и особенности Лиха. В остальном — полная свобода действий, решений, влияний и глубины фэйспалмов.

[nick]Теодор Нокс[/nick][icon]https://i.imgur.com/Vj6HOSy.png[/icon]

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.04 ЗВ] Задача о рыцарях и лжецах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC