Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [5.01 КЛ] Снова болит в груди


[5.01 КЛ] Снова болит в груди

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СНОВА БОЛИТ В ГРУДИ

5 января КЛ

Где-то в горах Хап

Ви, Чара Шайн

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0511/70/147f0d33c31c9c752e38fac9eb011a70.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Они никогда и никому не скажут, что там случилось.

Свобода Воли: нет.

0

2

После она будет вспоминать об этом, как о самом страшном сне. После этот сон и вправду будет преследовать ее долгое время. Даже мелькнет мысль - зачем она вообще согласилась принимать сердце, ставить на крыло корабль, собирать команду?
Ведь если бы она не сделала этого, то они были бы живы. Казалось, что лично ее сердце, такого же спирита, который стал сущностью дирижабля, болело до невозможности.
Через год, в Красные Яблоки, они все же решили набрать новую команду. Но этот год, признаться, дался тяжело...

- Мы не можем отправиться таким составом, - бормотала Чара, рассматривая официальную бумагу с заказом.
На деле все было просто. Довези психнутого ученого до Хап, помоги вытащить какую-то штуку со старого святилища, увези обратно. Ничего сложного, подобное они уже делали.
Но в прошлый раз пришлось весьма туго - если дикие волки и думали, что они так слабы... они были правы, и команде просто повезло, что удалось уйти целыми.

Но теперь - Хап, святилище... это слишком для них троих. Чара посмотрела на Говарда - хороший малый, на одно ухо глуховат, ну так это не повод его не брать в приключение.
Тот смотрел на капитана. Нахмурил угольные пышные брови, облизывал обветренные губы и ждал решения. Увы и ах, он хоть и был контрактором, был лекарем. Тоже полезный в хозяйстве зверь (Чара не могла отделаться от этой ассоциации из-за верткого хвоста), но увы, не боевая единица.

- Развешу объявление. У нас есть еще время до завтра.
Так и решили. Срочно! Очень срочно требуется кто-то, владеющий боевой магией, на дирижабль "Каравелла!". Кормежка, зарплата, неизведанные дали!
Прилепить на доску объявлений и хватит.

Спирит отряхнула руки. Желающих было навалом, но вот годных - не особо. Слишком тщательно она подбирала команду. Не только по способностям, но и по тому, уживутся ли они вообще на небольшом пространстве в небе.
Вот и сидела капитанша в местной таверне, отряхивала узкие ладони от крошек, цедила кислое красное вино с добавлением пряных ферры, комиды и ниды. Вкусно было. Но все равно цедила, чтобы не встречать потенциальных воителей слегка навеселе.
Стряхнула с черного платья мелкие крошки и подняла голову.
Девушек почти не приходило.

+1

3

Улица. Снующие туда-сюда люди, звери, птицы, в общем, весь честной и не особо народ. Кто-то куда-то спешит, кто-то просто убивает время, прогуливаясь по улицам. «Скучно», - в мыслях Мадески роилась эта мысль уже…кто ж её, эту мысль знает, но одно можно сказать точно – долго. Можно и поразмышлять, дабы узнать более точные временные рамки: три года как отец ушёл в невиданные дали и оставил её тут, год как рядом с ней перестали постоянно взрываться зелья различного состава, и примерно месяц как ей стало скучно просто сидеть в городе и ничего не делать. Вот оно! Месяц эта мысль её не покидала, а случая покинуть город пока не представлялось. Можно было, конечно, просто взять и уйти, но её этот вариант не особо устраивал.
     
      И вот он – случай, который определил её жизнь на долгие годы. Она увидела объявление, висевшее на доске, вида потрёпанного: «Срочно! Очень срочно требуется кто-то, владеющий боевой магией, на дирижабль "Каравелла!". Кормежка, зарплата, неизведанные дали!». - Простой и понятный текст, ищут кого-то кто может и за себя постоять, и за других навалять. Что-что, а это она могла, да и «неизведанные дали» тоже дело хорошее, особенно, когда за них ещё и платят.

     Путь был ясен, дорога не очень, та часть листа, на которой, предположительно, написан адрес ожидания, была оторвана. Пробродив по улицам и разным тавернам добрых три с половиной часа, она, наконец, вышла к нужной, но об этом ей ещё неведомо. «Ещё одна и всё! В следующий раз будут ставить рядом с объявлением охрану!!» - слегка раздражённая, она подошла к хозяину этого злачного заведения и задала вопрос, который почти заучила за это время.

   - Есть у вас тут кто с дирижабля «Каравелла»?

   - Как раз есть. Во-о-он те двое тебе нужны, - указал он на столик, за которым сидели девушка в чёрном платье и хвостатый парень, а затем продолжил делать свои, несомненно, важные дела – натирать десять раз перетёртую кружку.

   - Эй, милашка, зачем тебе эта карбал-ела? Иди лучше к нам, мы тебе такую карвалолу покаж-ем, - говорил какой-то особо резвый мужик у стойки, забирая очередную порцию выпивки.

   - Какая жалость, но интересуюсь исключительно «Каравеллами», - ехидно улыбнувшись, произнесла рыжеволосая и направилась в сторону, указанную до этого. Идти было недалеко, оно и понятно, место было не самое просторное, ну и хорошо, за сегодня она уже вдоволь находилась и хотела немного посидеть и дать своим бедным ногам отдохнуть.

   - Привет. Мадеска, - представилась она, улыбаясь и протягивая руку для рукопожатия пока ещё незнакомым ей членам дирижабля «Каравелла».

+1

4

Говард сразу сделал "стойку" при виде рыжей девушки. Любитель такого цвета, он готов был брать на корабль без разбору, так что Чара сразу поняла - не помощник он в этом собеседовании.
Даже ручку поцеловал, хвостатый ухожер, блин. Шайн пожала руку, невзначай проходясь взглядом. Фигура еще ни о чем не говорила по поводу боевых навыков, так что это было просто любопытством.

- Чара Шайн, капитан дирижабля. Говард - лекарь.
- Лучший лекарь, который мог был быть на Каравелле!
Шайн наступила каблучком на ногу болтуну, чтобы заткнулся и не мешал. Теперь расхваливать себя будет до утра, пока Мадеска не сдастся.

Шайн показала на стул напротив.
- Не возражаете против вопросов? Специализация, возраст...
- Чара, дамам задавать вопрос такой неприлично, - чуть помахивая хвостом, заявил косматый.
- А я не девушке, я будущему члену команды задаю вопросы, ешь давай, пока не остыло, - она вернулась к Мадеске, подняв взгляд. - Какая боевая магия. Не боитесь ли высоты?

Вопросы как всем. Как с закрытыми пространствами и открытыми? Как дела с проклятиями, наложены ли сейчас? Проблемы с богами и монстрами. И так далее, и так далее. Говард вставтят свои бесценно-хвалебные замечания, положив глаз на рыжего, как оказалось, вампира. Вопрос про необходимость и желание пить кровь возник сам собой, но Шайн не сомневалась, что Говард сам шею подставит, еще и ворот оттянет. Пей, Мадеска, пей, красавица!

- Зарплата и еда, каюта. По желанию можно будет спускаться в поселения, но большую часть времени мы в небе. Перевозим грузы, людей, выполняем заказы ученых.
- И продаем иногда им находки, - хитро добавил хвостатый не особо разборчиво, запихав в рот остатки бутерброда с кусочком жареной курицы.

+1

5

Приятно. - Говоря то ли о знакомстве, то ли об оказанном внимание, она села на стул. Немного расслабившись и почувствовав себя чуть лучше, посмотрела на хвостатого и вроде даже что-то хотела сказать, но передумала. Да, замечание про вёрткий хвост отпало само собой, не тот случай, не тот, у нас тут собеседование.

        Конечно, не возражаю, - вопросов стоило ожидать, не просто же выпить они пришли, хотя следовало бы иногда проводить подобные собеседования с потенциальным товарищем по употреблению различного рода напитков.

        - Специализация не самая светлая - вампир, 20 лет, - говорила не особо громко, мало ли какие тут сидят персонажи, проблемы – это, конечно, весело, но иногда можно и без них обойтись. - Магию проще продемонстрировать, чем описать, но, скажем так, немного метательных снарядов, кроме магии банальные навыки ближнего боя, - развела руками.

        - Высоты не боюсь. Пространство может быть любое, не замечала за собой к нему какое-то особое отношение. Ни проклятий, ни проблем с богами не имею, но можно и заиметь, если для дела – отвечала Мадеска. А вот при ответе на вопросы про кровь, на её лице мелькнула нарочитая улыбка, беспечно обнажившая пару небольших клычков, - Хотите попробовать? – выждала несколько секунд, а затем продолжила, - шучу-шучу, не очень люблю, когда дерутся во время процесса, что, в общем-то, не относится к врагам, они заранее согласны, даже если не согласны. Не использовать же мне свою собственную, у меня её не настолько много.

       - Зарплата и еда, каюта…выполняем заказы ученых.

       - И продаем иногда им находки.

      Вот оно, с заказами учёных иногда бывает много неудобств, иногда эти неудобства перерастают в проблемы, а проблемы в опасные, и для жизни, происшествия. Наверняка и срочно владеющий боевой магией понадобился из-за заказа какого-нибудь учёного, не факт, что адекватного. Стоило бы и узнать, что примерно ожидает её в первой же «неизведанной дали».

    - С каютой, зарплатой и едой разберёмся, а вот с заказами учёных уже интереснее. Думается мне, что и боевой маг понадобился как раз из-за чего-то…кого-то подобного. Хотелось бы узнать немного подробностей.

+1

6

Чара кивала, вопросы по ходу задавал неугомонный Говард, который мысленно уже не только принял Мадеску на борт, но и передвинул свою каюту поближе к ее. Ага, счас. Побегать придется по кораблю-то... Она уже предполагала, что появление нового члена команды всколыхнет старых членов и пробудит, так сказать, мотивацию к более усердной работе, чтобы выпендриться на славу и урвать свой куш.

- А я бы попробовал.
Чара шикнула. Тет-а-тет будешшь пробовать, коли дама согласится. А у них тут нынче все серьезно и, вообще-то, намечается крупный поход. Вот коли денег принесут и выживут, тогда и ухаживать будет, и подарочки приносить. Если вампира возьмут на борт, разумеется. Пока особых проблем с этим Шайн не видела, а часики-то тикали.

- Нужно довезти ученого до Хап, помочь с каким-то жутко важным объектом и довести вместе с ним обратно. В подобных историях мы уже участвовали, - капитан постукивала ногтями по пергаменту практически неслышно. - С возможным проклятием разберется другой член команды, но если что случится, у нас фактически нет бойцов.

А это ученые. Случиться может все, что угодно. Хотелось бы обойтись без этого и вернуться в целости и сохранности.
- Можно сказать, что это тестовый полет. Если все пройдет отлично, то берем полноценно в команду. Ну и вы на нас посмотрите.
Вампира брать на борт Чара не боялась. Почти все боевые специализации в Сказке были не слишком светлыми. А вампир может быть полезен и просто фон прояснить, и в проклятиях покопаться, и от несвежего трупа уберечь.
- Вроде как все. Трофеи вне зарплаты делятся между членами команды и общим бюджетом на ремонт и прочие расходы.

+1

7

Вопрос – ответ. Пока ничего необычного.

     - Хм-м-м, - учёный, горы Хап, «объект», возможное проклятие – миленько. Нет, её всё это, в принципе, не смущало, да и у команды есть опыт. Можно сказать, что если бы не было всего этого, то было бы не так интересно. Молодость требует приключений. Одна из частей тела их прекрасно притягивает, ну, а дальше включается то, что прячется под черепом, если, конечно, молодость успела это что-то приобрести. Именно в таком порядке и никак иначе!

     Даже представить страшно, что было бы, если бы порядок был другой. Скука смертная и слишком много целёхоньких - не было бы всех неожиданных открытий и замечательных недоразумений, ведущих к великому, и ещё многого-многого.

    - Замечательно. Значит, по рукам, – чисто номинально её взяли – тестовый полёт обещал быть занимательным. Будет шанс посмотреть на других и себя показать, а ещё возможность подзаработать и не только в денежном эквиваленте, но ей хотелось бы без зарабатывания проклятий. «Проклятия. Говорят, это не самое приятное, что может произойти. Есть вещи и гораздо менее приятные, например, когда тебя заживо закапывают или поджигают, когда режут на живую тоже мало приятного. Ой, что-то не туда меня понесло», - действительно, куда-то не туда есть же и более жуткие вещи…

    Вопросов как таковых у девушки не было, а «зарплатный фонд» её более чем устраивал. Хотя было кое-что.

   - Когда можно познакомиться с остальными членами команды и с самой Каравеллой? - на судно ей очень интересно было посмотреть, не видела она до этого дирижаблей вживую, а интерес был, уже как минимум пару часов и утолить его хотелось незамедлительно. Эх, любопытство. Она, между прочим, тоже «учёный», а бывших учёных, как известно, не бывает и любопытство, порой чрезмерное, можно назвать их отличительной чертой. Его можно ещё назвать отличительной чертой дураков и детей, но это же не к нам, так? Чуть позже любопытство перерастёт в более взрослую свою форму – любознательность, но это будет позже…а сейчас имеем то, что имеем.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [5.01 КЛ] Снова болит в груди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC