Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [28 сентября ЛЛ] Q: Двадцать два кошмара


[28 сентября ЛЛ] Q: Двадцать два кошмара

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ДВАДЦАТЬ ДВА КОШМАРА

28 сентября ЛЛ

Сновидения

Белый и Грешница

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c6/ec/323/t385260.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Карточная Грешница приходит во сны тогда, когда тёплая ночь слишком легко баюкает человека. Так удобно засыпать под сопение кота рядом или щебетание птиц. Будто то день или ночь — Грешнице неважно. Она будет приходить.
Целый месяц девушка собирается мучить, сводить с ума кошмарами: нет смысла пытаться не уснуть, даже малейшее проявление сна способно с головой увлечь жертву Грешницы в её мир, в её План, где выживают только сильные духом. Нет, они не погибают, но и жизнью это нельзя назвать. Просто существуют, пока кошмар не кончится полностью. До момента, когда последняя её карта не будет перебрана.
Или до последнего вздоха того, кто заперт в кошмаре. Того, кто решится наложить на себя руки, только бы спастись от этого.

Очерёдность постов: по очереди.
[nick]Карточная Грешница[/nick][icon]https://i.imgur.com/VBBmFNim.jpg[/icon]

Отредактировано Свой человек (2021-03-14 12:28:43)

+3

2

Его загоняли. То Виктор заставит работать до седьмого (а порой и восьмого!) пота, то его мелкой "сестре" нужна будет помощь...
Ложился Кастиель зачастую за полночь, а чаще всего - вовсе не спал. Зачем спать, если можно сделать столько полезного? Даже когда его не просили, он отвечал, что "тут делов-то" и работал. Это имело смысл - платили исправно, много и часто.
Уснув однажды прямо за столом, лицом касаясь и бухгалтерской книги, и списка покупок и собственного дневника - настолько был завален письменный стол - он не проснулся на привычном месте.
Стоило отметить, что это место было очень холодным, сырым и, чёрт возьми, криповым! Проснулся прямо в ведьмином круге из грибов. Мухоморы-поганки сильно пахли гнилью и мицелием. Поднявшись и отряхнувшись, он заметил грудку камней (лежащую в точно таком же круге, но из увядших цветов)...
- Твою-то. - Он не был фанатом осознанных сновидений, однако сейчас он подозревал, что происходящее вокруг - сплошная иллюзия сознания. - Блять! - Не выдержал крик, когда из-за кустов, прямо за странной аркой из двух ветвистых тополей, появилась бледная рожа. Она улыбалась в БОЛЬШЕ ЧЕМ 32 ЗУБА! У твари не было шеи... Ну или она была, однако её не было видно - немигающие, большие, мутные голубые глаза уставились на него. Поворачиваться спиной к нему он был не намерен. Рука сама потянулась к камням. Взяв тот, что казался поувесистей - ярко-лимонного цвета - бросил прямо в лицо... Но его уже не было. Кто-то задышал в затылок. Тяжело. Влажно и сбито. Кастиель не разворачиваясь рванул прямо в открывшийся портал... Сознание уже готово было сломаться.

0

3

Глава I
O, death

Вода заливала лицо. Заливала нос, попадала в лёгкие, бросалась, кидалась на парня, тонувшего в океане, в бездне отчаянья и потери. Соль давно разъела пальцы, покусала руки, оставила уже никогда не смывающиеся следы прямо на костяшках. Глаза уже давно болели так, что легче бы было их попросту выбросить, а чайки, плачущие около скал, сводили с ума. Это как застьрять между Сциллой и Харибдой. Буквально… утонуть между ними.
Руки чувствуют канат. Они всё ещё не до конца онемели. Канат разбившегося о скалы корябля, последнего лучика надежды у Луки. Он так крепко держится за жизнь, так боится умирать.

Ещё одна волна кидается на него, прибивая собой к скале. Недостаточно. Не достаточно. Не. Достаточно. Лука будет жить. Он выживет в этой пучине. Кони бегут. Бегут быстро, унося с собой души остальных моряков. Но им не добраться до Луки. Не добраться и точка.

Слишком много отрицаний, не так ли? А я предупреждала...

Буря успокоилась только под ночь. Как раз в тот момент, когда силы моряка окончательно сдали. Светлый с веснушками юноша распластался на лёгких пошатываниях волн, утонув в этом ощущении. Он был ещё далёк от земли, а рядом уже плавали акулы. Так жалко сражаться за жизнь, и умереть вот так, как шавка, будучи съеденым живьём. В ногу вгрызлись.
Боль, несмотря на онемение, ощущалась куда сильнее. Кусок не откусили, но зубы вошли прямо до кости. У Луки хватило сил взобраться на скалу, по канату. Но что дальше? Что делать ему вот так, посреди целого океана одному?
[nick]Пучина Морская[/nick][status]Она стонет... Она зовёт...[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0019/c6/ec/369/t327416.jpg[/icon]

+1

4

Лука, в отличии от Кастиеля, не был батофобом. Его движения были не лишены решимости. Чёткие, ровные...
Он крепко вцепился в канат, решая, жить ему или умереть. Умерть было бы проще. Для этого только и стоило разжать ладонь и упасть в пучину морскую. Дать ей поглотить себя - тогда смерть сама бы нашла его.
Лёгкие обжигала морская вода, извергая с кашлем бурую кровь и посылая болевые спазмы по телу. После каждого движение вверх по канату он чувствовал себя слабее, чем раньше, и говорил себе: не сцы, все там будем.

Оказался на скале. На камне ничего не росло, кроме лишайника. Сейчас был прилив - мачта корабля, разбившегося о эту скалу, торчала из воды в десятке метров от Луки, почти полностью уйдя под воду. Со своего спасительного островка он видел и другие скалы - очень далекие шпили. Выше, чем тот, на котором лежал он. Ближайший поднимался на метров тридцать над волнами. Над ним постоянно кружили чайки и моряк уже стал думать, сможет ли он переплыть туда, чтобы разграбить их гнёзда. Но, увы, сразу же после этого ощутил сильную боль в ноге - акула, которой он как следует попал пяткой в сапоге по жабрам, почти сразу отстала, но оставила большую рану. Вода здесь была холодная, течение сильное и коварное, и он понимал, что шансов почти нет. С тем же успехом можно глотать морскую воду.
Жажда, голод и непогода оставались. Нужно было что-то решать.  Может всё-таки сдастся? Если сейчас он ничего не сделает - точно умрёт. Сойдёт с ума без воды, прыгнет на волну и поплывёт куда-то на север... ну или запад. Ослабевший и потерянный, конечно, он туда не доплывёт, но это не имело значения.

Первым делом - решил он - обработать рану.
Отвязал от своего пояса очень маленькую флягу - она всегда была при нём и не слетела при крушении. Повезло так повезло.
Сделал очень маленький глоток - теперь алкоголь имел огромную ценность. Акулы питаются чем придётся и легко могли занести заразу. Даже если не погибнет от потери крови - может начаться гангрена, а это, считайте, смертный приговор.
Щедро плещет в дыры, оставшиеся от зубов. Сдирает с себя мокрую рубашку, подкладывая под ноющую конечность.
Рома как раз хватило на то, чтобы закончить. Как по нотам.
Усталость накатывала волнами, но спать было опасно - в любой момент могла налететь волна и смыть его с относительно ровного плато, на котором он лежал. Канат, по которому он поднялся, был слишком тяжёлым от влаги. В противном случае Лука бы обвязал вокруг своего тела, давая хоть какую-то подстраховку. Вариантов не было. Нужно надеяться на милость природы. Когда волны утихнут, можно будет, прокашлявшись, осмотреть своё пристанище.
- Я... - Его воспалённые от морской воды глаза закрылись. Он всего-то хотел моргнуть, но не смог их уже раскрыть. Провалился в сон.
Тельце лежало неподвижно, хрипло дыша.

[icon]https://i.imgur.com/x1pFfNU.jpg[/icon][nick]Лука[/nick][status]И бутылка рому![/status]

Отредактировано Белый (2021-03-16 16:10:37)

0

5

Волны утихли не скоро. Буря бушевала, злодействовала ещё многие часы, которые, казалось, длились целую вечность для Луки. У него даже щетина успела отрасти на добрые несколько сантиметров перед тем, как тот поднялся. Первым делом он отметил запах.
Не морской. Совсем не морской, несмотря на близость моря – лесной, с примесью чего-то ещё. Такого похожего… кофе. За ним стояли ели. Они грозно возвышались над мелким телом моряка, кренясь из стороны в сторону, поскрипывая нервно. Словно предупреждали, что сюда путь заказан.
А Лука, словно пьяный, поднялся, сел, ощущая, как болит, как стучит в висках и как кружится голова. Кажется и рому-то отпил всего ничего, а голова кружится так страшно, что упасть хочется. Впрочем, первым делом он отметил отсутствие боли в ноге. Руки сами потянулись под повязку, задирая её, а там словно и не было укуса – ровная кожа и слой волос, обрамляющих ногу, отросщих. Кажется так, будто и правда прошло несколько дней, а то и недель, перед тем, как парень очнулся. Во всяком случае стоять он уже мог. А, значит, и ходить. И даже бегать и прыгать, если захочется. Чудеса да и только. Вот, правда, ходить ровно не получается. Его постоянно кренит в сторону, как ту самую мачту от шторма. Шаг – пропасть, шаг – пропасть. Приходится хвататься за всё, что под руку попадётся, будь то камень или крона дерева.
Постепенно Лука заходил всё глубже в лес, отдаляясь от берега. Он так и шёл бы, если бы неподалёку не увидел настоящую лужайку, около которой паслись ещё одни лошади. На этот раз они человечески выглядили. Обычные, красивые лошади. Грациозные, тёплые… живые!

Подойти к лошадям и коснуться

Уйти прочь

0

6

Рана, что затянулась, словно и не существовала - никаких шрамов или хотя-бы мелких рубчиков. Его больше всего удивил запах леса. Пихта и что-то крепкое... Дурманящее... Кажется, так пахло в доме его отца - на кухне или веранде. Тёплые воспоминания секундно согревали душу, а после его зашатало. В висках зашумела перегоняемая кровь, а по лицу потёк холодный пот. Вытер ладонью мокрое лицо, только сейчас замечая, насколько у него отросла бородка. Довольно заметно. Кажется, теперь к его побитому образу морского волка добавилась ещё одна соответствующая деталь.
Ноги сами ведут его в лес. В лес же?.. Голода, как ни странно, не было. Как и жажды. Как и усталости.
Замечает лошадей. Кони с их огромными елдами, конихи лошади с их большими... хвостами.
И, раз уж ему дают возможность - надо решаться. Сколько он может идти так по лесу в поисках хоть чего-то живого? Кажется, он ни разу не заметил птиц или змей. Безжизненный лес..
Подходит к одной из лошадей... Она выглядела как самый настоящий вестник апокалипсиса. Караковая масть... Рыжеватые подпалины лихо расцвечивали длинную чёрную морду на носу и вокруг глаз. По бокам животного также расплывались гнедые пятна, похожие на отсвет пламени...
Сказки перестают быть сказками, тогда, когда в них начинают верить, да?
С очень дурным предчувствием отдёргивает руку... Очень плохое ощущение. Он знал, что будет что-то плохое. Что это окажется ловушкой его ожиданий. Келпи, например. Ну или еботека какая-нибудь.
- Я знаю, ты - обман. - Шипит и трогает пальцем шею животного...
[nick]Лука[/nick][status]И бутылка рому![/status][icon]https://i.imgur.com/o8JzZU7.jpg[/icon]

Отредактировано Белый (2021-03-18 14:57:22)

0

7

Солнце светило так радостно и ярко, что Луке на несколько секунд даже показалось, что он делает всё правильно. Лошадь была правда красивая, пушистая, мягкая, нежная. Так было вплоть до момента, пока все птицы, плавающие около ручья, где стояла кобыла и моряк, не разлетелись. Вмиг задул ветер, а лошадь из красивой чудесницы, стала покрываться чем-то липким – то был ил. Он обернул руку юноши несколько раз, плотно прижав к себе, и после кисть буквально втянулась в бок лошади, оставаясь там. Это была келпи. Ужасное, голодное до жертв существо на этом острове, наконец, готовое познать вкус плоти и крови. Ещё всего мгновение, и кобылица шагает вперёд, уверенно утягивая за собой и парнишку. Он был уже по пояс в воде, в момент, когда келпи уверенным шагом присела, а после и пошла по дну озера, уволакивая Луку в тёмную бездну воды.

Кас проснулся. Он судорожно за руку схватился, и после шумно выдохнул – всего лишь сон.

Кастиель получает ачивку: Воля Келпи. Кошмары довели Белого до срыва, и теперь он боится лошадей так сильно, что даже ненавидит их. Любое проявление лошади вызывает холодок по спине и заставляет как минимум мямлить. Ну, некоторое время. Кастиель должен бросить кубик со сложностью 50, для того, чтобы избежать действия кошмара.

0


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [28 сентября ЛЛ] Q: Двадцать два кошмара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно