Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [Май ЛЛ] Я пришла договориться


[Май ЛЛ] Я пришла договориться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я ПРИШЛА ДОГОВОРИТЬСЯ

Май Лютых Лун

Чертоги

Эреда, Гекльберри, Смерть

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эреде повезло меньше, чем ее напарнику по Божественной игре. Комедиантка угодила в Чертоги. Вопрос в том, выйдет ли она из них.

Свобода Воли: не требуется

+1

2

Она мертва. Этот факт не вызывал никаких сомнений. Кажется, проиграла. Или выиграла? Кто знает. Помнит богиню, пистолет, своё последнее желание и выстрел. На лице усталая улыбка. Такая, что никого не напугает. Видел бы её сейчас Доу. Интересно, с какой скоростью она бы покидала пристанище комедиантов? Иногда думается вернуться к старым временам одиночки. Нет, это невозможно. Может, позже. Хотя, о чем это она.  Арлекин мертва. Теперь для неё всё невозможно.
Эреда никогда не стремилась к смерти, не смотря на свой образ жизни. Ей этого не хотелось, но о Чертогах ходили сказания и легенды, которые так хотелось проверить самой. Вот и предоставился повод.
Она пытается сделать вдох, однако, у нее ничего не выходит, что делает улыбку шире и даже грустнее. Здесь Эреда не кажется такой жуткой. И выглядит иначе. Она что, в платье? Белое, легкое, странное, непривычное. Была одета по-другому, точно помнит. Или это игра воображения? Или игра Чертогов?
Сейчас ничто не трогает, не беспокоит, не раздражает. Потому что она мертва. И ей совершенно плевать. По крайней мере, так она себе это представляла. Так должно было быть.
Но всё получилось иначе. Эреда была не готова уйти, а Сказка, как ей казалось, не готова была отпустить. Везде должны быть хорошие и плохие. Твари и святые. В этом мире баланс явно не в пользу первых.
И сколь часто и самозабвенно Эреда не думала о том, что желает поскорее очутиться в кипящем котле, дабы поплатиться за свои грехи, но никогда по-настоящему не хотела умирать. Впрочем, сама же приблизила себя к этому. Именно поэтому Эреда спокойно принимает этот факт.
Здесь она похожа на ту, что существовала до сказки. С губ тихо срывается забытое имя. И ей оно нравится, куда больше, чем «Эреда» Потому что всё это ложь. Что постепенно стала правдой, привычкой и настоящим, от которого невозможно сбежать. Да и нет необходимости.

Она ждала другого. Эта жизнь после смерти совсем не такова, как описана в той же библии. Умиротворение – вот чем наполнена эта земля. Эреда стоит перед небольшим домом. Он притягивает. Ей хочется туда зайти, но она не двигается, пытаясь в который раз вдохнуть хоть какой бы то ни было запах. Эреда уверена – этот сад должен иметь прекрасный аромат. Свежести, спелых ягод и свободы. Но она ничего не чувствует, как бы не пыталась.

Эреда знает, чьё это жилище. Хочет поскорее увидеть и при этом оттянуть этот момент. В её светлой голове есть мысль.
В её планах не стояла встреча со смертью. По крайней мере, не сейчас.  Эреда слышала, что Чертоги не конец пути, что есть возможность вернуться. И грех её не воспользоваться.
Вот только смогут ли они договориться?

+4

3

Да, она мертва. Девушка, чье имя совсем не Эреда, в настоящий момент находится в Чертогах, а значит, совершенно точно, неотвратимо,  мертва. Впрочем, по поводу последнего всегда и все пытались спорить. Ведь есть что-то в этом «неотвратимо» как тягуче-темное, так и наполненное надеждой.
Люди особенно сильно настаивали на этом.

Белокурая девочка появляется на пороге с подносом, на котором стоят фарфоровые чашки, тарелочка с пирожными и чайничек, накрытый крышечкой со стилизованным деревцем.
- Добрый день.
Она вежлива. Она терпелива. Она практически вечна, но по крайней мере единственная, кто умрет от своей собственной руки. Где-то мимо деревьев проходит сонный рыцарь, бряцает металлом. Вскакивает на коня и исчезает в ворохе розовых и белых лепестков. Обычная плоскость и жизнь для практически божеств.

Обычно люди сразу попадали по ту сторону, стоило пройти сад. Эреде повезло чуть больше, и у нее еще был шанс уйти отсюда обратно в Сказку. Смерти просто захотелось поговорить с той, что не побоялась играть с богами. Пусть даже проиграла, она попробовала, и это дорогого стоило. На самом деле, все, чем могли обладать смертные - это смелостью жить и умереть.
Поднос на светлый стол, чуть звякнули ложечки. Девочка в светлом легкой платье с тонким бантом на шее принялась расставлять приборы и чашки, приглашая к чаепитию.

- Прошу.
Жест тонкой ладонью. В реальности Эреде вряд ли бы понадобилось много сил, чтобы отправить такую девочку к праотцам. Сливовый чай наполнил кружки, отдав в воздух цветочный, чуть терпкий, запах заварки. На коричневой поверхности осталась пара лепестков.
- Твоя игра не успела затянуться, - беззлобно усмехается, усаживаясь напротив. - Но слегка затянулась жизнь.

[nick]Смерть[/nick][status]Так далеко до конца войны[/status][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0405/61/208d46a9649cde7f006f8ff0cae39361.jpg[/icon]

+1

4

Могла ли она подумать когда-то, что услышит голоса богов? И её не сочтут сумасшедшей. Снова. Что Боги затеют игру, в которой никто не выйдет победителем. Но вот она смотрит на юное создание, возраст которого – вечность. Этот мир не перестает удивлять и радовать. Он нравится Эреде.
Наверное, именно так должна выглядеть та, что отправляет в последний путь – молодо, нежно, безгрешно. Она прекрасна, это стоит признать, принять и любоваться. От неё словно не исходит угрозы, но веет холодом. Вот он, последний пункт, маленький шанс вернуться. Сомнительный, тонкий, как паутина. И Эреда хочет им воспользоваться.
Это было слишком яркое осознание, словно просветление – жестокая убийца, за чью голову ни раз назначали «достойную» награду, неистово желает назад. Нет, она не будет обещать исправиться, встать на путь истинный, помогать бедными, наказывать нечестивых и нести свет. Достаточно этого в Сказке. Каждый второй герой с гордо выпяченной грудью. Разве не должен соблюдаться Инь и Ян? Эреда готова отдать себя «темной» стороне.
Просто верни меня.
Она отвечает на приветствие лишь коротким кивком. Эреда никогда не была разговорчивой. И вряд ли когда-либо станет. Молчание – золото, разве нет?

Не стоит отказываться от угощений. Проявление вежливости и такта. Боги, много ли она вообще знает об этикете? Удивительное дело, но достаточно, чтобы не попасть в неловкое положение. А сейчас это важно? Разве Смерть не знает об её «подвигах»? Знает. Слава - штука опасная.
Эреда не любит красивую посуду, посиделки, чаепития, но ей уже некуда торопиться. Не сейчас, не здесь. Позже.
Кружка кажется невероятно легкой, запах спелых слив ударяет в нос. Она смотрит на своё отражение в темной жиже. Даже крепкий чай не может стереть её трупной бледности. Эреда делает глоток совсем не чувствуя вкуса.

- Я хочу вернуться.
Она смотрит прямо в эти ясные глаза не отводя взора.
Эреда не говорит почему, зачем и достойна ли.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [Май ЛЛ] Я пришла договориться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC