Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [08.07 СВ] Воздушные замки


[08.07 СВ] Воздушные замки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ

8 июля года Синего вереска, закат

Небо

Уголёк, Чара Шайн

http://s9.uploads.ru/t/ZFl96.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Воздушные замки можно не только строить, их также можно искать и отлавливать.

Свобода Воли: да.

[icon]http://s8.uploads.ru/aGijl.png[/icon]

Отредактировано Уголек (2019-05-19 03:46:22)

0

2

Облака живут своей жизнью, пока на них не смотрят.

Лишь самые отчаянные мечтатели Сказки замечают среди облаков воздушный замок. Появляется он на рассвете и закате, проплывает по небу и растворяется в утреннем солнечном паре или ночной дымке. Отдельные мечтатели вычисляют его координаты и тычут в небо, призывая всех приглядеться и убедиться в реальности воздушной громадины. Только кто им поверит?

- Дядь, ты сам видел этот замок? - Перебил пацан, указывая за спину Уголька. Там, само собой, отдыхали крылья. - Летаешь по небу, видел же его?

- А то! - Хлопнул себя по колену Уголёк. Малышня посмотрела на него завороженно. - Но рассказывать я о нем не буду, потому что гораздо интереснее услышать загадку, чем получить на нее ответ.

На это дети запротестовали. Уголёк сложил руки на груди и нетерпеливо постучал по предплечью пальцем.

- Ну ладно, ладно. Но только по порядку, чтобы вы смогли выстроить свои предположения, и все равно не поняли, что произошло. Итак, началась эта история, когда я чуть не пробил собой мачту одного дирижабля...

***

По правде, мачту он все же пробил, а началось все гораздо раньше. Угольку нравились закаты: каждый вечер, когда погода хорошая и видно небо, он влетал в оранжевый закат, дышал свежеющим воздухом и направлялся в сторону садящегося солнца. Увлеченный солнцем, облаков он совсем не замечал, - но любому неведению приходит конец.

Замок оказался бельмом на глазу. Тем самым белым пятнышком, которое хоть и маленькое, но портит общую изменяющуюся картину неба своим постоянством.
Уголёк заметил, что на небосклоне день за днем появляется одинаковое облако: одной и той же формы, но в разных местах. День за днем, оно беспокоило его до чешущихся крыльев. Одажды он не выдержал и полетел к облаку, чтобы выяснить, в чем дело, но то исчезло в сумерках прямо перед его носом.
Он попытался снова, и снова, но скорости крыльев не хватало, чтобы догнать пятно до сумерек.
Затем так получилось, что Уголёк услышал легенду про замок в небе. Еще пару недель он пробовал вычислить траекторию замка, пока одним июльским днем, после трех месяцев погони, ему не улыбнулась удача.

Феня приблизился к своей воздушной мечте и с улыбкой протянул руку, чтобы пощупать мягкую стену облачной крепости, и... Тут же послышался выстрел пушки, и неведомая сила откинула его далеко назад.

***

- Упс, - потирая болящую после приземления голову и приходя в себя, озвучил Уголёк. Зрение потихоньку фокуссировалось, спина и ноги тоже болели и вроде бы он что-то себе сломал. (Никогда не скажешь точно, пока не поднимешься на ноги).

Под ним были деревянные доски, над ним - разноцветные драные паруса и небо. На шум сбежалось несколько фейри, и оглядев их, Уголёк увидел девушку в старинном платье с корсетом. Она шла напрямик к нему, и ей уступали дорогу. Кем-то важным она была на этом корабле.

- Кого только не встретишь в небе, - вырвалось у Уголька.

Действительно, то наткнешься на косяк драконов, то на других летунов, то на летучие корабли: бывают дни, что в небесах как на оживленной трассе. И, как любой водитель, Уголёк сейчас надеялся, что несильно помял "ласточку", в которую его отфутболило.

- В свою защиту скажу, что врезался в вас, потому что на меня напали...

Договорить он не успел, потому что в этот момент что-то цапнуло его кончик крыла, и два непонимающих взгляда: Уголька и сиамского кота, - встретились в полной тишине.
[icon]http://s8.uploads.ru/aGijl.png[/icon]

+2

3

Она тоже давно грезила этим замком. Ну как грезила. Просто ей хотелось узнать, есть ли в нем что-то кроме облаков. Опыт жития-бытия в Сказке подсказывал, что есть и еще какое! Нечто... Что она пока не знала.
Но у них был корабль. Воздушный. И потому ничего не мешало до замка долететь, а потом и узнать, какие тайны он скрывает. А может, и трофеи?

- Просто так лететь на него глупо. Мало ли что там встретим, - Чара решила, что отправляться просто так в облака весело, конечно, но не особо безопасно.
Решено было узнать вначале побольше о самом замке. Как это сделать? Ну, например, пульнуть в него из пушки. По крайней мере будет понятно, что с облаками происходит.

Иногда в небе действительно оказывалось тесно. Обычно - из-за драконов, но никак не из-за вполне себе человекоподобных существ, которые решили вдруг, что летать и падать на палубу дирижабля - отличное занятие для выходного дня.
- Стоп-стоп, уберите оружие! Фрэд, тащи аптечку!
Шайн развела руки, давая команде приказ отступить. На целенаправленное нападение это все было не похоже. Да и пареньку могло нехило так достаться.

Палуба пострадала постолько-поскольку. Конечно, пробороздил, и Чаре было откровенно его жаль. Жалость боролась с недоверием.
- На вас не нападали. Мы стреляли в воздушный замок.
- Ага... А тут летуны.
- Шшш! Лучше давайте второй залп, сама разберусь.

Неохотно, но послушались. Мало ли что могло случиться с капитаном. Мало ли, что на самом деле этот некто замышлял. Чара посмотрела на кота, потом на крылья, оглядела, наконец, и всего паренька. Вроде магией не бросается, а потому она протянула руку, чтобы незнакомец мог опереться и подняться.
- Чара Шайн. Капитан корабля Каравелла. А вы, юноша..?
- Залп! - заорали рядом, и Чара прикрыла уши.
Судя по всему, замку было абсолютно все равно на попытки разумных его расстрелять.

+1

4

- Что ж вы по замкам воздушным стреляете? Что они вам плохого сделали?

Уголёк поднялся, принимая руку, и сфокуссировал взгляд на капитане. Глаза у капитана были синими, как лазуриты для зелья удачи, которые он искал пару дней в засушливой степи недалеко от Мираэля. Немного это иронично - искать лазуриты в земле, а не в лазурно-синем небе, с которого тогда палило солнце. Может, связаны как-то небесный взгляд Чары и ее желание гоняться за воздушными замками и палить в них из пушки?

- Уголё.. - потонуло в залпе. Уголёк отвлекся, вслед за всеми глядя за полетом ядра, и даже не заметил, как из принесенной аптечки вылетели и обвились вокруг его раненой ноги самозакручивающиеся лечебные бинты. (Дорогая, между прочим, вещь! Дешевле переродиться, чем позволить себе такую роскошь.)

Ядро влетело в облако и пропало: никакой реакции. Кто знает, что стало с ядром после: может, упало посреди безлюдного поля, перепугав стадо овечек, а может, случайно развязало новую междоусобную войну, грохнувшись о чью-то крепость, - только вот когда команда Каравеллы разочарованно выдохнула:

- Мда.
- Насмотрелись, расходимся.

..пробитая и зарощенная часть воздушного замка чуть потемнела. Внутри облака вспыхнули и пропали мелкие змейки молний, вспыхнули и пропали снова. Реакция не прекращалась, и маленькая область замка превратилась в наэлектризованную батарейку.

- Похоже, это ему не понравилось, - прокомментировал Уголёк с выражением "кому это в принципе может понравиться?". Он повернулся к Чаре. - Что вы хотите сделать с этим замком?

После доброты капитана (не той, когда его сшибли из пушки, а той, когда принесли эти прекрасные живые бинты, один из которых прямо сейчас обрабатывал фиолетовой мазью широкую царапину на его щеке) Феня не верил в то, что Каравелла хочет уничтожить величественный замок.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [08.07 СВ] Воздушные замки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC