Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.07.ЛЛ] Этюд в огненных тонах


[05.07.ЛЛ] Этюд в огненных тонах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЭТЮД В ОГНЕННЫХ ТОНАХ

5 июля Лютых Лун

Окраины Валдена

Лидия, Тао Линг

https://i.ibb.co/qMRHXzf/1.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Город жужжит с самого утра, плотно занимаясь своими делами. И чем дальше ты уходишь от центра, тем он становится тише и немного настороженнее. И именно здесь удобнее назначать встречи — без шума, суеты и спешки. Откуда-то пахнет свежей выпечкой, и влажными листьями.

Все люди бывают стажерами — неуверенными, мнительными, внимающими наставнику с долей паники. Все блюстители порядка ведут свои первые дела. Одна вертлявая гадалка не стала исключением.

Свобода Воли: Почему нет.

Отредактировано Тао Линг (2019-08-08 19:30:13)

+1

2

Привалившись к столбу, Лидия попыталась упомнить их всех, не проработавших и месяца.

Тот чувак, который сломал ногу на ступеньках и не дошёл даже до её кабинета.
Тот чувак, которого сгрызла акула. Да, прямо посредь Валдена.
Рэнди. Толковый мог бы быть парень...
Потом... ну... ещё кто-то... И ещё кто-то... Даже несколько...
Этот, этот, как его! Ну, который предметы щупал! Шифер! Не, Шеффер!

В отличие от самих стажёров, проклятье стажёра отдела разведки работало без нареканий.

В этот раз, однако, всё должно было быть иначе. Лидия пересмотрела всё, что могло помешать новобранцу вступить в должность: избавилась от кабинетов, ступенек, официозов, излишнего панибратства, на всякий случай перенесла встречу вообще за пределы здания гильдии, проверила местную пекарнюю на предмет наличия акул и, добивающим ударом, на роль стажёра взяла девушку.

Воля, может, хоть в этот раз стажёр задержится больше, чем на месяц???

Или теперь правильно говорить «стажёр_ка»?..

– Душенька, тебе к пирожочкам кофе, чай или, – женщина за прилавком подмигнула заговорщицки, – или настоечек домашних?

Тут пахло домашней сдобой, теплом и корицей. Крайне располагающий запах, чтобы завернуться в плед и заснуть на ближайшие 20 часов, а когда ты проснёшься, будет уже утро воскресенье, с его солнечными пробегающими по стенам лучами и навязчивым ароматом гари, который мешал фантазировать о домашнем уюте, мать его!

Хотелось верить, что это не заказанные пирожки так попахивают.

– Ой, матушки святы, конюшни, конюшни горят!

Да мать твою. Ещё не успев до конца осознать, что происходит, Лидия ломанулась к двери: вбегать в избу, тормозить коней и оплакивать летящий по привычному маршруту вечер.

+1

3

Только Тао вышла на финишную прямую к месту встречи, отмахиваясь от просьб Авеля остаться в какой-нибудь подворотне, где особо культурные горожане решили устроить выгребную яму, как там что-то рвануло. Девушка застопорилась на мгновение, поджала губы, провела по зачесанным в пучок волосам — это вот так ей придется работать?

Вообще, Линг мало понимала, куда и зачем она идет. То есть, конечно, она шла устраиваться на работу, получать жалованье, но... гильдия Стражей? Нет, гадалка особым чувством общественного долга не страдала, просто... стажерство со всеми социальными гарантиями казалось лучшей вакансией. Нет, ну... пиратство в несуществующем море? чистка вольеров магических созданий? подписывание бумажек, потоковое производство пряников с изображением молотков... видит Фроа — она бы хотела просто вести свое дело. Но не (иронично) судьба.

Поэтому совокупность всех принятых решений привела к тому, что Тао стояла посреди небольшой площади, откуда убегали люди — и разгорался огонь. Между ног скользнула угольно черная кошка, зашипела, вся изогнулась — это Авель попытался ухватить ее.
— Милый, если ты хочешь с кем-то побеседовать, делай это вежливее. Дамы не терпят таких грубых касаний, — одернула духа Тао, быстрым шагом проталкиваясь сквозь людской поток (впрочем, не такой уж и густой — окраины, как-никак). Впереди она видела, кажется, свою начальницу (уже? или вот-вот?), которая не менее смело бросилась к самому огню. На сердце смешались противоречивые чувства — гордо! сильно! но... опасно. Гадалка вздрогнула. У здания как-то неестественно прогибались стропила.
— Авель... — опустила голову Тао, — у тебя не найдется для меня подарочка?
Авель улыбнулся своей щербатой улыбкой и протянул в раскрытой ладони кусок черепицы. Тао мысленно взвыла. Однажды он точно притащит ей полный рыцарский доспех, не меньше.

Крепко сжав в руке грязную черепицу, Тао Линг побежала к горящему зданию. Магия духа придавала ей ускорение, необходимое для того, чтобы в нужный момент догнать леди Оливиоли и, влетев в нее всем телом, оттолкнуть в сторону. Начальница, кажется, приземлилась в стог сена рядом (и как он только еще не загорелся?), а Тао протащило по дощатому полу. Деревянная балка упала между ними, поднимая в воздух черную пыль, сено и чадящий запах.
— Вы в порядке?.. — Тао подскочила на ноги, судорожно сжимая в кулаке несчастный кусок мусора.

Судя по трещащим звукам и тяжести в голове, прямо за ее спиной все жарче разгорался пожар.
Судя по биению копыт о металлическую калитку и испуганному всхрапыванию, лошади это тоже чувствовали.

Отредактировано Тао Линг (2019-08-14 22:44:11)

+2

4

Нет, спасение лошадей не было её основным развлечением, конечно. И даже целью, в общем-то, не было: из огня Лидия собиралась спасать только людей, да простит её вся зоозащитная Сказочная братия.

И начать, кажется, предстояло с новоявленной стажёрки.

– Я-то в порядке, а ты тут какого чёрта?! – саму Лидию близость горящей балки только наполняла приятным теплом: кажется, от жара даже больная спина прошла. Она-то холд, она свою меру знает, а девчонка куда?!

Ладно. К чёрту, ладно. Если Тао тут не сдохнет, авось и в отделе не сдохнет.

– С лошадьми управляться умеешь? – «...вот тогда хватай себе лошадь и уёбывай отсюда!» – ...да блядь!

Судя по мерзейшему писку откуда-то из глубины, одними конями тут дело и не думало ограничиваться. Такой отвратный звук способно было издавать только одно существо в мире: младенец. Типичная ведь ситуация: младенец в горящих конюшнях на окраинах Валдена. Классика. Каждый, блядь, день такое встречается!

Жестом показав Тао следовать за собой, Лидия ломанулась в сторону, откуда доносился звук, игнорируя здравый смысл. Мать же твою, и вправду ребёнок! Ну и пускай в конюшне, в конце концов, такое даже в том мире во всяких религиозных книжках пишут!
В дальнем стойле, не тронутом ещё огнём, подозрительно мирно стояла подозрительно нормальная детская люлька, в которой надрывался плачем младенец.

– Так, раз уж ты тоже тут героя строишь, тогда хотя бы постарайся лишний раз на рожон не лезть, ок? Наружу вытащить сможешь? – нет времени разбираться, подстава ли это чья-то, рассчитанная на таких мягкосердечных дебилов, случайность или запоздалый аборт. Думать можно будет уже на достаточном расстоянии от огня.

В котором, кстати, могли остаться ещё люди. Раз уж здесь даже младенец нашёлся...

Замерев на секунду на месте, Лидия судорожно просчитывала ходы. Как минимум одну лошадь надо вывести, пусть покажет после, что случилось. Работники... Тут были работники? Можно было выяснить и заранее, глава, мать твою, отдела разведки! Решила погеройствовать – вот и разбирайся теперь!

+1

5

С лошадьми Тао обращаться, конечно, умела — но не всегда хотела. И сейчас иметь дело с разъяренными от страха полутонными животными совсем не хотелось.
— Животные не глупые. Нужно просто открыть калитки, они найдут выход, — девушка вспомнила об обвалившейся балке, — у противоположной стены наверняка есть выход в леваду, черт! — последнее было естественной реакцией на усилившийся детский плач.

Тао сцепила зубы. От клубящегося темного дыма слезились глаза и в голове расширялся клокочущий слабостью туман. Еще немного — и она точно свалится с ног. Где чертов Авель, когда он так нужен? Звуки уже резонансом разносились вокруг, когда ладони вдруг стало холодно. Очень холодно — если учесть, что вокруг все пылало. Холод распространился по телу.

Секунда. Девушка опустила взгляд, замечая духа, крепко вцепившегося в руку девушки. Вздрогнула, ощутив, что ее сердце больше не бьется — ведь ему больше незачем биться. В этом нет нужды, когда ты бесплотен.
Две. Гадалка собрала волю в кулак и, крепче сжав маленькую руку Авеля, тронулась с места.
Четыре. Тао уже стоит в торце конюшен, растерянно разглядывая ребенка. Поднимает свободную руку — ну, Авель, не подведи. 
Пять. Мальчишка натужно сопит, но прижимает к груди младенца, закрывшего глаза.
Девять. Свет слепит глаза после смога и без того темных конюшен, а от свежего воздуха рвет изголодавшиеся легкие. Тао принимает ребенка из рук духа и снова чувствует тепло летнего солнца.

Снаружи собралась уже толпа зевак, наблюдающих с безопасного расстояния. Девушка сделала пару глубоки вдохов и уже почти спокойным и уверенным голосом сказала:
— Всем отойти! Работает Стража. Ситуация под контролем. Пожалуйста, расступитесь... попрошу остаться только владельца конюшен.
Снова заплакал ребенок. Тао перехватила младенца удобнее, прижала к груди, стала осторожно покачивать — не прошли мимо годы ухаживания за младшими братьями. 
— И, черт возьми, чей это ребенок?

Слишком много вопросов у девушки было к мирозданию сейчас. Что с леди Оливиоли, почему ее так долго нет?
И с каких пор Тао начала ругаться?

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.07.ЛЛ] Этюд в огненных тонах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC