Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.05 ЛЛ] hey, I just met you;


[12.05 ЛЛ] hey, I just met you;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

HEY, I JUST MET YOU;

12 мая, первый час ночи

Валден, одна непримечательная квартира

Аллен, Лира

http://s5.uploads.ru/ILqyQ.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Прошлое не хочет отпускать, но цепляться за него – вариант едва ли хороший. Каждый думает, что правда на его стороне, но что если произошедшее – случайность? Глумливая шутка Воли.
Лира задаст вопрос – звезды ответят Лире.

Свобода Воли: нет (нам своей травы хватит)

Отредактировано Лира (2019-06-24 09:04:46)

+4

2

Подойди, ночь так темна.
Подойди, ночь так длинна.
Спой же мне, я подхвачу,
Спой же мне, спой для меня.

Годы шли, дни тянулись за днями и те по итогу сливались в какую-то единую, почти ничем непримечательную картину, которую мог нарисовать только самый скучный художник, самой обыкновенной кисточкой из беличьего хвоста, самыми блеклыми красками, которые можно найти на самой дальней и запыленной полке магазина. Именно так и никак иначе не удалось бы кому-то описать нерасторопные будни Аллена.

Было ли расстроен сам Чтец таким отсутствием приключений, опасностей, невероятных случаев и до безумия смешных совпадений?

Отнюдь.

Если кто-то и стремился в Сказке совершить невероятные поступки, к примеру, спасти девяносто девять драконов от девяносто девяти разъяренных принцесс, то Аллен предпочитал быть в стороне от всей этой сказочной суеты сказочного мира. Он просто был рад обычности.
И уж чему он был бы не рад, так если бы в его типичные будни ворвались крайне нетипичные особы.

Когда в его дверь постучали, он спал. Спал, как и многие жители Валдена.

Сначала стук был скромным, почти тихим и неслышным. И постепенно он нарастал, становясь все громче, навязчивее, пробираясь прямиком в сны крепко спящего фэйри до тех пор, пока он не распахнул глаза.

Ночь, глубокая ночь. А стук все еще не прекращался, но дверь, как ей и положено, стойко выдерживала удары по ней кулаком, хотя стоило поторопиться, чтобы в один момент не выслушать от нее все, что она думает о хозяине этой квартиры.

Аллен встал. Да, встал, хотя тело ему казалось невероятно тяжелым, после внезапного пробуждения. Что самое странное, он не успел еще почувствовать раздражения от того, что он кому-то понадобился. Скорее Чтец находился в искреннем недоумении, гадая, что может быть такого важного, раз это ни в коем разе нельзя отложить до утра. Неужели и до его квартиры наконец добрались братья и сестры тайного общества Великой О`Лгии, а теперь они хотят его «зарезервировать»? Возможно, тогда бы не стоило открывать дверь, но было поздно.

Аллен отщелкнул замок и осторожно, точно на пробу, раскрыл дверь.

Чтец сонным взглядом обводит пространство, что находилось за дверью его уютного гнездышка, и опускает наконец на свою невысокую рыжую гостью, вдруг решившую, что стучаться в чужую квартиру глубокой ночью – это чудесная идея. Аллен пригляделся к лицу юной особы. Сморгнув, постарался приглядеться еще, с каждой миллисекундой чувствуя себя все более растерянным. С ней вообще все в порядке? В полумраке лихорадочно блестящие зеленые глаза сумели его настолько испугать, что первым его желанием было закрыть дверь обратно и больше не реагировать на внешние раздражители, но все же он смог себя удержать в руках. Это было бы совершенно некультурно с его стороны.

– Я могу быть вам чем-то полезен? – неуверенно и при этом крайне неловко ляпнул Аллен, который все также напряженно рукой придерживал ручку двери. Он был готов забаррикадироваться от нарушительницы покоя в любой момент. Конечно, если успеет среагировать, но что стоит говорить о реакции фэйри, да и любого живого существа в принципе, который только-только продрал глаза.

+3

3

and i don’t know how we got so far
from our travelling
in the passenger seat, i arrive to the scene

Лира задет звездам вопрос – и получает ответ. Ответ немного странный: он не записан на бумажке и не выкинут в окно, птицы не шепчут на ушко и камни на мостовой, увы, не складываются в указательные стрелки; ответ этот всплывает будто сам по себе, в разговорах и шелесте ветра. В случайном забредании на соседнюю улочку, когда тебя буквально тычут носом в ответ. Когда этот ответ – проще чем кажется.

Лира задает звездам вопрос – и получает ответ.

Ее сердце тревожно трепещет где-то глубоко внутри; будто ухнувшее в пустоту внутренностей, оно звучало по необычному глухо, явно пытаясь о чем-то предупредить. Волнение? Разве можно назвать волнением это состояние, когда руки от переживаний подрагивают и как-то непривычно хватают знакомые предметы – дверная ручка кажется неправильно-холодной, а перила – так поразительно шершавыми и будто каждый отпечаток – история.

Конечно она боялась. Сначала, приободренная каким-то до безобразия вдохновляющим порывом, ей подумалось вдруг, что идея выйдет отличная – и что двери сами будут распахиваться по пути, и что там, по ту сторону, человек распахнет свои объятия. Лира помнила, какими они могут быть трепетно-теплыми, утягивающими вслед за собой. Лира помнила, а оттого спешила на встречу. Встречу, где ее не ждали.

С каждым шагом по лестнице сердце прочь; трепет загнанного зверя. Заячья душонка, но куда теперь отступать?

Дверь захлопнулась, отрезая пути к побегу. Теперь – только вперед, без оглядки на прошлое.

Лира помнит человека в прошлом – его звали Аллен и они расстались будто целую вечность назад. Лира помнит его руки, его обещания. И теперь она не намерена пасовать.

Ей не ответили после первого стука, не ответили после пятого. Тишина сохранилась даже после первого удара кулаком. В сущности – чепуха; Лира не вспомнит даже о том, что все приличные люди спят. И неприличные, верно, тоже – только одна маленькая звездочка продолжает свой путь. Бесстрашно.

Я могу быть вам чем-то полезен?

Даже в этот момент в голове не вспыхнуло и маленький искорки мысли о том, что это может быть ошибка. Простой просчет или игры больного рассудка. Можешь? И поможешь!

Лира не останавливается – ее не тревожит ни рука, перегородившая проход, ни, должно быть дуб – откуда бы ему взяться здесь, но а вдруг? Тут уж ничего нельзя отрицать, Сказка порой творит чудеса – что мог бы вырасти на этом самом месте в неожиданный момент. Прямо сейчас. Но никакого дуба. А вот Лира в чужой комнате.

И нет на пути препятствий, покуда ведома она звездами.

— Эй, Аллен. Ты не узнаешь меня? — В ее голосе неприкрытое торжество впополам с волнением. Лира не прячется; взгляд ее горит уверенностью, и она, пожалуй, впервые за долгое время не боится. И даже маленькой мысли не возникает – ты ошиблась, милая. Ты снова ошиблась. — Я искала тебя так долго.

Без уточнений.

А где ты искала, Лира?

Она шмыгает носом, протягивая вперед руки – попытка коснуться или обнять.

+3


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.05 ЛЛ] hey, I just met you;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC