Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [20.06 ЛЛ] Как нарушить закон, запрещающий нарушать закон


[20.06 ЛЛ] Как нарушить закон, запрещающий нарушать закон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАК НАРУШИТЬ ЗАКОН,
ЗАПРЕЩАЮЩИЙ НАРУШАТЬ ЗАКОН

20 июня года Лютых Лун; ночь

Гильдия Учёных → ???

Тень, Фитцрой

https://i.imgur.com/d4fO63u.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рецепт успешной кражи — это один возмущённый глава Гильдии Стражей, один слегка утомлённый сообщник и несколько очень искренних «ПОЖА-А-АЛУЙСТА».

Свобода Воли: я за неё!

0

2

Верх наглости, пик нахальства, просто какой-то проклятый хребет абсурда. Писатель имеет право на свою рукопись, композитор имеет право на свою симфонию, так почему бы и создателю — родителю! — Машины такого права не иметь? Ну серьёзно. Если бы умники из Гильдии Учёных украли у него дочь, это не было бы и вполовину настолько же возмутительно!

Бред. Бр-ред.

Тень всегда питал к обитателям башни искреннюю симпатию, но на этот раз они определённо перешли черту. Машину следовало вернуть. И вернуть сегодня же.

— Так вот, издалека тебе может показаться, что это дверь. И вблизи. Вблизи тебе тоже может так показаться. Но это Машина, предназначенная для пространственно-временных перемещений. А Машины — как тебе, вероятно, известно! — не имеют с дверьми ничего общего.

Если подумать, то все попытки объяснить ситуацию этому человеку были заранее обречены на провал. Фантазия — самая слабая сторона любого зануды — у этого конкретного зануды вообще была атрофирована. Скорее всего, с рождения; Тень готов был поставить на это коллекционную бутылку папоротникового виски. Может, даже две.

Но даже с атрофированной фантазией Фитцрой представлял собой идеального кандидата на роль сообщника в этой тяжёлой жизненной ситуации. «Тяжёлой жизненной ситуацией» Тень тактично называл банальную кражу — конечно, только вслух, а не про себя. Вслух он не давал происходящему вообще никакой оценки. И так всё понятно — типичный учёный цинизм.

— В общем, её нужно вернуть, — терпеливо пояснил Тень, маршируя по направлению к башне. С каждой новой секундой он немного ускорял шаг, но уже через минуту осознавал это и рассудительно замедлялся. А потом ускорялся снова. И ещё немного. И ещё чуть-чуть. — План простой: я оборачиваюсь в истинную форму и талантливо изображаю приступ филлио; ты очень авторитетно заявляешь, что в этом их тайном отделе хранится сыворотка, которая вернёт меня в норму. У них такая есть. Не помню, как называется. Может быть, мне придётся сломать пару стульев на входе — ну, знаешь, чтобы выглядело натуральнее... Это будет очень просто. Нам нужен тридцать седьмой этаж.

Возможно, он слишком волновался и не успел продумать всё как следует, но не всякому плану ведь следовало быть идеальным, да? Иногда годился и черновой. Особенно в критических ситуациях. А ситуацию, в которой у тебя из-под носа утаскивают твою собственную ни в чём не повинную Машину, вполне можно было считать критической.

— Между прочим! — Тень даже застыл на месте, чтобы проверить содержимое карманов и одарить Фитцроя очень, очень, очень многозначительным взглядом. — Что бы ни случилось, не трогай её, понял, док? Она боится чужих. Перенервничает ещё... Не хочу, чтобы из-за тебя у неё образовалась какая-нибудь душевная травма.

А она образуется. Обязательно. Любой, кто провёл хотя бы пару минут своей жизни в непосредственной близости от этого человека, уже не мог считаться психически здоровым существом. Может, в медицинских справочниках об этом и не предупреждали, но Тень знал наверняка. Очевидный факт; вроде того, что ягоды кьяры лучше не глотать на пустой желудок, а валденское красное становится в два раза вкуснее, если дать ему как следует простояться у окна.

До входа в башню оставалось всего ничего. Тень тяжело вздохнул, остановился, вздохнул ещё тяжелее и обратился к Фитцрою со всем терпением, на которое только был способен:

— Если ты чего-то недопонял, то лучше скажи сейчас. Попытка только одна, и провал в мои планы не входит. Кстати, она зелёная. Зелёного цвета. И — я уже говорил, что она похожа на дверь?

+3

3

Шаги Фитцроя были вышколены и составляли примерно полтора полных оборота маятника в его кабинете. В стопке бумаг, которую он прихватил из кабинета, чтобы еще немного поработать во время ночного перекуса, один из листков все никак не хотел ложиться на свое место, упрямо топорщаясь налево. Рядом вышагивал Тень, и тихий топот то и дело выпадал из ритма. Фитцрой едва ли смог бы сказать, что из всего вышеперечисленного раздражает его больше.

- Во-первых, - начал Фитцрой, пытаясь заставить лист бумаги улечься ровно. Тот выскользнул и едва не выпал. Фитцрой поставил бы новый галстук на то, что это была справка кого-то из пациентов Жимолости. - Нельзя построить машину в виде двери и не обрести проблем. Ты своими же (кривыми) руками ухудшил свое положение. Кому во всем этом безумном мире могла понадобиться твоя машина, она что, работает?

Сведенные брови придали недовольному взгляду еще больше строгости. К сожалению, Тень уже давно изобрел протектор от строгих взглядов. Фитцрой постарался вложить в свой вздох как можно больше разочарования. Тень — как твой ребенок, чудом дотянувший до четырнадцати, и теперь обращающий на своего родителя внимание только тогда, когда нужно где-то взять денег. Никакого уважения.

- Во-вторых, «сыворотка», о которой ты думаешь, ничем не поможет. Ни от филлио, ни от глупости, что в твоем случае актуальнее. Впрочем...

Фитцрой смерил башню задумчивым, но все еще хмурым взглядом, и на автомате поправил меч на поясе. Может, разрубить его пополам, да и...

Было в Тени нечто раздражающее. Это нечто обычно звучало как «поимпровизируем»!

Фитцрой ненавидел импровизации. Он был глубоко порядочным человеком, любящим с чувством, толком и расстановкой продумывать любые возможные изменения основного плана. Фитцрой никогда не сказал бы «План Б». Он сказал бы «План №168. Кэрол, зачитайте!».

А еще он был человеком, горячо преданным Гильдии Стражей и этому городу. Своему делу. Своим идеалам...Среди которых, увы, затесалась невозможность оставить несправедливость вне своего внимания. Сами подумайте, если бы кто-то выкрал его любимую Кэрол, разве он не приложил бы все усилия, чтобы вернуть ее назад? Конечно, нет, но Тень и не был Фитцроем. Отец имеет право получить свое детище назад.

Нужно было дожить до пятого десятка, чтобы понять, что доверчивость — твоя слабая сторона.

- Слушай сюда. Ты проводишь меня до этажа. Далее вступаю я. Первым. И сделай одолжение, играй достаточно натурально, иначе я отключу тебе легкие, и тогда тебе придется стать убедительным.

Глубокий вдох. Фитцрой ступает вперед, его каблуки щелкают как по плацу, но у двери он задерживается и поправляет очки. Нужно было попросить о награде. С другой стороны...Быстрый взгляд на шею Тени и снова туда, наверх. С этим можно разобраться позднее.

+3

4

За тяжёлые годы своей тяжёлой жизни Тень как следует поднаторел в трёх вещах: скоропостижном опьянении, прицельной стрельбе и копировании интонаций Фитцроя Фортескью. Оли говорила, что получается у него отвратительно. Тень был склонен доверять этому мнению: в конце концов, должной степени отвратительности он добивался целых двадцать лет.

— Во-первых, — мастерски передразнил Тень, щурясь и морща нос, — я её не строил. Я её вырастил. Это совсем по-другому.

Ну серьёзно, он что, на столярных дел мастера похож? Смешно. Тень одёрнул воротник пальто. Засунул вываливающийся из кармана бумажный свёрток обратно в карман. Подумал. И просиял в ответ на чужое разочарование со всей гордостью, что вообще могла поместиться на его лице.

— «Работает»! — фыркнул вдобавок. — Это тебе не кофемолка и не Тина Шейли, чтобы «работать». Впрочем, да, она делает всё то, на что должна быть способна порядочная Машина, — и притом крайне успешно. Но тебе об этом знать не положено. Помнишь? Держи себя в руках. И руки тоже держи, где-нибудь... подальше, в общем, от Машины.

А вот дальнейшее Тени категорически не понравилось. Это выражение лица ему было знакомо от первой и до последней черты: доктор Фортескью изволил задуматься. План ему, значит, не понравился. Ну здравствуйте. Хоть бы замену предложил, а не... вот это вот всё. Кота в мешке Тень выбирать не собирался.

Проблема заключалась в том, что его, кажется, никто не спрашивал.

Грубо. Стоило того, чтобы серьёзно разозлиться. У Тени, впрочем, получилось только насупиться — но тоже весьма и весьма серьёзно. Он с удовольствием затеял бы с Фитцроем спор, наполненный тонной весомых аргументов («Потому что так надо!»), пугающих угроз («Переведу Жимолость в архивы на месяц и скажу, что это была твоя идея!») и замысловатых риторических конструкций («Олень!»); но Машина ждала его где-то там, наверху. Ждала слишком долго, чтобы Тень мог позволить себе отвлекаться на такие мелочи. Отмахнувшись, он пожал плечами с коротким:

— Делай, что хочешь.

И на всякий случай добавил:

— Только не насмерть.

С этим лучше уточнить.

❖ ❖ ❖

Время он подобрал идеальное. Хоть что-то в башне за полсотни лет не изменилось: Глаз по-прежнему нёс свою вахту каждую ночь по понедельникам, средам и пятницам. Старожил гильдии, славный малый и — самое главное! — свидетель Пожара-В-Трёх-С-Половиной-Отделах. Наученный горьким опытом, он не воспринимал всерьёз никакую угрозу, кроме угрозы возгорания. Именно поэтому, просканировав визитёров ленивым взглядом, Глаз и глазом не... Тьфу ты. Не обратил внимания, в общем.

— Как видишь, я тоже подготовился, — веско заметил Тень, перегнав Фитцроя ровненько на подходе к лестнице. Вряд ли тот, конечно, сочтёт бегло просмотренный график дежурств полноценной подготовкой, но кто вообще интересуется его мнением? Никто. Тень точно не интересовался.

Куда больше его заботило отсутствие в Гильдии Учёных портала, ведущего с нижних этажей на верхние, — или хотя бы какого-нибудь захудалого лифта. Пятьдесят лет! Пятьдесят лет, а они до сих пор до лифта не додумались.

К пятому этажу Тень поймал себя на мысли о том, что давно хотел обсудить с кем-нибудь принципы работы обезболивающего на виландесе. На десятом его посетило желание откусить Фитцрою лицо. К тринадцатому Тень вспомнил свой главный аргумент, но умудрился забыть его уже через восемь ступеней. К двадцать третьему ему надоело спорить, к тридцатому он соорудил из собственной тени мирно левитирующее вверх кресло, а к тридцать шестому, наконец, сосредоточился на миссии. Из-за угла чуть повыше показались очертания ограждающих рун.

— Ну, твой выход, — бросил Тень, умудрившись добавить в заговорщический шёпот немного показной беспечности. — Первым, как заказывал.

В конце концов, даже если ничего и не срастётся, то кого эти учёные вызовут? Гильдию Стражей? Пф-ф!..

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [20.06 ЛЛ] Как нарушить закон, запрещающий нарушать закон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC