Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.11 СВ] Skin


[05.11 СВ] Skin

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Тварь на пороге[/nick][status]Кем мы были? Святыми, солдатами? Бог весть.[/status][icon]http://s7.uploads.ru/iq35Z.png[/icon][sign]Не Господь нас покинул — бросили себя сами.[/sign]

SKIN

5 октября Синего Вереска

Гильдия учёных, кабинет сотрудника Гретхен

Гретхен Ханеке, Тварь на пороге

https://sun9-56.userapi.com/c851424/v851424594/17349c/GrMEuQOwCTw.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Кожа - самый большой орган. Мозг - самый непознанный. Твои воспоминания, казалось бы что от них иссушенных осталось, но кормят страхи. Бездонные голодные глотки, щелкающие зубами под наволочкой твоей подушки, по азбуке Морзе скребущие рассудок: "есть что-то страшнее смерти". И оно рядом. Увидело тебя. И открывает глаза напротив твоей постели.

Свобода Воли:нет.

Отредактировано Ярогора (2019-08-10 12:15:34)

+3

2

Ой, в ночке белы точки,
Не смотри в них, дочка,
Засыпай.

В постели; в зеркале, малом и длинном; под потолком - оно. Паук - меньше ногтя и больше всего вообразимого - нетерпеливо перебирает жвалами, сверкает глазами-звездами и ждет, когда она повернется к нему спиной. Паук - белые сети и холодные объятия. Ферментация. Смерть.

Все это уже было. В ее языке не нашлось бы нужного описательного слова, и все же она пыталась описать, потому что люди не могут не подчинять высшее простым структурам. Оно - вязкое, повторяющееся, уже виденное. Гретхен пересказала бы сценарий этой пьесы (жанр не определен) до актов и реплик: в первом к старухе приходит улыбчивая Мать, старуха лишается сна, борется - и проигрывает в кульминации. Мать сотворяет метаморфозу. Конца нет.

Только вот это - не Мать. Что-то другое. Страшнее смерти.

Гретхен сопротивляется недолго. Сначала ей любопытно, с научным азартом - а сколько она, на тринадцатом десятке лет, продержится? Сколько продержится, оставшаяся собой лишь наполовину? И в первую ночь ей даже кажется, что теперь она может победить. Ей весело, ей хочется заглянуть в эти звезды, вырвать их с красными нитями нервов и залить формалином. На утро - не хочется ничего. Пробуждение тянет вниз, вдавливает в мокрый от холодного пота матрас, напоминая: износилась уже для триумфальных побегов. Не получится - и не мечтай.

Всегда она была изношенной?

Растопленная трубка чуть кусает пальцы. Гретхен выдыхает дым - черная смоль поднимается по светлым узорчатым стенам, выдавая чужую тень - вот он, восьмилапый, перебегает над карнизом, отдается в мутных бликах на перегонной колбе и в сером рассвете за окном. Она пришла в Башню так рано, как только пустили ее витиеватые лестницы, и хотя в каждом пролете Башня неодобрительно цокала языком, понимая, всё понимая, она даст Гретхен ее уединение. Борются воины и герои; Ханеке не была ни тем, ни другим, и если неестественно долгая жизнь ее чему и научила - когда не можешь одолеть неизбежное - иди навстречу.

Ну, будем говорить?

- Я не спешу.

Прячет дрожащую руку под шалью.

Ой, не смотри в их глазки,
Не впущай их сказки,
Баю-бай.

[icon]http://s3.uploads.ru/9uYf6.png[/icon][status]ни вас, ни Господа вашего мне не надо[/status]

Отредактировано Гретхен Ханеке (2019-08-11 16:52:11)

+3

3

[nick]Тварь на пороге[/nick][status]Кем мы были? Святыми, солдатами? Бог весть.[/status][icon]http://s7.uploads.ru/iq35Z.png[/icon][sign]Не Господь нас покинул — бросили себя сами.[/sign]Здравствуйте. Добро пожаловать. Рады вас видеть. Вы готовы к новой истории?
Врёте.
Никогда не готовы.
Ведь то, что происходит в башне учёных – остаётся в башне не потому, что таковы их хвалёные склизкие правила, а потому что ни у кого нет слов, чтобы описать увиденное. И даже смелости.

Добро пожаловать. Здравствуйте. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Или где вы, болезные и удручённые, находитесь? Там же, где и я. В вашей голове. Только я не Голос.
Заинтересовались. С л ы ш у.
Но о нём потом. Вы преданная публика. Дождётесь.

Здравствуй, Гретхен Ханеке. Мне о тебе нашептали стены.
Стены твоего безопасного дома.
А ты была там… *смех*

<...>

– Самка, – дыхание тревожит пушок и по ушам раздаётся дразнящее чувство. – Собирается линять. Ищет угол с влажностью, но без плесени, – рыхлая тень перебирается по деревянной раме, приближаясь к пауку, он – дёргается, но не бежит, и поглощается зернистой тенью, обличается в её одежды, и потом тень уходит, оставляя паука дальше искать безопасное место. Под взглядом глаз, думающих о формалине.

В кабинете Гретхен – тихо и пусто. Дрожащую руку запускает в шаль и пальцами нащупывает вторую: мягкую, влажную, живую. В темноте не разглядеть, но дышать определённо стало легче. И мозоли. На шершавых ладонях мозоли.

– Гретхен! – раздаётся мужской крик из-за двери не её кабинета, – Гретхен! Неси чепраки из бочки! Живее!

Отредактировано Ярогора (2019-08-12 08:19:57)

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.11 СВ] Skin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC