Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [9.07 ЛЛ] Один удачный день


[9.07 ЛЛ] Один удачный день

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОДИН УДАЧНЫЙ ДЕНЬ

9 июля  ЛЛ

Предместье

Вереск, Рейнхард

http://www.gandex.ru/upl/oboi/gandex.ru-19837_352e01383b619435ddd8019980d5d30f.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

  Неспокойные времена в Предместье вкупе со слухами о нападениях монстров, как ни что иное может привлечь внимание того кто сам ищет встречи с ними. Особенно учитывая, что количество Стражи в окрестностях так же велико, благодаря чему уйти с пустыми руками в любом случае не получится. Но то что для Рейнхарда хорошо, местным жителям приносит лишь беспокойство ярким примером чему может послужить встреча с одной местной торговкой...

Свобода Воли: да

Отредактировано Рейнхард (2019-06-28 10:14:26)

+1

2

Вечер был не самым поздним — Вереск всерьёз полагала, что сможет пережить путешествие от ближайшего прилавка с хлебом до своего дома вполне без приключений. Всё-таки несмотря на свою бытность человеком, никакой агрессии по отношению к жителям Предместья она не проявляла — даже наоборот, считай помогала, чем могла и когда могла. К несчастью, в последнее время это её совсем не спасало. Косые взгляды со стороны монстров она переносила молча — подозрительность по отношению к роду человеческому Вереск понимала очень хорошо. И аура недоверия ей всегда была немного ближе кажущейся лицемерной приветливости, которую часто видела в Валдене.

Может быть потому, что сама частенько использовала этот трюк? Чтобы снизить свою подозрительность, сойти за невинного, наивного подростка — это у неё неплохо получалось. И по правде говоря, Вереск сама давно разучилась отличать собственную ложь от правды — к кому-то и впрямь хотелось тянуться, как к источнику живительного тепла. А кто-то напоминал ей солнце — такое же слепящее, жгущее беспощадно роговицу её глаз. Не такое же вредоносное для неё, как огонь, но второе по надоедливости и неудобности — и это одним только своим существованием.

Вереск выдохнула — несмотря на разгар лета, в Предместье накрапывал холодный дождик, а ветер пробирался под одежду, вынуждая вздрагивать под его порывами. Сегодня солнца не было, но погода ей от этого нравиться не начала — она была слишком легко одета. Хорошо, что рука дёрнулась прихватить с собой зонтик, в противном случае простуда ей была бы обеспечена.

Она резко завернула за угол, не смотря перед собой — рассеянная из-за непогоды и хмурых помыслов, — из-за чего смачно так, со всего ходу врезалась носом в чью-то крупную металлическую пуговицу, тут же болезненно ойкнув и отскочив — в лужах и грязи, заполнявших большую часть дорог Предместья, было скользко, но Вереск казалось бы чудом удержалась на ногах, умудрившись даже сумки с хлебом не выронить.

Она неловко подняла взгляд на того, в кого вписалась на повороте, и расплылась в искренне виноватой улыбке, даже несмотря на то, что в ответ высокий, чешуйчатый господин продолжал сверлить её грозным, очень сердитым взглядом.

— Простите, господин… дракон?

Вереск надеялась, что до насилия не дойдёт, несмотря на то, что страха всё ещё не было — её удача и чужая неудача всегда работали именно ей на пользу. Но этот конфликт мог ударить по её репутации — терять своих клиентов и прибыль она совсем не хотела. Поэтому, сглотнув свою гордость вместе со вставшим поперёк горла комом, Вереск согнулась пополам в уважительном поклоне.

— Пигалица! — прорычал откровенно выведенный из себя монстр — казалось, его злило одно её присутствие, один её вид в поле его зрения, и что бы она ему сейчас ни сказала — это могло лишь пролететь мимо его ушей… которых, к слову, на его голове и вовсе не было: — Ящерицу от дракона отличить не можешь?! Расплодились, крысы, вам, чё, в Валдене тесно стало!?

Монстр сократил разделяющее их расстояние одним широким шагом и, попытавшись сгрести всё ещё кланяющуюся Вереск когтистой лапой за шиворот, неловко поскользнулся, тут же распластавшись перед ней на своей пятой точке. Она выпрямилась, явно удивлённая — как её удача сработает, не могла предсказать даже сама Вереск, — и на всякий случай отступила ещё на несколько шагов — в сторону крошащейся, казалось бы держащейся на одних молитвах жителей стены чужого дома.

— Простите меня, мсье ящерица, — поспешила она произнести, выставляя перед собой руки в защитном жесте: — Я не хотела вас оскорблять. И врезаться в вас не хотела, честное слово!

В ответ монстр, явно горящий теперь от стыда и унижения, разъярённо зарычал и кинулся на неё, явно не собираясь работать с ней над компромиссом и примирением.

Вереск успела разве что раздражённо вздохнуть, зажмурив свои глаза — опять же не столько от страха, сколько не желая видеть, как ещё это чучело успеет покалечиться прежде, чем до него дойдёт, что пытаться её хватать — не самая лучшая идея.

Отредактировано Вереск (2019-06-29 02:07:18)

+1

3

Карие глаза неспешно переводили взгляд с одного лица на другое, пока юноша шагал по вечерним улицам предместья. То, что эта территория была закрыта для посторонних, его совершенно не волновало - накинутый на голову капюшон от безрукавки, кое как защищал его от втречных разглядываний от прохожих, а большего ему и не требовалось. Не так уж бывший страж выделялся на фоне привычных для этого места других представителей своей недавней профессии. Хотя именно от последних он по большей части и прятал свое лицо, дабы не встревать в драку на невыгодных для себя условиях. Собственно говоря, именно поэтому сегодняшний день было решено посвятить скорее беглой разведке того как сейчас обстоят дела в столь неспокойной местности, чем активной охоте на одиноких путников.
  До Рейнхарда дошли слухи, что на здешних территориях участились нападения агрессивных монстров, что как нельзя лучше могло сыграть ему на руку. Слишком уж удобно выглядела возможность списать свои действия на некоего неуловимого барабашку. При этом возникал неслабый шанс с одним из таких чудищ повстречаться в процессе, что тоже звучало весьма перспективно. Все же любая возможность сразится, могла преобразиться для парня в виде хорошего опыта, не говоря уже о физической пользе. Но стоило трезво рассчитывать свои силы, в связи, с чем ему и приходилось теперь осматривать окрестности. По крайней мере, до тех пор, пока его внимание не привлекло происходящее на одной не особо людной улице.
    На ней, по сути, вообще находилось всего два существа - миниатюрная девушка и здоровый монстр земноводной наружности, между которыми прямо на глазах нарастал какой-то конфликт. Бывший страж не обладал, каким то чудо слухом, чтобы разобрать, о чем идет речь, но достаточно было банально взглянуть на поведение ящера, чтобы понять происходящее в более или менее верном русле. Поэтому ноги сами понесли его к месту событий, до тех пор пока дело не приняло нехороший оборот. В том смысле, что Рейнхарда вовсе не привлекала перспектива просто так, бессмысленно дать пострадать девушке от лап монстра. Крики моментально бы привлекли внимание, какого то патруля стражи, что не входило в интересы воина. По крайней мере, до тех пор пока он не покончит со столь воинственным существом.
   Однако по мере движения парня ждал некий сюрприз, что заставил его слегка насупить брови, но не сбавить ход. Дело в том, что грозное на вид чудище довольно нелепо поскользнулось, при шаге в сторону девушки. Она ничего особо не делала и все выглядело вполне естественно, если бы не реакция самой девушки. Она ни капли не удивилось на это не особо рядовое событие. Только кланялась и что-то говорила, на что ящер в ответ лишь сильнее рассвирепел. В связи, с чем долго размышлять над этим не было возможности. 
     За миг до того как когти чудища достигли жертвы, что-то сильно потянуло девушку вбок. Рейнхард сходу схватил ее за одежду и одним движением оттолкнул с опасного места. В то же время запястье другой руки столкнулось с вытянутой лапой и чуть подправило ее направление, дабы ящер не задел своей конечностью лицо парня, когда по инерции пробежал мимо.
-  Выглядишь грозно - настоящий монстр. Эта опасность, что витает в воздухе, исходит от тебя? - Спокойно произнес Юноша, будто бы и не было только что пробежки. Он даже не повернул лицо к тому к кому обращался, просто говорил из под капюшона, как будто сам с собой. умиротворенный и даже в чем то дружелюбный тон, но при этом едва ли не физически ощущался какой то холодок что проскользнул в его словах.

+1

4

Она не ожидала, что её кто-то в буквальном смысле выдернет с пути чужого взмаха — если бы не удобно повернувшийся столб, за который Вереск схватилась обеими руками, быть бы её юбке измазанной в той неописуемой смеси, что толклась под ногами жителей конкретно этой части Предместья. По правде говоря, она видела, как один хитрый старичок нечеловеческой наружности пытался выплеснуть содержимое своего ночного горшка, явно целясь в кого-то конкретного, издалека выглядевшего подозрительно как некто, принадлежащий гильдии Стражей. Проверять настолько близко, что ещё скрывалось в слоях размокшей под дождём грязи, Вереск совсем не хотела.

Зонт и сумку с хлебом это не спасло. Она опустила взгляд на свои пострадавшие вещи — печальный такой взгляд, немного осуждающий и одновременно с этим — чуть-чуть плаксивый. Ровно настолько, чтобы воззвать к совести любого, кто посмотрит ей в глаза.

— Я только что купила этот хлеб.

Произнесено это было куда более сварливым тоном, совсем не сочетающимся с тем, как она смотрела, но и достаточно тихо, чтобы никто из участников перебранки её не услышал — буквально себе под нос. Вряд ли её спаситель и нападавший были заинтересованы тем, что она хотела сказать, но Вереск не видела смысла в том, чтобы драть глотку из-за такой ерунды.

Именно поэтому она не стала отвечать на вопрос вмешавшегося паренька — на вид тому было не больше восемнадцати и Вереск всерьёз надеялась, что это только внешний вид. Быть ответственной за гибель ребёнка ей отчего-то тоже совсем не хотелось. Она улыбнулась ему — то ли пытаясь подбодрить, то ли просто не желая придумывать, как настолько глупый конфликт можно разрешить словами.

Она пыталась, не так ли? Никто не обвинит её, если потерявший всякий резон монстр на утро будет найден погибшим? Бой, на её взгляд, складывался не в пользу паренька — ящер был больше и, кажется, много опытнее. Но это не отменяло возможности избавиться от досадной помехи другими доступными ей методами…

— А, — Вереск подняла, было, руку, пытаясь предупредить своего «защитника» о надвигающемся ударе, но что-то подсказывало, что тот о нём знал раньше, чем она сама — драки ей были противопоказаны, посему о том, как опытные бойцы читают противника, она знала только из чрезмерно преувеличенных историй, которыми делятся в питейной. И книг, где подобное и вовсе раздувалось до подобия искусства.

В общем и целом, ящер без особых расшаркиваний просто взял и замахнулся в сторону Рейнхарда. Удар явно могучей рукой воина, увенчанной пятью острых когтей на каждом чешуйчатом пальце, впечатал паренька в нестабильно выглядящую стену — раздался треск и на груди у Рейнхарда появилось пять соответствующих когтям полос — уже от второго выпада, последовавшего сразу после первого.

Продолжить им, впрочем, помешала стена — с неё посыпалось что-то, напоминающее песок, вперемешку с кирпичной крошкой, после чего на Рейнхарда обрушились сами кирпичи. Ящер, будучи немного в стороне, отделался только болезненным ударом о ступню, после чего попросту отскочил. А вот его противника казалось бы засыпало с головой.

Мгновение прошло и, решив, что Рейнхард вышел из игры, ящер снова обернулся к Вереск, зубасто, нехорошо ей ухмыляясь. Ярость отступила, кажется, и на её место пришло хладнокровное, но не менее злое намерение — что было хуже, если подумать.

— Может быть договоримся?

Она выдавила из себя последнее подобие дружелюбной улыбки, до самого конца пытаясь разрешить проблему мирными способами. К несчастью, у её оппонента были другие планы — мрачно похрустывая суставами, он снова шагнул в её сторону, ступая на этот раз куда осторожнее, чтобы не свалиться на задницу во второй раз.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [9.07 ЛЛ] Один удачный день


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC