Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [16.04 СВ] Остановите время, я сойду


[16.04 СВ] Остановите время, я сойду

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ, Я СОЙДУ

Шестнадцатое апреля года Синего Вереска; вечер, но ещё светло;

Тёмный весенний лес;

Имре, Уголёк & Реджи;

http://s7.uploads.ru/t/6x9Cq.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

В Сказке, стоит только свернуть не в то время и не в то направление, как ты вполне можешь оказаться в центре совсем нежеланных событий, контролировать которые никто не может. Это место совсем не кажется страшным или потенциально опасным. Вполне себе обычный лес, наполненный запахами трав и земли. Корни слишком массивных деревьев переплетаются, периодически создавая почти непроходимые участки — в купе с большущими ветвями, порой они выглядят как непроходимая стена. Как ты сюда попал, путник? На чей голос пошёл, чтобы внезапно оказаться на светлой пока что поляне, перед неведомо кем разожжённым костром?

Свобода Воли: да.

Отредактировано Имре (2019-06-19 17:08:38)

+2

2

Последнее, что он запомнил до того, как оказался посреди незнакомого ему леса, это тёмный закоулок Предместий и плач какого-то ребёнка. Имре не был человеком осторожным, поэтому — по сторонам особенно не смотрел. Но детский плач заставил его обратить внимание и свернуть с дороги, ведущей к тому ночлегу, который был предоставлен ему этим вечером. Никаких гулянок, никакой выпивки сегодня — кроме терпкого дыма сигарет, от Имре не пахло ничем другим.

Но это не помешало ему едва ли не шарахнуться в сторону, когда в тени, среди незнамо откуда взявшихся корней, он увидел отблески костра и дивную лесную панораму, открывшуюся ему, стоило только поднять голову вверх.

Макушек деревьев толком видно не было — они стояли чуть ли не сплошной стеной, вытянувшись вверх настолько, что ему попросту не хватало зрения увидеть, где они-таки заканчиваются.

Обернувшись запоздало, взгляд Имре упёрся в кустарник и те же самые корни, преграждающие ему путь. Не было ни угла, за который он завернул, ни прочего шума, который намекнул бы ему на то, что он всё ещё находится вблизи поселения. Только птицы и наглые, чересчур жирные сверчки — размером чуть больше половины его ладони.

Скривившись — насекомых он не жаловал, — Имре отступил ближе к костру, трава вокруг которого была равномерно вытоптана, открывая взгляду землю, а равномерно пылающие ветки плотно окружали плотно выставленные кем-то камни.

Скинув с плеч пиджак и порывшись в карманах в поисках сигарет, Имре задумался.

Ничего странного он ни у кого в последнее время не брал — в Предместьях часто попадались люди, пытающиеся сбыть либо добытые нелегально вещицы, либо проклятые каким-нибудь хитрым образом. Цели разнились — от желания обогатиться до необходимости сделать целью проклятия кого-то другого, чтобы самому не страдать от последствий. Но подобные инциденты не были редкостью, даже если не брать во внимание саму репутацию Предместий.

Имре сомневался, что кто-то намеренно сослал его в странную глушь — он, конечно, злил людей и монстров частенько, выманивая у них деньги в спорах или азартных играх, но тем не менее — он всегда выбирал своими жертвами тех, кто не обладал мстительностью, либо опасался его куда сильнее, а потому — не рискнул бы пытаться поквитаться из-за десятка-другого монет.

Закурив — с сигаретой в зубах ему всегда думалось легче, — Имре подхватил слегка запылившийся пиджак, закинув его на плечо, и принялся обходить таинственную полянку по кругу, пытаясь отыскать тропинку, проход или какое-нибудь свидетельство о том, как он вообще сюда попал. В магии перемещений он не разбирался от слова совсем, но пока что сама ситуация не особенно пугала, несмотря на тихие предостережения Эзры. Лес не казался ему слишком угрожающим или опасным, поэтому Имре смотрел на происходящее скорее как на забавное приключение, нежели как на безвыходную ситуацию.

И стоило признать — выхода видно не было. Пока что, по крайней мере. Он не знал, как этот лес работал — вполне могло статься, что для появления хода должно было пройти определённое количество времени. Либо случиться что-то, что его бы открыло. При себе у Имре не было ничего, кроме одежды, сигарет и потрёпанной зажигалки.

Появлялась мысль о том, что можно было попробовать принести в жертву кровь — некоторые тёмные ритуалы требовали чего-то подобного. Но Имре не хотел себя резать, не будучи уверенным в необходимости подобного шага.

Поэтому, находившись и не найдя абсолютно ничего, он со вздохом уселся у костра посередине полянки, и принялся ждать. Ждать он тоже умел превосходно.

+2

3

Лес?

Темный, непроходимый дикий лес?

Прекрасно. Замечательно. Просто чудесно.

Твою ж блять мать…

Сколько он уже идет? Не помнит. Где он? Не знает. Как он тут оказался? Без понятия, но догадывается. Шестеренки в голове медленно и со скрипом собирались, с грохотом восстанавливая картинку. Кажется, он жег эти дебри, в которых сейчас бредет... За каким вообще лешим?! А, да, точно. Выкуривал каких-то юрких крыс. Партизаны проклятые. Сколько же миль из-за них пришлось прочесать? Нет. Лучше не вспоминать.

«Давно меня уже так не вырубало. Состояние, как с ядреного похмелья. Только после пьянки, обычно просыпаюсь хотя бы в кабаке, а то и вовсе в обнимку с красивой незнакомой. А не вот это вот все… Ааа. Черт. Так и помереть не долго. Вот прям здесь. Вот прям щас.»   

Раш с трудом удержался за ветку, едва не кувыркнувшись через неожиданно появившийся на его пути корень дерева. Шипел, тихо ругался и продолжал идти. Куда? Если бы он только знал. Кругом деревья, заросли. Удивительно, что еще зверь никакой не попался. Бешеный и злющий. Даже странно как-то. Хотя вряд в этом лесу есть сейчас кто-то злее и недовольнее Джино. Поэтому чуют и держатся подальше. Особенно после того, что он тут устроил.

«Кажется, я крупно продешевил. Вернусь, руки последние контрактнику поотрываю. А то уж больно счастливый после встречи со мной… Чтоб ему пусто было. Заставил меня по этим кустам шастать… Развели лесок. Шикарный! Спалить бы его к чертовой матери окончательно.»

Огонь. Сначала Реджи не поверил своим глазам, решив, что это мираж. Но впереди действительно горел костер. Теперь куда идти было определено. Голова не работала, поэтому мысль, что костер просто так появится не мог и вероятно его кто-то зажег, пришла поздно. Точнее, когда Раш уже увидел человека. Тот сидел себе спокойно и покуривал. Без оружия, с пиджаком. И не вписывался в картину. Совсем. Никак. Как будто случайно попал сюда. Может все-таки галлюцинация? Филлио еще не отпустило?

Оставаясь в полушаге от поляны, Раш затравлено глянул на парня. Словно сам был не человеком разумным, а диким зверем из этого леса. Да его и можно было принять за нечисть мертвую. Бедный как смерть с выцветшими глазами. Даже удивительно, что рубашка с брюками выглядели прилично, а не истрепанно. Вроде даже не испачканы нигде.

«Крыса? Все-таки одного упустил?» ─ под рукой, которой Раш облокачивался о дерево, вспыхнули языки синего пламени. И почти сразу же пропали. ─ «Татуировки на морде нет… А чего тогда забыл здесь?»

Словно потеряв к незнакомцу интерес, Джино перевел взгляд на огонь. Родной. Теплый. Живой огонь. Тянет, как мотылька на свечку. Сверкнув искрой, Джино исчез, а костер вдруг ярко вспыхнул. Заиграл на секунду и утих.

«Другое дело. А то я уже совсем окоченел в этих посадках»
   
─ Ну че ты всполошился? Сиди, кури дальше, ─ раздражённо пробурчал Огонь незнакомцу. ─ Нервируешь.

+2

4

- Добрый вечер. А как пройти к главному костру?

Уголёк блуждал по лесу Перекрестка уже третий? Четвертый день? Это порядком надоело. Бывали, конечно, перерождения, после которых его выкидывало на самом краю бесконечного холдовского леса, и приходилось топать к главному костру сутки-двое. Но так бездарно он проводил время впервые.

Незнакомец у костра, по некоей странной причине, не выглядел, как холд. Не было видно его звериной сущности, и пах он по-другому. Кстати говоря, только на этом моменте Уголёк заметил, что по-другому пахнет и сам лес... Да и костер какой-то странный... Похоже, он только что возродился, вылетел из мира Перекрестка в Сказку и не заметил этого.

- Ох, да черт, - пернатый всплеснул руками и прошел на поляну. Опустился на землю рядом с докуривающим сигарету мужчиной. - Серьезно? Да быть не может.

Требовалось какое-то время, чтобы пережить эмоции и начать замечать окружающий мир. Когда волна возмущений по поводу вселенской несправедливости сошла на нет, Уголёк обнаружил, что греет руки у теплого пламени костра в компании незнакомца. Пламя, тем временем, издало трещащий звук и заговорило с ним.

Уголёк отпрянул с дурацким вопросом:

- Говорящий огонь?

Затем он дал повторный залп, обращаясь ко всем присутствующим на поляне.

- Вы наверняка не просто так здесь собрались. Что это за место?

Отредактировано Уголек (2019-07-05 12:59:57)

+1

5

Первым звуком, который Имре издал в компании двух этих… чудиков, помимо глухих выдохов сизоватого дымка, был громкий, заливистый смех. Ситуация была странной, да, но для Сказки, как бы это противоречиво ни звучало, такие вещи были нормальными. Почти что в порядке вещей. Имре, привыкший переходить с места на место, успевший повидать те районы, которые потом исчезали без следа, находил себя в ещё более дурацких обстоятельствах.

Здесь, на поляне, по крайней мере не было стола с отрубленной, но всё ещё говорящей головой, питающейся чужой мозговой жидкостью и вслух мечтающей о том, как она завоюет мир с помощью гипнотических слизней, пробирающихся людям в уши, чтобы их поработить.

Поведя плечами, Имре закинул окурок прямиком в «говорящий огонь». Парень, присоединившийся к нему вторым, выглядел совсем уж по-мертвецки бледно. Поэтому, молча понаблюдав какое-то время, он пришёл к выводу, что огонь был для него чем-то вроде перезарядки.

Он смотрел слегка прищурившись, прощупывая чужие помыслы — поверхностно, чтобы разобраться, не примкнул ли к ним затеявший эту шутку. И не разыгрывают ли его эти двое, раз уж ощущались они немного схоже, как-то по-особенному тепло, словно разожжённый очаг.

— Нет, мы здесь не вместе, — в конце концов, он всё же решил ответить по делу, попридержав так и рвущуюся с языка колкость: — Я попал сюда из Предместья. Прямиком из подворотни. Пошёл на детский плач.

Не приукрашенная, не сдобренная ложью правда ощущалась на его языке пеплом. Неприятно и горько. Поэтому, не найдя в поле зрения ничего, чем можно было это чувство запить, Имре снова принялся рыться в своём пиджаке. Выудил наружу слегка помятую, распечатанную упаковку сигарет и, вытащив оттуда ещё одну, подпалил её верной, старой зажигалкой, сопровождавшей его в этой жизни не первое десятилетие.

Никотин слегка сгладил острые углы. Имре снова расплылся в ленивой, беззаботной улыбке, разглядывая своих собеседников из-за полуприкрытых, неестественно жёлтых глаз.

— Выхода пока не было видно. Это место похоже на те, где иногда ночами собираются…

«Бестии», — хотел он сказать, но сглотнул едва не сорвавшееся с языка слово, отчего-то медля, и закончил свою мысль совсем не так, как планировал изначально:

— Не самые хорошие индивиды собираются, — проговорил весело, весело потрескивающему в костре огню, после чего перевёл свой взгляд на «крылатое чучело»: — А ты у нас, значит, холд?

Его цепкий взгляд вдруг стал колючим и неприятным, почти устрашающим, словно спокойно куривший перед ним мужчина слегка потрёпанной наружности вот-вот бросится, оскалив острые клыки.

Нет, клыков у Имре не было, но его собеседникам, которых он не успокаивал намеренно, скрывая свою ауру, доставшуюся ему со специализацией, периодически и не такое могло примерещиться. Особенно если видели они его впервые.

— Нож есть?

В повисшей, напряжённой тишине вопрос прозвучал неожиданно. А сам Имре снова улыбался так, словно ничего не произошло. Так, словно сам факт того, что он находился в неизвестном месте в компании двух незнакомцев, его совсем не пугал.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [16.04 СВ] Остановите время, я сойду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC