Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [30.06 ЛЛ] Q: Овцы пастора


[30.06 ЛЛ] Q: Овцы пастора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОВЦЫ ПАСТОРА

17 июня ЛЛ

Валден

Валдая, Драк Онн, Рейнхард

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0514/58/b39e7a67b3653609c9e0d663ab45d458.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сними обувь твою.
Ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

"Эээ, послушай, дружище. Помнишь, я говорил про своих новых друзей? Короче, меня первый раз пригласили на посвящение! Думаю, это будет самое крутое зрелище из крутых! Встретимся у меня завтра, лады? Часиков в восемь".

Вы давно подозревали, что ваш друг вляпался в какую-то дурно пахнущую историю. Вы говорили ему об этом множество раз. Просто неисчислимое множество раз. И что все это рано или поздно заинтересует Стражу, потому что компания его больше похожа на какую-то странную секту. Знаете, все эти внезапные религиозные разговоры, и отнюдь не про юбки Мистрэ - книжонки, фанатичный блеск в глазах, отголоски чего-то убийственного.
И вот - верх того, во что он вляпался.
Вы пришли к нему домой, ровно в восемь.
А он мертв.
Сделайте что-нибудь, пока Стража этим не заинтересовалась. Или уже?

Очередность постов: ГМ, игроки.

+1

2

Он был мертв.
Совершенно точно. Абсолютно точно мертв.
Все признаки на лицо. Мертв уже около пяти часов, если бы кто-то из присутствующих разбирался в том, как определить, сколько времени человек мертв.

Комната, что он снимал на самом верху дома какого-то торговца, раздавшего за аренду свою недвижимость, была завалена всяким хламом. Здесь были и книги, и записи, все о какой-то неясной свободе и туманных перспективах после смерти. Всякие религиозные безделушки мешались с тряпками и бутылками, личные вещи - с какими-то пятнами крови. Пыль лежала слоями.

Как умер? Сложный вопрос. Он просто лежал на кровати. Лежал без капли крови внутри себя. Две дырки в шее явно указывали на то, что сделал это вампир или подражатель вампиров.
На лице - блаженная улыбка. Руки - согнуты на груди.
Спокойствие. Умиротворение.

ОСМОТРЕТЬ ВЕЩИ
Раз уж речь зашла о религии...

ОСМОТРЕТЬ ТРУП
Возможно, вы узнаете что-то еще.

РАССПРОСИТЬ СОСЕДЕЙ
Они всегда знают больше остальных.

+1

3

Он мертв.
Не такого ожидал Дерек приходя к другу на вечерний чай. Не для того спешил завершить все дела. Это была неправильная развязка, хоть и закономерная. Сейчас, стоя в квартире друга, Онн ощущал, как на части его рвут шок, страх и вина. Напрягся он в тот момент, когда дверь оказалась незапертой. Усмехнулся и готов был уже шуточно пожурить приятеля, что решил заснуть до того как луна взойдет на небосвод. Но стоило сделать шаг ближе, чтобы ужасное осознание пронзило разум.
В сердце - пламенный рубец,
Он уже мертвец.

Дерек боялся коснуться этой алебастровой кожи, ощутит мертвенный холод тела без капли жизни. За свои годы Драк уже сталкивался со смертью, видел вещи пострашнее. Видел растерзанных зверями людей. Но каждый раз когда она приходила к кому-то близкому это было как впервые. Мурашки бежали по спине от осознания того, что все. Человек который совсем недавно беседовал с тобой, рассказывал какие-то странные истории больше никогда не откроет глаза.
Мужчина сглотнул и сделал шаг назад от тела. Отвел глаза. Осознание конца болью резало по сердцу. Ведь он совсем недавно... Совсем недавно говорил про новых друзей. Глаза распахнулись шире, когда Онн припоминал недавние рассказы о каких-то "друзьях". Ведь он сам, Драк, качал головой слушая эти бредни. Сам говорил, что не доведут до добра эти "друзья". И вот он. Тот самый конец.
Чувство вины, вязкое как болотное жижа, наполняло нутро до краев. Сказка его укуси! Ну почему он не уделил больше внимания этим религиозным разговорам? Почему не разузнал и не удержал? Тогда, быть может, друг был бы жив!
Но всё. Что он мог сделать сейчас? Дерек взглянул на остывший труп.
- Для него уже ничего. А для других?
Ученый направился к вещам почившего товарища ища в них зацепки по той самой религии.
- Должно же быть хоть что-то, хоть методичка какая-то! - Онн открывал ящики, просматривая вещи покойного. Одного они забрали, но может получиться вернуть других? Смерть не должна быть напрасной! Кто-то должен за нее поплатиться. Дракон чувствовал как внутри нарастает жар, как он злиться, как  боль превращается в ярость. Он замер. Сделал вдох. Закрыл глаза, успокаивая себя.
Вдох, выдох. Вдох. Выдох. Вдох...
Ярость медленно сходила на нет. Мужчина открыл глаза и продолжил свои поиски. Тут должно быть хоть что-то!

Отредактировано Драк Онн (2019-06-05 12:34:36)

+1

4

Легкий порыв ветра прошелся по улице и предательски попытался скинуть капюшон с неспешно идущего прохожего. Обмотанная бинтом ладонь взметнулась вверх и в последний момент успела придержать ткань на светлой макушке. Рейнхарду, как то, было вовсе не с руки раскрывать свое лицо в пределах города, где его среди стражи знала почти каждая мышь. Даже не смотря на то, что прошло еще слишком мало времени, чтобы неповоротливая машина правосудия, что то начала подозревать и на парня объявили охоту. Фактически о том, что юноша покинул организацию, на данный момент, было известно только ему, так что опасаться было нечего. Тем более что забрел он эти места в связи с тем самым заданием, куда его направили вместе с неудачливым следователем. Так что можно было считать, что он сейчас выполнял символичное: “последнее задание”, перед тем как окончательно податься в отпуск. Но это не отменяло того факта, что чем меньше страже будет известно о его перемещениях в этот день, тем спокойнее ему будет жится в последствии. В идеале было бы вообще стать пропавшим без вести, но это довольно трудоемкая затея, что изначально обречена на провал.
    Как бы там ни было, Рейнхард двигался к месту преступления с предельно четкой целью - найти убийцу и сразится с ним. Нужно было четко понимать свои текущие возможности и ставить перед собой выполнимые задачи. Схватка же с каким-то негодяем, что прикончил местного жителя вполне подпадает под ту самую первую ступеньку. Если не повезет, то это будет ничего не умеющий грабитель, а в лучшем случае попадется кто то действительно интересный и тем самым все труды по поиску виновника торжества будут оправданы. Последняя дань уважения гильдии отдана и как итог - все счастливы. Кроме убийцы и его жертвы, разве что…
      Однако на пути этой прекрасной картины будущего встал непредвиденный фактор. Когда бывший страж уже поднимался по лестнице к квартире покойного, до его слуха донеслось шуршание бумаги и тихий стук шуфляд. Наверху кто-то был, не взирая на нахождение там мертвеца и перспективу скорого прибытия представителей правопорядка. Точно не убийца, поскольку это было бы слишком просто, не местные жители ибо те вечно боятся быть в чем то заподозренными и не какая то прислуга, по той же причине. Так что оставались лишь мародеры,  какие то бездомные, что по сути могло быть одним и тем же. Да всякие старые дружки, заглянувшие забрать свои вещички, пока их на вещественные доказательства не разобрали.
   Рейнхард не стал приглушать шаг или как либо еще пытаться подкрасться к нарушителю. Спокойно поднялся и, открыв дверь, цепким взглядом осмотрел комнату. От чего его настроение тут же опустилось на несколько пунктов вниз. Причиной чему стала излишне довольная моська и умиротворенный вид покойника. Явный признак того, что произошедшее здесь скорее тянуло на добровольную казнь, чем на нормальное убийство. Такое, обычно, бывает, когда злодеем оказывается очаровательная девушка, или же сам свежеиспеченный труп жаждал отправиться на другую сторону. На что намекала разбросанная повсюду литература из разряда: “Жизнь после смерти - плюсы и минусы”, несколько экземпляров, которой валялось прямо возле двери. Добавить сюда всякие религиозные побрякушки и в сумме это означало, что вероятность сразится с кем-то стоящим сильно падала. Слишком все походило на дела какой-то секты, где один из ее членов не прошел финальный отбор. Ну или прошел - с этими сектами никогда точно не поймешь.
    Парень, мимоходом скинул капюшон с головы, присел и подобрав в руки экземплярчик местной литературы, обратился к мужчине, что до этого копошился у шуфляд:
  - Ты же понимаешь, что подобным копошением, ты можешь стереть важные улики. Некрасиво вот так вот мешать чужой работе. Для мародера ты слишком хорошо одет, значить товарищ. Было бы неплохо если бы ты рассказал к какому стремному божеству поклонялся твой культист, прежде чем я сделаю вид что тебя здесь не видел, а ты пойдешь горевать домой. - На лице Рейнхарда засияла искренняя, дружелюбная улыбка и не дожидаясь ответа, он с интересом пролистал попавшуюся под руку книжку.

Отредактировано Рейнхард (2019-06-21 01:24:42)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [30.06 ЛЛ] Q: Овцы пастора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC