Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [01.04 РП] Случай на улице Мерещащихся мотыльков


[01.04 РП] Случай на улице Мерещащихся мотыльков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЛУЧАЙ НА УЛИЦЕ МЕРЕЩАЩИХСЯ МОТЫЛЬКОВ

1 апреля года  Радужной Птицы, глубокая ночь

Валден, улица Мерещащихся Мотыльков

Руфус, кашемировое пальто, мотыльки (?) и многое другое

http://s8.uploads.ru/t/oFsKp.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

О чем же эта история, спросите вы? О невозможном, невообразимом и небывалом. О сомнительных сделках. О неожиданных последствиях. О сказочном непостоянстве мира и, конечно же, много о чем еще. Но в первую очередь эта история о любви.
Впервые Руфус увидел её на витрине галантерейного магазина. Ещё тогда она покорила его своей неподвижной грацией, заставляя часами напролет самоотверженно стоять у холодного стекла до тех пор, пока продавец не выходил прогнать его. 
И он уходил, но никакие расстояния не могли стереть её образ, прочно въевшийся в красные нити.
Плащ ежедневно вспоминал о ней, называл своей «шелковой Галатеей», хотя ценник явно давал понять, что это демисезонное розовое пальто из кашемира.
И, казалось бы, что могло помешать им быть вместе? А такая штука была, и называли её ценой. Пятьдесят лайнов – ничтожно малая сумма для одного и непреодолимая бездна для кого-то вроде Руфуса.
Разумеется, у плаща не было таких денег, да и откуда им было взяться в его дырявых карманах? Вот и просиживал он свои шелковые складки дни напролет в дешевых питейных заведениях, заливая свое горе чужим недопитым алкоголем. И кто знает, сколько бы он так сидел, если бы однажды к нему не подсела странная фигура в темном балахоне и не предложила на спор за пятьдесят лайнов выпить неведомое зелье. Конечно же, Руфус согласился, не задумываясь. Впрочем, как и всегда.
И вот, окрыленный любовью и алкоголем (в основном алкоголем), с пятьюдесятью лайнами в рукавах, плащ понесся на встречу со своей возлюбленной.


Сопутствующие эффекты
6282,2 написал(а):

Весь следующий новый эпизод вы пьяны. В стельку или, лучше сказать, в тряпочку? Вам постоянно мерещатся маленькие мотыльки, пытающиеся куда-то увести. Или не мерещатся?
Пойдете за ними? Или проигнорируете? Напишите после Воле, и она скажет, стоило ли это делать.

Свобода Воли: Дa.

Отредактировано Руфус (2019-04-01 00:22:20)

+1

2

От неё пахло нафталином. Руфус испытал то самое чувство, когда предмет обожания по эту сторону витрины несколько не соответствует ожиданиям. Нет, вы не подумайте, любить её меньше от этого он не стал.  Зато стал чаще повторять, что к этому он еще привыкнет, нужно только время. И очень много кондиционера.

Обхватив Галатею за талию и прижав её поплотнее к себе, Руфус то и дело бросал похотливый взгляд на её пуговицы. Борясь с постыдным желанием расстегнуть пару из них прямо на людях, плащ завернул на какую-то слабоосвещенную улицу. Точнее, таковой она казалась на первый взгляд. Фонари то и дело вспыхивали, моргали и гасли снова. А вокруг не было ни души, не считаю порхающих у тусклых огней мотыльков.

Она оказалась куда тяжелее, чем он предполагал. Если там, за витриной, ей и удавалось создавать образ легкого пёрышка, то различия с реальностью буквально на ходу набирали вес. Ему приходилось чуть ли не каждую минуту если не поправлять её, то перехватывать с одного рукава на другой.

- Ап-п-тьху! - чихнул Руфус, выплевывая крошечного мотылька, который успел залететь в его капюшон. Плащ яростно замахал рукавом, намереваясь прогнать назойливое насекомое, однако подобное действие возымело лишь обратный эффект. Полуночный вредитель продолжал порхать у капюшона и явно не собирался оставлять парочку в покое. А вскоре к нему присоединились и несколько других: кто-то так же кружил вокруг влюбленных, а один особенно прыткий пытался пробраться внутрь Галатеи. Для Руфуса это стало последней каплей. Плащ встрепенулся, вскинул рукав и что есть силы ударил по мотыльку. Стоит ли говорить, что крылатый пройдоха легко увернулся, а удар пришелся прямиком на розовый воротник Галатеи?

Крик, полный боли и отчаяния, пронесся по безмолвной улице.

Отредактировано Руфус (2019-04-01 00:27:50)

+3

3

Пожалуй, если бы магзоология интересовала тебя хотя бы вполовину так же сильно, как твою сожительницу, определить видовую принадлежность мотыльков не составило бы сейчас никакого труда. К несчастью, ты не имеешь ни малейшего представления о том, что это за создания — знаешь только, что они заставляют тебя крайне звонко чихать, содрогаясь до самых полов, а Галатею — тихонько хихикать, каждый раз всё ближе и ближе прижимаясь к тебе плечевой складкой. Наверное, именно поэтому неожиданное предательство с твоей стороны она воспринимает настолько остро.

Крик с едва различимыми визгливыми нотками даже заставляет некоторых мотыльков — наверное, наиболее чувствительных, — отпрянуть в искреннем ужасе. От Галатеи такой высокой октавы никто, включая тебя, не ожидал.

— Это здесь?
— Да, совсем близко. Первый же поворот за углом.
— Хм.

Приглушённые голоса ты замечаешь не сразу. Эти двое как будто выплывают из пустоты. Откуда они вдруг взялись в безлюдном переулке, если буквально секунду назад здесь не было ни души, — остаётся загадкой. Галатея испуганно прижимается к тебе, забыв о нанесённой обиде, и ты не без удовольствия чувствуешь, как скользит по твоему рукаву её мелко трепещущий, гладкий кашемир.

— Ты уверена, что хочешь именно?..
— Да. Я решила.
— А мне кажется, твоим глазам замечательно подойдёт какой-нибудь другой оттенок. Посветлее. Знаешь, не такой...
— Агрессивный?
— Это не то, что я хотела сказать.

На вид им не дашь больше пятнадцати. Погружённые в беседу, они обращают внимание на вас с Галатеей лишь тогда, когда подходят почти вплотную. Обычно незнакомых близнецов трудно отличить друг от друга, но эти двое — разные. Ты понимаешь это с первого же нетрезвого взгляда. Лёгкая тревога в чертах лица одной заметно контрастирует с жёсткостью во взгляде другой.

— Разве это не... — начинает первая.
— Оно самое, — обрывает её вторая. — Нас опередили.

Один отрывистый, резкий шаг вперёд — и девочка складывает руки на груди самым презрительным жестом на свете.

— Сколько ты хочешь за пальто? — спрашивает она тоном, не терпящим возражений. Её сестра, оставшаяся чуть позади, сконфуженно опускает взгляд.
[nick]Сёстры[/nick][icon]https://i.imgur.com/4udl8pg.png[/icon][status]белый корабль и чёрное солнце[/status]

+3


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [01.04 РП] Случай на улице Мерещащихся мотыльков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC