Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [09.09 СВ] За пеленой слепоты.


[09.09 СВ] За пеленой слепоты.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЗА ПЕЛЕНОЙ СЛЕПОТЫ

Год Синего Вереска, Сентябрь.

Туманное Море; Острова.

Мелисса Айрен, Вин

https://i.pinimg.com/564x/61/dc/99/61dc991091056dc74f15f10e301ddb9a.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Что делать когда послали найти незнамо что, незнамо где?
То, что (не)зримо и то, что (с)открыто? То, что можно найти только потерявшись?
Слепая гадалка и стражник поводырь будут искать ответы на эти вопросы.

Свобода Воли: да.

Теги: Туманное море, Острова

0

2

Дорога к морю была довольно приятной, ровно до тех пор, пока живописная и полная живности лесная местность не сменилась открытым пространством с вялой бурой растительностью и усеянной, подобно гнилым зубам торчащими из десен земли, чернявыми каменными породами. Почти как дома, заметил Вин, усмехаясь, пока на память приходили не менее трагически серые приморские ландшафты родного и еще не забытого туманного Альбиона. Хотя и бывал он всего лишь пару раз на берегах морских, но оттого и вид был более запоминающимся. Туман, скалы, шум безутешно разбивающихся об них раз за разом волн. Волнение, трепет, бессилие перед лицом необузданной силы природы - таковы были первые эмоции охотника когда ему впервые довелось увидеть неспокойное море. Как кто-то вообще мог быть настолько смелым (или безумным) чтобы соорудить что-то плавучее и отправиться вплавь по воде куда-то в неизвестность? Охотника пробрал озноб, то ли от мыслей о плавании, то ли от холодного осеннего ветра, от которого уже было не спрятаться. Закутавшись в свой походный плащ Вин продолжил путь к Туманному морю, прокручивая в голове недавний разговор со своим лейтенантом.

------
- Вин, для тебя новое задание. - Лейтенант протянул стражу небольшую деревянную коробочку украшенную изящной тонкой вязью из серебристого металла, каждый угол имел фигурную набойку, а ключевина имела странную вычурную форму. Каждый раз, пытаясь сфокусировать взгляд на узорах, они меняли очертания и будто плавали под его взором, не давая понять, что могли бы из себя представлять. В один момент ему показалось, что он видит листья и ветви дерева, а в другой что там были плавники и щупальца, которые, в свою очередь сменились перьями и когтями. Вину пришлось проморгаться, прежде чем перевести взгляд с протянутой вещи обратно на лейтенанта. - Это... кхм, "коробка". Что в ней нам не известно. Ключа от нее у нас так же нет. Гильдия Ученых доверила нам её давным-давно. Ничего конкретного они тогда не поведали, да и возможно уже забыли про её существование. Тем не менее был слух, что это, вероятно, может быть даром одного из богов. Все попытки открыть, взломать, сломать, и уничтожить "коробку" были безрезультатны. Откапали они его, не могло быть иначе, в какой-то темной дыре, богами и архивами забытом месте. Ученые думали, верили? Надеются до сих пор? что географическая отметка могла бы помочь с разгадкой тайны этого артефакта, ну или как по мне, то чьей-то удачной злой шутке. Я лично считаю что артефакт мог бы отозваться его истинному владельцу, если такой еще существует. Тем не менее теперь, больше в дань традициям, каждый раз когда я отправляю разведчика в дальние регионы я выдаю им это, просто на случай, если действительно сработает идея о правильном месте.
Вин вяло кивнул, медленно вникая в суть предоставленной информации. На удивление коробочка была очень легкой, почти что невесомой. Страж поднял её к уху и попробовал потрясти, прислушиваясь, если внутри что-то зашевелится. Коробка не отозвалась ни единым звуком.
- Бесполезно. Впрочем, этот предмет всего лишь дополнение к твоей миссии. Отправляйся к Туманному морю. Во-первых, проверь портал, тот опять не отзывается. Отправь винг в Гильдию Ученых как только определишь его местоположение и возможную причину поломки. Как ты понимаешь, путь тебя ждет пеший, подготовься заранее. Во-вторых, до тебя туда был отправлен дуэт разведчиков. В последние дни от них нет вестей, в назначенное время они не вышли на связь. Проведи расследование и определи что их постигло. В-третьих, их миссия тебя не касается, просто найди что от них осталось. Ни во что не вмешивайся! В-четвертых, твоё личное задание - где-то в тумане на берегах есть поселение, найди его, проверь на наличие алтарей, старых и новых, а так же в целом прогресс тамошних жителей. Туда мало кто наведываться из Стражи либо откуда бы то ни было, но оставлять их без хоть какого-то присмотра было бы несправедливо. Осмотрись, наладь контакт. - Лейтенант утвердительно кивнул и указал Вину на дверь. - На этом всё. Свободен. Ожидаю первых новостей через три дня.
- Аэ... Ну, понятно. Принято. Всего доброго. - Вин тяжело вздохнул переваривая в голове все выданные ему поручения. Не успев как-то даже прийти к какому-либо умозаключению он автоматически кивнул и вышел из кабинета начальника. Стоя в коридоре с выданной в его владение коробочкой, Вин задумчиво еще раз покрутил артефакт перед глазами. Коробка на сей раз была абсолютно статичной и даже вроде поблекла. Не особо любя загадки подобного типа охотник пожал плечами и направился к себе домой собираться в поход.

------

"Мрачно. Даже по меркам Сказки."
Вин закутался сильнее в свой походный плащ когда наконец-то смог окинуть взглядом берег знаменитого своей загадочной репутацией Туманного моря. Туман действительно накрывал пляж белесой дымкой, сквозь которую доносились звуки прибрежных волн. Где-то вдали вдоль берега виднелись торчащие сплошной стеной темные скалы нависающие казалось бы над пустотой и дающие хоть какое-то представление, где заканчивалась земля и начиналось море. К его сожалению тяжелые серые осенние облака так же расстилались над головой сплошной массой, и если растереть глаза, чтобы потерять фокус, можно было оказаться в одном едином бесцветном мире. Вин представил, что было бы если отключить слух. Наверное таким бы могло бы быть то самое состояние пребывания в Лимбе - ни рай, ни ад, просто ничто и нигде. Рука на миг рефлекторно потянулась к груди, где в прошлой жизни с шеи свисал простой деревянный крестик.
- Волшебно... - пробурчал себе под нос страж. Морской запах сильно бил в нос, а влажность с пылеобразными каплями окутывала неприкрытое лицо, будто бы его непрерывно обливали из распылителя. - Ну и где этот портал?

+2

3

Они встретились прямо на площади. Тогда Мелисса вцепилась в незнакомца, ожидая от него какой-то из ряда вон реакции. Знала, вот она – судьбинушка её на ближайший месяц. Он пах для неё абрикосом и сигарами со вкусом васильков. Он всё хихикал и, ведя за руку куда-то. Правда за дорогу спросил с неё в три дорога и вёл куда-то, благо, у Мелиссы всегда было с собой какое-то количество золотых монет звонко побрякивающих у неё на поясном кармане. Она и сама уже не помнила, как умудрилась научиться отсчитывать их. Кажется, на первой же покупке трав. Ей помогали первое время, а девушка пользовалась своими умениями, чтобы предсказать урожай или же дневную выручку. А, может, и что похуже.
В любом случае, когда босые ноги почувствовали песок, Мелисса вышла из собственных мыслей и, наконец, отпустила руку незнакомца. Она буквально дышала морским брисом, слышала волны. Тот солёный запах, сводящий с ума хотя бы первое время. Пальцы погрузились в песок, а девушка опустилась вниз, пробуя слегка тёплые песчинки руками. Было хорошо, но зачем она здесь?
Сзади прозвучал гулкий, громкий удар, заставляющий гадалку пошатнуться, а после, пройдя пару шагов вперёд, едва не упасть вперёд. Но уже через мгновение кто-то сзади схватил её и таки завалил на песок, принимаясь подминать под себя, пытаясь усесться сверху. Мелисса смогла ещё какое-то время сопротивляться, пока не почувствоала, как захлёбывается в крови, текущей носом. Удар был слишком сильным, что просто вывело её из равновесия и заставило временно пытаться хотя бы прийти в себя. Ещё какое-то время Лиса пыталась сконцентрироваться на магии, но как только поняла, что это бесполезно, принялась царапаться. Боже, да ей безумно не хотелось, чтобы над ней вот так вот надругались, втоптав хотя бы не в грязь, но в песок. Она даже попыталась пару раз вскрикнуть, даже не надеясь на помощь, а после совсем затихла, в конце концов пытаясь собраться с мыслями для хоть какого-то мало-мальски полезного заклинания.

+1

4

Минута, другая, третья, Вин уже начинал терять счёт им находясь поблизости от моря. Гул волн с одной стороны тревожил его, но с другой был в какой-то мере успокаивающим. Волна за волной, и будто слой за слоем его тревожность спадала. Охотник умел находить умиротворение и покой на природе, но водная стихия была ему еще не столь привычна, как и доступна в его прошлом. Находиться в одиночку здесь, если откинуть причины, начинало ему нравиться, надо было только откинуть факторы дискомфорта, как сильный запах моря и повышенная влага. Хотел бы оказаться здесь в добрый солнечный день. 
Где-то в дали из тумана наконец-то показались темные силуэты. Вин облегченно вздохнул, надеясь что это были врата портала, но тени начали двигаться. Кто-то живой в этом царстве влаги, страж был бы даже рад, если вместо портала нашел бы то самое поселение упомянутое лейтенантом, или хотя бы его жителей, с которых можно было узнать информацию. Вин ускорил шаг. 
Чем ближе он становился, тем больше беспокойства испытывал. Его чувства напряглись. Ветер доносил звуки, не голоса, но действие, шорохи, кряхтение, борьба? Туман и влага все еще не позволяли четко увидеть происходящего, хотя он уже и был достаточно близко, чтобы использовать лук. Потом последовал вскрик. Женский. 
- Ну конечно... - Вин прорычал и стянул из-за плеча свой лук и вытянул одну стрелу из колчана. На песок сбросил свой походный мешок, чтобы облегчить плечи. Ноги приятно вкопались во влажный песок давая крепкую опору. Страж медленно натянул тетиву, отводя руку до подбородка. Одно мгновение застоя, концентрации, расчета. "Предупредительного выстрела не будет," - подумал Вин и выпустил стрелу. Еще прежде чем снаряд долетел, охотник кинулся вперед, вытягивая свой нож. К его невезению в последний момент полета стрелы ветер решил ударить по пляжу. Вин увидел как стрела попала в ногу наседавшего. Тот мгновенно откатился издав странный рычащий звук. Вин уже был достаточно близко, чтобы увидеть лежащую на песке женщину и заметил полузвериное обличие нападавшего. Тот встал на ноги и поковыряв пару шагов спиной назад вдруг исчез после щелчка пальцев. Телепортация, понял про себя Вин, мерзкий навык в недостойных руках. 
Страж подбежал к лежавшей на песке и присел рядом, пока не протягивая руки, зная, что в состоянии аффекта жертва может напасть и на него. Взглядом пробежал по её телу в поисках травм. Достал из внутреннего кармана плаща платок и протянул молодой на вид женщине. 
- Эй, всё в порядке, я друг, успокойся.

+2

5

Последний раз она так боялась, кажется, очень давно. Руки грабителя были уже на её бёдрах в момент, когда в воздухе что-то свистнуло, а мужчина резко отполз куда-то в бок, принимаясь шипеть. Ещё мгновение, и его даже след простыл, позволяя Мелиссе остаться одной.
Подошёл кто-то совсем новый. Более спокойный, более сдержанный, как показалось.
Понадобилось несколько минут, чтобы девушка пришла в себя и, наконец, села на песок, поправляя волосы на голове, которые, растрепавшись, упал на лицо, щекоча нос. Они были мокрыми, а на коже, кроме прядей, был мокрый песок, который лиса принялась стирать рукавами такой же грязной одежды. Впрочем, успешно. Несколько секунд, и, наконец, бледное лицо гадалки было полностью чистым, позволяя ей прислушаться к происходящему «смотря» прямо в сторону своего нового знакомого. Он пах городом. Городом и чем-то ещё, что девушка не могла определить, как бы не старалась. Но, в любом случае, этот человек был лучше предыдущего, так что у гадалки был шанс на то, чтобы попасть обратно, к себе домой, в целости и сохранности. Платок она, конечно, не видела, впрочем, руки всё равно протянула вперёд, пытаясь для начала ощупать того, кто её спас. Не сколько для того, чтобы понять, кто перед ней, сколько для опоры, чтобы встать на ноги, которые никак слушаться не хотели, заставляя Мелиссу каждый раз оседать обратно.
– Чёрт,  – шипит волшебница про себя, а затем ещё раз пытается встать. Она не спрашивала разрешение на то, чтобы использовать  мужчину в качестве поддержки, хотя, наверное, он был бы и не против на время побыть для неё опорой. В конце концов ноги окрепли и, поправляя на себе одежду, гадалка встала во весь рост, что ещё придерживаясь за мужчину. Она не хотела верить, что чутьё её в этот раз подвело, а потому пока просто стояла, как вкопанная, всё ещё пытаясь прийти в себя.
Камни и всякие причудные предметы звенели на её одежде, будучи крепко привязанны мешочками к ткани. – Мне нужна твёрдая поверхность. Можешь отвести меня к ней? – просьба на самом деле была достаточно громкой для того, чтобы услышал не только её новый знакомый, но и кто-то далеко от Мелиссы, впрочем, она и надеялась, что её услышат хорошо, а потому шагнула слегка вперёд, уже сама протягивая руку. Несмотня на холодок, пробегающий по спине от недавних событий, девушка постаралась собраться, вынимая из небольшого мешочка косточки с вырезанными рунами на них. Уж неизвестно, как имим пользовались другие, а девушке они изредка помогали принять правильное решение.

Отредактировано Карточная Грешница (Вчера 06:21:11)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [09.09 СВ] За пеленой слепоты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно