Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [06.06 ПН] Лжебог


[06.06 ПН] Лжебог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЛЖЕБОГ

06.06 Год Путеводных Нитей

На просторах Сказки. Лагерь Банды Доу

Эреда и Роджер Доу

Накануне решающей битвы Банды Доу и Гильдии Стражи.

Свобода Воли: нет.

0

2

Было шумно. Крики, музыка, песни, пляски, парад огней. Самый настоящий праздник. Но праздник, который немногие решились бы посещать.
Банду Доу ликовала.
Поначалу, впрочем, волнения одолевали ватагу головорезов. Даже Кусака Джон, который был здоровенной образиной, убивавшей для забавы детей и женщин, подошел к Роджеру Доу со словами.
- Доу, а это было не слишком?
- О чем ты, Джонни?
- Ну это… я все понимаю. Весело, хех… Но это. С богами то шутить.
- Да что лопочешь?
- Боги! Они же, блин, боги.
- И?
- Ну опасно с ними так?
- Ха-ха, Джонни, чего эти боги нам сделают? Смотри!
У него как раз была резная статуэтка Бройе, которую Доу бросил на землю. Помочился на нее, после чего хлопнул Джона по плечу.
- Да к черту их! Мы новые боги? Никто нас не остановит.
Довольно быстро веселье захлестнуло весь лагерь, если можно было так называть стоянку Банды Доу.
Они пили, веселились, совокуплялись, плясали, пели и не только. Из Мираэль ватага головорезов угнала с собой и живых: простых прихожан и жрецов. Их было довольно много, но к моменту когда Доу вскочил на какой-то пенек почти никого не осталось.
У чудовища была в руках голова. Монстр буквально оторвал ее от тела, бросил в толпу. Банда вторила ему воем и свистом.
- Да кто нас остановит?! Кто?!
Толпа вторила ему какофонией воев.
- Границы, стражи, жрецы. Да к черту их всех! Мы все – это клич о том, что Волю Сказки достали все эти игры! Кто мы? Убийцы? Головорезы? Преступники? Да кто это сказал? А я говорю, что все это дерьмо!
Он зарычал. Никто не затих. Ответом стал гогот и завывания.
- Мы это новая Сказка! Дальше нас ждут фермы. А потом мы придем в Валден! Каждый из нас стоит тысячи. Поэтому нас тут сотни тысяч! Кто выстоит против такой армии?!

Доу прошествовал мимо сородичей. Обнимались. Хлопали друг друга по плечам. Он был в человеческой форме. Голый торс, какие-то рваные штаны и босые пятки.
Эреда была окраине их стоянки, будто в стороне от веселья, которое все продолжалось, когда живых пленников почти не осталось.
Заложники? Да кому они нужны!
- Эй, Реда! Ты чего спряталась?

+1

3

И почему в сказках всегда побеждает добро? Кто так решил? Ведь если взглянуть трезвым умом – злодей так тщательно и скрупулёзно разрабатывают свои планы, а какой-нибудь Иван-дурак нашел на помойке меч-кладенец, да и всех победил Ерунда, да и только.
Но всё-таки она знала и понимала, почему это происходит. Так называемые плохие парни слишком уж болтливы. Какой глупец будет выкладывать свой план врагу как на духу. Но такое бывает лишь в выдуманных историях.
В реальности дело далеко не в глупости. Тщеславие – страшный грех и порок – вот что губит сотни и тысячи. Погубит и их.

Она всё видит. Желтую струйку, от которой на холоде непременно пошел бы пар. Он не верит в здешних богов, не уважает и не почитает.  И если они всё-таки существуют, то, кажется, их это вполне устраивает. Их боятся, их ненавидят. И чувства эти будут расти с каждым днем, потому что никто не собирается останавливаться.
Их накажут, бесспорно, когда-нибудь. Это будет жестокая казнь на всеобщее обозрение. Повезет, если смерть будет быстрой. Только вот не повезет.

Она стоит в стороне. Видела это десятки раз. Грязные пьяные оргии. Алкоголь, экскременты, кровь убитых жертв – всё смешивает на полу и в жадных ртах, распространяя зловоние, столь привычное для неё.  У них нет рамок приличия и запретов. Можно ли назвать это очарованием? Отбросы общества, которых вовремя не пристрелили, как бродячих псов.
А кто же мы, Роджер? Если не убийцы, насильники, головорезы?
Она обводит взглядом это сборище. Крики заглушаются стонами. Чума на теле Сказки. И Боги, как же её плевать на это.
Эреда смывает кровь с клинков, наслаждаясь их остротой, прокручивая в голове каждое совершенно сегодня убийство. Она довольна. Она улыбается. Она такое же ничтожество и мусор.

Ей ни к чему прятаться. Но и эта свора ей тоже не нужна.  Нескромно будет отметить, что Эреда не похожа на них. Она порой вспыльчивее, жёстче, агрессивнее, но ей чуждо то тщеславие, которые они сейчас упиваются, словно сладким вином.

- Эреда.
Она поправляет своё имя, но он не слышит, даже не подумает. Убийца поднимается, стирая последние кровавые капли с лезвия.
-  Я убила сегодня больше всех. Это они прячутся, а не я. Трусы. Сбегут.
Она скалится, недовольная чем-то своим, затем переводит глаза на Доу. Даже в темноте виден их жуткий красный цвет.
- Чего тебе?

0

4

Тут была разношерстная публика. Банда Доу в основном состояла из тех, кому было привычнее путешествовать в одиночку, оставляя за собой шлейф из трупов. Но так уж вышло, что все эти одиночку оказались в одном месте. Желание убивать и мстить сплотило их вокруг Роджера Доу. Но оставались и те, кто старался держаться обособленно, вроде все той же Эреды.
Эреда оставалась всегда в стороне от головорезов Банды. И всегда была на взгляд Роджера чересчур депрессивна. Он догадывался, что в ее жизни произошло нечто такое, что сломало личность, сросшуюся после этого в страшное уродливое нечто. Умом он мог это не понять, но не почувствовать. Доу ведь ассоциировал себя с хищниками, потому с трудом мог принимать на себя чужие эмоции.
- Да куда им бежать? Отступать уже некуда, - легкомысленно пожал плечами Роджер.
Он вообще не верил в то, что может умереть. Доу уже не раз убеждался в собственной силе и исключительной живучести. И это не говоря о том, что он разорил святилище богов и даже не получил какое-то воздаяние за это…
Эреда была непредсказуемой. Вот сейчас она ведь вполне могла броситься на него. У нее клинки. И она ведь умеет ими пользоваться. Не успеешь среагировать и все, конец Черного Доу.
Роджер только усмехнулся собственным мыслям. Глупость то какая! Будто кто-то тут в самом деле может его убить. Хоть Роджеру интересно достаточно будет промежуточной формы, чтобы свернуть Эреде шею?
- Фу, как грубо, - усмехнулся Роджер.
Он неспешно сокращал дистанцию. Без особой опаски, разумеется.
- Опять думаешь тут о каких-то глупостях небось, - он пожал плечами мол «ну, что там у тебя в голове может быть важного, а?».
- Один из наших рассказал, что у ферм наш враг выстраивает линию обороны. Столько стражи в одном месте не было никогда, - его глаза блестели. Он не ощущал опасность. Наоборот какое-то… величие? Будто совсем скоро он совершит то, что никому еще не удавалось. Покорит точку настолько высокую.
- Понимаешь, о чем я? Возможно это последний день веселья для тебя и остальных, - и венчала эту фразу самодовольная ухмылка Черного Доу.

+1

5

- Всегда есть куда отступать.
Кто из них готов на вечные скитания?
Животные продолжают свои развлечения. Упиваются свободой и правами, которые им никто не давал. Сами себе судьи, бесчестные и продажные. Они должны стать сильнее, но им не понять. Их действия неразумны, взгляды пусты. И у неё нет цели. Это ненужное  и глупое. Для Эреды нет смысла. Вот только она выживет – они нет.
- Но если побегут, - будто пытается поймать движение каждого. Дикий смех, грубость, дикость. И как их носит Сказка? Эреда улыбается. – Я догоню каждого. И убью.
И они знают, что мольбы не помогут. Она хочет почувствовать их страх. Видеть его. Вдыхать. Он пахнет отвратительно - мочой и грубым, едким потом. Всегда разный. От него даже тошнит, и тем приятнее прервать чужую жизнь, чтобы наполнить легкие очистившимся от смрада воздухом.
Бегите.

Для Доу всякая мысль, что сидит не в его голове – глупость. Она принимает это как данность. Ей не нужно от него понимание и теплая ладонь на плече, что понимающее похлопывает в знак поддержки. Ей ни от кого это не нужно. Уже нет. Было необходимо тогда, на диком морозе, в проливной дождь и под палящем солнцем. Чтобы на ухо прошептали лишь одно: «Всё будет хорошо». Теперь она творит безумие. И это приятно. Больше не осуждает себя, но не может простить тех, других.
- Твои мысли не лучше моих, Доу. Но ты не за этим пришел.
Она нахмурилась, услышав про линию обороны.
- Опасно.
Эреда медленно облизывает нижнюю губу, погружаясь глубже в мысли.
- Ты знаешь, что опасно.
Но ты доволен этим.
- Я понимаю.
Ты тщеславен. Остановись.
Но Эреда молчит, потому что сама хочет ворваться в эту гущу. Прыгает в зыбучие пески с широко открытыми глазами, даже не пытаясь ухватиться за какие-то остатки разума.
Она не верит в их удачу, так же как и в провал. Доу не станет тем, кем желает, как бы не пытался. Но не ей говорить об этом.
- Ты обещаешь им победу, которой может не быть. Лишаешь их шанса уйти сейчас. Вот это глупость.
В словах нет упрека, Эреда улыбается, пока говорит это.
- Когда мы выходим?
Я не хочу больше ждать.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [06.06 ПН] Лжебог


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC