Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.06 ЛЛ] Рокировка


[12.06 ЛЛ] Рокировка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РОКИРОВКА

12 июня года Лютых Лун; вечер

Дом Тени

Гретхен Ханеке, Тень

https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2016/08/01/7/1470047668128441263.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

История о том, что происходит, когда испытатель и испытуемый меняются местами, и почему никому не следует заявляться в чужие дома без приглашения. Даже если очень нужно. Даже если вы Гретхен Ханеке. И что, даже ради науки нельзя?
Ну ладно. Но только ради науки.

Свобода Воли: только при наличии патента!

+2

2

Дом был годами небрит и столько же пьянствовал. Крышу ел черепичный лишай; она выдавала - когда-то -  интеллигентную, даже приятную наружность - в изгибах и хитрых углах. Углы сточились, ощетинились, выпирают сломанными костями. Как срослось, так срослось. Оставьте в покое.

Окна зашторены. Грязные, пыльные, мутные болотные заводи, окна - плотно зажмуренные глаза сквозь нерозовые очки; не открою, не впущу. Уходите.

Здесь пахнет старостью.

Она приминает пожухшую, выжженную июньским солнцем траву. Трет у виска - дети часто запираются у себя в комнате. Правда, обычно хватает оставить у их двери обед и выдавить из себя пару примирительных «приходи за добавкой»; тут - мало двенадцати письменных и десяти голосовых вингов, сначала - дежурно-вопросительных, вежливо-уточняющих:

«Когда вы готовы встретиться в следующий раз? Благодарю за содействие.»

Потом - настойчивых, с недоумением:

«Тень, если вы пытаетесь меня игнорировать, у вас это не получится. Вы забыли, где я работаю?»

Дальше у нее появились теории. Наверняка упивается валденским красным в три горла, жалуется на жизнь какой-нибудь проститутке и лепит папье маше из отчетов. Такое уже было.

«Вы ведете себя крайне непрофессионально.»

И, в конце концов - угроза. Бойтесь, Теодор Нокс.

«Если вы не ответите в течение ближайших суток, я узнаю ваш адрес и заявлюсь лично.»

Во-первых, Теодор Нокс не был ребенком. Во-вторых, у их сотрудничества были неписаные, но всё-таки правила. В-третьих, Гретхен терпеть не может ждать, а ждала она уже достаточно.

Потому это - всего лишь необходимая контрмера.

Она заносит трость над дверью и отдает четыре коротких удара. Другой, каменной рукой, ощупывает в кармане юбки пачку «Мираэля черного» - если курит он только их, можно полагать их его любимыми, насколько можно любить такую горькую дешевую дрянь. Вместо обеда. Казалось бы, с такой должностью можно позволить себе нормальный табак.

- Нокс, я знаю, что вы дома.

Не знает, но если так, будет звучать внушительнее.

Но, конечно, никто не ответил.

Вздох перебивается стоном раздражения; Гретхен наклоняется резче, чем стоило бы, хватается за скрипнувшую поясницу, но не теряет решимости - и поднимает с заросшей дорожки мелкую гальку. Половина города отдала бы руку на отсечение, чтобы выбить окно главе Стражи, и она окажет ему услугу, если сделает это вместо какого-нибудь амбала из Границ.

Ханеке замахивается - так, будто вот-вот отправит мяч на третью базу - и стекло вздрагивает, предостерегающе дрожит от удара, но сдерживает натиск. Ничего. Ничего, можно попробовать еще. У нее, разумеется, нет иных занятий сегодня.

Она снова опускается на колено, и только тогда чувствует другой, слишком знакомый запах. Затхлость несет невычищенным голубиным пометом на чердаке и гнилым деревом, плесенью и разводами на тарелках, жженым керосином лампы; не кровью. А она - есть.

Из этого следует: либо Теодор Нокс предпринял заведомо бессмысленную попытку суицида, либо закопал чей-то труп у себя на пороге, либо вдохновился новым течением Творцов и решил заняться естествоживописью. Склонностей к искусству Гретхен за ним не замечала - значит, дело дрянь.

Лучше бы ей померещилось.

Она сдавливает дверную ручку руберитовыми пальцами, проворачивает чуть-чуть - чтобы прощупать - и с силой тянет на себя, срывая невидимые засовы замка. От Стража ждешь большей защищенности - можно было ломать сразу. Не выпишет же он ей вторжение в частную собственность.

Замок слегка кривит.

Внутри - смятый, вывернутый наружу угол расшитого ковра, совершенно не сочетающегося с похоронным стилем хозяина, разбросанные ботинки,  перевернутое кресло (в катышках) и застывшее в самом воздухе «что-то не так». Женщина закрывает за собой настолько, насколько позволяет поломка, и у самого дверного косяка, слева, видит формулы. Бестолковые формулы, высеченные... столовым ножом, что ли? Вилкой? Расчеты абстрактных иксов и игриков стрелочками подводят к разной высоте проема, перепрыгивают зачеркнутые, выскобленные из стены ошибки, а у нижних строк пикируют царапиной вниз, не дописав ответ.

Оба трагических варианта теперь вписываются еще лучше.

  - Не заставляйте меня заходить дальше! Где вы?

А сама - вперед по коридору.

Знаешь, Воля, будет прекрасно, если там не окажется ни одного трупа.

+4

3

Ух, что за денёк.

Доктор Фостер
отправился в Глостер.
Весь день Н̴̦̺̜͉ͅЕ̧̢̢̺̣͔ͅͅ ̖П͚͖͙̮̤͠О̡͇͍͢М̥͖̭̮̪̫̕ͅН̥̗͟͝͡И̢͠҉͖͎̞͈̻Л͎͇͈̻ ̵̵҉͈̙͎Н̡̼̲͕̻͓̥̼̤́ͅИ̶͚̭́͞Ч͏̠̻̣̦̭̺͟͠Е̴̛̹̪̯̰͝Г̝̳О̰̗͉̪͙̲͘͜ ̷͙̣͈͝Б͕̥̫Ы̮̼̭̙̩̖̙̻̖͠Л̶̬̥͇̝̤̲̕ͅ ̗̘̟З̢͈̯͜А̨̕҉̹̺̭̘̺͙Н̡̳͈͎̙̖̲̯͠Я҉̣̩͟Т͕̙͈̥̙̰͡ ̳̼Д̻̩͉̺̮Е̛̘͓̼͉Л͔̜͚͇̩̪О̲̖̥̩̭̜̬͜͠ͅМ̶̨̬̦̯̝͖ ͎̺̻̩̺͓̙̼В̷͖͞С̴͔̬̩̺́Е̬͓̗̬̩Г̶͚̻͕͈Д̮̫̱̥͔̻͇͘А̗̕ ̲̝̘Е̺̻͙̘̟̘С͏̲Т̬̗̝Ь̲̞͎̱̟̳ ̵͈̮̯̙̳̪͍̫В̸͚͙Ы̙͔̞̯̱Х̙͚̻͓̦͕͕͇О̯̹͓̖̼̖̳ͅД̧҉̟͕̣͈̤̟ ͖̤В̯͉̻̤̘̦̟͕ͅС̠͈̼̻̺ͅЕ̛̙̲̲̺Г̸̞̟͡Д̰̙̭̜̜̩̤̯́А̶҉̶̼̰̲̥͇͔̺͇ ̸̢̞̤̘̹В̧͓̩̞С҉҉͉̩͖̗̪̠͍Е̸̙͙͎̪̤͝Г͕̘͜Д̴̫̭̺͓̠А͇͇̼̀ ̨̡̯̝́В͏̟̜̘͎͞С͉͇̥̦̖Е̨̘͉͝Г͚̤Д̷̞͟͜А̪̹̳͠

Что за, что за, что за денёк.

Руки — по локоть в крови. То есть, конечно, в карандашом графите, в талой воде, в свежей краске. Много в чём. Закатывает рукава, ходит кругами, только время от времени быстрым, неловким движением поправляя очки. Выращивать детей — большой труд. Выращивать талантливых детей — бремя дурного родителя.

Кстати, зачем это всё? К чему?

Свалился он в лужу,
Промок ещё хуже,
И больше он Н̫̟͞͞И̱͍͚̦̙̖͖̪̲͟͠К͙̝̱̟̠͜͢О͙̭̪̥͉̩̮̩͎͠Г̬̩̟̥̻̰͎͞Д̷̫͕͍̯͝ͅА̻͇̣ ̧̟̙͇̼̠̺Н̵̣̲̞̦͕̭̜͜͡ͅЕ̬̟ ̀҉͍͕́З͕̕А͏̫̤̰͟͟С̧̢͇͝Т̶̴̝̣̥̠̬̙А̵̵̻̜̥͍͓͕̣̭͍͞В̢̮͉̲А̵̲̫͍̰̝̮͞͝Л̧̱̩͉̳̬̜͓̘ ̡̤̩͓̱͕͇̫С̣̜̼̮͙̞̰͡В̴̰̟̟̯̜͞О̶̢̛̝̦̜И̲̱͕̹̩̖͘͡ͅХ̡̀҉̬͚̥̮̱̰ ͏̨͏̪̮̭̫̝Л҉͎͚ͅЮ҉̴͚Д̡̤̝̪Е̴̲̳̱ͅЙ̫̪̲̘̻̝͓͇̻̀ ́͏̰̪̭͍̣̰̱̠М̘̮͉̲͚̠̬̻̀Ё̭͖͉̺̞̪̭̀Р̵̶̜͕̺̼̠̰Т͏̪͉̝̥В̳̮̪̙͉̺̤͔̤͡Ы̫̱М͙͚̠͕͔̯͘И͕̳̘̰ ̢͙͍̙͓̟̫̱С̺̹̥̜͓̝В̴̠͓͕̫̻̮̫͘О̘͎̗͇̰̟̯͝И̶̠̰Х̸̞̞̗̣͟ ̩̦͕̣͇͘̕Д̶̘̞͇̳͇Р̴̞̥͈̩̥̖͇У̶̨͙̲͓̗З҉̧͔̣̻̰ͅЕ̙͍̹͟ͅЙ҉̞̻̤͡ ̫̣̳͍̯͢М̵̻͔̱͉̻͖̫͜͡Ё̛͏͉̝̳Р̜̕Т͏̳̳В̢̝͘͟Ы̴̡̮̩̳͓̣͎̟ͅМ̧̻͈̬͍̭͕͜И̵̜̺͉̼̪ ̧̰͕͔̙̬̕С̠̯͇̳͖̮Е̠̮͍̲͘Б̦̻̜̰̙͍͜Я̛͈̩̥̝̞̮͖͖͞ ̝̟̞̘̗͕М̨̢͎̟͉̤͕Ё̖̘̺Р̵̡̛͖̺͈̙̻͖̬Т҉̡̩̘̯̺͈В̧̥̩͜Ы̢͚͝М͎͈́͞͠ ̸͓̰̹Е̡͇̲͈̰̩̜͖Г̶̵͈̥̳̝̟О̷̖͢ ̝̺̝͈̬̗̰͟М̹̞̘͉̟͎̮̫Ё̦͈̮̫͖Р̵̟͓̙͔̗̳͙̭͓͝Т̧̤̗͢͝В͍̹̪͎Ы̜̫͇̬М̸̮̟ ̳͙̪̪͕ͅН̸̧̖̮И̶̵̱К̨̣О̢̧̖̮̲̮̺̜̳̺Г͠҉̯̻О̷̰̼̟͙ ̷̠̗̭͈̱̙͠Н̨̭̝̯͖͉͎̞͘И̴̨̪̹̯͢ͅК̡͈̻̭̗̩̯̜͡О͉̟̭̥̲̥̕ͅГ̵̠̜͓̝͙̠̀͞Д̯͚̤̥̲̰̣А͍͚̝̻̫͙̦ ̨̹̬̜͍͎͍̲Н̱̯͖̲̫̩͈И̸̗̱͖̜̠̥̞̼͜К̨͈̼̻̭͙̟̦̹О̧̟̦̗̘̣͖͙̝Г̮̳̩̕͢͝Д͇͈̪̲̦͢͡А҉̢͈̥͓̘̟

Ну да. Вот к чему.

Ему говорят: не отвечает на письма. Что, простите? Говорят, забывает о работе. Ведёт себя безответственно. Работа? Винги? Что? Прокусанные в кровь пальцы? Цепкие острые зубы почтальона, живого и вёрткого (или свои собственные, тяжёлые, громкие зубы, взгрызающие заусенцы)? Что?

Умные-разумные, знающие как лучше, старшие, хмуро и свысока взирающие — все вы ещё решительно ничего не видели. Вы не видели ни-че-го.

А он — Тень — видел. Собственными вот-этими-самыми-глазами. Видел — а ещё потерял много крови. И пота! И крови.

Х-хах.

Подальше — шорох. Шум. Какие-то голоса. Тень хватается за голову, морщит нос, уходите, не сейчас, пожалуйста, не тогда, когда я занят делом. У меня здесь важное, а вы — снова со своими газетами, со своими обязательствами, с доставкой молока к порогу (никогда ему не доставляли никакого молока) или вообще с желанием снести к чертям предместным весь его дом. Заброшенный ведь. Мёртвый.

Тень вскидывает голову резко, выныривает из-под густой болотной воды. На поверхности — холодно.

Ступает к дверям, бередит плечом одинокую стену (валится что-то со стены вниз, шуршит, грохочет; мерзкие, весёлые звуки!) и скулит на особенно неудачном повороте. Глухо, но живо. Живой.

Живой плотно закрывает за собой дверь, поворачивается и смотрит вперёд несколько долгих секунд, фокусирует взгляд. Плывёт перед глазами серое с красным, кроваво-красным — таким, что страшно на секунду становится. Но всего на секунду, не дольше. Потом — улыбается слабо, облегчённо (две ошибки; «об-ре-чён-но») и оказывается рядом в пару шагов.

— А, да это же просто вы! — вздыхает. — А я-то думал...

Не думал. Не позволял себе. Нынче страшно думать, страшнее — только вспоминать. В последние дни Тень не выносит Смерти.

Но Гретхен Ханеке — не Смерть, и даже не столько очередная из названных сестёр, сколько — человек. Вот так вот просто. Никаких зелёных плащей в голове.

— Вы присаживайтесь, конечно, присаживайтесь, — мельтешит, старается. — Как продвигаются эксперименты? Как поживает Башня? Господин Монтгомери? Что-то он в последнее время не даёт о себе...

Никаких, сказано, зелёных плащей.

— ...знать.

Тень опускает взгляд и с запозданием вспоминает о том, что высоты в эти дни — тоже боится.

Гретхен Ханеке перед его глазами — что литая статуя, из тех, древних и грозных. Заснёшь где-нибудь неподалёку — обязательно лишишься головы. И спиной к ним поворачиваться не надо, и глаза в глаза больно смотреть. Потому Тень выбирает третье и снова делает глоток — жадный, глубокий глоток воздуха.

— Вы сломали мне замок.

Констатация факта.

— Хотите чаю?

Напряжённая работа мысли.

— У меня его нет.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

- Тень выглядит плохо;
- это значит: хуже, чем обычно;
- это значит: один из его рукавов оборван, а второй — кое-как закатан по самый локоть (следы работы, мелкие шрамы, длинный, жжёный след на внутренней стороне);
- это значит: его пальцы носятся по столу, как заведённые (филлио);
- это значит: время от времени он силится убрать руки в карманы, но те тотчас вылезают обратно на поверхность (слабый контроль);
- это значит: его глаза бегают от одного предмета к другому и задерживаются на тебе только время от времени (рассеянное внимание);
- очень редко;
- Тень предлагает тебе присесть;
- cадиться некуда.

[icon]https://i.imgur.com/3JU89ns.png[/icon][status]wakey wakey, rise and shine[/status]

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.06 ЛЛ] Рокировка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC