Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.06 ЛЛ] In aqua sanitas


[14.06 ЛЛ] In aqua sanitas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...IN AQUA SANITAS

14 июня Лютых Лун, ночь

Один из трактиров Валдена

Лео, Хуго Шефер

https://i.ibb.co/L09kJTN/19e39dca2a0eebdf18efff81a52253f4-tavern-fantasy-the-witcher-funny.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Собираешь осколки своей жизни? Стоишь на пороге светлого будущего? Какая разница, если ты всё равно окажешься здесь.

Свобода Воли: да

Отредактировано Лео (2019-06-14 11:27:02)

+1

2

Если пройдёшь тысячу дорог и тысячу городов то пыль на твоих шузах обратится эликсиром молодости. В мире, который весь состоит из магии, и даже называется Сказкой, любая легенда может считаться научной гипотезой, - примерно такой смысл носил один из первых постулатов гильдии учёных. Элелонора Адамиди, сколько ни убеждала себя, что её пешие похождения с окраин Валдена до его центра носят сугубо научный характер, так и не смогла согнать с себя смертельную усталость, и была злее самой злобной твари предместий. Твари же они как? Чем злее - тем голоднее. Хотя, всё же, пожалуй, наоборот. Вопреки заветам некоторых особо аскетичных верований, на практике голодный желудок порождает куда больше зла, чем сытый. С прошлого завтрака, во рту артефакторши не было крошки хлеба. А пыльцой, вопреки мнению некоторых новоприбывших людей, питались только самые отмороженные особи рода фей. Лео же и вовсе была полукровкой. Она ввалилась в таверну, как в последнее пристанище мира, обращенного в пепелище. От голода и разноцветных размазанных пятен разумных существ мутило. Девчонка протиснулась в самый дальний угол. Она схватила за воротник худощавого мужичонку, разомлевшего за  самым дальним столом, и встряхнув развернула к себе.
-Ну, давай, красавчик. Посмотри-ка в мои ясные очи!
Мужичок издал недовольный мычащий звук, и громко икнул, когда расфокусированный взгляд наконец сконцентрировался, на лице Адамиди. Он дёрнулся, как паук, которого застали врасплох и жадно глотая воздух начал забиваться в угол.
-Твоё время ещё не пришло, - загробно изрекла полукровка, - и не придёт ближайшее время, если ты поскорее уберёшься отсюда, - добавила она уже гораздо более человечно. Вышло вполне убедительно. Даже без особой “изюминки” в её внешности, выглядела она так, словно только что выбралась из могилы.
-Да. И чем крепче, тем лучше. Под похлёбку. И хлеба, - отчеканила она прежде, чем мальчонка на побегушках успел открыть рот.
-Сию минуту, мисс!, - пискнул, он и поспешил к барной стойке, где его отец шумно балаболил с местными завсегдатаями. Вскоре на столе нарисовались большая миска, краюха хлеба, бутылка с подозрительно мутной жидкостью и стакан. недоверчиво понюхав, Лео поморщилась, но несмотря на активные протесты обоняния и здравого смысла налила себе четверть и зажмурившись опрокинула прямо в горло, поспешно заедая прогорклую горечь горячей похлёбкой.

Отредактировано Лео (2019-06-14 11:31:04)

+1

3

Не может быть! Нет, это невозможно! Невероятно!
Хуго держал в руках аккуратно сложенный втрое лист бумаги с гербовой печатью Гильдии Стражей. Письмо гласило, что парень прошел вступительную проверку и теперь его приглашают на стажировку. Для начала нужно будет пройти что-то вроде десятидневного курса молодого бойца, но это уже огромный прогресс!

На радостях Хуго подскочил к бедолаге фенриру, взъерошив ему всю шерсть, а потом бросился прочь из комнаты.

-Филипп Карлович! Это Хуго! - парень тарабанил  в закрытую дверь, сжимая в руке заветный листок. Спустя несколько секунд с той стороны послышался щелчок дверной щеколды и дверь с тихим поскрипыванием приоткрылась.

-Случилось чего, парень? - спросил старик.

-Еще как! Я зачислен в новобранцы! Я теперь почти стражник!

Филипп Карлович добродушно улыбнулся и рассыпался в поздравлениях. Уж кто-кто, а он всегда верил, что парнишка из соседней комнаты сможет выбить себе желанное место в Гильдии.

-По такому поводу грех и не выпить, - старик удалился вглубь своей комнаты, и спустя минуту показался уже с пузатой бутылкой, наполненной янтарной жидкостью в руках. Он поставил на стол между креслами два стакана, затем свою вазу-пепельницу и сел на свое излюбленное место.

-Ну, Хуго, твое здоровье!

Первая порция была выпита залпом по настоянию отставного стражника. Сразу за ней пошла вторая, а потом небольшой перекур. К концу вечера, когда бутыль опустела, Хуго уже порядком окосел, а щеки его надеялись румянцем.

-Бросьте, Филипп Карлович! Давайте прогуляемся, я просто обязан вас угостить!

-Нет, я старый и больной человек, с меня на сегодня хватит. Знаешь что, лучше иди-ка ты один, а вместо меня угостить первую красотку, которая попадется тебе на глаза.

Старик хитро прищурился, а потом весело подмигнул Хуго и похлопав его по плечу отправился в свою комнату.

+1

4

Очередной глоток местного самогона навёл Элеонору на мысль, что стоило бы закупить литров пять этой дряни для чистки окислившихся артефактов, а-то за очиститель в лавке ломят такие цены, как будто воду для него отбирают с боем у инфери из мёртвого озера, хотя если подумать, и те согласились бы, пожалуй, на куда более мягкие условия, если договориться с ними об оптовых поставках. Лео подпёрла щёку рукой и глубоко вздохнула. Что пять, что три - один чёрт ей больше некуда было выставлять эти чёртовы колбы и бутыли, а самое ужасное, что наверняка этому грязному, шумному клоповнику, придётся стать на какое-то время её домом. Ну, не возвращаться же в гильдию, как ни в чём не бывало! Там уже наверняка прознали обо всех её достижениях в тёмных искусствах.
- ...леди?
Лео, чуть не подскочила на месте. Это “леди”, раздалось прямо у неё над ухом, и мыльный пузырь, пораждённых алкоголем размышлений лопнул, отавив лишь неприятный горький осадок.
-..эмм, могу я?
Лео напряженно нахмурилась, вглядываясь куда-то вперёд, словно сквозь своего собеседника. Казалось он сливался с окружающей средой. Эдакий общий знаменатель всех цветов, что она видела рядом. Адамиди зажмурилась и помотала головой. Наконец её мозгу удалось выловить кое какие контуры.
-Видишь?, - она указала пальцем на бродягу, пускающего слюни на деревянную поверхность стола. Рядом с ним сиротливо ютилась какая-то озабоченная парочка.
-Что я должен, по Вашему увидеть?, - невнятный молодой человек, уставился на прихожан. Кажется он воспринял её слова как игру.
-Ого! Кто-то подпалил ему бороду?, - предположил он, - Или… Эта женщина она, что? Совсем даже не женщина? Дела…
-Боги… Нет, чёрт возьми!, - резко перебила она поток его гениальных идей, - Если эти голубки, предпочли компанию, вонючего старого ублюдка, это что-то да значит, не находишь?
-Не совсем понимаю… , вид юноша имел крайне озадаченный.
-Сложно. Катастрофически сложно…, - констатировала она и откинула волосы с правой стороны лица. Скорее из вредности. Ей и правда было довольно любопытно, почему её больное воображение так странно разукрашивало этого недотёпу.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.06 ЛЛ] In aqua sanitas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC