Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.08 ТН] Подожжем что-нибудь?


[05.08 ТН] Подожжем что-нибудь?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ПОДОЖЖЕМ ЧТО-НИБУДЬ?

5 августа года Туманных Намерений (15 лет назад) - по сей день

Чертоги, Сказка

Уголек, Самаэль

http://sd.uploads.ru/t/5sLQ7.gif

ПРЕДИСЛОВИЕ

История про то, как Самаэль с Угольком поджигали: себя, вещи, нематериальные понятия. Про то, как они палили и палились. Про то, как горел огонь в груди. Про то, как у них полыхало - и так каждый пост. Нелегко быть фениксом.

Вторая мораль истории: находясь на пороге смерти, не болтай лишнего о жизни.

Свобода Воли: да

Отредактировано Уголек (2019-06-11 23:09:09)

+3

2

Сгорел сарай, гори и хата.

Сперва загорелись крылья. Бутылка сидра, которую Уголек держал в руках, упала в траву, и он сам осел рядом, сваливаясь с покошенного деревянного заборчика, с которого открывался вид на поле под голубым небом и зеленеющий на горизонте лес. Крылья смешно проехались по забору, задираясь над головой, и горящие перья посыпались в волосы и на лицо.

Сперва Уголек кричал, а затем на губах появилась безумная улыбка, и громкий смех немного загасил боль. Кажется, у него и слезы лились, вторя смеху: ну что за несправедливость эти крылья! И награда, и проклятье. Только он привык к тому, что потерял и их, и то вдохновение, которое они давали - целый мир полета - так они еще и решили сами себя поджечь! Столько иронии в этом было, что Уголек даже не пытался потушить себя.

Пламя перекинулось на тело так рьяно, будто кожа была пропитана керосином. Уголек заорал, думая лишь о том, чтобы все это поскорее закончилось. И странное чувство появилось в груди, помимо громкого "ААААА", - что а к черту пусть оно все летит, догорать так полностью. Такое зло взяло, что он приподнялся на руке, упрямо радуясь всплеску боли, и оттолкнулся назад, чтобы завернуться в крылья. С третьей попытки, что-то хрустнуло, крылья покрыли тело, как огромный кусок горящего брезента, и костер заполыхал сильнее.

Огонь жрал феникса не спеша, обгладывая и обугливая каждую косточку. Треснули обгоревшие голосовые связки, высохли и прогорели, как добротные дрова, мышцы ног, исчезли в острых всполохах некогда зоркие глаза. Ловкие, только начавшие учиться ремеслу руки, распались на пястные кости и фаланги. Влился в траву пластик наушников, расплавился нашейный медальон с фотографией, трещина прошла по припрятанному в куртке кристаллу. Когда, наконец, кроме горстки праха в Сказке от Уголька ничего не осталось, боль остановилась и наступила тишина.

Исчезать было очень... необычно. И внезапно: вот ты был, и вот тебя не стало. Никакой логики, хотя многие говорят, что она в мире есть.

***

Что-то мягко звенело в воздухе, падало на лицо. Странно, как можно чувствовать на коже холод, когда ты секунду назад сгорел? Однако на щеку упала и растаяла снежинка, другая. Уголек почувствовал себя невероятно спокойно. Открыв глаза, он обнаружил над собой заснеженные ветви деревьев и падающий с белесого неба снег.

"Где я?" - Подумал он и вспомнил о своей смерти. - "Это было глупо."

Больше он не думал ничего, а прикрыл глаза да так и заснул на пороге Чертогов, в сливовом саду, укрываясь от холода внезапно ожившим крылом.

+3

3

Это было глупо. В самом деле глупо, потому что ТАК умирать Самаэлю еще не приходилось. Некрасиво и наверное смешно – пускать носом пузыри, уткнувшись лицом в тарелку супа, не в силах прикрыть веки, дабы спрятать от обжигающего бульона подрагивающие глазные яблоки.
Да, пожалуй, экспериментировать я ядовитыми животными за обедом было не слишком то удачной идеей. Что о нем подумают люди, когда найдут в таком виде? Нет, Лиз наверняка не дрогнет ни единой мышцей лица, пока будет сваливать в сторонку его бездыханное тело…
А нет, не будет. Наверняка Сэм сгорит куда раньше, чем его обнаружат. Вон – уже супчик кипеть начал – реакция на асфиксию. Когда задыхался – всегда начинал гореть чуть раньше.
Признаться, к смерти Самаэль же давно стал относиться философски – с толикой легкого пофигизма. За исключением случаев, когда смерть сопровождалась ну очень ж сильной болью.
А как тут не привыкнуть? Сэм травился, получал по голове, тонул, падал с высоты и даже от чужой руки. Что тут можно сказать? Хороший бизнес иногда идет за ручку с рисками. Впрочем, одного сеанса перерождения хватило, чтоб желающие избавиться от пернатого засранца вроде него просто махнули рукой.
Так что, сейчас, умирая по причине собственной глупости, Самаэль жалел только о том, что не может картинно закатить глаза.
Что ж… сделает это как родится заново.
***
«Отлично. Снег.» - порыв прохладного ветра швырнул в лицо пригоршню ледяного крошева, и Самаэль наконец-то вдохнул полной грудью, направляя стопы вперед. И, поддавшись минутному желанию, широко раскинул руки, словно крылья, позволяя себе наконец-то быть самим собой.
Каждые несколько дней в Чертогах, словно маленький отпуск, позволяли Самаэлю наконец-то расслабиться и не думать о последствиях.
Потому что когда ты мертв, рамки не нужны.
- Хоть супчика поел перед смерт… Твою ж то мать! -  безобидный сугробчик на пути вдруг оказался вовсе не мягкой кучкой снега, и, запнувшись о что-то твертое и кажется, живое, Самаэль , нецензурно ругаясь, полетел лицом вперед.
- Ты охренел дрыхнуть на пороге?! – взревел упавший, отплевываясь от снега.

Отредактировано Самаэль (2019-06-16 19:54:14)

+4

4

- Ах черт, еще пять минут, мам, - ядовито отозвался Уголёк, поднимаясь на руках и отряхивая с лица нападавший на него снег кончиком крыла. (Позже, вспоминая этот момент, он говорил бородатое "и этот случай доказывает, что даже после смерти тебе не дадут спокойно выспаться".) И тут до него дошло. Не разбирая, кто и зачем на него упал, феникс схватил незнакомца за руку и активно ее затряс.

- Моё крыло! Мои крылья снова работают! Ха! Спасибо, божечки, ... - И тут он вспомнил и затих. - О. Кажется, я перед этим умер.
Эта новость повергла Уголька в задумчивость.

С минуту он оглядывал второго счастливого посетителя сливового сада, а затем задал сакральный вопрос:

- Выходит, ты тоже умер? И мы сейчас путешествуем по царству мертвых?

Тело почему-то болело. Вот так оно и происходит - умирание? Ты просто идешь куда-то и - бах! - нет тебя, отправляйся в Чертоги и возвращайся в поток. Звучит это обидно, но осознав свою смерть, Уголек почему-то ничего не почувствовал. Разве что ощутил себя пассажиром на станции, ожидающим следующий поезд вместе с попутчиком.
А как известно, в разговорах с попутчиками становишься гораздо честнее, чем с ближайшими друзьями.

+1

5

Ох не врала чуйка, надо было выше ноги поднимать. А то сугробы здесь иногда и говорящие бывают, и руками даже трогают! Безобразие!
То, что поначалу прикидывалось хладным трупом на поверку оказалось подвижным мальчишкой в куче перьев.  Худенький и светлый, можно сказать, он неплохо гармонировал с окружающим белым безмолвием.
Ладно, если б еще не болтал.
- Благодарности не по адресу. – грубовато отозвался Сэм, поспешно выдергивая ладонь из чужой бесцеремонной хватки, - на божечку я как-то не слишком похож, да и не уверен что ты его где-то здесь можешь встретить.
Он хотел было добавить что-то про направление своих поздравлений и пожеланий на почтовый ящик, но передумал. До юноши начало доходить, где они находятся, а значит веселиться сейчас было бы как-то неуважительно… последний путь и все такое.
Сэм иногда пересекался  другими мертвецами на своем перевале, и успел собрать в копилку памяти самые разные реакции на смерть: от отрицания и до, как ни странно, облегчения. Иногда ему самому казалось, что именно с облегчением он бы встретил новость о том, что на сей раз его жизнь оборвалась окончательно.
Но нет. Вечно в пути, да на пересадках. В этот раз еще и с болтливым.
- Ага. Умер. – покивал Самаэль, пряча многострадальные руки в карманы пиджака, - можешь исповедоваться, пожалеть о содеянном или о не содеянном, и двинуться дальше. Только пойдем внутрь, а? На пороге стоять неприлично, еще пробку создашь.
Ну и холодно же! А ведь парень одет даже легче чем сам Сэм, что впрочем не мешало ему дрыхнуть на холоде. Что с таких возьмешь, не умрут же повторно? А вот сам Самаэль очень не хотел еще насморком мучиться по возвращении.

+1

6

Уголёк поник.

- Мне не хочется исчезать, - сообщил он Самаэлю, тем не менее, продвигаясь за ним по снегу. Снег хрустел под ногами и продолжал безмолвно падать с неба. Уголёк нахмурился. Он вспомнил, как лепил снеговика с родителями, как захватывал снежный бастион с друзьями. А они все остались там, позади, и даже не узнают, что с ним произошло. При мысли сдавило горло.

И держась за него, неровным голосом, Уголек начал.

- Исповедаться... Ну, поля сражений я обчищал, мародерничал. Это плохо: трупы обкрадывать, - плохо, только я о другом думал. Что в свои тринадцать смогу двести лайнов в семью притащить, в неделю. Плохо, да. - Уголек что-то вспомнил и помрачнел гораздо больше, чем от воспоминания о мародерстве. Похоже, что он серьезно был готов исповедаться, а Самаэля почитал за официальное здесь лицо, которое отпустит ему грехи. - И еще дело посерьезнее было. Девушку обидел, которой нравился, - она с горя пошла под дождь гулять, заболела и вырезали у нее третье легкое. А другой, которая нравилась мне, о чувствах не сказал - до сих пор жалею. Ей мой хороший друг нравился, но взаимностью ей отвечать не хотел. Она ревновала-ревновала и раз - в яркую луну зарезала его. Вот думаю: если бы ей признался, она бы хотя бы меня зарезала, а не его. Я преувеличиваю, конечно, но даже в такой смерти было бы больше смысла, чем в этой... Я просто взял и сгорел ни с того, ни с сего, представляете! Может, карма это, за все мои глупости.

Уголёк подул на начинающие мерзнуть пальцы. Теперь они с Самаэлем приближались к дому. "Интересно, его это?" - подумал Уголёк.

- Дикость у нас в Сказке происходит, - продолжил он. - Столько прекрасных вещей вокруг, но еще больше безумия и случайных смертей. Что же у вас, дядь, случалось что-то, о чем вы жалеете? Вы больше меня прожили, наверняка и грехи у вас поинтересней.

+1

7

Каждый попадая в Чертоги Самаэль зарекался удивляться. Здесь территория Смерти, а потому все происходящее в округе он давно научился воспринимать как само собой разумеющееся. Здесь души в последний раз смотрят на свет, стоит относиться к ним немного уважительнее, чем там, внизу. И умом вроде холд это понимал, да иной раз нет-нет и встречал индивидуума как этот, всего парой слов загонявшего его в тупик.
Серьезно, он что – решил в самом деле исповедоваться первому встречному склочному мертвецу?
Впрочем, ему ли жаловаться. Одно время, осознав тот факт, что Смерть его игнорирует, Самаэль неплохо развлекал себя вот такими вот «исповедями». Всем желающим, насколько хватало фантазии. Кем он только не был в лице навеки угасших душ. Принцем, работорговцем, бродягой, женщиной! (не спрашивайте)..
Но вот иной раз предпочитал быть честным… насколько это возможно.
- Ты серьезно? – вздохнул скорее для себя, чем для чужих ушей.
И вот что ему сказать? Нет, только не о том, что паренек скоро исчезнет, а Самаэлю грозит только промотыляться по окрестностям какое-то время. И снова – к жестокой и беспощадной жизни.
Что ж…
- Сгорел и ладно. Не такая уж и глупая смерть. – он покосился на паренька и замедлил шаг, позволяя тому собой поравняться.
[b- Я утонул. В супе. Придумай что-нибудь более глупое, чем это? Обедал себе, никого не трогал, и утонул. Пускал пузыри, пока не они не кончились, так что рискую заслужить тут звание самого большого неудачника][/b]. – сказать больше? О жизни? О которой? Или сразу обо всех?
Или не говорить ничего?
- Тебе не кажется, что половина вещей, которые ты считаешь своими прегрешениями, не несут за собой твоей вины? Серьезно, девчонка? Кому бы срало лучше, прирежь она тебя а не приятеля? Уж точно не ему. И стоял бы я сейчас, слушал как твой друг рассказывает, что жалеет о том что кому-то не признался. – Самаэль обеими руками толкнул тяжелые двери, распахивая створки.
- Пойдем. Там теплее.
И знал не понаслышке.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.08 ТН] Подожжем что-нибудь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC