Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.10 РП] О вопросах дипломатии


[14.10 РП] О вопросах дипломатии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О ВОПРОСАХ ДИПЛОМАТИИ

14 Октября года Радужной птицы. Позднее утро.

Одни из болот Сказки.

Аске, Хиоша.

http://s8.uploads.ru/t/GptTH.png
Твоя истина заканчивается там, где начинается чужая.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Буянистые монстры - это проблема. Сильные буянистые монстры с разумом больше горошины - куда большая проблема, чем может показаться. Но иногда, очень редко, и возможно даже, по велению свыше, им даруется шанс.
ЗЛО выкрало у Стражей не так много времени, чтобы свести проблему к нулю, или же кому-то отчекрыжат голову. Первой среди кандидатов на переговоры оказалась Хиоша - как бывшая знакомая чудилы. Кто же мог знать, что не только Валден точит зуб на болотного сына.

Свобода Воли: нет.

+1

2

Аске припадает низко к земле, лицом трётся об мох болотный, принюхивается и вслушивается. К аромату агрессии, враждебности, направленной на чуждых этому болоту. К звукам абсолютной тишины, в которой не расслышать ни жужжание мошкары, ни звуков живности, что это место могли звать домом свои. На издаваемый Аске тихий рокот болото отзывается абсолютным молчанием, предвещающее опасность. Она была близко, так близко, что лишь протяни руку и тут же ее отгрызут, а после вопьются в шею рядом острых зубов.

Столь явственный, осязаемый, словно его можно было коснуться рукой, дикий гнев одурманивал пылающий разум. Столько бешеной ненависти таится там, чуть дальше, среди смрадной тины, такая жажда крови... И при этом все еще, каким-то невозможным образом, она держалась в узде. Еле-еле, но это существо держало поводья рассудка в своих руках, но так, что стоит приложить совсем немного усилий и они выскользнут из ее рук. Надо только немного помочь. Аске не знал, что стояло за такой безумной яростью, но ему это было и не важно. Его роль, предназначение — это дать ей волю, согнуть и так треснувшие прутья ее клетки, а после пожать плоды в виде теплой крови и черного пепла.

И тут он слышит всплеск за своей спиной.

В сие мгновение он вскакивает с мокрой земли на три конечности, будто зверь дикий, свободной ладонью тянется к мечу с изогнутым наконечником за своей спиной и глоткой стрекот издает недружелюбный. Не услышал он, как к нему так быстро подобрались, слишком увлеченный сладостью в запахе злобы, дальше ожидающей. Смотрел вперед так пристально и не заметил то, что сзади подошли незаметно.

"Кто... зде-е-есь?!" - раздается надломленный рык, который свирепым голосом Аске являлся, в головах непрошеных гостей. Но не спешит он с расправой, ведь... к чему она здесь? Разве не найдет он применение наживке свежей? Конечно найдет, ведь скоро охота, а заманить добычу нечем. Пока.

"Выхо-о-оди... Не трону... Не х-х-хищник... Охотник," - и лающе усмехается в чужом разуме, больше на пса кровожадного походя.

+1

3

Нельзя сказать, что шиккарисы – пацифисты. Они хищники. Значит убийцы. Другой вопрос, буйные ли они? Отнюдь. Есть исключения, но такие особи редкость. Кажется, в этом вопросе Вель не повезло. Как не повезло ещё раз – давний знакомый, Лексин, кажется, сошел с ума, или не особо отдавал отчет своим действиям.
   Что выводило Стражей на вполне законное устранение подобной особи. Хиоша не могла полностью с ними согласиться, как и перейти на другую сторону – монстр мешал охотиться и собирать ценные растения. В общем и целом, мир не делился на чёрное и белое, как бы нам этого не хотелось.
   Вель не особо понимала, как искать того, с кем она не виделась уже лет этак десять. Была вероятность напороться на клыки и когти ещё до начала беседы. Не говоря уже о том, что Лексин был известен под прозвищем Зверь-мираж. Поди найди его на своей же территории. Впрочем, отступать Веллориан не собиралась. Пока что.
   Последние километра три до болота Хиоша преодолела под гладью воды, которая тут имелась, как ни странно, попутно морально и физически готовясь к худшему. Кто же мог знать, что на берегу её уже ждали. Хвост махнул излишне сильно, вода "выстрелила", сделав небольшой бульк..
"Кто... зде-е-есь?!"
   Оп, приплыли. Вель резко остановилась, поднимая куда большую волну по направлению к берегу. Ну и что прикажете отвечать? Мы вообще-то не ждали никого, вот так сразу, планировали походить, посмотреть, а теперь…
   «Это… Я.»
   Первое, что пришло в голову. Чужую. И свою в качестве ответа. Найти чужой разум для Веллориан не составило большого труда, находился то он вот, почти тут. В отличие от Аске её голос звучит мягко и достаточно нейтрально.
   Несколько замешкавшись, потому как в голову постучали ещё раз, Хиоша вышла на сушу. Не столько потому что её позвали, столько потому что так поступить пришлось бы в любом случае. Медленно, дабы не могло показаться, что она атакует. Подобно лебедю Вель изогнула шею, смотря гордо, вероятно, несколько высокомерно. Ступала же мягко, осторожно, шевеля усами в сторону объекта, предположительно постучавшего в её голову. Голос не пугал её. Попробуй испугай телепатией того, кто ей же общается. Бегите да не падайте. Рык вызывал разве что настороженность. Он предупреждал, и Хиоша приняла это к сведению.
    «Я тут гость… как и ты. В этих землях.»
   Монстр склонила голову в приветственном кивке. Совсем немного, не собираясь принижаться. «Кто этот… Хм. Фэйри?..» - мелькнуло в мыслях, пока Хиоша сощурено рассматривала собеседника. Вель не стала отвешивать комментарий по поводу хищников и охотников – она сама кого хочет и скушает, и понадкусывает. Было бы желание и цель.
   Ныне её цель лежала далеко за территорией насилия. Тут она была переговорщиком. Оставалось понять, кого хочет поймать этот охотник и как он вообще на неё посмотрит. Возможно, выйдет просто разойтись по разным углам, болотные единороги не сильно жалуют простые реки, знаете ли. Хотя шкурка самой Веллориан могла также представлять ценность – кто знает этих одиноких одичалых фэйри.
   «Здесь я с мирными намерениями и не ищу ссоры.»

+1

4

Когда из воды болотной, мутной выходит змей, что был видов диковинных его взгляду, Аске на малую секунду думает, что вот она, та самая цель его, сама незаметно пришла прямо в его пламенные объятья. Но заблуждения миг этот проходит быстро, ведь не чует он от чудища неизвестного аппетитный запах, что обжигал бы воздух. Не пахло оно гневом иль злобой, лишь ароматами, которые не могла черная сущность Аске распознать. Чуждые они ему были, его натуре, а потому в горле его звучит лишь звук гортанный, на раздраженное кряхтенье похожий. Не то что он искал. Но может то, чем может приманить?

"Ми-и-ир", - в усмешке звериной растягивает он это слово, им столь нелюбимое. - "Не нужен он тут... В этих местах...  сожрут его... И тебя, вместе с ни-и-им".

Опускает он рукоять меча, становится на некоторое время на четыре лапы, будто пес дикий, снова принюхивается, а после поднимается на ноги, сделав изгиб в спине неестественный. С хрустом головой крутит то в одну сторону, то в другую, пока не останавливает взгляд вновь на змее, что перед ним все еще находилась. Очень сильно похожа она была на то, как слухи, лишенные подробностей особых, поверхностно описывали чудище, здесь обитающее. Слишком схожи, чтобы быть просто случайностью.

"Но если... сор-р-ры... не ищешь, то... что тогда?" - заинтересованно шипит в чужой голове Аске. - "Это место опасное... хищное... Одному... не надо здесь быть... Лучше вдвоем. И тебе... И мне-е-е... Быть может, помочь... найти тебе нужное? Моя ох-х-хота не требует... спешки... Подождет".

Ложь то конечно. Охота его скоро приблизиться к финалу и Аске был в нетерпении ее уже закончить. И все же не стоит слишком спешить, торопится, ведь так можно и приманку свою спугнуть. Приманку и корм зверю, что станет питомцем его ненависти. Из глотки его вновь рокот раздается негромкий, на смешок столь похожий.

"Помогу... И не трону тебя... Обещаю".

Не врёт Аске на этот раз, ведь чужая пасть вгрызется в ее плоть, другие лапы заберут жизнь. Не его. Он только поможет немножко и все.

+1

5

Веллориан неоднозначно повела усом. Мир есть в любых землях, если есть желание его найти. Не все создания Сказки ищут битвы. Многие звери расходятся, так и на пролив крови, с чего бы разумным созданиям поступать иначе? Хотя отец согласился бы с этим незнакомцем, в то время как сама Каракатица была настроена совершенно иначе.
  «Мир нужен везде. Сотрудничество приносит куда больше пользы, будучи созидательным, а не разрушительным.»
   Опять же, Вель сильно сомневалась, что местные обитатели так прямо норовят вступить в бессмысленное кровопролитие. Она, например, не посягает на чужую территорию, открыто об этом заявляя. Если к чужому дому отнестись с уважением, можно добиться куда большего и с меньшими затратами, нежели пробиваясь напролом. Непонятно зачем.
   Каракатица мягко ступает, пока собеседник что-то там вынюхивает у земли. В обход его, по кругу. Достаточно медленно, чтобы и вовсе не обратить внимания, коли была она раза в три меньше. Дальше заросли, высокие, а за ними, вероятно, топи. Ступать придется осмотрительно, осторожно, дабы не стать жертвой самой земли.
  «Многие ищут уединения.»
   Отмечает Веллориан, замирая, снова обращая свой взор на незнакомца. Голос в голове настораживает, доверия не вызывает. И с
чего бы кому-либо помогать первому встречному? Тем более что Хио не сомневается в своих силах. Впрочем, она не сильно скрывает цель своего визита. Лгать каракатица не будет, но говорить всю правду – не обязательно.
  «Ищу встречи со старым знакомым, а с его подачи, быть может, найду травку одну, интересную.»
   Звуки эти, враждебные, в голове, и не только. Словно смеются над ней, потешаются. Что ж ты, охотник, не торопишься? Добыча ждать долго не будет, уйдёт, только завидев Веллориан. Слишком крупный хищник, слишком заметный в зеленых тонах болота. Значит ли это, что ищешь ты не совсем глупую тварь, а что-то большее?
   Каракатица выдыхает, чуть громче, чем следовало бы, а усы её закручиваются к морде. Но почти сразу расплетаются, будто щупая всё вокруг, ища… То ли запах, то ли что-то более осязаемое, во мхе, траве, и мелких корягах, что занесло сюда волей случая.
  «Ты говоришь о том, что нет  мира здесь, но и предлагаешь перемирие, ещё более шаткое, чем карточный домик… Первой встречной?.. Не противоречишь ли ты себе, охотник?»
   Монстр издаёт трель, изящную, тихую. Смешок, как он есть.
  «Но коли тебе одиноко и есть время, от помощи я не откажусь. Но и поворачиваться спиной не стану.»

Отредактировано Хиоша (2019-07-24 10:42:17)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.10 РП] О вопросах дипломатии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC