Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [11.07 ЛЛ] Все дело в сливе


[11.07 ЛЛ] Все дело в сливе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВСЕ ДЕЛО В СЛИВЕ

11 июля Лютых Лун

Фермы

Лира, Крапинка

http://s7.uploads.ru/wEa4M.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Уже вторую неделю на Фермах стоит суматоха. Уже вторую неделю господин Ръо и госпожа Хопли-Допли спорят до хрипоты, до надрыва, поди и до драки скоро дойдет. Ведь слива в этом году уродилась и вправду на зависть, вот только никто до сих пор не может решить кому ее собирать.

Свобода Воли: да

Отредактировано Крапинка (2019-06-22 03:23:38)

+3

2

Лира терпит. Терпит долго, самозабвенно – поджимает губы и не говорит ни слова хотя, вообще-то, на языке крутится только непечатная брань, услышанная когда-то давно от местных мастеров на все руки. Но Лира терпит. Потому что, вообще-то, вопрос этот вовсе не ее ума, да и, в самом деле, какой может быть мотивация для человека, в целом чурающегося всяческих контактов; Лира знает и помнит – спор это всегда сложно. Много криков, иногда доходит до рукоприкладства.

И все-таки, эти невыносимые крики, казалось, были слышны с любого конца ферм: они не утихали до самого позднего вечера и в какой-то момент начало казаться, что спорящие делят как минимум половину Валдена, и как максимум – все сокровища Богов. Работодатели Лиры косятся недовольно и хмуро; их можно понять, но Лира, как сторона уязвленная и принимающая, терпит все ворчливые попрекания. Тишины на фермах хочется уже даже камням.

— К черту, — она цедит сквозь стиснутые зубы, сплевывая на землю и складывая инструмент в небольшую сарайку. Лира терпит, но любому терпению приходит конец.

Вообще, вопрос на тему предмета спора был бы решающим – в конце концов, может, они нашли клад? Или ограбили склад со сдобой и теперь пытались замести следы? Тогда это было бы действительно уважительно, и Лира готова была понять, проникнуться – если это все же сдоба, то за небольшую долю, несомненно – но то, что долетело до ее ушей с обрывков разговора, стоило только подойти...

— Слива?!

Отрицание. Гнев. Торг.

В самом деле? Фермы поставлены на уши из-за сливы? Из-за того, что господин Ръо оказался недостаточно господином, а госпожа Хопли-Допли – той еще настырной дамочкой? Лира не понимала, не хотела соглашаться с тем, что эти крики и постоянные ссоры здесь из-за такой мелочи. Сливовые деревья, к слову, действительно казались на загляденье чудесными. Подумать только, сколько можно наварить варенья.

А какие сливовые пироги выйдут! Мм, чудесно.

Осталось только решить небольшую проблемку – потому как, судя по покрасневшему лицу господина Ръо – дело пахло жареным.

Увы, не пирогом.

Отредактировано Лира (2019-06-28 17:10:11)

+3

3

Они спорили. Долго, упорно, до сорванных голосов. Спорили, когда дядюшка Карлос подвез Крапинку до ферм. Спорили, когда мистер Лэндон пригласил маленького кролика в гости. Спорили, когда чай был допит, яблочный пирог съеден, а солнце перевалило далеко за полдень и пора было домой.

Кроха наблюдал за ними издали, боясь подходить ближе. Он никак не мог понять: в чем же спор? Слива ведь такая большая, сочная, сладкая, ее на всех хватит! Всего то и нужно, что собрать и разделить поровну, а если поровну не получится... то Крапинка охотно был готов им помочь с лишними.

Сливовый запах был вкусным, приторным настолько, что маленький кролик облизнулся. Трава под большими деревьями была усыпана спелыми и ароматными плодами, от которых у кролика ну совсем не получалось оторвать взгляда. Если он подойдет ближе, ведь ничего не случится, верно? Он ведь не будет брать чужую сливу - брать чужое очень-очень плохо - просто посмотрит. Просто понюхает. Просто откусит один маленький кусочек, никто и не заметит...

Крапинка боязливо посмотрел по сторонам и двинулся вперед, медленно, осторожно, коротенькими прыжками, то и дело дергая ушками и с опаской оглядываясь, будто был маленьким воришкой.

Отредактировано Крапинка (2019-06-30 03:06:23)

+1

4

Сегодняшний день был не просто каким-то там днём. Сегодняшний день был Тринадцатым Днём Сливовой Междоусобицы, как её окрестили самые цивилизованные жители прилежащих территорий. Коренные жители ферм, в отличие от них, придумали происходящему куда более простое и конкретное название: Полная Херня.

Шёл тринадцатый день Полной Херни. И заканчиваться пока не планировал.

— Да ты никогда бы в жизни ни единого кустика не вырастил, если б не мои удобрения!

Твои удобрения? Напомнить, может, кто их из самого Валдена на своём горбу пёр?!

Господин Ръо и госпожа Хопли-Допли — главные действующие лица всех фермерских сплетен за последние две недели — чуть ли не с кулаками друг на друга бросались. Обступившая их толпа с любопытством наблюдала за происходящим. Кое-где можно было услышать слова поддержки, адресованные одной из сторон конфликта: видно, надеялись, что однажды господин (или госпожа!) всё-таки возьмёт верх и накормит их сливами до отвала. Зря надеялись. Запас энтузиазма у спорящих был неиссякаемым. Рассказывали даже, что прошлым вечером сынок Ръо расквасил физиономию любимому племяшке Хопли-Допли; так что сегодня за сливу бились ещё ожесточённее, чем раньше.

— Ах вот как! — возопила достопочтенная госпожа, взмахивая раскрасневшимися кулачищами. — Да тебя-то, плешивого, земля до сих пор только из жалости и носит! Если б не эти обноски твои тьятральные и вид убогий, давно б и тебя самого, и клочок земли твоей куда-нибудь вон задевали! Всей деревней взяли бы, да и дело с концом! Ставлю на это... Ставлю... Да хоть вот этого кролика!

Госпожа Хопли-Допли никогда не отличалась крупным телосложением, но Крапинка, должно быть, ощутил на себе гнев самого Бройе — не меньше. Ощутил, и даже моргнуть не успел, как вдруг взвился в воздух. Госпожа Хопли-Допли держала крепко, прямо за шкирку, и отпускать не собиралась — даже встряхнула в воздухе пару раз. Чтобы выглядеть убедительнее.

— Заяц-то твой мне зачем?! — фыркнул господин Ръо, видимо, совершенно не уловив чужого аргумента. В магзоологии он, судя по всему, ни черта не смыслил. — Сдался мне твой заяц! Я сливы ни за зайца, ни даже за бегемота тебе не отдам, так и знай!

Кто-то в толпе тяжело вздохнул. Кто-то многозначительно присвистнул. Кто-то пожал плечами и пошёл по своим делам. Судя по всему, тринадцатому дню Полной Херни не суждено было стать последним.

[icon]https://i.imgur.com/rgJWZiM.png[/icon][nick]Фермы[/nick][status]сливы — это вам не хухры-мухры[/status]

+2

5

Лира не любит, когда кто-то влезает в ее личное пространство – трогает, размахивает руками или приближается слишком близко; Лира этого не терпит, но еще больше она ненавидит когда кто-то влезает в чужое пространство людей, которые и постоять-то толком за себя не могут. Возможно потому, что у них лапки. Возможно потому, что они и не люди вовсе, а пушистые зайца. Или кролики. Этого Лира сказать не могла.

Кролик или заяц?

А в чем, собственно, существенная разница? Этого никто не знал (по крайней мере, этот никто много лет назад частенько прогуливал уроки биологии). Тем более этот, что господин Ръо, назвал его зайцем – с авторитетом взрослых – пусть и глуповатых – людей Лира спорить не хотела.

Но что-то все же было неправильно в этой ситуации. Упуская даже и факт того, что эти чертовы сливы морили террором уже буквально все фермы не первый день. Было неправильно... Все?

— Эй! — Кто бы мог подумать, что вот эта сопля метра с шапкой ростом все же решится. Сама сопля вот точно не могла. Но так уж случается в жизни: в минуты особенного отчаянья, наступая пяткой на горло чертовым страхам. Кажется, никаких сливовых варений и компотов, а уж про пироги стоит не заикаться. — Давайте, чтобы вы вдруг не решили совершенно странным решением изничтожить все фермы, их жителей и даже случайно пробегающих зайцев...

Лира говорит начало – говорит долго, странно, сама забывая о чем там хотела закончить и к чему привести. Затыкается и хватает ртом воздух, как та самая рыба. Которая на берег выброшена.

— Подожжем, может, ваши деревья? Ну, чтобы совсем с концами, чтобы они вас больше ни на следующий год, ни на позаследующий – никогда, в общем, не трогали. А угли пополам разделим.

Лира чувствует себя очень храброй и гордой своим решением. Это точно должно помочь.

— И ентого зайца верните.

Отредактировано Лира (2019-08-12 12:31:08)

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [11.07 ЛЛ] Все дело в сливе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC