Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [31.07 РП] Еще один повод не выходить на улицу


[31.07 РП] Еще один повод не выходить на улицу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЕЩЕ ОДИН ПОВОД НЕ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ

31 июля Радужной Птицы

Отдел архивов Гильдии Стражей

Хциоулквоигмнзхах, Уголёк

http://s7.uploads.ru/t/w0LxV.jpg

+

http://sh.uploads.ru/faPwX.jpg

+

http://sg.uploads.ru/LIeXt.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

В архиве порядок настолько идеальный, что здесь явно замешано что-то нелегальное (либо темные силы). Однако документы и вещдоки попадаются совсем не дисциплинированные.

История, правда, совсем не про это, а про то, как непросто вернуть солнце на небо.

Свобода Воли: да

+2

2

Вы когда-нибудь задумывались, насколько сложный и какой невероятно слаженный механизм собой представляет Гильдия Стражей? Да, для большинства жителей Валдена Стражи представляли из себя некое количество людей, разбирающихся в происшествия, патрулирующих город и иногда буянящих. Но на самом деле, если заглянуть вовнутрь, то вся Гильдия в целом и её отделы в частности были сложными и отлаженными шестерёнками единого механизма поддержания порядка в большом городе.

Шестерёнка, которой заведовал господин глава отдела архивов, тоже была очень сложной системой. И работала она именно так, как ей положено по нескольким причинам, о которых знали все, но задумывались немногие. В первую очередь, это было повсеместное присутствие Хцио. Всё же очень сложно отлынивать от выполнения своих прямых обязанностей, когда за тобой наблюдает десяток глаз твоего непосредственного начальства. Во вторую же шел факт того, кто именно работал в архиве. Неописуемый, будучи разумным монстром, не очень легко понимал людей, поэтому и поступил вполне ожидаемо, устроив на службу к себе в отдел других монстров. Именно из этого и следует последний, но не маловажный факт – господин Хах был тираном. В его отделе царил покой и порядок ввиду абсолютного авторитета, который установил Хцио. Его уважали и боялись, боялись и уважали, а значит никто не смел пренебрегать его указаниями. Это было в порядке вещей для монстров, которые, даже будучи разумными, всё ещё ориентировались на явные признаки силы, отказываясь подчиняться слабакам. Господина неописуемого они слушались беспрекословно, прекрасно понимая цену неповиновения.

Естественно, что в такой рабочей атмосфере могло зародиться недовольство. Порой, оно перерастало в открытый конфликт, когда работники отдела выдвигали ультиматум своему начальнику. И всякий раз спор решался быстро, без жертв среди персонала и потери рабочего времени. Хах просто предлагал своим сотрудникам взяться за управление отделом самостоятельно, выдавая бразды правления архивом в их несогласные руки. Дольше трёх суток никто не держался. Это укрепляло авторитет среди бывалых работников и выстраивало его у новичков. Неописуемый работал много, работал усердно и работал почти без перерывов, чтобы каждый его сотрудник, порой неимоверно надрываясь, добивался максимальной эффективности. Естественно, за особые заслуги полагался отдых, премии и прочие плюшки, но самой ценной считалась похвала Хцио, ведь если он тебя хвалил, значит твоя работа идёт на пользу всей Гильдии, а это почётно.

Сам монстр гордился своим отделом и тем, как слаженно и самоотверженно в нём трудятся его сотрудники. Они не боятся огромного объёма работы, готовы обращаться с вопросами просьбами друг к другу, полагаются на своё начальство. В свою очередь, Хах полагается на своих сотрудников, в основном регулируя их деятельность и занимаясь особо сложной работой с бумагами. Иногда, правда, приходится работать не только с ними.

Архив хранит в себе не только истории о происшествиях в письменном виде, но и переданные из отдела аналитики вещественные доказательства и улики, которые нужно было держать в целости и сохранности. Нередко они были нужны для дальнейшего разбирательства или для подтверждения правильности вынесенных ранее решений. Не столь важно, зачем конкретно в них нуждались, факт необходимости их содержания в целости и сохранности был неоспорим.

И именно для того, чтобы обнаружить в архиве такую вещь, из Гильдии Учёных в Гильдию Стражей был направлен некий сотрудник с официальным письмом. Будучи уведомлённым заранее, Хцио успел подготовить некоторые материалы, хотя ещё не брал из архива ничего конкретного. Просто ему хотелось иметь под щупальцами что-то, с чего можно будет начать.

Сегодня в кабинете его тела было минимум: его основной глаз свисал с потолка на одиноком толстом щупальце, покрытом рядом  глаз поменьше, нависая над письменным столом. Остальные конечности появлялись в нужных местах и помогали то переставить папки, то достать нужный переплёт, то расписаться в очередном приказе и так далее. Со стороны могло показаться, что в кабинете одновременно работает не только сам неописуемый, но и сотня других монстров-пиявок, хотя это были всего лишь его щупальца. В таком виде, как всегда следя отдельными глазами в углах за архивом, господин неописуемый и ждал своего гостя.

+1

3

Гильдия ученых, напротив, напоминала тот самый движущийся замок Хаула, собранный из разнообразного неподходящего друг другу хлама, - который не разваливается исключительно за счет горящего сердца своего хозяина. Горящим сердцем, метафорически, выступала Великая Наука, а хозяина у замка, как такового, не было.

Уголёк, правда, считал, что в замке (простите, Гильдии) происходит священная война между главой отдела ботаники и главой отдела зоологии. Больно похоже и разно выглядели эти двое, как и их отделы. Соответствуя духу Гильдии, он был и прав, и не прав одновременно, что, впрочем, было неважно во Вселенском масштабе.

Что было важно - так это то, что уже третий день Валден заливало дождем. Ничего необычного, скажете вы, и будете правы. Подозревать неладное, по статистике, жители начинают спустя 5,21 дня с момента возникновения тревожных признаков.

Пропажу облакомета заметили не сразу, и заметил не ответственный за него ученый, а пускающий на артефакт слюни Уголёк. А поскольку лучшие умы Гильдии вечно заняты делами поважнее, чем возможность затопления города, а инициатива отыгрывается на инициаторе, ...

***

Уголёк трижды постучал в дверь архивов и приоткрыл дверь. Летел он сюда под зонтом, но крылья все равно вымокли, и теперь недовольно топорщились в разные стороны.

- Добрый день, я к вам из Гильдии ученых. Как поживаете?

Интонация у него была похожа на типично курьерскую и говорила "давайте-ка утрясем наши формальности и я полечу дальше, в одиночку ловить опасного идиота, который думает, что его никто не отыщет". Удивительно, как быстро меняется осанка и тон голоса фейри, когда он видит что-то, ломающее рамки его ожиданий.
При виде парящих в воздухе десятка глаз и щупалец, плавно собирающихся в единое целое, Уголек опешил и заблестел глазами, как ребенок на ярмарке.

- Уголёк, приятно познакомиться.

Протянул руку для рукопожатия и достал заготовленное официальное письмо.

Отредактировано Уголек (2019-06-18 01:47:35)

+2

4

Сегодня в кабинете его тела было минимум: его основной глаз свисал с потолка на одиноком толстом щупальце, покрытом рядом  глаз поменьше, нависая над письменным столом. Остальные конечности появлялись в нужных местах и помогали то переставить папки, то достать нужный переплёт, то расписаться в очередном приказе и так далее. Со стороны могло показаться, что в кабинете одновременно работает не только сам неописуемый, но и сотня других монстров-пиявок, хотя это были всего лишь его щупальца. В таком виде, как всегда следя отдельными глазами в углах за архивом, господин глава отдела архивов и ждал своего гостя
.
Долго ждать этого гостя из Гильдии Учёных не пришлось. Он таки влетел в его кабинет, причём во всех смыслах, слегка мокрый и явно слишком сосредоточенный. Парника лет двадцати, может чуть старше, без особо выделяющихся внешних признаков. Да, крылья за спиной человека совершенно не удивляли монстра.  В конце концов, он сам был тем ещё зрелищем, так что удивить господина Хцио таким образом проблематично.

Парнишка быстро отряхнул, выпалил слова приветствия на автомате, после чего уже осознанно осмотрел помещение, осознал всё происходящие и… С восхищением уставился на ту часть главы архивов, что нависала над столом.  Хах не был удивлён такой реакции, даже наоборот, он ожидал чего-то подобного, поэтому последующий энтузиазм в голосе посланца Гильдии Учёных он воспринял слегка прищурившись. Монстру только не хватало тёплой улыбки, чтобы быть похожим на бабушку, что рада послушать своего непоседу-внука.

В метре от Уголька, а именно так этот паренёк и назвался, открылся небольшой портал, откуда вперёд вытянулось щупальце, которым Хах обвил протянутую руку и, в соответствии с людским формальностями, слегка её сжал и несколько раз плавно встряхнул. Рукопожатия для монстра были небольшой странностью среди людей, с которой он смирился. Так же, как люди, рано или поздно, смирялись с тем, что Хцио использует телепатический способ общения, а не привычный всем голос. Так же другое щупальце взяло официальное письмо, которое Уголёк столь любезно достал, разложило его на столике и позволило ряду глаз переключиться на его прочтение. Параллельно этому сам господин глава Архивов обратился к самому парнишке.

- Добро пожаловать, Уголёк из Гильдии Учёных, очень рад нашей встрече. Я глава отдела архивов Гильдии Стражей, можешь звать меня Хцио, или просо Хах. Полное имя и формальный титул можно опустить, чтобы не утруждать себя. – Слова монстра передавались в голову одновременно с предоставлением парню стула возле стола , куда его пригласил монстр приветственным жестом нескольких щупалец и пары глаз. – По письму вижу, что тебя отправили к нам на поиски вновь утерянного облакомёта. Меня радует, что и в этот раз всё заполнено верно, такое письмо приятно держать. Итак, какого рода содействие отдел архивов может оказать вашей Гильдии, Уголёк?

+1

5

- Мне нужны записи о прошлых кражах облакомёта. Слышал, что расследование было громким, и вора прилюдно наказали, прежде чем кинуть в темницу.

Уголёк поерзал на стуле, устраивая на нем крылья, и пристроил голову на сложенных в замок руках. Наблюдать за Хцио было приятно, с оттенком легкого ужаса. Холдовские инстинкты в присутствии монстра, хочешь не хочешь, покалывали тело короткими разрядами молний.

- И в документах, представьте, такой бардак, что я даже выяснить не могу, жив ли тот вор и кем он был. Но одно мне кажется - его сильно обидели тогда.

Полки с книгами и документами выглядели вдохновляюще. Может ли, подумал Уголёк, этот рассоединяющийся джентльмен знать все-все, что написано на каждом листке белой и пожелтевшей бумаги?
Щупальца Хцио уверенно перемещались по архиву, передвигая свитки и выбирая нужные папки среди сотни одинаковых корешков. Уголёк чуть отвлекся, ожидая его, и случайно заметил ранки на своих пальцах. Остались с последней экспедиции.

- Я слышал, преступник был стандартным воплощением зла, - подув на ранку, сообщил пернатый. - Меня это немного беспокоит. Понимаете, Хцио, наши ученые заняты, и за ерунду вроде расследований не хотят браться. А мой наста... то есть, есть предположение, что похищение облакомёта связано с недавним ограблением музея истории.

***

Бур был слегка запачкан синими пятнами. Даже среди фейри голубая кровь - редкость, но Тик-Так был далек от сентиментальщины и видел перед собой лишь грязный артефакт.

Те двое охранников проигнорировали его щедрое предложение убираться на край света живыми. Будь они хоть царского происхождения, а были глупы. Таких всегда забирает естественным отбором.
Отдать жизни за какую-то выставку - смешно.

- Ну что так долго? - Прикрикнул Тик на вошедшего в комнату человечка. Тот остановился и бросил на стол кипу парадных платьев.

- Я к тебе слугой не нанимался, - фыркнул человечек, недовольно скрещивая руки на груди. Его лицо покраснело, под цвет багряному купеческому костюму.

- Узнал про вилки? - Игнорируя его реакцию, Тик-Так принялся раскидывать костюмы в стороны чешуйчатыми лапами. Его выбор остановился на бархатном васильковом камзоле.

Человечек протянул Тику блокнот. Желтые глаза с вертикальным зрачком пробежались по списку адресов, и надбровные дуги нахмурились.

- Сожрать мне тебя, что ли, - рыкнул он. - Вместо одного адреса влепил мне пятерку. Нет у меня времени на поиски, слышишь!

Человечек, хоть и был гордым, услышав рычание, покорно отступил.

- Эт-то самая точная информация. Сам понимаешь, предмет... Специфичный..

Тик покачал головой и коснулся висевшего на шее амулета. Повернул несколько раз металлические кольца внутри его сферы, и почувствовал, как утончается шея, удлиняются ноги и руки. Как втягивается чешуя, оставаясь узорами под зеленовато-серой кожей.
Если бы он решил погадать, ему бы выпало пять кряду трефовых шестерок - дальняя дорога и казенный дом.

Отредактировано Уголек (2019-07-11 23:36:12)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [31.07 РП] Еще один повод не выходить на улицу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC