Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.07 ЛЛ] Q: Не твой герой


[12.07 ЛЛ] Q: Не твой герой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НЕ ТВОЙ ГЕРОЙ

12 июля ЛЛ

Алойдав

Иштар, Тао Линг

https://i86.fastpic.ru/big/2019/0808/ff/a2df93581657d929101263ddf4d287ff.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Алойдав. Рыжий лес с мертвыми душами. Пристанище странных существ, лес с сотнями ужасающих звуков и лязгом древних битв.
Что ж... Твой путь, герой, будет лежать в него.

— Если хочешь влезть в приключение, дунь в керамическую птичку под лунным светом, — сказал Сонный рыцарь, отдавая фигурку бело-синей птицы, размером едва ли в половину вашей ладони. — Но за последствия я не ручаюсь.
Вы оказали Рыцарю услугу, и вместе с увесистым мешочком лайнов он подарил вам безделушку. Безобидную и забавную, таких полно в ярмарочный день на площади Валдена.
— Птичка — не просто фигурка, — продолжал он. — Это заколдованная девушка, семья которой находится в постоянной опасности. А каждой девушке в сказках нужна помощь.
Так почему бы тебе не стать этим героем?

Алойдав. Заколдованная девушка. Родители в беде.
Чем не начало истории?

Очерёдность постов: герои по личной договоренности. ГМ вступает после того, как герои используют фигурку.

+2

2

— Ну, Авель! — защебетала Тао, завертевшись вокруг себя и пытаясь выцепить сорванца — все же знают, даже, — подняла голос, — малые дети, что голубые птицы — проводники в мир иной! Тетушка Ло говорила...
В таких беспрестанных причитаниях девушка и ходила мелкими кругами, пытаясь найти самообладание. Меж трех сосен находились только подушки из мха, которые уже облюбовал мальчишка, забыв о свистке, в который он только что пытался выдуть весь воздух мира, не меньше.
Девушка плотнее закуталась в хаори с журавлями, зябко поежилась — на улице ночь, открывается вид на лес, а под боком журчит мелкая речушка, над которой нависли парные одеяла.

Тао охнула, поморщилась, потерла пальцами виски — голова странно заныла, будто пытаясь стать больше, чем есть. Что она делает под Алойдавом? Что за статный господин приходил к ней, почему детская игрушка-птичка кажется такой пугающей?
Тао Линг осторожно подошла к воде, села на плоский камень рядом. Авель скрылся, растаяв прохладным ветром, сбежал куда-то. Если бы сейчас светило солнце, камень был бы нагрет... но только лунные отблески плясали на воде, бойко скачущей по мелким камушкам. Девушка смутно припоминала таверну, рыцаря, рыжие отблески огня и волос.
— Иштар, — выдохнула Тао, — так он себя называл.

Авель закрутился под ногами, пригибаясь к самой земле, взметая хвостом пожухлые листья. Девушка нахмурилась, поспешно надвинула маску со лба на лицо. Кто-то совсем рядом.
— Рыжику плохо? — высунул голову дух и тут же все его тело (помимо пары любопытных глаз) пропало — спрятался так.
— Ага, — флегматично ответила Тао, оглядывая слишком уж чистенького фэйри и осторожно вытирая руки от земли, — я прям-таки чувствую, что ты за содержимым мешочка, что мне достался. Отдам только это, — полукровка подбросила птичку в воздух, сама отступая на полшага назад и отгоняя Авеля.
Лунные отблески сошлись на мгновение во лбу Тао, собрались в небольшой, аккуратный рог. И через стук сердца пропали.

Инвентарь

та самая птичка уже в полете;
на поясе: инструменты для сбора трав (лопатка и небольшой кинжал);
в карманах хаори: коробок спичек, мертвый жук, лента для волос, две мятные карамельки;
в заплечной сумке: полупустая пачка чая с алендэ, свернутый серый плащ, мешочек лайнов от рыцаря.

Отредактировано Тао Линг (2019-08-08 18:21:56)

+2

3

Что бы там не говорили мудрецы, приключения обычно начинаются не тогда, когда ты к к ним готов, а тогда, когда ты слишком много выпил. Обязательно не так, чтобы полностью потерять контроль над происходящим - но настолько, что приятный туман повис в голове и ты перестал следить за тем, что ты говоришь и делаешь. Люди говорили: «Пьяному море по колено». Хотя моря в Сказке не было, общую концепцию уловить оказалось нетрудно.
Это состояние - когда все кажется веселым, беззаботным, и ты уверен, что справишься с любой бедой, Иштар знал хорошо. На беду окружающих (и его самого) именно в нём он пребывал в тот вечер, когда это случилось. В смысле, когда он решил, что побыть вершителем судеб - очень даже неплохая затея.

- Мешочка? - удивлённо спросил Иштар, взлохматив узкой ладонью затылок. Вокруг было темно и как-то... лесисто? - Нет, вроде никаких мешочков. А ты помнишь вообще, как мы сюда попали?
Всё началось в таверне: после того, как - шел третий стакан грога - он бессовестно влез в чужой разговор. Это было, кажется, несколько часов назад, а потом милая леди, которую он уговорил помочь Самому, вернулась, загадочный странник вручил ей приз, и Иштар, не удержавшись, склонил над ним рыжую голову.
- Самое время попробовать, - кажется, сказал он тогда (выпивка всё ещё кружила ему голову и он плохо помнил, что именно нёс до того, как очутился посреди леса). - Пойдем.
Она, кажется, возражала, но спутник девушки всё равно дунул в свисток. Он стоял рядом, наблюдая, как неровно остриженные прядки ложатся на маску. Нарисованная улыбка ухмылялась ему: он улыбался в ответ.
Рыжий, выцветший лес тоже скалился, наблюдая за тем, как они растерянно озираются по сторонам.

Сейчас туман, который заставил Иштара это сделать, потихоньку выцветал. Подставив руку, он поймал птичку.
- Мы так и не познакомились нормально, - спокойно сказал он, опуская сложенную в горсть ладонь. - Знаешь, где мы?
Он, разумеется, знал (если тебе триста с хвостом лет и ты не изучил самые приметные места - ты очень глуп), и радости это ему не прибавляло. Но, могло быть наверное и хуже. Ввязываясь в приключения с артефактами никто не знаешь, какого эффекта ожидать.
На лбу маски сверкнул рог и на всякий случай Иштар сам отступил на шаг назад, а потом и вовсе быстро оглянулся, проверяя, не подбирается ли к ним какая-то зловредная тень.
- Представишься? - через пару секунд спросил он, ухмыляясь. - А то нечестно получается, ты моё имя знаешь, я твоё - нет.

Инвентарь

- Мешочек с лайнами в кармане плаща;
- Короткий клинок в ножнах;
- Мусор в карманах: пара обрывков бумажек, веточка клевера и пара пожухлых веточек осата, которые явно собираются завянуть к следующему утру;
- Побрякушки: простое, массивное кольцо на пальце без магических свойства.

0

4

Какое-то время ничего не происходило. То ли Сонный решил провести незадачливых помощников, то ли дуть должен был не тот, но двое даже успели представиться друг другу. Лишь потом, словно чтобы не прерывать вежливую беседу, откуда-то с неба раздался птичий клекот — почти ласковый, почти женственный, наполненный грустью, что присуща была разве что самому Рыцарю, бороздящему на мертвом коне Сказку.

В рыжине леса появилось нечто дрожащее и серебристое. Оно темнело и напитывалось высокими цветами синего неба, тряслось и взметало осенние листья перед героями, пока не начало обретать человеческую форму.
Облако стало руками, оно превратилось в тело, обрело короткие волосы, богатое платье и украшения, звенящие под ветром на разные мелодичные тона.

Девушка смотрела испуганно на пару, прижимая белые руки к груди, и желтый зрачок почти заполнил голубую радужку, чем больше осознавала принцесса свое положение. Шаг назад, шуршат листья и высохшая трава, цепляются к юбке, забиваются в расшитые мягкие туфельки.
Еще шаг, и она остановилась, огляделась и поникла, понимая, где оказалась. Лес. Этот проклятый рыжий лес, что преследует ее уже столько времени.

— Вы... вы нашли меня. Что ж, я безоружна, и вы вольны наконец убить меня.
Облизнула сухие алые губы — единственное яркое пятно посреди белого и синего, словно лес весь собрался осенним кармином на них.
Горделиво подняла голову, пусть тряслась от страха, перевела взгляд с одного незнакомца на другого.
— Надеюсь, вы будете милосердны и не заставите меня страдать.

[nick]Принцесса[/nick][status]Кармин и индиго[/status][icon]https://i87.fastpic.ru/big/2019/0816/71/1bbaf2211ce3efbf60c8672d541f8f71.jpg[/icon]

0

5

— Тао Линг. Подопечная Фроа, — девушка жестом указала Авелю спрятаться совсем. Тот послушно растворился в тумане, по ощущениям устроившись в где-то ногах. Ни к чему ему сейчас лишний раз светиться перед малознакомыми людьми.

Не успев договорить, гадалка, как завороженная, уставилась на маленький кусочек неба, спустившийся на землю. Затрещали страшно листья. Девушка завертела головой, находя глазами Иштара — и перебралась к нему ближе. От фэйри хотя бы знаешь, чего ожидать.
Это все треклятый свисток!..

Тао выдохнула, схватилась от волнения за вышитый красной нитью рукав хаори, переступила с ноги на ногу — раздался немелодичный хруст, так остро контрастирующий с прекрасной девушкой, явившейся им. Она явно была взолнована еще больше.
— Подожди немного умирать, пожалуйста, — осторожно начала Линг, поднимая раскрытые ладонью руки, выражая в жесте все миролюбие, какое-только могла, — мы не собираемся ничего такого... — Тао хотела было сказать о том, что у них и оружия-то нет, но бросила короткий взгляд на пояс Иштара. Вот такая неосторожная неправда точно подкосила бы доверие напуганной девушки. Да и когда каждый первый в Сказке — маг... бояться нужно тех, кто без клинка.
— Вам что-то угрожает? Я могла бы приютить вас у себя дома... — Тао опустила руки. Дома. Где он, этот дом?
И где ее, Тао, разум? Вдруг это хищный дух?
Нет, слишком уж искренняя готовность умереть. Гадалка осторожно (но удивительно крепко) взяла Иштара под локоть — чтобы не рыпнулся, не сделал какой глупости. Посмотрела коротко в глаза — девушке нужна помощь.

В лесу снова стало удивительно тихо. Ночь наступала беззвездная — только догорало, таяло где-то солнце, и две луны светили прозрачно; от этого света наливались ржавые листья кровью.

+1

6

Ну, Фроа была, конечно... не оптимистична. Когда-то Иштар всерьез раздумывал над тем, не присоединиться ли к её Ордену: дар располагал - но жизнь убедила его, насколько напрасны такие ожидания. Он любил не наблюдать, а вести; его жизнь была предопределена, но он всё равно барахтался, двигался, лежал в направлении цели. Ему плохо была знакома апатия. Видеть и смиренно склонить голову - что может быть хуже?
- Вот как, - только и успел протянуть он, разглядывая маску - а затем воздух начал дрожать, девушка перебралась поближе к нему, и, пожав плечами, Иштар просто заслонил её. Вроде бы простая норма вежливости - может, девочке будет приятно. Если что-то захочет их сожрать, оно, в конце концов, сожрет их несмотря на рыцарство.
Впрочем, пока жрать их никто не собирался. Облако превратилось в ещё одну девушку - ах, какой очаровательный цветник! - и он улыбнулся, даже не пытаясь высвободить локоть от сильных, тонких пальцев, вцепившихся в него сквозь плащ. Новая знакомая, представившаяся Тао, кажется, нервничала?
- Милая моя! - воскликнул Иштар патетично, обращаясь к материализовавшемуся перед ними призраку. Судя по всему, улыбка ей требовалась сильнее всего - ну, этого добра было, как обычно, не жалко. - Прошу вас! Мы не собираемся вас убивать! Что это вы придумали? - добавил он уже мягче, и наклонил голову.
Заколдованная девушка. В беде. То есть дама в беде. Просто очаровательно!
- Строго говоря, мы пришли сюда, потому что слышали, что вам нужна помощь, - признался Иштар, слегка пригибаясь, чтобы смотреть на девушку-облако снизу вверх. Левая рука, не схваченная цепкой подопечной Фроа, застыла у бедра, ниже ножен.
- Моя подруга может к вам прикоснуться? - сделав небольшую паузу - чтобы призрак мог осмыслить - сказал он. - Не нужно бояться, мы не причиним вам вреда.
«Заколдованная девушка», - сказал Рыцарь.
Нет, это точно обещало быть очень интересным.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.07 ЛЛ] Q: Не твой герой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC