Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.06 ЛЛ] Жесткий свет


[22.06 ЛЛ] Жесткий свет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Эдриан Свадже[/nick][status]панацея[/status][icon]https://i.imgur.com/L68jBuQ.jpg[/icon]

ЖЕСТКИЙ СВЕТ

22 июня Лютых Лун, глубокая ночь

Валден, неизведанные глубины Хейлиса

Йованн, Эдриан Свадже

http://sd.uploads.ru/t/C0BvV.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Голосовое сообщение, адресованное некоему господину Йованну.
22 июня, 23:17:17.

/запись начинается с помех на заднем плане, так что первые слова трудно разобрать/

« …когда эти слова дойдут до тебя, я уже, наверное, буду на пол пути к твоему магазину.  Думаю, ты как раз сейчас сидишь в своей коморке, дистиллируешь очередную запрещенную настойку и вовсе не планируешь ничего на эту ночь.

/затяжная пауза/

Сколько мы уже с тобой знакомы? Семь? Восемь? Восемь гребанных лет. А знаешь, я все еще помню нашу первую встречу - тебя привезли с острой интоксикацией. Отравиться собственной кровью - нет, ну не придурок ли?

/сдавленный смех/

А помнишь… помнишь, как ты шипел и пытался меня убить, когда я хотел вколоть тебе кровь архонта?  О боги, клянусь, тогда я впервые выбивал зуб вампиру… А помнишь, потом, в твоей кондитерской? Мы с Элис пришли выбрать торт на годовщину, а ты подумал, что мы пришли тебя сдавать. О, я до сих пор помню твое лицо. Кстати о лицах…

/очередная затяжная пауза/

… хотел бы я увидеть твое выражение, узнай ты, что я только что вломился на городское кладбище и вскрыл гробницу собственного пра-пра-пра.. далекого родственника. Спорю на настойку из кьяра, ты от меня такого не ожидал. Да что там, я и сам от себя такого не ожидал. Но, что поделать? Кому как не тебе знать, что людям свойственно меняться. Адаптироваться.

/опять пауза/

Слушай…

/голос едва уловимо дрожит/

…кажется, я вляпался в какое-то потустороннее дерьмо, в котором совсем не разбираюсь. Вечноцветущие сады, бесконечные черные леса, противостояние жизни и смерти - мой ученый ум отказывается переваривать всю эту метафорическую чушь.

/очередная пауза/

Похоже, мне взаправду придется дойти до самих Чертогов и обратно. И знаешь что? Мне бы не помешала помощь друга. Что весьма иронично, учитывая, что ты – мой единственный друг..

/на заднем плане раздается какой-то посторонний шум и голоса/

Черт, кажется сторож вызвал Стражу. Вот дерьмо, придётся все остальное рассказывать при встрече…»

/на этом запись обрывается/

Свобода Воли: будет сломлена.

+5

2

Он и вправду сидел у себя, уже закрыв магазинчик, мешал настойку под заказ - два литра, ну не упиться ли, когда пришло сообщение. На часах одиннадцать ночи, но не то чтобы сообщения в темный час были чем-то из ряда вон выходящими.
Включил и продолжил мерно помешивать стеклянной палочкой нечто в высоком графине. Настойка была почти готова. Осталось размешать, слегка подогреть и оставить в темноте на двое суток.
С каждым словом от Свадже палочка мешала все медленнее и медленнее, пока Йованн не отложил ее, вытер руки валяющимся рядом полотенцем, и не вслушался в непривычно-нервный голос главного лекаря всея Валдена.

Йованн, разумеется, все помнил. Некоторые моменты лучше было не вспоминать вовсе,  как, например, ту боязнь, что его сдадут, некоторые были довольно забавны и интересны - не каждый день у него в венах течет кровь архонта.
Главное, что Свадже действительно не видел выражение лица Йованна, когда тот услышал про гробницу. Нет, ничего такого он не видел в том, чтобы покопаться в гробах и трупах - бывает, по делу надо.
Но то, что сделал это Эриан, еще и с могилой родственника - это было, пожалуй, удивительнее всего. Это вообще не вписывалось в то, что он знал о лекаре.

А потому не на шутку обеспокоился. У него друзья тоже на дороге не валялись. Хотя если стража-таки поймает сейчас Свадже, то получится каламбур. Не очень смешной.
Пока настойка нагревалась, Йованн успел вытащить бутылку той самой, которую проспорил, два стакана, и разлить. Густая и темная, она, на его вкус, была крепковата, но когда ты разрыл могилу предка и чуть не попался страже - самое оно.

Вопрос другой: какого ляда Свадже вообще во что-то ввязался? Не дает покоя судьба Свадже? Да Воля Сказки, давно пора было бросить эту затею. Но люди, корни, кровь... Чертовы.
До Чертогов идти не хотелось. Но, кажется, у него нет выбора. Отказать Свадже после всего, что тот для него сделал, отказать другу, он все-таки не мог. Вампиру слишком сложно завести друзей, чтобы от них отказываться только потому, что нужно идти в Чертоги! Бесконечные черные леса... Совсем как в Хэйлисе. Но зачем Свадже в Хэйлис?

[icon]https://i.imgur.com/HKzYnlq.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.06 ЛЛ] Жесткий свет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC