Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [16.07 ЛЛ] Крыло, закрывшее звёзды


[16.07 ЛЛ] Крыло, закрывшее звёзды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КРЫЛО, ЗАКРЫВШЕЕ ЗВЁЗДЫ

16 июля года Лютых Лун

Предместье

Чумной Доктор, Руа

http://sd.uploads.ru/Jq3SO.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

[video2=100%|70]https://music.yandex.ru/iframe/#track/36713831/4629675/black/[/video2]
Иногда можно подумать, что хуже уже быть не может.
Так вот.
...Может.

Свобода Воли: да.

Отредактировано Руа (2019-08-07 00:24:17)

+2

2

Когда-то давно Доктор довольно подробно и обстоятельно вел дневник: привычка с учебной скамьи осталась - заносить все свои наблюдения за день, анализировать, делать выводы, и, возможно, даже открывать для себя что-то новое, чего не заметил в суматохе дня и житейских мелкий переживаний. В относительной тишине ночи и ее мерном, ровном течении думалось не в пример лучше, чем днем, да и просто у камина за чашкой отвара или кружкой грога структурировать свои познания за день было легче.
И все же, даже тогда ему мешали те самые факторы, которые мы не замечаем, пока они у нас есть: потребности тела, излишние эмоции, чувственные восприятия тела: все - от зрения до тактильных ощущений, - буквально отвлекало от работы ночью, то и дело уводило мысли не туда, смещало цели с прицела.
Сейчас все иначе.
Сейчас нет нужды принимать пищу по часам, нет надобности в немедленном порыве стихосложения, не накрывает сонливостью уставший мозг, не тревожит чувства безответная любовь... все, вплоть до отсутствующих органов чувств перестало мешать работе Доктора.
и не только работе. Это как быть постоянно подвешенным в пространстве и времени, без усилий тела направлять свои разум и тело (вернее то, что от него осталось) к цели и не иметь особых препятствий на пути. Препятствия создают лишь те, кто все еще подвержен влиянию всего того, от чего Доктор благополучно избавился. Например, этот незадачливый грабитель, решивший в полночь в Предместье выйти на улицу и угрожать случайному прохожему выше его на голову ростом - требует кошелек, смешной. Док размышлял секунд пять. не сгодится ли этот малый для опытов? Но, нет, слишком глуп и повержен истерике, уже и нож вон дрожит в руке. кажется, лезвие зачаровано на удачу, но что-то сегодня Госпожа явно отправила в немилость этого дурня, раз тот встретил на своем пути именно Доктора.
Тени вокруг сгустились, подобрались к юнцу, Доктор же лишь повернул голову, облаченную в головной убор с маской-клювом - вернее, то, где должна быть голова. Миг - и вот уже тяжелый кожаный поскрипывавший от движения дока костюм оседает тяжело на грязную булыжную мостовую. А рядом, хрипя и пытаясь вдохнуть, падает и "преступный элемент". Некоторые не годятся даже на то, чтобы быть материалом для опытов - грязное, не слишком аккуратно заточенное оружие медленно вскрывает ярёмную вену на шее - особых усилий это и не требует. Обкусанные до мяса ногти скребут по шее, бульканье прерывается не скоро - не так-то быстр и лёгок путь к Ней.
Безучастный фонарь мигнул и погас, погружая переулок в кромешную тьму.
Впрочем, уже через мгновение кожаное одеяние вновь наполняется плотной тьмой, становится околочеловеческой фигурой, отделяется от теней переулка и движется по более широкой улице, через минуту вновь сворачивая в уже другой проулок, видимо, зная, как идти так, чтобы избегать нежелательных встреч с обитателями ночи и Предместья - неспокойно нынче тут, никакого нормального эксперимента не проведешь, да и с испытуемым все сложнее...
Док и не думал найти потенциального подопытного так близко от дома травника, что поставлял ему ценные ингредиенты. Но почти споткнулся о фейри, который выглядел не лучше любого попрошайки. А может и хуже - явно был голоден, побит, в истрепанной одежде... прятался от кого-то? Рука из тьмы, обтянутая в перчатку, была протянута существу с кошачьими ушами в явном жесте помощи. Напрягаться в магию для разговора не хотелось - авось, так поймет...
И да, это шанс... фейри! Были бы у Дока глаза - загорелись бы неистовым огнем предвкушения.

+2

3

Тьма медленно отходила прочь, уступая место новому дню. Или вечеру. Похоже, все-таки начинался вечер… Не самое лучшее время суток, чтобы спать на улице, – тихонько подсказывало сознание.
Не самое, – молча соглашался он. Но сейчас ему было совершенно все равно.
Все равно на жуткий запах чего-то гниющего неподалеку. Все равно на то, что сам он абсолютно не чувствует ровным счетом ничего. На то, что в горле сухо, в глазах двоится, а тело отказывается подчиняться…
Это было странно. Ему даже показалось, что непривычно. Но непривычно – для кого?
Для него?
А он – кто?
Фэйри устало закрыл глаза.
Даже сейчас перед ним туманилось прошлое, скрытое плотным слоем облаков. Почему-то он понимал, что это временно. Не навсегда. Но, тем не менее, это было крайне мучительное ожидание неизвестности.
Когда к нему все-таки вернулись ощущения, фэйри познал холод и голод. Тело его затекло от длительного лежания, – тем более, лежал он на земле, – и подняться он смог далеко не с первого раза. Впрочем, виной тому была очевидная непривычность. Стоять на… на лапах было странно. Как-то неправильно.
На живописные трущобы живущего полной жизнью городка, где он очутился, опускалась ночь. Почему-то ему казалось, что ночь – не просто темное время суток, а страшное и крайне опасное. Уши его улавливали шевеления многочисленных обитателей, голоса в округе не спешили замолкать, превращаясь в какой-то зловещий гул, сотканный из шепота, рычания и хрипа, вперемешку со смехом. Издевательским, звенящим, досадным. Было здесь и чье-то горе, присевшее у дороги. Плачущее, зовущее на помощь, сводящее с ума…
Руа – кажется, таково было его имя – качнулся, встряхнув головой и схватившись за уши ладошками. Его качало, знобило и тошнило, будто бы назло голоду, скручивающему желудок пустотой. Он не понимал, как здесь очутился, что происходит, где он вообще и почему в том числе. Что-то похожее на ответ, ну, кроме странной пары четверки и двойки, периодически мелькающей на границе сознания, вертелось на границе сознания, но упрямо отказывалось напоминать о себе конкретикой.
Впрочем, это было и не важно. Сейчас.
Руа вздохнул. Прижался к обветшалой стене какого-то дома.
Он точно знал, что ночью совершенно не стоило гулять по улицам…
«Валдена» - услужливо подсказала память. Да. Валден… это… большой город, где он жил.
Но сейчас у него не было выбора.
«Озеро», - перед глазами мелькнула странная картинка мерцания звезд, отражающая на водяной глади. Вода. Много воды. Чистейшей, хрустальной, вкусной-вкусной.
Руа сглотнул, облизнув пересохшие губы. Ему бы попить. Попить, да. Жажда постепенно становится нестерпимой, мешает думать, концентрировать мысли. А все остальное… придет. Не явится, так что-нибудь да сообразится по пути. Значит, сперва  ему необходимо найти воду. И еду. Мясо… любое сойдет. Может быть даже живое. Кажется, он уже ловил живое, и убивать приходилось, пусть и ощущается это сейчас с печалью и потаенным страхом невесть перед чем.
Он оттолкнулся от стены, которую все это время подпирал плечом, но не смог удержаться на слабых ногах и неуклюже упал, вновь растянувшись на земле. Из горла вырвался жалобный скулеж; на глаза навернулись злые слезы. А потом он уловил шорох и испуганно вскинулся, пытаясь отстраниться, но видя перед собой протянутую руку в перчатке.
Сердце его пропустило удар. Чтобы потом забиться быстрее.
Неужели… ему кто-то поможет?
Ведь если бы… Если бы хотел иного – уже все было решено.
Слезы превратились в ком, сжимающий горло спазмом. Руа всхлипнул, ощущая прилив радости, смешанной с жалостью к себе и еще тусклой, но постепенно расцветающей надеждой. И осторожно сжал чужую ладонь своей, упираясь и кое-как поднимаясь с колен. Ему было горько и совестно, но…
Но ведь сейчас у него не было иного выбора?
- По… помогите, - хрипло выдавил он, поджимая хвост и прижимая уши. Стыд опалял лицо и шею, - я… я потеррялся, - так оно и было. Он совершенно потерялся – и в окружающем, и в себе. Сбился с пути, заблудился.
- Я отблагодаррю, - перед глазами пробежала тьма; он вновь качнулся. Как же он до такого… вообще. Как же… плохо. Словно даже не он потерялся. А, напротив, словно он – потерял. Только вот что?

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [16.07 ЛЛ] Крыло, закрывшее звёзды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC