Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [10.07 ЛЛ] Q: Сад земных наслаждений


[10.07 ЛЛ] Q: Сад земных наслаждений

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САД ЗЕМНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ

10 июля года Лютых Лун, вечер

Дом Лидии Оливиоли (?)

Лидия

https://i.imgur.com/ot06jRC.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ты часто встречаешь Лоуренса. В этом нет ничего необычного - он, всё-таки, живет за соседней дверью. Ты не знаешь, как давно он поселился рядом, не знаешь, чем он занимается - Лоуренс вообще кажется неразговорчивым. Замкнутым. Но совершенно обычным - иногда он перебрасывается с кем-то парой фраз, ухаживает за цветами на подоконнике и каждое утро стабильно куда-то уходит; работать, видимо. Пару раз ты замечала, что он слишком долго смотрит на тебя - да он вообще на всё подряд так пялится.

Потому, когда он объявился на твоем пороге, ты легко открыла дверь. Потому, когда он по-соседски попросил у тебя соли, ты без тени сомнения отправилась на кухню. Потому, когда он спросил, можно ли ему подождать в прихожей, ты радушно ему разрешила.

Соседское гостеприимство.

Очерёдность постов: ГМ, Лидия.

0

2

Ты дома - от силы полчаса. Еще не успела стянуть Стражеский плащ - и, наверное, думала упасть в сон прямо так, не сняв обуви. День не задался.

Дерьмовый день, что уж тут. Специфика работы.

Когда раздается первый стук, ты пропускаешь его за свистом вскипевшего чайника. Следующая партия - настойчивее, с отчетливым ритмом, выстукивающим какую-то дурацкую песенку; ее сейчас поют все, кому не лень - кто-то из творцов неделю назад исполнил ее на приеме у Мастера, а уж оттуда все песни растекаются, как чума.

Ты вздыхаешь. Отпиваешь чай - острый, который бодрит. Кидаешь в него два кубика сахара. Выходишь в прихожую.

- Привет.

Ты открываешь дверь и видишь его - с неровно стриженой выцветающей бородой, нескладного, тощего, в прожженном сигаретами пиджаке. Пиджак мокрый - Сказку второй вечер нещадно заливает дождями, и Лоуренс, видимо, посчитал, что десяток метров до твоего дома обойдется ему без последствий. Он улыбается неуверенно, мнется на входе. Он за зонтом?

- У тебя... соли нет? Моя закончилась.

Ты пожимаешь плечами - соли, так соли. Видимо, готовит он что-то эдакое - такое, что не приемлет отлагательств, и соль ему нужна прямо позарез. Может, он отличный повар и угостит тебя за гостеприимство, и вечер станет чуть менее поганым.

- А можно я тут, внутри подожду?

Можно, можно.

Он закрывает за собой, предотвращая сквозняк, а ты проходишь - через гостиную - обратно к кухне. Лоуренс копошится где-то позади, и ты еще у стола слышишь, как он что-то роняет. Дурной.

Ты несешь солонку, уже собираясь тосковать по утрате одного из многочисленных элементов обжитого декора. Огибаешь гостиные шкафы с документами. Отмечаешь, что, наверное, стоило бы прибраться. Когда-нибудь. Потом.

Проходишь коридор.

И снова видишь всё те же шкафы.

Ту же самую папку с информацией по старому делу, валявшуюся у ножки кресла. Ровно под тем же углом.

Совсем замоталась, что ли? Сделала круг в собственной гостиной?

И ты опять выходишь в коридор.

И опять. И опять.

На четвертой попытке становится смешно. Или страшно - ты пока не понимаешь.

На пятой ты находишь Лоуренса. Лоуренс сидит на нижней ступени лестницы, держит в руках осколки фарфоровой птички, стоявшей у тебя на комоде. Он поднимает на тебя взгляд - совершенно счастливый. Ласковый.

- Уже не нужно. Спасибо.

Ты больше не слышишь дождь. За окном - тьма.

Чай остыл.

[icon]http://s3.uploads.ru/t/YnQOU.png[/icon][nick]Лоуренс Кох[/nick][status]где-то я заканчиваюсь стеной[/status]

Отредактировано Свой человек (2019-07-06 19:31:49)

+5

3

Первые два раза ей и вправду кажется, что она просто отвлеклась. День был достаточно поганый, чтобы заблудиться на собственной кухне, что уж про гостиную говорить. Большая комната всё-таки, целых пятнадцать квадратов, несложно потеряться...

Лидия успокаивает себя тупыми шутками до последнего. До того момента, пока Лоуренс не улыбается ей с лестницы; и даже после этого злости нет. Сил злиться не осталось уже вовсе: Тишь висит сейчас где-нибудь на кухне, между чайником и прихватками, а стоит только снять безделушку, как накатывает бескрайней усталостью, в которой даже дышать тяжеловато. Чего уж про злость-то.

– Уёбывай, пожалуйста, – Лидия вежлива, настолько, насколько способна быть вежливой в принципе. Ей, если честно, даже похрен в определённой степени: по Волиной ли воле её гостиная решила замкнуться сама на себя, или здравый смысл не подводит, и это всё-таки Лоуренс в благодарность за соль решил позаботиться о её здоровье (нужно ведь делать десять тысяч шагов в день!) – на все причины похрен. Спать сейчас хочется больше, чем бороться с тайнами мироздания. Лидия опускается на ступеньку рядом с Лоуренсом и широким жестом показывает в ту сторону, где по-хорошему должна бы быть дверь, ведущая на улицу.

На улицу, Воля, а не на новый круг.

– Я прощаю тебе разъёбанную птичку. Она мне никогда не нравилась, это кто-то ещё во времена Первого Отряда подарил. Можешь забрать всю солонку и даже мешок гречки. Только уёбывай, пожалуйста. А я спать хочу.

+5

4

Улыбка сходит с Лоуренса только на секунду - ты замечаешь едва дрогнувшие морщины на лбу, строгий изгиб бровей, тут же выпрямленный какой-то внутренней рокировкой. Всё возвращается на круги своя. Мужчина коротко, по-доброму смеется.

- Я понимаю твою растерянность, - он складывает расписные осколки рядом, у стены. Отодвигается к ней сам, когда ты опускаешься рядом. Замирает, рассеянно буравит всю тебя взглядом, будто видит впервые - потому что впервые видит так близко. Наклоняет голову влево и вниз, пытаясь разглядеть пух мезоптиля у шеи.

Твое великодушие он пропускает мимо ушей, твои просьбы - тоже. Придя в себя, он продолжает обыденно:

- Я понимаю твою растерянность, но постарайся понять. И не волноваться. У меня нет никаких вредных мыслей - ну, я знаю, как со стороны выглядит, и всё не так. Я только не думал, что ты столько ругаешься... но это ничего.

Он кивает чему-то невидимому.

- Если ты устала - я ведь тебя не держу.

Когда ты моргаешь седьмой раз за минуту - такой же незаметный, как и предыдущие, - когда открываешь глаза, ты уже наверху - в том, что считается в твоем доме спальней. Стоишь в точном геометрическом центре. У ног развалился огромный, чуть продавленный трехместный матрас, тусклая простыня в крупные цветы неопределенного вида; твои вечные немытые тарелки, курсирующие от одного ужина в постели к другому. Обычно здесь уютно.

Сейчас в паре шагов стоит он. Оценивает обстановку. Брезгливо ведет плечом, сдерживая какой-то комментарий.

- Можешь ложиться, если хочешь. Я выйду, конечно - поговорим, как проснешься; утро вечера мудренее. Хотя лучше бы не терять времени... Позови, если что-нибудь будет нужно. Я принесу.

Лоуренс не ожидает отказа, вернее - ожидает настолько, что совсем о нем не беспокоится. Спокойно, хозяйским шагом отходит к двери, тянет за ручку - в приоткрывшейся щели белеет угол матраса.

Кох оборачивается.

Наверное, пожелать спокойной ночи.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/YnQOU.png[/icon][nick]Лоуренс Кох[/nick][status]девочка, ты привыкнешь[/status]

+4

5

Лидия знает, как нужно вести себя, когда тебя берут в заложники. Кажется, эта информация подаётся ещё на общестражеском курсе подготовки к этой нелепой гильдийной жизни, когда ты ещё зелёный и тупой и искренне заблуждаешься в двух противоположных вещах: в том, что эта информация тебе обязательно пригодится, а вот эта информация тебе никогда в жизни не пригодится.

В конце концов, натягивать противогаз и накладывать защитные чары быстрого приготовления ей ещё ни разу не доводилось.

А в заложники вот попала.

Где-то бьют часы. Мать твою, да насколько ж уже поздно?! Наверное, стоило бы начистить парню рожу на всякий случай (в нарушение всех правил нахождения в заложниках). но она и правда очень, очень устала. Настолько, чтобы только махнуть рукой разочарованно и поплестись спать. Прямо посреди происходящего пиздеца – отличная ведь идея?!

От лестницы до родного матраса десять шагов. Лидия считает их, чтобы убедиться, что тут-то хоть пространство не поменялось – всё как нужно, ровно десять, спальня на месте, это даже радует. Она замирает у самой постели и оборачивается на парня, имя которого, в общем-то, не имеет никакого значения.

– Дже?.. – как там? Джей? Джарис? Джаред? Или он вообще не на Дж? Кажется, Лоуренс. Совсем не на Дж, но исправляться уже поздно. – ...рри?

Лидия замирает ненадолго, устало подбирая слова. Что-что, а ругаться она всегда умела, а сейчас иди ж ты – даже матерный запас на недоумка тратить не хочется. И ругаться лень, и вежливо никак.

Она вновь машет рукой, сдаваясь. Сам всё поймёт, чай не маленький.

– Помой там полы, Джерри.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [10.07 ЛЛ] Q: Сад земных наслаждений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC