Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.05 РП] Широченно слепой звук


[05.05 РП] Широченно слепой звук

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ШИРОЧЕННО СЛЕПОЙ ЗВУК

05.05 РП

Валден→Ренненд

Лжец, Василий, Шадани, Ланс

http://s7.uploads.ru/t/TnDjY.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Что-то случилось в наших лесах!
Дурная молва ходит, будто бы в Ренненде звери посходили с ума. Кто-то судачит, что даже Озеро стало чуть меньше.
Лжец собрал своих друзей ради исследования этой напасти. Все они получили приглашение встретиться в гостях и заботливое пожелание взять вещей в дорогу.

Свобода Воли: Воля свободна и даже может вмешаться.

+3

2

- Вар-вар-вар, чуть не убежало, - Лжец схватил турку, когда из нее полилась кофь. В доме пахло напитком и какими-то душными цветами. На мягком пуфике свернулся клубочком старый приятель - Мудрец. Серый кот меланхолично следил за суетливым тигром. Лжец наконец сел. Две чашечки: она ему, другая - гостю.
- Мне приснился кошмар. Шел я по улице, а улица гналась за мной. Представляешь? Выскользнула у меня из-под лап и побежала. Ее зубы-ставни чуть не откусили мне хвост. И свиньи, они летали вокруг нее как мушки, - в больших, но нежных лапах крутилась тоненькая книжка:
- Василий, вот - в центре находится Озеро, а вокруг него - лес. Никто не уходил далеко - там терра инкогнита. Однако же, что-то неспокойно стало в Ренненде. Звери будто бы посходили все с ума. И бегут, все к Озеру бегут - не воду пить, а топиться в нем. Кошмар страшнее моего!
Лжец курил трубку:
-Скоро придут остальные. С Шадани - отличный картограф - ты уж знаком с ней.К нам присоединится господин Ланс - известный портной и верный друг.

+2

3

Василий сидел на пуфике довольно мурлыкая. Придерживая чашку в своих лапках, он чувствовал,  как тепло постепенно начинает струится по лапам прямо к сердцу, от чего становилось приятно и спокойно. Да и что греха таить, обстановка домика Лжеца была… особая. Куда взгляд не кинь, повсюду натолкнёшься на непонятные приборы, свитки, безделушки, и все это прибывает в неком подобии локального хаоса. Говоря, беспорядок – черта гениальных фэйри.  Или же безумных.
- Тааааак вот зачееем ты меня позваааал, - протянул кот, изредка прихлебывая язычком свой остывающий кофе. – Думаешь, я смогу налаааадить с ними контакт? Тогда ты обрааааатился к кому надо.
Василий довольно посмотрел на своего кошачьего собрата, не прекращая мурлыкать. Он то прекрасно знал, что есть у них один общий интерес, благодаря которому их приятельские отношения тянутся уже столь долгое время. И это ничто иное, как огромный интерес к окружающему сказочному миру.
- Скоро придут остальные. С Шадани - отличный картограф - ты уж знаком с ней.К нам присоединится господин Ланс - известный портной и верный друг.
- Знааааааю их, но лично с ними не знаааааком. Что ж, тебе виднее, кого приглашааааать в это путешеееествие.
Он склонился над чашкой и принялся интенсивнее работать язычком, лакая остатки своего кофе. Он перестал мурлыкать и только лишь  навострил уши в сторону двери, ожидая, когда услышит приближающийся топот ног ещё нескольких гостей.

Отредактировано Василий (2019-03-29 04:39:38)

+1

4

....Загадочное и оттого очень интересное приглашение пришло Шадани в самый подходящий момент. Единственное, что сначала сбивало с толку, потом огорчало, а в последствии даже радовало, так это отсутствии более подробных инструкций. Всего лишь пара строк о месте встречи и необходимых вещах, но так даже интереснее, верно?
....По правде, для подобных таинственных встреч не бывало неподходящих моментов. И будь Шани в походе по удивительным просторам Сказки, которые могли поменяться на глазах, она скорее всего свернулась бы в максимально короткие сроки и побежала узнавать, что вдруг стряслось и стряслось ли, и нужна ли помощь, и надо ли захватить с собой побольше сладкого варенья. Шадани просто очень любила черничное варенье, из-за чего один знакомый иногда посмеивался, что она любит его только из-за цвета самой ягоды, и была готова предлагать всем и каждому. Варенье в принципе отличное лекарство от многих неприятностей. А если в каких-то ситуациях оно не помогает, то фэйри просто - тада-а-а-ам - игнорирует эту ситуацию. И нет забот и печалей.
....Перебрав походную сумку, которая была собрана еще много лет назад и теперь перед каждым выходом за город просто чем-то дополнялась и чего-то лишалась, Шадани закинула ее на плечо и выдвинулась навстречу неизвестности. Не многие бы согласились вот так с карьера в обрыв, но и им же хуже, многое теряют. В принципе, все, кто сидит в Валдене и отказывается его покидать, теряют до безобразия много. Шадани когда-то пыталась их понять, но так и не смогла.
....До места встречи фэйри добралась удивительно быстро и без приключений, лишь разок остановилась у магазина со свежей выпечкой, чтобы полюбоваться на только выпеченные улитки с корицей и изюмом, облизаться и снова побежать дальше. Не время поддаваться на манящий аромат вкусностей, впереди удивительно много важный дел!
....Замерев перед самой дверью, фэйри перекинула сумку на другое плечо, потопталась на месте, сделала вдох-выдох и громко постучала. Она знала, куда пришла, и уже чувствовала приятный аромат кофе, а еще могла бы открыть дверь самостоятельно и уже внутри оповестить о своем присутствии, но Шадани же приличный ученый, а не какой-то нахальный проходимец!

+1

5

Случалось, что Ланса звали на дом выполнять его работу. Это было неудобно, но вполне компенсировалось оплатой. Как правило. Большой ученый тигр тоже был одним из любителей вызвать портного на дом, вместо того, чтобы заглянуть к трудяге лично. Поначалу визиты были исключительно рабочими, постепенно становясь все мене официальными. Мистер Моль даже и заметить не успел, как свел знакомство с этим удивительным фэйри. Любитель потрепаться, Лжец как-то умудрялся быть при этом неназойливым, хоть и не умолкал порой ни на минуту. В свою же очередь его отчего-то устраивала молчаливость Ланса и скупые по сравнению с большинством реакции на те или иные высказываемые события, факты, размышления, предположения.
В этот раз все обстояло иначе. Лжец звал в гости, и явно не  ради обновочки, уж тем более не для дискуссий. Это упоминание о вещах в дорогу… У Ланса было несколько незавершенных заказов, что могли быть просрочены, если эта дорожка окажется уж слишком неблизкой. Так не отказывать же из-за того одному из немногих не просто хороших клиентов, а хороших знакомцев. И вообще, отказывать без выяснения всех деталей просто верх неприличия. Нужно было идти. Да и лишний повод проветриться.
К моменту прибытия портного в помещении уже находились еще двое фэйри помимо хозяина. Сложилось неприятное ощущения об опоздании, которое тут же было развеяно беглым взглядом на карманные часы из чуть почерневшего серебра. Старенькие, зато надежные. Ланс убрал механизм в часовой кармашек на своем походном камзоле цвета старой хвои, поспешив поприветствовать присутствующих коротким сдержанным кивком. Приветствуемые экземпляры были весьма примечательны с точки зрения существа, зарабатывающего пошивом одежды в большей мере. Коту с прелестной шерсткой лишние тряпочки и не нужны, хоть и можно подобрать, а вот создание с изумительными рожками и дивным оттенком синей кожи… Сознание против воли начало рисовать образы возможных нарядов. Ланс с трудом заставил себя переключиться на хозяина. Хорошо еще, что по фасеточным глазам не так просто определить, на чем сосредоточено внимание. Зато усики выдают эмоции с потрохами. Для тех, кто понимает рисунок их траекторий, конечно.

+1

6

Вы сидели на подушках, комната темнела в сером дыме. Тигр лишь иногда поблескивал глазами:
- И так, мои добрые друзья. Карты раскрыты: я прошу вас помочь мне с невероятно странной бедой. Знаете ли, я люблю ходить-бродить, но бывает лапки так устали, а дома не сидится, - из клыкастой пасти падали мутные клубы табака: - Вот я и отправляюсь в Ренненд периодически. Он близко, рядом, всегда рукой подать, - Зрачки фэйри сверкнули в сторону Шадани.
- Так вот, там что-то жуткое творится. Сначала звери стали бежать, бежать к центру мира. В центре мира Озеро. Потом бежать им стало некуда - стали топиться в Озере. Не плыть по нему, не купаться, а просто уходить камнем, лишь бы подальше от чего-то. А потом, как Озеро стало переполнятся телами, высыхать стало, уменьшилось оно. Другие шанахи ведут себя беспечно, думают, что оно самой пройдет. Но я не верю в такую добрую надежду, вар-вар. Не верю, надо действовать. Сегодня же мы отправимся туда и решим все, что требует решения!
  Лжец встал, отряхнулся, поперхнулся и протянул две лапы. Гости взялись за них, ухватились. Моргнули и уже не были там, где были. Вокруг шумели ветви, нежная трава колыхалась у земли. Вокруг был прекрасный светлый лес, но нечто тревожное зудело в умах: тишина. Только ветер в листве. Птицы не щебечут, звери не рокочут. Никого.
  Озеро и правда было меньше. Видна большая грязная полоса, оставшаяся от прежнего уровня. В грязи кто-то увяз, трепыхался так нервно. Птичка ли, белка ли. А среди берез, мрачных их полосок, промелькнуло видение, тень.
Все было как всегда, но совершенно не так. Не так, как должно было бы быть.

0

7

Каждый раз, когда новый член ударной группы по очищению Ренненда входил в дом, Василий учтиво наклонял голову в знак приветствия, но по имени не представлялся. Надо будут – узнают, а пока он молча слушал Лжеца о том, что творится в потустороннем мире Шанахов. Когда Лжец закончил, то Василевс позволил себе вставить свое слово:
- Разобрааааться это, конееееечно, можно, но если только от этого не будут зависеть нааааши жизни. Думаю, господа согласяяяяяятся со мной, что жертвовать свои жизни раааади возможного спокойствия мира Шанаааааахов весьма глупо. Поэтому я соглааасен, но только при условии - если нааад нами нависнет смертельная опаааасность, ты немедленно выводишь нас обратно.

Схватив своими лапками гораздо большую лапу Лжеца, Василий не успел и глазом моргнуть, как оказался в потустороннем мире. И все же шанахи такие шанахи. Впустят в свой мир, если только в нем грозит какая-то непонятная и, возможно, катастрофическая опасность. По крайне мере, так думал Василий, ибо за свои семьдесят два года с хвостиком ему так и не удалось побывать в нём.
- Тут всегда тааааак тихо? – спросил Василий у Лжеца. Ему казалось, что уж где-где, а в мире бардов уж точно должно быть повсюду звучно и мелодично.
Так же, трудно было не заметить непонятное создание, барахтающегося в грязевой жиже, и тень, мелькнувшее на мгновение среди деревьев.
- Уважаемая Шадани, - обратился он к девушке синей наружности, смотря на неё с лёгким прищуром. – Не могли бы вы сориентироваться на местности вместе с Лжецом и спланировать наш маршрут. Думаю, у вас, как у специалиста, это получится лучше всего, а я пока поговорю с тем субъектом.

Сказав это, кот направился к грязной тваринке. Где-то внутри него рвались наружу инстинкты хищника, которые хотели убить жертву, но Василий успешно их подавил. Подойдя ближе, оказалось, что в грязи трепыхалась крохотная птичка, чем то напоминавшую малиновку.

- Доброго времени суток вааааам, - обратился он к птице, используя свое заклятие. Со стороны это выглядело, будто Василий принялся черикать и напевать птичьи трели, дразня тем самым бедную пташку. - Не переживааааайте, я вас не обижу и не съем, ибо я сейчаааас весьма сыт. Скажите пожааааалуйста, что за напаааасть случилась в ваааашем мире и не помочь ли вам выбрааааааться из грязи?
Шансы на разумный ответ были маленькими, но все же… попытка не пытка. Вдруг в этом мирке птицы обладают недюжинным умственными способностями и философским складом ума.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.05 РП] Широченно слепой звук


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC