Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [01.06 ЛЛ] Q: История одной истории


[01.06 ЛЛ] Q: История одной истории

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ИСТОРИИ

1 июня года Лютых Лун; поздний вечер

Казематы Стражи

Лжец

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0328/9a/ca3a4051b48cf3f387bdb8547074459a.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть История.
И её придется выслушать.

В этот раз Историю рассказывает Преступник. Вы еще не знаете, как зовут его, откуда он и действительно ли совершал Страшное Преступление — убийство жителей собственной деревни. Вы даже не знаете его специализацию и цвет плаща. А это порой куда важнее, чем возраст и имя.
Он просто Преступник. Преступник, которого поймала Стража и посадила в казематы. Но ни зелья, ни пытки его не берут. Он назвал ваше имя и сообщил, что расскажет всё только вам. Стража согласилась.
Теперь вы сидите напротив него. Вас разделяет лишь стол. Вы знаете только то, в чем его обвиняют. И он вверяет поиск правды в ваши руки. Ибо если правда не восторжествует, то...

Очерёдность постов: ГМ, Лжец.

0

2

На звук открываемой двери он поднимает голову. Да, это тот, кого он так долго ждал.
- Тебя все же привели. Что ж, садись. Я долго ждал, - он растягивает в улыбке разбитые губы. - Говорят, ты непревзойденно умеешь слушать чужие истории. Так с какого момента ты хочешь, чтобы я начал рассказывать свою?

Техническая информация

» Под спойлером в своих постах вы можете писать догадки или то, что узнали о Преступнике.
» Под спойлером Преступника будет информация, которая явно открылась в эпизоде + репутация конкретно для вас.

» Преступник избит, на лице и теле есть синяки, губа разбита. Руки скованы за спиной.
■■■■■■■■■■

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0

3

В помещении были они двое, никого более. Скажи, и слово умрет в этой комнате.
Между ними был стол. Лжец разлил кофе по двум чашкам. Отпил из одной, отпил из другой - предложил рассказчику.
- Вар-вар-вар, мой друг. Раз ты знаешь обо мне, то знаешь, какую я ценю валюту. Я слушаю, - Кот развалился на спинке стула. В комнате царил полумрак. Морда хищника таяла за дымной пеленой табака: чуть проступал силуэт и горели два тигриных глаза.
- Что же. Я не знаю твоего имени, ты мне его можешь и не говорить: назови себя так, как назвал бы себя.

[nick]Лжец[/nick][status]я знаю цену рассказов[/status][icon]http://sd.uploads.ru/E1VNe.jpg[/icon]

Отредактировано Лжец (2019-03-29 01:35:17)

0

4

- Валюта... Знаю я твою любовь к россказням, - он усмехается и откидывается назад, насколько позволяют связанные руки и стул. - Но наш разговор тебе важен, потому что ты ценишь истории или ценишь других?
Мужчина качает головой, слизывает подсохшую кровь с губы и морщится от приступа боли. Его здорово помяли стражи, которым только дай волю...
- Джек. Пусть меня будут звать так. А ты?.. Твое имя тебе дали другие или ты сам?
Улыбается, не стесняясь выбитых зубов. Чего ему уже стесняться. Он уже здесь, и этого вполне достаточно для цивилизованной беседы с тем, кто эти беседы ценит.

Техническая информация

» Мужчина представился как Джек.

» Репутация:
■■■■■■■■■■

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0

5

- Ах, ты любишь все разделять. Делить, разграничивать. Ты задаешь неправильные вопросы, радость очей. Рассказы не живут без людей, но и о людях невозможно не рассказать. Так же и с мои именем: поговаривают, что оно появилось раньше меня. Следовательно я не мог им себя назвать. Как не могли им назвать и меня: у ничего не может быть названия. Дети, что еще не зачаты, не приходят на оклик своего имени.
- Но ты довольно слышал обо мне. Лучше расскажи про себя или о вещах вокруг. Что вызвало тот пожар и что его вызвать точно уже не могло? Видел ли ты пожар или тебе о нем ты лишь слышалось?

[nick]Лжец[/nick][status]я знаю цену рассказов[/status][icon]http://sd.uploads.ru/E1VNe.jpg[/icon]

0

6

Мужчина улыбается вновь. Да, ему опрелеленно нравится. Ему нравится то, что происходит. Ему нравится то, о чем он говорит с этим существом. Ибо тот, кто хочет подобного... хочет... не может быть ни человеком, ни фэйри.
- Кто знает, кем ты был до себя... Может быть, Она уже видела тебя и дала это имя. А ты просто забыл, став тем, кто мы все - Преступниками, - кивает сам себе. - Видел ли я его... да, я его видел. Видел как мужчина, совсем как я, стоял в первом горящем доме. Вызвало... Знаешь, я не могу сказать, что доподлинно понимаю, что именно вызвало пламя. Неосторожно слово, должно быть. Косой взгляд, брошенный камень. Или - банальнее, его вызвала магия.

Техническая информация

» Мужчина представился как Джек.
» Он видел мужчину, похожего на себя, который стоил в первом горящем доме.
» Он не уверен в причинах пожара.

» Репутация:
■■■■■■■■■■

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0

7

Лжец чуть собрался на стуле. Протянул осторожно лапу к руками Джека. Погладив ладони, он повернул одну и осторожно стал водить когтями по линиям, словно иголка патефона.
- Мог бы и забыть. Но ты играешь словами. Слова могут звучать и слышаться, уа-а-р-р-р. Мы с тобой слышим только местоимения, а не то, что за ними. И глаголы мы присоединяем там же - в словах: "Я" мог "быть" или "не быть". Но это только звон, мы не знаем где он.
- Что же до пожара, то "после" - не значит "в следствии". Но "после" всегда идет после "до". Что было на кануне событий. Ах да, уа-р, ты видел в первом доме кого-то, кто похож на тебя. Отчего тебе так показалось?

Лжец чуть притих, разглядывая ладони собеседника.
- Да, мы можем быть Преступниками. Но "преступником" можно быть, если люди видят и "не преступников" - одно не может быть без другого. Чем Преступник отличается от всех остальных вещей?

[nick]Лжец[/nick][status]я знаю цену рассказов[/status][icon]http://sd.uploads.ru/E1VNe.jpg[/icon]

Отредактировано Лжец (2019-04-01 21:04:29)

0

8

Джек смотрел за этими линиями. Странные ощущения.
- Ты играешь словами куда серьезнее, меня Лжец. А у нас серьезная игра, поэтому ты и здесь, - усмехается, морщится, но усмешку прерывает лишь на пару мгновений. - Потому что у него было мое лицо. Мой голос и мои жесты. Он воздевал руки в этом пламени. Не то горел, не то танцевал. Накануне... Да, накануне этот мужчина бил ребенка. Я уверен в этом, видел его глаза. Кажется, в соседнем доме кто-то кричал на жену. Обычная жизнь деревни, Лжец.
Он подался вперед, насколько позволяли путы и усталость.
- Мы идем против существующего. Понимаешь? Я шел. И ты хочешь идти. Но я - это ты, когда уже решился.

Техническая информация

» Репутация:
■■■■■■■■□□

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0

9

Лжец оставил руки собеседника в покое и опрокинул выпитый кофе на блюдце. Рисунок на гуще разлился разными образами:
- Согласен, разговор серьезный. Допустим мы - преступники. Допущение: мы преступники одного преступления. Значит не ты спалил деревню. Я же этого не делал - такое запомнилось бы. Но преступник не существует в отрыве от закона. Чей закон ты нарушил?
Темные разводы кофе были похожи на застывший водопад. Или дельту реки. А где-то был волк, хотя под другим углом зрения - зайчик. Простая игра, безделушка для рук: находить лица в облаках.
- Наш разговор расходится на два русла. Одно - о Преступлении. Другое - о преступлении. Стражи хотят ответа на второй вопрос. Я хочу на первый. Попробуем плыть на одной лодке по двум рекам.

- У него было твое лицо? Думаю, что брата такого у тебя нет. Так ты видел себя в огне? Ты в тот день не бил каких-нибудь детей, не припомнишь? Видится мне, что у тебя есть подозрения. Ты сказал, что доподлинно не понимаешь, что вызвало пламя - говоришь так, словно оно вспыхнула на твоих глазах. Ты находишься среди причин пожара?

Техническая информация

» Мужчина представился как Джек. Лжецу "настоящее" имя не кажется важным в этой истории.
» Лжец подозревает, что Джек взбунтовался против Воли.
» Лжец подозревает, что это сам Джек и был в горящем доме. Как - пока непонятно.
» Лжец подозревает, что Джек является одной из причин пожара. Вопрос об умысле ждет своей череды.

[nick]Лжец[/nick][status]я знаю цену рассказов[/status][icon]http://sd.uploads.ru/E1VNe.jpg[/icon]

Отредактировано Лжец (2019-04-01 23:53:35)

+1

10

- Допущение правильное. Но, как я уже сказал, я - это ты после совершения преступления. Только какого их? Ведь революция - это не преступление. Это - последствие. Закон... Да, закон... - он словно задумывается. - Закон системы, как и у тебя.
Он смотрел на блюдце. С трудом поднял руки, положил возле блюдца и провел линию поперек кофейных облаков.
- А ты хочешь игру о других или о себе? - наклонил он грязную голову, прищурился.
Убрал руки.
- Я не бил. Я страдал, - качнул головой, опустил взгляд. - Я - революция. Не причина.

Техническая информация

» Репутация:
■■■■■■■□□□

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0

11

Лжец по-доброму рассмеялся:
- Так вот почему ты позвал именно меня. Потому что я знаю тебя так же хорошо, как себя в любом зеркале. Джек, а может ты... лжешь? Милый друг, позволь спросить: ты был до пожара? Возможно ты не уверен в причине огня, потому что стал его следствием. Следствие не может быть причиной. Если ты - революция, то кто ее запустил? Не страдания я ли твои вспыхнули огнем?

- О себе или о других? Не, я выберу третье: я откажусь от игры.

Техническая информация

» Мужчина представился как Джек. Лжецу "настоящее" имя не кажется важным в этой истории. Теперь Лжец думает, что перед ним не персона, а метафора.
» Лжец уверен, что Джек - это бунт против Воли.
» Лжец все меньше уверен, что пожар был буквальным пожаром.
» Лжец подозревает, что Джек - это то, что родилось в пожаре, а начался огонь из-за чего-то другого.

0

12

Голубой взгляд вспыхнул обидой. Жгучей, ревностной к своей правде. Он прикусил губу изнутри, пытаясь успокоиться.
- Что ж. Значит, ты лжешь сам себе в главной цели, - усмехнулся злобно, желая уколоть, хоть  и понимал, что вряд ли вышло. - Я существовал до пожара. Я не следствие пожара, - качает головой. - Революция - это не причина и не следствие. Это долгий... безумно долгий миг, который однажды заканчивается. О, Лжец... Миг революции совсем неважен в самой революции.
Он вновь усмехается и смотрит на Лжеца. Долго.
- Поздно, - поднимает вверх палец, звякают кандалы. - Ты сам затеваешь ее. И тогда что ты хочешь узнать, если отказываешься от двух путей?

Техническая информация

» Репутация:
■■■■■■■■■■

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [01.06 ЛЛ] Q: История одной истории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC